Svin, Вы – странный, да? Видите символ «?». Ни одно Ваше предложение, которое «бежит» строкой не сопровождается символом «?». Вопрос: я может не вижу этого символа «?» ?. Потому, пожалуйста, будьте корректны. Есть общие правила русского языка для всех. Вы их, Svin, нарушаете. Полагаю возражений у Вас быть не должно. Учитесь писать грамотно.
Svin, процитировав мой вопрос № 5 из анкеты «Логическое обоснование нового понятия “эффективность издержек производства товара”»
…/mht/ («Вы согласны, что качество заказанного товара (ЭФП) со стороны его покупателя, который будет потреблять этот товар, позволит предприятию на этапе планирования его хозяйственной деятельности ориентироваться в выборе технологии (качестве покупаемых материалов, техники и рабочей силы) для производства заказанного товара?»), пишет в сообщении от 26 августа 2006 года в 13:28:30
... качество товара не зависит от ПЛАНИРОВАНИЯ и проявляется не в совокупности мероприятий по выбору материалов, техники, рабочей силы, а является результатом динамического развития знаний, технологий, совершенствования изделий... только так может проявиться новое качество изделия привлекательное для потребления на рынке...
Svin, слова «согласен» (чисто формальный признак) я не увидел, поэтому Вы ответили так: «Svin не согласен, что качество заказанного товара (ЭФП) со стороны его покупателя, который будет потреблять этот товар, позволит предприятию на этапе планирования его хозяйственной деятельности ориентироваться в выборе технологии (качестве покупаемых материалов, техники и рабочей силы) для производства заказанного товара». Вопрос: нет возражений? Однако, это – нелогично. Если материал – твердый и нет никакой термической (либо другой) его обработки, тогда материал, из которого будет изготовлено изделие, останется твердым. Это я Вам заявляю как инженер.
Svin, процитировав мой вопрос № 6 из анкеты «Логическое обоснование нового понятия “эффективность издержек производства товара”»
…/mht/ («Вам известно, что любой товар проходит через четыре фазы воспроизводства: производство, обмен, распределение, потребление?»), пишет в сообщении от 26 августа 2006 года в 13:28:30
... ваша формула есть попытка обосновать наличие воровства и нарушения прав собственности на этапе производитель - товар - потребитель...
Ну вот приехали! Хорошенькое дело! Понять Вас очень сложно. Из Вашего ответа понятно, что Вам неизвестно, что любой товар проходит четыре фазы воспроизводства: производство, обмен, распределение, потребление.
Любой студент знает: «Материальным выражением процесса воспроизводства является воспроизводство совокупного общественного продукта, движение совокупного общественного капитала. Последнее заключает в себе производство, распределение, обмен и потребление. Производство и потребление — конечные звенья этой цепи, обусловливающие друг друга. “Без производства нет потребления, без потребления нет производства... Потребление прежде всего завершает акт производства, заканчивая продукт как продукт, поглощая его, уничтожая его...” (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 12, с. 719)»( Политическая экономия: Словарь / Под ред. М.И. Волкова и др. М.: Политиздат, 1983. – 527 с., С.52).
В этом году перед государственной аттестационной комиссией защищал свой диплом один студент. Ему председатель задает вопросы, а тот не знает ответов и еще злится, что мол его мучают вопросами. В результате получил два балла. Только через полгода, когда я его понатаскал, заставил выучить формулы, разобраться в категориях он смог защитить свой диплом. Такое впечатление, что Вы чем-то смахиваете на этого студента. Вопрос: зачем ввязались со мной в дискуссию? Думаете, пожалею и буду Вам подъигрывать? Вы можете писать, что угодно. Но я вынужден, к сожалению, не соглашаться с Вашими ответами. А читатели пускай делают выводы.
Svin, следующие два вопроса из моей анкеты «Логическое обоснование нового понятия “эффективность издержек производства товара”»
…/mht/7. Вам известно, что в процессе обмена, когда Вы даете продавцу деньги, а он Вам – хлеб, то потребительские свойства (форма, вес и др.) буханки хлеба не изменяются?
8. Вам известно, что в процессе обмена потребительские свойства любого товара или услуги не изменяются?
Бойко Сергей Иванович, красный комиссар