Совесть - это канал связи с Богом. У некоторых людей он включён, а у некоторых выключен.
как великолепно сформулировали понятие совесть...
А я думал что...
"СОВЕСТЬ – способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний – например, угрызений совести."
Страх Божий и понимание того, что за всё приходиться расплачиваться, в том числе и после смерти, мобилизует чувство ответственности.
А давайте как в математике сократим лишнее.
Итак "
Страх Божий и понимание того, что за всё приходиться расплачиваться
, в том числе и после смерти, мобилизует чувство ответственности.
Смысл не изменился, но сколько шелухи осыпалось.
Смущает звезда Давида в христианской церкви?
Какую вы тут лекцию прочитали, вот сижу, рот раскрыл. Но ответа так и нет.
1-е. Все-равно это место никогда не освещается лучами Солнца.
2-е. Заменили изображение тов.Иеговы на изображение тов. Иисуса, теперь на звезду Давида.
3-е. Все-равно от всех изображений и украшений весьма сильно веет сионистской тухлятинкой.
666 - "число имени". Имхо, считаю что это "Борис Николаевич"
А у меня есть основания считать вас таковым.
Оппонента в моём лице, Вы можете лишиться на время страстной недели, начинающейся в понедельник.
Не дело в этот период православному общаться с бесноватыми.
Надеюсь страстная неделя не накладывает ограничений на ваши мыслительные процессы....
Экий Вы торопыга. Вот придёт во 2-ом пришествии Христос и всё рассудит
" Потом я третье за ним ищу,
Потом четвертое .......
Ну я на пятом то ......" (С) Высоцкий (Про бегуна на короткие дистанции, которого заставили бежать длинную)
А из гробов все восстанут или только у кого есть справка о спасенной душе?? Что вам тов Дядька с с/бородой по этому поводу сказал??
По пророчествам католицизм сохранится лишь в горных районах Латинской Америки, а так все католики "вернутся к первональным римским традициям", т.е. к православию.
Вы великолепны.....
" ходют слухи что не будет больше слухов
и ходют сплетни что скоро сплетни запретят" (С) Высоцкий
А интересно что по этому поводу говорят католические пророчества, сдается мне я знаю о чем....
Солнечный свет разрушает несветостойкие пигменты
И еще разрушает всяких упырей, вурдалаков и.... краски которыми тов. Иегову рисовали. Черт, да чтож все в него упирается?? А Он (Дядька) точно из светолюбивых?? Чтож он все от солнечного света то прячется?
Душу человека спасает Спаситель Иисус Христос, но чтобы Он это сделал, человек и его душа должны провести некоторую работу в соответствии с учением Христа.
1-е. В чем это выражается??
2-е. От кого спасаемся??
3-е. Смысл??
4-е. А тов.Иисус вроде бы уже отстрадал??
5-е. Запомните - самый главный Спасатель сейчас это Шойгу. Интересно у него есть доверенность от тов.Иисуса.
И самое главное. Неужели элементарной человечности и нравственности (золотое правило нравственности) не достаточно для реального применения в практике, чтобы не городить такой огород из дивизий святых, армий ангелов и христова воинства.
А давайте произведем над вашим текстом "математическое" сокращение.
"
Душу человека спасает Спаситель Иисус Христос, но чтобы Он это сделал, человек и его душа должны
про вести
некоторую работу в соответствии с
учением Христа моралью и нравственностью.
К Богу подключено много людей, и со временем и вы подключитесь к Богк и другие атеисты
Вспоминается фильм Л.Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"
помните крылатую фразу жены Бунши
"И тебя вылечат. И тебя тоже вылечат. И меня вылечат…" Вам только в фильмах сниматься...
Речь шла о призании на путь к Богу, а не физической смерти
А разве после смерти не предстает душа пред Дядькой на суд божий. Я признаю, что смерть есть самый прямой путь к богу. Разве нет??
Христос совершит 2-ое пришествие, не согласовывая его с Земной Церковью, а руководствуясь Своими соображенями.
1-е. Это он вам так сказал, ( Емэйл, факс или озарение)??
2-е. Точно так же (неожиданно) как наказал своих агнцев на Гаити и т.д.