Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Незаконная привaтизация в РФ  (Прочитано 52133 раз)

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
Re: Незаконная воровство в РФ
« Ответ #280 : 10 Апрель 2011, 23:09:12 »
Верхушка КПСС попилила все между себя, добавила десяток левых буратин, чтобы на них потом пальцем показывать - вот молалигархи. Вот и вся перестройка.
Точно! Браво! Еще один момент.. Партия и министерства (верхушка) продалась западным корпорациям,они просто сдали страну под западный рынок. А сами вложили наворованные деньги в акции этих корпораций(которым сдали все). По этому у нас ни когда не будет своей промышленности. "@

Большой Форум

« Ответ #280 : 10 Апрель 2011, 23:09:12 »
Загрузка...

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #281 : 11 Апрель 2011, 00:04:11 »
Точно! Браво! Еще один момент.. Партия и министерства (верхушка) продалась западным корпорациям,они просто сдали страну под западный рынок. А сами вложили наворованные деньги в акции этих корпораций(которым сдали все). По этому у нас ни когда не будет своей промышленности. "@
Ну то что они сделали это понятно. Ну а каков наш народец, помниться на работе подавляющее большинство грезила этой химерой. Ну как же , теперь не государство за их же деньги им все будет делать, а какие то неведомые собственники их же собственности будут им сопли вытирать, подгузники менять, а они только сыто икая , будут капризничать да привередничать.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #282 : 11 Апрель 2011, 00:58:28 »
Верхушка КПСС попилила все между себя, добавила десяток левых буратин, чтобы на них потом пальцем показывать - вот молалигархи. Вот и вся перестройка.

Что сейчас принадлежит кому из верхушки КПСС?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #283 : 25 Май 2011, 21:31:55 »
        Даже если предположить, что национализация возможна путём судебных разбирательств...хотя на фантастику смахивает. Акции то перепроданы третьим-четвёртым лицам, да ещё нерезидентам. Т.е. при самом благоприятном раскладе акции придётся выкупать у нерезидентов, да ещё оффшорных компаний. Домодедовский аэропорт оказывается принадлежит оффшорной компании. Прежде чем начинать прихватизацию благодетели наши от демократов всё хорошо продумали. Там мозги работали мирового уровня. А сейчас Медведев последнее раздаёт в частные руки, я имею в виду приватизацию последних госкорпораций. Как хотя бы этот процесс остановить? Просто запретить продажу госакций всех предприятий и компаний РФ. Как там у буржуинов? "Стоп сейл!" и все дела. Но ведь нет! Прлцесс распада запущен и как ядерная реакция... Что сейчас в Росатоме, Роскосмосе происходит?
  А мы тут ля-ля тополя - национализация. Почитаешь большинство здесь на форуме... да по барабану им всё, один тезис на транспарантах:"Есть моя семья - а дальше хоть не рассветай!". Им даже невдомёк, что и семья как таковая перестаёт существовать. Свободные нравы, гражданские браки и никакой ответственности. И какое им дело до распродажи последнего, что ещё теплится в стране. И как ведь умело базу под это подкладывают. Раньше: "частник руководит эффективнее, чем государство". Сейчас, когда через госкорпорации рекой бабло уходит в частные руки, новый лозунг : "госкорпорации заворовались, нужно отдать государственное добро в частные руки, они его сберегут. Бред...
   Национализация, а дальше то что? Кто будет всем государственным хозяйством руководить? Или новая чубайсятина на модернизационный манер? Тошно что-то от всех этих фантазий.  Если в 80-е уже молодёжь нос воротила в сторону забугорного тряпья, но хоть отцы и деды были, сдерживали как-то, что-то ещё теплилось. А сейчас? На кого национализация опираться будет? Поменять собственника частника? Шило на мыло. :-[ 
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 25 Май 2011, 22:36:41 »
        Даже если предположить, что национализация возможна путём судебных разбирательств...хотя на фантастику смахивает. Акции то перепроданы третьим-четвёртым лицам, да ещё нерезидентам. Т.е. при самом благоприятном раскладе акции придётся выкупать у нерезидентов, да ещё оффшорных компаний. Домодедовский аэропорт оказывается принадлежит оффшорной компании. Прежде чем начинать прихватизацию благодетели наши от демократов всё хорошо продумали. Там мозги работали мирового уровня. А сейчас Медведев последнее раздаёт в частные руки, я имею в виду приватизацию последних госкорпораций. Как хотя бы этот процесс остановить? Просто запретить продажу госакций всех предприятий и компаний РФ. Как там у буржуинов? "Стоп сейл!" и все дела. Но ведь нет! Прлцесс распада запущен и как ядерная реакция... Что сейчас в Росатоме, Роскосмосе происходит?
  А мы тут ля-ля тополя - национализация. Почитаешь большинство здесь на форуме... да по барабану им всё, один тезис на транспарантах:"Есть моя семья - а дальше хоть не рассветай!". Им даже невдомёк, что и семья как таковая перестаёт существовать. Свободные нравы, гражданские браки и никакой ответственности. И какое им дело до распродажи последнего, что ещё теплится в стране. И как ведь умело базу под это подкладывают. Раньше: "частник руководит эффективнее, чем государство". Сейчас, когда через госкорпорации рекой бабло уходит в частные руки, новый лозунг : "госкорпорации заворовались, нужно отдать государственное добро в частные руки, они его сберегут. Бред...
   Национализация, а дальше то что? Кто будет всем государственным хозяйством руководить? Или новая чубайсятина на модернизационный манер? Тошно что-то от всех этих фантазий.  Если в 80-е уже молодёжь нос воротила в сторону забугорного тряпья, но хоть отцы и деды были, сдерживали как-то, что-то ещё теплилось. А сейчас? На кого национализация опираться будет? Поменять собственника частника? Шило на мыло. :-[ 
Национализация это не просто акт справедливости, это создание базы для развития народной экономики. Национализация это создание начального капитала, причем этот акт в отличии от буржуев абсолютно законен. Вы предлагаете нам разбираться в перепитиях не законных сделок с обшенародной собственностью. А зачем? Пускай они сами между собой разбираются, а нам просто им надо напомнить, на все их претензии, что в этих сделках виноват и тот кто покупал и тот кто продавал, мало того на их претензии можно подавать встречные на не законное использование чужой собственности и требовать возмещение ущерба.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #285 : 25 Май 2011, 23:50:12 »
   Национализация, а дальше то что? Кто будет всем государственным хозяйством руководить? Или новая чубайсятина на модернизационный манер? Тошно что-то от всех этих фантазий.  Если в 80-е уже молодёжь нос воротила в сторону забугорного тряпья, но хоть отцы и деды были, сдерживали как-то, что-то ещё теплилось. А сейчас? На кого национализация опираться будет? Поменять собственника частника? Шило на мыло. :-[  

Михайлова, уважаемая! Да мы все не сдохли еще только потому, что были "национализированы" Ходор и Абрамович! Да, в обход принятия судебных решений о залоговых аукционах. Да разными путями, - один ответил, другой не только не ответил, но еще и компенсацию получил, но на этом режим стабилизировался.
естественно, интенсивность борьбы нарастает вместе с кризисом, враг рвется к реваншу. Если ему просто сдаться, он просто победит без вариантов и все.
Касательно сложностей национализации, то вот ведь всякие голозадые в сущности батьки-чавесы, уже безо всякого СССР за спиной берут и национализируют пеньдосное добро, изначально пеньдосами построенное! И ничего. пеньдосы злятся, плюются, но даже с агрессией не лезут.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 31 Май 2011, 12:32:53 »
Национализация это не просто акт справедливости, это создание базы для развития народной экономики. Национализация это создание начального капитала, причем этот акт в отличии от буржуев абсолютно законен. Вы предлагаете нам разбираться в перепитиях не законных сделок с обшенародной собственностью. А зачем? Пускай они сами между собой разбираются, а нам просто им надо напомнить, на все их претензии, что в этих сделках виноват и тот кто покупал и тот кто продавал, мало того на их претензии можно подавать встречные на не законное использование чужой собственности и требовать возмещение ущерба.
Да кто ж против национализации то?! Я просто говорю о том, что в сегодяншней ситуации, когда власть раздаёт последнее (госкорпорации) в частные руки. Последнее! Вагон впереди паровоза эта ваша национализация. ернём одно, параллельно распродавая другое за фантики (и уж к этой распродаже не подкопаешься)...в одну трубу вливается (если ещё получится под большим вопросом) , а из другой выливается...
Насчёт сами с собой "пусть разбираются", это Вы круто хватили. Нужно иметь истинную информацию: кто из нерезидентов владеет контрольными пакетами акций незаконнно приватизируемой госсобственности и на какую сумму.
Такое действо как математическая задачка с икс неизвестными. Вы имеете практику арбитражных  разбирательств в Гааге или в Швейцарии? Одни судебные издержки чего стоят. А разбирательства будут именно на таком уровне. Вспомните арестованные суда десятилетней давности? Пока суд да дело ...а экономика паралича не терпит.  Если найдётся такой мозговой аппарат, который всё предусмотрит, просчитает... и чтобы без эксцессов, а как Нюрнбергский процесс и именно европейского уровня...тогда ещё можно предположить. Но Вы ж посмотрите, кто сейчас рулит без всякого права в мире? Если взять и как в 17-м наплевать на Антанту и белогвардейщину...да при сегодняшней власти???!!!
 Вначале нужно менять власть и легитимным путём, а уж потом этот "парвоз" потянет всё остальное. 

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 31 Май 2011, 12:42:07 »
Михайлова, уважаемая! Да мы все не сдохли еще только потому, что были "национализированы" Ходор и Абрамович! Да, в обход принятия судебных решений о залоговых аукционах. Да разными путями, - один ответил, другой не только не ответил, но еще и компенсацию получил, но на этом режим стабилизировался.
Какой режим стабилизировался? Который поддерживает дальнейшую распродажу госсобственности?  А народу то что от этого? За это время многие сдохли и продолжают. Ничего себе "национализация"? Отнять у старых олигархов и отдать новым, чтобы послушнее были. Ну, может быть я чего то недопонимаю... :-[
естественно, интенсивность борьбы нарастает вместе с кризисом, враг рвется к реваншу. Если ему просто сдаться, он просто победит без вариантов и все.
Касательно сложностей национализации, то вот ведь всякие голозадые в сущности батьки-чавесы, уже безо всякого СССР за спиной берут и национализируют пеньдосное добро, изначально пеньдосами построенное! И ничего. пеньдосы злятся, плюются, но даже с агрессией не лезут.
Венесуэла и РФ? Потом: там Чавес, а у нас Пумед ...как говорят одесситы, "две большие разницы".
Как говорит мне мой директор::"Ваши предложения"? Только прогрессивное налогообложение по типу Швеции и без всяких вопросов. разница между голытьбой и буржуинам зашкалила за здравый смысл. Вот тут европейские суды не подкопаются, ни суды, ни политиканы. А что? Устроили у себя демократию, класс богатеев сформировался, пора и честь знать. А то швед, каждый пятый владеет акциями предприятий РФ, на наши деньги покупает наши же акции...смеху подобно.   Ну (опять  :)), может быть я чего то недопонимаю... :-[

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #288 : 31 Май 2011, 13:50:19 »
Какой режим стабилизировался? Который поддерживает дальнейшую распродажу госсобственности?  А народу то что от этого? За это время многие сдохли и продолжают. Ничего себе "национализация"? Отнять у старых олигархов и отдать новым, чтобы послушнее были.

Нефтянку потом не украли. Так что в общем мы живем на раскулачке Ходора и мягком уходе из нефтянки Абрамовича, моя так думай. А надо бы еще и Авена с Фридманом и Алекперова с Федуном. И оффшоры все перекрыть. >.

Иначе шизофрения же получается. Ходора судят за то, что он уклонялся от налогов, причем как бы даже физически спер миллионы тонн нефти ./. >.? Но вся остальная банда, включая государственные Газпром и Роснефть, занимаются тем же самым! Т.е. одним можно другим нельзя, ну бред же.

:-[Венесуэла и РФ? Потом: там Чавес, а у нас Пумед ...как говорят одесситы, "две большие разницы".
Как говорит мне мой директор::"Ваши предложения"? Только прогрессивное налогообложение по типу Швеции и без всяких вопросов. разница между голытьбой и буржуинам зашкалила за здравый смысл. Вот тут европейские суды не подкопаются, ни суды, ни политиканы. А что? Устроили у себя демократию, класс богатеев сформировался, пора и честь знать. А то швед, каждый пятый владеет акциями предприятий РФ, на наши деньги покупает наши же акции...смеху подобно.   Ну (опять  :)), может быть я чего то недопонимаю... :-[

Прогрессивное налогооблажение, конечно, обязательно, безо всяких вопросов! Любой человек с остатками совести и здравого смысла с этим согласится.
Но я о другом. Почему-то люди постоянно забывают, что все эти олигархические владения незаконны! Их можно отменить решением суда. Залоговые аукционы - притворные фиктивные сделки! Мне думается на это надо давить общественным мнением.
Хотите законности, исправьте сначала главный мега-косяк!

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 31 Май 2011, 23:34:19 »
Да кто ж против национализации то?! Я просто говорю о том, что в сегодяншней ситуации, когда власть раздаёт последнее (госкорпорации) в частные руки. Последнее! Вагон впереди паровоза эта ваша национализация. ернём одно, параллельно распродавая другое за фантики (и уж к этой распродаже не подкопаешься)...в одну трубу вливается (если ещё получится под большим вопросом) , а из другой выливается...
Насчёт сами с собой "пусть разбираются", это Вы круто хватили. Нужно иметь истинную информацию: кто из нерезидентов владеет контрольными пакетами акций незаконнно приватизируемой госсобственности и на какую сумму.
Такое действо как математическая задачка с икс неизвестными. Вы имеете практику арбитражных  разбирательств в Гааге или в Швейцарии? Одни судебные издержки чего стоят. А разбирательства будут именно на таком уровне. Вспомните арестованные суда десятилетней давности? Пока суд да дело ...а экономика паралича не терпит.  Если найдётся такой мозговой аппарат, который всё предусмотрит, просчитает... и чтобы без эксцессов, а как Нюрнбергский процесс и именно европейского уровня...тогда ещё можно предположить. Но Вы ж посмотрите, кто сейчас рулит без всякого права в мире? Если взять и как в 17-м наплевать на Антанту и белогвардейщину...да при сегодняшней власти???!!!
 Вначале нужно менять власть и легитимным путём, а уж потом этот "парвоз" потянет всё остальное. 
Про какую лигитимность Вы говорите? Какая может быть лигитимность в мошеннической сделке? Они разбирались где чья собственность, когда ее присваивали и продавали друг другу? Между прочим они зря это не сделали, потому что отвечать будут на всю катушку, чохом, по факту нанесенного ущерба. Акции это вообще вещь не законная, потому что сам собственник решения о выпуске акций не принимал, за него это сделали мошенники, с них и спрос, причем не тюремный, а фактический. Да это работа до конца жизни за корочку хлеба, но не надо было в долг брать. Взрослые люди, о чем речь?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 07 Июнь 2011, 21:47:29 »
Нефтянку потом не украли. Так что в общем мы живем на раскулачке Ходора и мягком уходе из нефтянки Абрамовича, моя так думай. А надо бы еще и Авена с Фридманом и Алекперова с Федуном. И оффшоры все перекрыть. >.

Иначе шизофрения же получается. Ходора судят за то, что он уклонялся от налогов, причем как бы даже физически спер миллионы тонн нефти ./. >.? Но вся остальная банда, включая государственные Газпром и Роснефть, занимаются тем же самым! Т.е. одним можно другим нельзя, ну бред же.
Прогрессивное налогооблажение, конечно, обязательно, безо всяких вопросов! Любой человек с остатками совести и здравого смысла с этим согласится.
Но я о другом. Почему-то люди постоянно забывают, что все эти олигархические владения незаконны! Их можно отменить решением суда. Залоговые аукционы - притворные фиктивные сделки! Мне думается на это надо давить общественным мнением.
Хотите законности, исправьте сначала главный мега-косяк!
Всё просто! Осталось поменять власть и все дела.  :) Что касается Ходора, он по горло в крови, слишком лихо разошёлся.  А что касется нефтянки ходоровской, то тут бабушка надвое сказала. Разведка доносит, что  кому нужно быстренько свои ноги и активы унесли и ажно в КПРФ обретаются...некоторые подельники.  +@> Тьфу на всё это... Мне уже как Шерутимову захотелось на необитаемый остров.  ::)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #291 : 07 Июнь 2011, 22:06:03 »
Про какую лигитимность Вы говорите?
А вот про какую. Незаконно прихватизированные акции перепроданы третьим лицам, да ещё нерезидентам за реальные неплохие деньжата. Замучаетесь в швейцариях по судам ходить , отбиваться от зарубежных акционеров, которые потребуют не только номинал, но ещё и упущенную выгоду и моральный ущерб и т.д. и т.п.  
А вот если введёте налогообложение, которое закроет шлюзы оттока нашего родного капитала, да ещё сделает без разницы куда вкладывать свои тугрики иностранцам в  экономику РФ или в свою родную. Полная идентичность налоговых условий.  И никаких вам революций, всё чинно и благородно.
Кроме того перекрыть лазейку посредникам. Покупатель - продавец со складской справкой и сертификатом происхождения. Мы реально даже не представляем какую долю в ВВП занимают черные, серые и белые "откаты"!
Короче. Только экономические меры, причём хитроподанные. Типа, вступаем в ВТО, приводим свою налоговую систему в соответствие. Вы только представьте, что народ с зарплатой до 30 тыс.руб. у нас будет освобождён от всех налогов, как в той же Швеции. Налог на имущество будут платить за излишки, свыше определённого предела, да такой, что не захочется иметь пять квартир в Москве, как вложение капитала.
А национализация это фантазии на тему..., с непрогонируемым результатом. Вон, захотели Лукашенко свалить, пара пустяков... Захотели в Ливии войну - пожалуйста.  

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #292 : 08 Июнь 2011, 00:28:10 »
приводим свою налоговую систему в соответствие. Вы только представьте, что народ с зарплатой до 30 тыс.руб. у нас будет освобождён от всех налогов, как в той же Швеции. Налог на имущество будут платить за излишки, свыше определённого предела, да такой, что не захочется иметь пять квартир в Москве, как вложение капитала.

да кто же дасьть.  :) Они не для того ломали "проклятый совок", болванили население, рассстреливали из танков ВС, морили людей миллионами, и т.д. и т.п. чтобы платить прогрессивные налоги.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #293 : 08 Июнь 2011, 04:53:02 »
Открыта тема и голосовалка по ней...

Какая собственность более эффективна в России: частная или государственная?

(фрагменты передачи на «Эхе Москвы» от 03.06.2011)

Гости: Альфред Кох
Ведущие: Владимир Рыжков (недавний гость нашего конференц-зала)
Виталий Дымарский

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=142074.0

Ниже - фрагменты.

А.КОХ: И пропаганде своих идей. На эту тему можно говорить очень много, чья в этом вина. Но так или иначе факт остается фактом, что оставленные без присмотра, скажем так, СМИ, искренне заблуждаясь или понуждаемые корыстными интересами их владельцев, так или иначе дискредитировали приватизацию. И в общественном сознании появился абсолютно неправильный образ того, что народу достались крохи. Это ложь. Народу достались не крохи. Я сейчас не буду даже говорить о ваучерах, о льготах трудовым коллективам, по которым работники получали акции, например, Газпрома, своих металлургических заводов, шахт, нефтяных компаний и так далее, и так далее. Мысль простая. Внутри Садового кольца все жители – миллионеры, долларовые причем.

В.ДЫМАРСКИЙ: Он из Тулы – он не из Садового кольца.

А.КОХ: Какая разница? Все равно несколько десятков тысяч долларов он имеет в результате приватизации жилья. А если собрать все квартиры, которые имеет он, его семья и так далее, и так далее, получится сумма, которую нельзя назвать крохами. А то, что он распорядился полученными в результате приватизации акциями не очень эффективно, так это ж...

В.РЫЖКОВ: Вот такой вопрос, очень больной, но я не могу его не задать. У нас очень плохое общественное мнение по-прежнему по отношению к приватизации. Очень плохое.

Д.ПОЛЫГАЕВА: На этот раз у пользователей портала SuperJob мы спрашивали, какая собственность более эффективна в России, какую собственность лучше всего иметь в нашей стране, государственную или частную. Большинство опрошенных отвечает «Частную», 71% против 29%, ответивших «государственную». Впрочем на этот раз мы решили не ограничиваться двумя вариантами ответа, а решили посмотреть, как меняется точка зрения пользователей в зависимости от их возраста и пола.

В.РЫЖКОВ: Вот такие цифры, довольно оптимистические для приватизации.

А.КОХ: На мой взгляд, вот эти цифры как раз полностью опровергают тезис о том, что народу не понравилась воровство. Результаты ее по прошествии 20 лет очень даже понравились. И они видят, что частная собственность эффективнее, чем государственная.

Я удивляюсь реакции старшего поколения. Потому что я отношусь как раз к людям старше 45-ти, к сожалению, и я помню, какие у нас были магазины, рестораны, бытовое обслуживание и так далее. И меня удивляет, почему они считают, что государственная собственность эффективнее, чем частная. Они что, не помнят, как это выглядело убого, не интересно, не красиво, не вкусно и зачастую даже просто в этих магазинах и ресторанах просто ничего не было. Поэтому меня поражает эта амнезия. Но что поделать? Видимо, воспоминания о прошлом всегда такие красивые, поскольку мы были моложе.

В.РЫЖКОВ: Передо мной лежит последний рейтинг, есть такая ассоциация, называется она «Альянс», который анализирует защиту собственности по всему миру. Вот, они проанализировали – это 2011-й год, совсем свежий рейтинг. Из 130 стран мы на 93-м месте. Мы в нижней его части.
…Какой смысл заниматься приватизацией, если собственность, которая образуется в ходе приватизации, беззащитна? Какой смысл?

А.КОХ: Смысл, тем не менее, есть. Потому что даже в этих условиях частная собственность все равно эффективнее, чем государственная, и масса тому примеров. А то печальное состояние защиты частной собственности, которое есть у нас в настоящее время, это не повод для рефлексии, а повод для того, чтобы ее защитить.

Но я, вообще-то, надеюсь на здравый смысл самих частных собственников. Самый главный защитник частной собственности – это ее владелец.

Полностью: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=142074.0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #294 : 08 Июнь 2011, 07:13:37 »
А когда у нас в Топкинском районе Кемеровской области глава администрации Юрий Петрович Грабко распродает в частные руки городское имущество, а деньги оставляет на своих счетах....как это называется?!
Как ..? Оборотистость и творческая инициатива..Восхищатся требуется..Гыы.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #295 : 08 Июнь 2011, 11:15:21 »
да кто же дасьть.  :) Они не для того ломали "проклятый совок", болванили население, рассстреливали из танков ВС, морили людей миллионами, и т.д. и т.п. чтобы платить прогрессивные налоги.
А национализацию кто дасть? Только против их:"отнять и поделить", которым они клянут коммуняк, нужны адекватные меры (информационная война), типа:"Отняли, а делиться не собираетесь, как во всех развитых странах капитализма, на которые вы так мощно кивали. А у них между тем делятся не как в джунглях Амазонии."  Пора обман обнародовать, да с примерами из жизни благополучных забугорных простых гражданах, а не фантазировать как, когда и чем будем национализировать уже фиг которое кто вернёт.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 08 Июнь 2011, 17:28:28 »
А вот про какую. Незаконно прихватизированные акции перепроданы третьим лицам, да ещё нерезидентам за реальные неплохие деньжата. Замучаетесь в швейцариях по судам ходить , отбиваться от зарубежных акционеров, которые потребуют не только номинал, но ещё и упущенную выгоду и моральный ущерб и т.д. и т.п.  
А вот если введёте налогообложение, которое закроет шлюзы оттока нашего родного капитала, да ещё сделает без разницы куда вкладывать свои тугрики иностранцам в  экономику РФ или в свою родную. Полная идентичность налоговых условий.  И никаких вам революций, всё чинно и благородно.
Кроме того перекрыть лазейку посредникам. Покупатель - продавец со складской справкой и сертификатом происхождения. Мы реально даже не представляем какую долю в ВВП занимают черные, серые и белые "откаты"!
Короче. Только экономические меры, причём хитроподанные. Типа, вступаем в ВТО, приводим свою налоговую систему в соответствие. Вы только представьте, что народ с зарплатой до 30 тыс.руб. у нас будет освобождён от всех налогов, как в той же Швеции. Налог на имущество будут платить за излишки, свыше определённого предела, да такой, что не захочется иметь пять квартир в Москве, как вложение капитала.
А национализация это фантазии на тему..., с непрогонируемым результатом. Вон, захотели Лукашенко свалить, пара пустяков... Захотели в Ливии войну - пожалуйста.  
Михайлова! Вы понимаете, что Вы пишите? Какое отношение настоящий собственник , которого обокрали, имеет к швейцарским судам. Это швейцарским судам придется признавать незаконность сделок с чужой собственностью и компенсацию ущерба, в том числе и моральную.. Наоборот , серьезнейший наезд на капсистему с целью развала ее, а не заигрывание с ними по их же правилам, по которым , кстати и прошла не законная воровство.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 08 Июнь 2011, 17:35:20 »
А национализацию кто дасть? Только против их:"отнять и поделить", которым они клянут коммуняк, нужны адекватные меры (информационная война), типа:"Отняли, а делиться не собираетесь, как во всех развитых странах капитализма, на которые вы так мощно кивали. А у них между тем делятся не как в джунглях Амазонии."  Пора обман обнародовать, да с примерами из жизни благополучных забугорных простых гражданах, а не фантазировать как, когда и чем будем национализировать уже фиг которое кто вернёт.
Вопрос ведь не в том, что надо национализировать барахло. Национализировать надо все государственную и экономическую систему. Все государственные институты должны быть подчинены интересам граждан, точно также как и банки, предприятия т.д. Вот что такое настоящая национализация. Но наказывать тех кто приватизировал чужую собственность надо, иначе все время будут появляться деятели охочие до чужого.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #298 : 08 Июнь 2011, 19:19:35 »

Одно другому не мешает. Испугавшись национализации, они могут пойти, скажем, на какие-то разумные шаги в налогоооблажении, там ведь не только прогрессивная шкала. Ежели они ничего бояться не будут, они будут только наглеть. Естественно, идея национализацими должна быть раскручена до такого уровня, чтобы ее можно было бояться.

Вот предположим, пошли Вы в тайгу, вдруг, бац, нашли 10 слитков золота. Но тут из леса выходит мужык с ружьем и говорить, что надо делиться. Если у Вас ружья нет, то дележка будет согласно его представлениям о справедливости. А если есть, то вполне возможно, что Вы сможете аргументировать свою позицию.
В общественных же делах ружье какбы может "материализоваться" засчет определенного направления общественного мнения. мне это так видится.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #299 : 16 Июнь 2011, 10:03:57 »
Михайлова! Вы понимаете, что Вы пишите? Какое отношение настоящий собственник , которого обокрали, имеет к швейцарским судам. Это швейцарским судам придется признавать незаконность сделок с чужой собственностью и компенсацию ущерба, в том числе и моральную.. Наоборот , серьезнейший наезд на капсистему с целью развала ее, а не заигрывание с ними по их же правилам, по которым , кстати и прошла не законная воровство.
Надеюсь, что понимаю. В швейцарские суды иски подадут сегодняшние владельцы бывшей госсобственности СССР, которую они купили за реальные деньги у цепочки покупателей до первых прихватизаторов. Наезд на капсистему?  */.  Да Вы, батенька, мечтатель...
Нужно тихой хитрой сапой,как они нас, а не наездами.
 Учредить бы премию альтернативную Нобелевской за разработку плана "эффективного ТАЙНОГО наезда на капсистему", пусть даже коллективного разума, раз ленинского в проекте на наблюдается. Бесплатно сейчас только... :)   

Большой Форум

« Ответ #299 : 16 Июнь 2011, 10:03:57 »
Loading...