Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226281 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Экономов со Свентояром братья навек!
« Ответ #1460 : 25 Сентябрь 2009, 16:39:52 »

Во блин!!! Судя по аватарке-то, Алка-то наша - мужик!!! А я-то размяк уже!  Тьфу-тьфу-тьфу на тебя,  педрила противный!  >?
     Ещё и мазохист в придачу. |^- Сахаров тоже "жертвенник Авель".
Свент, перестань кривляться. Я меняла подпись и что-то там нажала. Сама чуть не
 >.?повредилась, когда увидела свою стр.Но что Ты скажешь, когда увидишь рецу в ветке Православие, что Алка-это Свентояр! Странно, почему меня ни разу не назвали Экономовым?(Улыбаюсь - задумчиво).
 Вот это тебе не  Авель!
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 17:00:32 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #1460 : 25 Сентябрь 2009, 16:39:52 »
Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
Tea

*/.Таааак , интересно....Папа(Ленин) был - еврей, мама( Революция) - еврейка , Религия (коммунизм) - еврейка, а простите...я в шоке, а дитя - СОЮЗ -  был какой национальности?! А Сталин  тоже  - еврей?

Сталин  был не еврей.//По вопросу о национальности Сталина написана масса литературы. Его мать, безусловно, была этнической грузинкой. А в осетинской среде, как и у евреев и многих других народов, национальность детей принято определять по матери. Если взять за основу версию, что Сталин был сыном хозяина сапожной артели Виссариона Дзугаева, то в этом случае в нем текла бы кровь и осетинская, и грузинская. Но тут нет ничего удивительного: эти народы столетиями жили бок о бок.//
http://www.trud.ru/article/2008/08/19/veronika_dudarova_u_inyx_politikov_durnoj_muzykaln.html
Ленин наполовину еврей, ведь только по галахе он еврей, но половина русская тоже кричит о своей сущности...:-)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Не нужно выдавать за факт своё восприятие  действительности. Предоставь доказательства по поводу тобой сказанного.  Да-да... Именно доказательства из которых следует, что целеполагание Эйнштейна заключалось в - "познать замысел Бога".

Вот правда, высказывания самого Эйнштейна этому не соответствуют, что уже не раз обосновывалось - но ты старайся...   

...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.

Отрывок из статьи "Мое кредо". Эта речь Эйнштейна была издана «Лигой человеческих прав» весною 1932 г. в Германии в виде патефонной пластинки.
Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 55, с. 175

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.

Отрывок из статьи "Мое кредо". Эта речь Эйнштейна была издана «Лигой человеческих прав» весною 1932 г. в Германии в виде патефонной пластинки.
Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 55, с. 175

Поразительно речь Эйнштейна перекликается с проповедью митрополита Антония Сурожского " О Вере" Практически мысль в мысль  O0

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
to
+1
 В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.Отрывок из статьи "Мое кредо".
Эта речь Эйнштейна была издана «Лигой человеческих прав» весною 1932 г. в Германии в виде патефонной пластинки.
Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 55, с. 175[/i]
Я это называю - сакральным.
Спасибо, ТО, я не видела такого материала. Прекрасные точные слова. Лучше не скажешь. Можно и тему закрывать.
 >?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
to
+1
 В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.Отрывок из статьи "Мое кредо". Я это называю - сакральным.
Спасибо, ТО, я не видела такого материала. Прекрасные точные слова. Лучше не скажешь. Можно и тему закрывать.
 >?

Во мыши то церковные! Не, ну способность воспринимать смысловую нагрузку текста отсутствует полностью. >.?
Эйнштейн этой фразой практически прямо заявляет о своем атеизме, а они радуются, да еще благодарят друг друга за доставленное "удовольствие". >.?
Цирк, да и только.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 20:11:02 от byf59 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Свентояр
Экономов, брателла!
Князь,если Вы бегло ознакомитесь с постами этой брателлы,то быстро придёте к выводу,что Вы только что пытались поговорить  о дегенерации и вырождении  с собственно дегенератом и вырожденцем.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: смех продлевает жизнь
« Ответ #1467 : 25 Сентябрь 2009, 19:53:18 »
Князь,если Вы бегло ознакомитесь с постами этой брателлы,то быстро придёте к выводу,что Вы только что пытались поговорить  о дегенерации и вырождении  с собственно дегенератом и вырожденцем.
  >.  А вдруг человеком станет? Если с ним по человечески поговорить. Чудеса ведь бывают в жизни.  +@>

Мурка задумчиво в небо глядит:
   Может быть, там колбаса пролетит?
   Мысль, что бывают ещё чудеса,
   Даже приятнее, чем колбаса.

Расслабьтесь, не надо всё так серьёзно воспринимать.  ./. ./. ./.

Алла.
Но что Ты скажешь, когда увидишь рецу в ветке Православие, что Алка-это Свентояр
   Рецу не нашёл... Можно подробнее, где?  "=?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 19:56:48 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Во мыши то церковные! Не, ну способность воспринимать смысловую нагрузку текста отсутствует полностью. >.?
Эйнштейн этой фразой практически прямо заявляет о своем атеизме, а они радуются, да еще благодарят друг друга за доставленное "удовольствие". >.?
Цирк, да и только.

в самом деле. я могу подписаться под каждым словом Эйнштейна и заявить, что в этом смысле и я религиозен.

з.ы.byf59, интересно, но ведь и "церковные мыши" враз могут стать в каком-то смысле атеистами. к примеру, почему православный батюшка отрицает реальное существование пернатого Бога Кецалькоатля, или слоноподобного Бога Ганешы, или не менее реально существующей синикожей Богини Кали? ^-^
все эти "церковные мыши" атеисты. тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 20:52:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Black ]
в самом деле. я могу подписаться под каждым словом Эйнштейна и заявить, что в этом смысле и я религиозен.

byf
Во мыши то церковные! Не, ну способность воспринимать смысловую нагрузку текста отсутствует полностью.

Тандему 2 "B" сантиметр прислать?
 ^-^

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Поразительно речь Эйнштейна перекликается с проповедью митрополита Антония Сурожского " О Вере" Практически мысль в мысль  O0

Альберт Эйнштейн не только великий учёный , но и проницательный философ.

Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости. /Письмо Максу Борну от 12 декабря 1926 г; цит. Einstein, The Life and Times ISBN 0-380-44123-3./

Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа. /Albert Einstein, «Science, Philosophy and Religion: a Symposium», 1941. См. тж. полный перевод Л. Ярославского
Примечание: Часто цитируется лишь последняя часть, лишённая контекста: «Наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа».

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически. /Цитируется в L. Infeld, Quest, 1942./

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
to
+1
 В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.Отрывок из статьи "Мое кредо". Я это называю - сакральным.
 >?

В принципе да, хотя можно было бы привести список научных причин, доказывающих, что этот мир создан Сверхразумом. Благо квантовая физика добралась до многих тайн мироздания.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
В принципе да, хотя можно было бы привести список научных причин, доказывающих, что этот мир создан Сверхразумом. Благо квантовая физика добралась до многих тайн мироздания.
Ну,ну. И что же говорит вам "квантовая физика" по этому вопросу?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
  хотя можно было бы привести список научных причин, доказывающих, что этот мир создан Сверхразумом. 
Приведите хоть одну НАУЧНУЮ причину, ДОКАЗЫВАЮЩУЮ это, сударь пустобрех. >.?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Альберт Эйнштейн не только великий учёный , но и проницательный философ.

Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости. /Письмо Максу Борну от 12 декабря 1926 г; цит. Einstein, The Life and Times ISBN 0-380-44123-3./

Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа. /Albert Einstein, «Science, Philosophy and Religion: a Symposium», 1941. См. тж. полный перевод Л. Ярославского
Примечание: Часто цитируется лишь последняя часть, лишённая контекста: «Наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа».

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически. /Цитируется в L. Infeld, Quest, 1942./

"что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума" -вот одной этой фразы достаточно, что бы обесценить все религиозные "реверансы" Эйнштейна. Мыслящий человек - поймет, религиозный - никогда. "Если помер - то надолго, а дурак - то навсегда."

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Black ]
byf

Тандему 2 "B" сантиметр прислать?
 ^-^

По аршину им пришлите лучше.Пусть чего-нибудь меряют. :)

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #1476 : 26 Сентябрь 2009, 09:52:27 »

: byf59     Да не за стадность они платят,  они считают, что деньгами от грехов откупиться можно. Но зря они так считают!!!  |?,
[/quote]Все банальнее.За патронаж церквей - льготы от налоговой.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Свентояр
не позорьтесь Вы с этим Сахаровым, он хотел СССР разделить на 50 частей и жена у него усатая, по утрам бреется.
Насчет жены: это дело личное. Да усы здесь не главное бывает. А вот насчет разделения – поподробнее? О Сахарове пытался узнать ещё в советское время. И когда мне попалась его программа, то я даже не понял, почему его так опекали органы. Он не выступал против социализма, подправить, уйти от догм, придать жизненные силы однобокой экономической системе – это я заметил. Конечно, я не был настолько наивный, что считал все его предложения реализуемыми, учитывая тогдашнюю власть. Но позже, уважал академика за четкую последовательность своим убеждениям и мыслям. Интересно, что очень часто в истории такими людьми указывался шанс сохранения государства, но консерватизм общества, как правило, не мог позволить воспользоваться этой возможностью. Аналогий привести можно много, начиная с Римской Империи и кончая последним царским режимом в России.

Цитата: dell
Во первых, это слова не Рассела ,а из декларации ООН за 2001 год
вы как то сложно воспринимаете мои тексты.
Да нет, я воспринимаю нормально. Или стараюсь так воспринимать. Сначала я слышу откровенный поклеп в сторону известного философа, а потом оказывается, что я не так понял?
Но вот к примеру Экономов, только цитатами из  произведений Рассел-Докинз с нами общается, возможно это и есть его Иисус и Будда.
Я не могу поддержать форму, которую Алексей иногда выбирает для дискуссии, но полностью на его стороне – по существу. Да и не обращается он к «Рассел-Докинз»-у как к святым писаниям. Раздражительность от элементарного упрямства собеседников – этого полно. Ну, так какое терпение нужно иметь, когда один дурак задает столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить? Для определенности, признаюсь, что к таким дуракам отношу в первую очередь себя самого.
А мы похоже так далеки друг от друга, как будто мы с разных планет. У нас совершенно разные представления о нравственности ,морали, и т. п.
Не думаю. Мы иногда так близки друг другу в этом смысле, что вы представить себе не можете. Проблема лишь в одном, я стараюсь говорить конкретно и честно, вы же зачастую прячетесь за вековые штампы, которые и сами-то не понимаете.
так вот у меня к вам просьба, не могли бы вы очень коротко, буквально в нескольких предложениях сформулировать что такое по вашему христианство ,зачем оно, какие у него цели и задачи, только без атеистических лозунгов, представьте, что вы христианин, и вам надо емко выразить основную идею, христианства, как вы ее понимаете.
Задача, честно говоря – сложная. Не потому, что мне не хватает знаний, а из-за моего воспитания, убеждений как атеиста. Если к этому добавить увлечение античностью, а значит и, в частности, историей христианства, то ответ не может быть кратким в силу того, что понятие «христианин» в разные времена было далеко не однозначно. Оно наполнялось, подправлялось, дополнялось на протяжении всей своей истории…
Могу лишь указать, что наиболее четко, обоснованно и образно эту задачу решает Тейяр Де Шарден (Кстати, если бы не Ал-ла, то я бы сильно сомневался в том, что этого философа знают многие верующие). Соглашусь, пожалуй, в главном с Alexpo:

Цитата: Alexpo
3) даже подавляющее число христиан не живут так. Сталкивался и насмотрелся... Да и сама история христианства показывает насколько далека от идеала повседневная практика...  Отсюда и инквизиция, и раскол, и религиозные войны....
Причем, от главной идеи христианства частенько отходили как сам Христос, так и его апостолы...
Добавлю, что христианское лицемерие вошло в поговорки многих народов, которые придерживаются этой религии. Странно, не правда ли?
Цитата: Tea
По вопросу о национальности Сталина написана масса литературы. Его мать, безусловно, была этнической грузинкой.
Tea, об этом уже писали: кто только, извините, не трахал еврейских женщин в далекие времена, когда Иудея находилась прямо между воюющими державами? Да, и по иудейскому закону, родство ведется через отца (и иначе быть не могло в столь откровенно патриархальной религии).  Родство по матери было введено вынуждено иудейскими священниками. Они в этом деле, надо отдать должное, были большие мастера… Поиски еврейских корней важны, как ни странно, для антисемитов и сионистов одновременно. Первым для ненависти, вторым - для самоутверждения.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Извольте выражаться корректно(а то всё путаете).Как вот здесь: во-первых, "изм" не окончание, а суффикс, во вторых, у слова "нудизм" и "атеизм" окончание - нулевое. Это их , по Вашей же теории, и роднит. Нулевое -(фигурально) - бесперспективное.
А как насчет христианизм? Слова…

Цитата: Alexpo
Да и конечная цель дядей от церкви - именно тотальный контроль над человечеством
Опять же, скромно добавлю: что такое Новый Завет, или, так называемая «благая весть», как не откровенная и грубая агитация?

Цитата: Al-la
Мне хотелось бы, если Вас не затруднит. Изложите своё понимание - "раб Бога". Коротко и емко.
Раб – он и есть раб. Всякие измышления, что можно понимать его как «работник»  - безосновательны и надуманы. Работник работает на кого-то, но предполагается, что он – свободный человек и, и в этом смысле - не имеет хозяина. Он может уйти работать к другому, например. Раб такой возможности принципиально не имеет.

Так совпало. Я в один день посмотрела фильм "Восток-Запад", а потом прочла Астафьева "Звёздопад". Нервы мои  от боли за поруганный народ и страну не выдержали.

Ну вот, а обвиняете меня в суперэмоциональности. Разум нам дан, в частности, и для того, чтобы направлять эмоции в нужное русло. Вот только реки мы выбираем зачастую – разные.

До рождения Христа(за 1000 лет) откровение о Нем было дано пророками примерно  300(ссылок) раз…
Известно более сорока случаев, когда люди утверждали, что они  еврейские Мессии. Но совпал только Христос.
Физика здесь ни причем. Вы как раз указали на то, что если люди очень хотят, в частности, появление мессии, то они не заставляют себя ждать. Иисусу, или точнее как метко заметил Экономов – мифу об Иисусе, в этом смысле повезло как никакому другому. А для меня, кстати, как историка очень важны те, кто был основой рождения мифа…

О Христе святой Иоанн Дамаскин пишет: не было, и нет, и никогда не будет другого Христа, состоящего как из божества, так и человечества, пребывающего в божестве и человечестве, который один и тот же – совершенный Бог и совершенный человек По халкидонской формуле две природы во Христе, божественная и человеческая, соединены неслитно и неизменно, нераздельно и неразлучно.
Ересь! А если я согласен с Арием, который считал что, в Христе было лишь подобие Бога? А ведь Арий по временной шкале жил «ближе» к Христу и, учитывая ортодоксальность православия  был ближе к истине.

Это неверное представление.   Религии существуют и это нужно принимать адекватно. Вера в Творца существует.
Атеизм отрицает Бога, но не веру. Мы вполне признаем объективную необходимость веры на определенных этапах развития человека…

Многие ученые склонны одним глазком заглянуть и...  в Писания.
Всегда важно знать историю… заблуждений.

Цитата: to
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности…
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – постижение мира. Для этого требуется немалый труд в освоении математики, логики, нестандартного мышления и пристального взгляда. Только тогда открывается красота нашей Вселенной, красота порядка и хаоса, природных законов и их парадоксов, ограниченность и неисчерпаемость… Очень трудно  выразить эти эмоции на привычном языке. И здесь проявляется зачастую простое неумение и приверженность к штампам даже  у гениальных ученых. Это – слабость, а не достоинство.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: Атеизм - мрачное прошлое человечества
« Ответ #1479 : 26 Сентябрь 2009, 14:46:32 »
А наши, советские атеисты типа Алекспо, спорят с представлениями о религии, которые они почерпнули  в советском образовании.
   Небольшое отступление. Когда я прочитал у Алекспо о тупорылых дикарях, которые боятся явлений природы и придумывают религию, я хотел было возмутиться. А потом подумал, что он в чём-то прав. Человек действительно одинок перед лицом вселенской бесконечности и желает обрести высший покой, высшую мудрость, высшее могущество, т. е. слиться с той реальностью, из которой изошла эта вселенная. Он начинает взывать к ней, и рано или поздно эта реальность отвечает ему. Это собственно и является сущностью религии. А атеисты - это те, кто делает вид, что им не страшно и не одиноко, они живут только тем, что спорят с религией, сами по себе они существовать не могут, ибо невозможно существовать в безвоздушном пространстве.

Ну положим,  я говорил в целом вовсе  не о дикарях, а о стремлении объяснить непонятное через вмешательство высших сил. А это присуще не только дикарям, но и вполне просвещенным людям. Просто дикари в силу полного невежества являются поголовно верующими, а вот образованные люди уже нет. В этом и заключается прогресс, переход к научной картине мира.  

Насчет "ответа реальности" позвольте усомниться.

Атеистам тоже может быть страшно и одиноко (правда некоторые специфические страхи верующих их, действительно не волнуют...), но атеист, в отличии от верующего, понимает, что человеку все проблемы придется решать самому без надежды на какого-нибудь доброго боженьку.  Барин не приедет и не рассудит...

А существуем мы в человеческом обществе, которое, надеюсь, в конце концов перейдет к научной картине мира и осознанному гуманизму, что и предполагает атеизм.

А наши, советские атеисты типа Алекспо, спорят с представлениями о религии, которые они почерпнули  в советском образовании.

А современный атеизм вырос и западной цивилизации, инквизиция чмарила всяких разных дегенератов |?,, и они сумели свой ужас распространить на всё западное общество. Могу добавить, по моим сведениям за всё время существования инквизиции было замочено в районе 30-ти тыс. человек, и многие преступники желали, чтобы следствие проводила инквизиция, а не светские суды, потому что порядка там было больше. А  потом это самое общество распространило эту заразу на Россию. У нас нет своего атеизма, это привозное явление. Поэтому наши последователи этого течения и рассуждают про всяких разных мохнорылых эйнштейнов, б.расселах и доккинзах. А эти " мыслители" относятся к католической и протестантской культурам, спорили бы лучше с правослаными философами типа Павла Флоренского или диакона  Кураева. Ан нет, кишка тонка, потому что своей страны-то не знают, а пользуются готовыми запедными авторитетами. Да и верующие хороши, ссылаются на верующих учёных всё каких-то запедных.  */.  

В советской школе, в частности и атеизма, было много толкового, чего подчас нет в нынешней. Так что не надо зря плеваться. Вот, например, проведение связи между ужасом перед инквизицией и атеизмом - это откровенная чушь! И если для вас Галилей или Бруно являются дегенератами, то мне вас жаль... Плохо, что вас не учили в нормальной школе... :(
Атеизм возник еще в древней Греции. Возможно и раньше, но к сожалению до нас не дошли сведения.

А вот с тем, что атеизм пришел к нам с Запада, я согласен. Но это вовсе не потому, что он чужд загадочной русской душе. Просто, Россия в свое время действительно сильно отстала от запада в области всех наук и философии в частности. Вся наука и философия была основана на западе. Что же вы не возмущаетесь, что законы физики принадлежат Архимеду, Ньютону, Кулону, Амперу и т.д. Математики Евклиду, Даламберу, Лейбницу, Лагранжу и т.д. Где там русские фамилии? А ведь атеизм - это следствие развития науки. Только с 19 века русская наука и философия заявили о себе. Приведенные вами и Аллой фамилии - это 19-20-й век. А вот создание Парижского университета и Сорбонны - 13-й век. 6 веков (!) опоздания в обсуждении важнейших проблем - это много!  Это и философские школы и традиции и опыт в решении проблем, наконец...   Поэтому и приходится ссылаться на западных ученых. Хотя в советской атеистической школе тоже есть хорошие философы.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 14:48:21 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Re: Атеизм - мрачное прошлое человечества
« Ответ #1479 : 26 Сентябрь 2009, 14:46:32 »
Loading...