Автор Тема: вопросы религиозникам  (Прочитано 5153 раз)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
Re: вопросы религиозникам
« Ответ #100 : 15 Июль 2009, 18:09:18 »
Это если не произойдёт какого-либо форс-мажорного фактора.
Например, в компьютер войдёт Искра Божья? :)

Также этот человек выявил непонимание того факта что материя это не только вещество(фермионы), но и поле(бозоны).
Вопрос не в придирках к словам, а в том, что наблюдатель как-то влияет на наблюдаемый мир. Благодаря чему есть тот "материальный" мир, который мы все наблюдаем, и мир, о котором мы почти ничего не знаем.

Большой Форум

« Ответ #100 : 15 Июль 2009, 18:09:18 »
Загрузка...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #101 : 15 Июль 2009, 18:12:10 »
С чего религиозники решили что бог существует?
....  ....

Сам вопросы задаёшь, сам отвечаешь?

Здесь вообще то отстой - атеисты-дебилы тусуются. А вот в разделе НАУКА, ТЕХНИКА, ТЕХНОЛОГИИ народ граммотный в основном, серьёзные ученые, (Экономов не в счет - признаётся: "не профессор я ..."). Есть там тема - НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА, - прочтёшь с чего это Кант решил, что Бог существует ... - сюда жми_       http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=39025.msg894533#new

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #102 : 15 Июль 2009, 22:18:27 »

Бывает что?
Всяко...Есть и не испытавшие.Правда,редко.
Благодарю за милостивое разрешение думать самостоятельно.
На здоровье.
Почему не об этом?
Вернитесь и посмотрите.Вы,как дитё малое,право слово.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 15 Июль 2009, 22:20:39 »
То есть по вашему люди не замечающие ужасающих логических ошибок которыми битком-набиты религиозные книги могут быть психически здоровыми?
Ага,могут.Что официальная медицина говорит?Что не могут?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 15 Июль 2009, 22:31:47 »
Для объяснения хождения по углям - вполне подходит. Тут многое определяет вера. Если человек верит, что жар не причинит ему вреда, ожогов не будет. Мысль воздействует на реальность. А вера многократно усиливает силу воздействия.
Для хождения по углям,вполне возможно.
Вот Вам, пожалуйста, пример действия веры. Недавно по украинскому ТВ была передача, в которой психолог показал, как легко создать секту. Людей заманили нерелигиозной афишей, психолог рассказал типичную историю с чудом, вызвал добровольцев на сцену и начал их учить помогать себе, произнося "волшебное" слово. Так вот, там была массовка - оплаченные люди, которые, когда надо, хлопали, на сцену выходили(люди на сцену выйдут охотнее, если туда уже вышло 5-10 человек). И одна женщина из массовки... исцелилась. Она понимала, что всё это спектакль, и "волшебное" слово на самом деле никакое не волшебное. Однако каково было её удивление, когда она обнаружила, что болезнь прошла. На вопрос, возможно ли такое исцеление, психолог ответил: если человек поверит, всё возможно...
Это всё понятно.Но опять же довольно редкие и единичные случаи.Мы же говорим о массовом поголовном явлении.
Тут уже другая история. Храм - намоленное место, отчего уже сам по себе обладает мощной энергетикой.
Не всё так просто.Если Вы верите,что какое-то место может быть намоленным,то не логично будет признать,что Огонь всё-таки от Бога и православные правы?Кстати,этот Огонь не обжигает и на большом расстоянии от Храма.Тоже не долго.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #105 : 15 Июль 2009, 22:57:16 »
Это всё понятно.Но опять же довольно редкие и единичные случаи.Мы же говорим о массовом поголовном явлении.
Я этот пример привёл только с одной целью: показать, что человек способен на чудеса, и что вера тут очень важна.

Не всё так просто.Если Вы верите,что какое-то место может быть намоленным,то не логично будет признать,что Огонь всё-таки от Бога и православные правы?Кстати,этот Огонь не обжигает и на большом расстоянии от Храма.Тоже не долго.
Правы в чём? Огонь вполне может быть от Бога, а может и нет. Тут нелегко что-то сказать, особенно учитывая, какие чудеса бывают. Взять тех же конвульсионеров, которые вошли в какое-то странное состояние, просто собираясь на могиле своего лидера. Что они там делали, неизвестно, но сперва начались исцеления, а потом на них напали страшные конвульсии, во время приступов которых люди становились практически неуязвимыми. Думаю, всё от мыслей, направленных в одном направлении. Судя по стигматикам, мысль способна на многое, и чем больше вера, тем сильнее мысль...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 15 Июль 2009, 23:16:33 »
Я этот пример привёл только с одной целью: показать, что человек способен на чудеса, и что вера тут очень важна.
Без вопросов.Но,опять же,не все же поголовно.
Правы в чём? Огонь вполне может быть от Бога, а может и нет. Тут нелегко что-то сказать, особенно учитывая, какие чудеса бывают. Взять тех же конвульсионеров, которые вошли в какое-то странное состояние, просто собираясь на могиле своего лидера. Что они там делали, неизвестно, но сперва начались исцеления, а потом на них напали страшные конвульсии, во время приступов которых люди становились практически неуязвимыми. Думаю, всё от мыслей, направленных в одном направлении. Судя по стигматикам, мысль способна на многое, и чем больше вера, тем сильнее мысль...
Ну,хорошо.Пока оставим откуда Огонь.Объяснить свойство Огня не обжигать некими материальными причинами опять же пока не очень удаётся.Согласитесь.Кстати,к вопросу о конвульсионерах.Вам не доводилось видеть чина изгнания (отчтики)?

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #107 : 15 Июль 2009, 23:38:12 »
Ну,хорошо.Пока оставим откуда Огонь.Объяснить свойство Огня не обжигать некими материальными причинами опять же пока не очень удаётся.Согласитесь.
Уважаемый Шляпник, я не материалист, так что всё в порядке. Я сам кое с чем сталкивался. Было такое, что в моём городе управляли погодой - вызывали снег. Отклик был очень быстрый: вечером проводится обряд, а на утро уже есть снег. Снега не было всю зиму, обряд проводился дважды, с интервалом в неделю. В первый раз был мелкий снежок, который скоро прекратился и растаял. Во второй - пошёл нормальный снег. И снег был ещё больше месяца. Разгонять тучи - вообще обычное дело.
Также у нас работают с энергией жизни - Живой. По способу работы она подобна другим техникам типа Рейки. Так вот, заметил, что на массовых родноверческих мероприятиях, которые мы проводили(на других просто не был) поток Живы был очень сильный, это хорошо чувствовалось. Когда я это подметил, мне сказали, что, возможно, это связано с большим количеством посвящённых...
Так что, как видите, нематериалистичен я :)

Кстати,к вопросу о конвульсионерах.Вам не доводилось видеть чина изгнания (отчтики)?
Не доводилось. Может расскажете?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 15 Июль 2009, 23:54:33 »
Уважаемый Шляпник, я не материалист, так что всё в порядке. Я сам кое с чем сталкивался. Было такое, что в моём городе управляли погодой - вызывали снег. Отклик был очень быстрый: вечером проводится обряд, а на утро уже есть снег. Снега не было всю зиму, обряд проводился дважды, с интервалом в неделю. В первый раз был мелкий снежок, который скоро прекратился и растаял. Во второй - пошёл нормальный снег. И снег был ещё больше месяца. Разгонять тучи - вообще обычное дело.
Также у нас работают с энергией жизни - Живой. По способу работы она подобна другим техникам типа Рейки. Так вот, заметил, что на массовых родноверческих мероприятиях, которые мы проводили(на других просто не был) поток Живы был очень сильный, это хорошо чувствовалось. Когда я это подметил, мне сказали, что, возможно, это связано с большим количеством посвящённых...
Так что, как видите, нематериалистичен я :)
Понятно.
Не доводилось. Может расскажете?
Боже меня упаси.И Вас тоже.Видел краем глаза и,самое главное,слышал.До сих пор,как вспомню мурашки по спине.Ужас.Скажу только,что я понял одну вещь.Без защиты Божьей они сделать с человеком могут,что угодно.В смысле,бесы.Сильные и злые до предела.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #109 : 16 Июль 2009, 00:06:28 »
Боже меня упаси.И Вас тоже.Видел краем глаза и,самое главное,слышал.До сих пор,как вспомню мурашки по спине.Ужас.Скажу только,что я понял одну вещь.Без защиты Божьей они сделать с человеком могут,что угодно.В смысле,бесы.Сильные и злые до предела.
А, дошло. Не видел. Однако слышал, что был у нас(у родноверов) случай, когда пришлось человека от бесов спасать. К волхвам разные люди за помощью обращаются, и вот попался "одержимый". Однако у нас иной взгляд на природу бесов. Этих сущностей порождает сам человек, и чтобы проблема больше не проявлялась, нужно её прорабатывать, устраняя причину. А то ведь можно и дальше себе вредить...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 16 Июль 2009, 01:12:57 »
А, дошло. Не видел. Однако слышал, что был у нас(у родноверов) случай, когда пришлось человека от бесов спасать. К волхвам разные люди за помощью обращаются, и вот попался "одержимый". Однако у нас иной взгляд на природу бесов. Этих сущностей порождает сам человек, и чтобы проблема больше не проявлялась, нужно её прорабатывать, устраняя причину. А то ведь можно и дальше себе вредить...
А чем Православие не по душе?

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #111 : 16 Июль 2009, 01:44:40 »
А чем Православие не по душе?
1. Ветхий Завет. Патриархи там делают очень недостойные вещи, но при этом, их грехи искупаются верой ветхозаветному богу. Ветхозаветный бог мстителен настолько, что даже приказывает убить того, кто отказался убивать по его указанию.
2. Нецелостное мировоззрение - оно дуалистично: Бог-Дьявол, добро-зло, правильный-неправильный и т.д.
3. Молитвы за Израиль, отправление душ умерших "в лоно Авраамово". Откуда лоно у Авраама, понять сложно...
4. Не соответствует моему опыту.
5. Любые правильные вещи(в смысле подтверждённые опытом), противоречащие Библии, отбрасываются и "критикуются"(разбирается, каким стихам противоречат).
Что нравится в родноверии:
1. Целостное мировоззрение - мир един, в нём нет врагов.
2. Нет догм. У каждого свой духовный путь, соответственно и свои взгляды на вещи. Главное, чтобы не противоречило традиционным.
3. Основа - арийское(белое) миропонимание, которому как минимум 7 тысяч лет. Оно заложено в нас на уровне архетипов, и ближе него у нас нет.
4. Соответствует моему опыту.
5. Является основой народной культуры.
6. Ветвь Ведизма со всеми вытекающими.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 16 Июль 2009, 01:49:27 »
1. Ветхий Завет. Патриархи там делают очень недостойные вещи, но при этом, их грехи искупаются верой ветхозаветному богу. Ветхозаветный бог мстителен настолько, что даже приказывает убить того, кто отказался убивать по его указанию.
2. Нецелостное мировоззрение - оно дуалистично: Бог-Дьявол, добро-зло, правильный-неправильный и т.д.
3. Молитвы за Израиль, отправление душ умерших "в лоно Авраамово". Откуда лоно у Авраама, понять сложно...
4. Не соответствует моему опыту.
5. Любые правильные вещи(в смысле подтверждённые опытом), противоречащие Библии, отбрасываются и "критикуются"(разбирается, каким стихам противоречат).
Что нравится в родноверии:
1. Целостное мировоззрение - мир един, в нём нет врагов.
2. Нет догм. У каждого свой духовный путь, соответственно и свои взгляды на вещи. Главное, чтобы не противоречило традиционным.
3. Основа - арийское(белое) миропонимание, которому как минимум 7 тысяч лет. Оно заложено в нас на уровне архетипов, и ближе него у нас нет.
4. Соответствует моему опыту.
5. Является основой народной культуры.
6. Ветвь Ведизма со всеми вытекающими.
Понятно в общем и целом.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +205/-127
« Ответ #113 : 16 Июль 2009, 18:33:40 »
Да нет, просто большая часть из них не грамотна, а другая часть предпочитает верить на слово , книжки то толстые...

С неграмотными ещё ладно, а вот с теми кто предпочитает верить на слово?
По моему такое предпочтение уже является клиникой.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 16 Июль 2009, 18:36:18 »
"Бог - Единое Информационное Поле, внутри которого движется вихревой поток времени. Часть временного потока расширяет общую зону действия времени (расширяющаяся Вселенная). Расширяющаяся часть - это "ад" (любое расширение имеет элемент агрессии, которая нуждается в информационной подпитке, осуществляемой за счёт душ "грешников").

Это называется,- ОБЪЯСНЕНИЕ НЕИЗУЧЕННОГО ЧЕРЕЗ НЕИЗУЧЕННОЕ.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 16 Июль 2009, 18:37:50 »
предполагаю, что имел место встречный процесс.

Встречный со стороны бога?

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 16 Июль 2009, 18:41:40 »
Например, в компьютер войдёт Искра Божья?

Ага ./. ./.

Вопрос не в придирках к словам, а в том, что наблюдатель как-то влияет на наблюдаемый мир. Благодаря чему есть тот "материальный" мир, который мы все наблюдаем, и мир, о котором мы почти ничего не знаем.

Да я ведь и не спорю с эффектом наблюдателя, но я не понимаю, при чём тут бог?

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 16 Июль 2009, 18:43:44 »
Здесь вообще то отстой - атеисты-дебилы тусуются. А вот в разделе НАУКА, ТЕХНИКА, ТЕХНОЛОГИИ народ граммотный в основном, серьёзные ученые, (Экономов не в счет - признаётся: "не профессор я ..."). Есть там тема - НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА, - прочтёшь с чего это Кант решил, что Бог существует ... - сюда жми_       http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=39025.msg894533#new

Ты имеешь ввиду нравственные доказательства бытия бога?
Извини, но я не считаю это доказательствами.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 16 Июль 2009, 18:45:36 »
Вы,как дитё малое,право слово.

Вообще-то дитём надлежит быть вам ибо царствие небесное принадлежит детям, а вы ведь хотите попасть в царствие небесное?

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 16 Июль 2009, 18:47:08 »
Ага,могут.Что официальная медицина говорит?Что не могут?

А что по вашему может сказать официальная медицина?
Что подавляющее большинство людей психически больны?

Большой Форум

« Ответ #119 : 16 Июль 2009, 18:47:08 »
Loading...