не позорьтесь Вы с этим Сахаровым, он хотел СССР разделить на 50 частей и жена у него усатая, по утрам бреется.
Насчет жены: это дело личное. Да усы здесь не главное бывает. А вот насчет разделения – поподробнее? О Сахарове пытался узнать ещё в советское время. И когда мне попалась его программа, то я даже не понял, почему его так опекали органы. Он не выступал против социализма, подправить, уйти от догм, придать жизненные силы однобокой экономической системе – это я заметил. Конечно, я не был настолько наивный, что считал все его предложения реализуемыми, учитывая тогдашнюю власть. Но позже, уважал академика за четкую последовательность своим убеждениям и мыслям. Интересно, что очень часто в истории такими людьми указывался шанс сохранения государства, но консерватизм общества, как правило, не мог позволить воспользоваться этой возможностью. Аналогий привести можно много, начиная с Римской Империи и кончая последним царским режимом в России.
Во первых, это слова не Рассела ,а из декларации ООН за 2001 год
вы как то сложно воспринимаете мои тексты.
Да нет, я воспринимаю нормально. Или стараюсь так воспринимать. Сначала я слышу откровенный поклеп в сторону известного философа, а потом оказывается, что я не так понял?
Но вот к примеру Экономов, только цитатами из произведений Рассел-Докинз с нами общается, возможно это и есть его Иисус и Будда.
Я не могу поддержать форму, которую Алексей иногда выбирает для дискуссии, но полностью на его стороне – по существу. Да и не обращается он к «Рассел-Докинз»-у как к святым писаниям. Раздражительность от элементарного упрямства собеседников – этого полно. Ну, так какое терпение нужно иметь, когда один дурак задает столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить? Для определенности, признаюсь, что к таким дуракам отношу в первую очередь себя самого.
А мы похоже так далеки друг от друга, как будто мы с разных планет. У нас совершенно разные представления о нравственности ,морали, и т. п.
Не думаю. Мы иногда так близки друг другу в этом смысле, что вы представить себе не можете. Проблема лишь в одном, я стараюсь говорить конкретно и честно, вы же зачастую прячетесь за вековые штампы, которые и сами-то не понимаете.
так вот у меня к вам просьба, не могли бы вы очень коротко, буквально в нескольких предложениях сформулировать что такое по вашему христианство ,зачем оно, какие у него цели и задачи, только без атеистических лозунгов, представьте, что вы христианин, и вам надо емко выразить основную идею, христианства, как вы ее понимаете.
Задача, честно говоря – сложная. Не потому, что мне не хватает знаний, а из-за моего воспитания, убеждений как атеиста. Если к этому добавить увлечение античностью, а значит и, в частности, историей христианства, то ответ не может быть кратким в силу того, что понятие «христианин» в разные времена было далеко не однозначно. Оно наполнялось, подправлялось, дополнялось на протяжении всей своей истории…
Могу лишь указать, что наиболее четко, обоснованно и образно эту задачу решает Тейяр Де Шарден (Кстати, если бы не Ал-ла, то я бы сильно сомневался в том, что этого философа знают многие верующие). Соглашусь, пожалуй, в главном с Alexpo:
3) даже подавляющее число христиан не живут так. Сталкивался и насмотрелся... Да и сама история христианства показывает насколько далека от идеала повседневная практика... Отсюда и инквизиция, и раскол, и религиозные войны....
Причем, от главной идеи христианства частенько отходили как сам Христос, так и его апостолы...
Добавлю, что христианское лицемерие вошло в поговорки многих народов, которые придерживаются этой религии. Странно, не правда ли?
По вопросу о национальности Сталина написана масса литературы. Его мать, безусловно, была этнической грузинкой.
Tea, об этом уже писали: кто только, извините, не трахал еврейских женщин в далекие времена, когда Иудея находилась прямо между воюющими державами? Да, и по иудейскому закону, родство ведется через отца (и иначе быть не могло в столь откровенно патриархальной религии). Родство по матери было введено вынуждено иудейскими священниками. Они в этом деле, надо отдать должное, были большие мастера… Поиски еврейских корней важны, как ни странно, для антисемитов и сионистов одновременно. Первым для ненависти, вторым - для самоутверждения.