О том, что изображать Бога в виде старца - значит не понимать сути христианства.
1-е. Т.е. те, кто расписывал храмы не понимали сути христианства.
2-е. Значит каждый храм - НЕ ЕСТЬ то место, где можно понять суть христианства, ибо в каждом храме есть изображение Дядьки с с/бородой.
3-е. Почему в самое высокое место храма, где изображен Дядька с с/бородой, НИКОГДА НЕ ПОПАДАЕТ СОЛНЦЕ ?? Почему такая боязнь света?? И вызывает она странные аналогии....
У животных коллективная душа, а начиная с воплощения в человека, душа приобретает индивидуальность и вместе с ней ответветственность за свои поступки.
1-е. Без сомнения, у животных душа коллективная.... У них даже справка есть... Они её Ною перед входом на ковчег предьявляли...
2-е. Душа либо страшный манипулятор , либо духовно мазохистична если провоцирует тело делать плохие поступки. А я вот думаю может тут и разум хоть каким-то боком имеет отношение??
Или разум отметем зразу. (одностишие прикольное получилось).
Гособразование не может подключаться к Богу, т.к. создаётся для обслуживания правящей верхушки.
А церковная структура разве не для этого создается??
Семья слишком зациклена на бытовые проблемы.
Есть такое выражение - "каждый судит по себе".
Народ может служить "модемом", только в том случае, еслизначительное большинство народа укрепится в вере в Бога Творца.
Вы заметили как сильно укрепилась вера в Дядьку за последние 20 лет. И "модем" все никак не может связаться с Провайдером, видимо линия перегружена...
Например, можно помочь душам умерших близких людей. Интструменты РПЦ - очень эффективны в этом деле.
1-е. Как?
2-е. Зачем? (вас просили?)
3-е. Какие?
Священики люди, значит имеют соблазны, которым не все могут противостоять.
Великолепная отмазка. Они даже грех чревоугодия не способны победить, причем ПОДАВЛЯЮЩЕЕ их большинство, а про остальное - смешно и говорить.
На счёт "непротивленцев". Попробуйте мне нахамить на улице и пластика Вашего лица изменится до неузнаваемости
Выбирайте, вы кто

или ?*>
Чувства юмора у Вас нет, как в прочем и ума.
Куда уж нам КВНщикам до вас то... Ваше шоу проходит ежедневно по нескольку раз в день во всех богадельнях. Жаль что у нас не так часто.... Да и зрители, находящиеся в зале, смеются над происходящим на сцене, и их много, а вот в церквях , батенька, все наоборот....
Размечтался жид.
Выбирайте, вы кто

или ?*>
«Уже секира при корне древ лежит; всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь». /Матф. III, 10/
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/
«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». /Матф. XIII, 12/
Опять двойная бухгалтерия......
А куда девать от налоговой инспекции страницы с
"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад..."
Ф топку что ли??
А вот какими строками из писания можно человека вогнать в вечный цикл..
"21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.."
.
.
"25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете".
1-е. Мозговая машина верующего зависла...
2-е. Днем - светло, ночью - темно. (из песней акына)
3-е. Чтобы быть блаженным достаточно просто быть ненасытным...
Да, и кстати, вы тут все какие-то потуги делаете пытаясь оскорбить всех и вся. Но ведь бога то хулить нельзя и созданное им тоже...