Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220992 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Православные! С Пасхой!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Большой Форум

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
без гримас, внешней атрибутики и всякой мистической-эрзац-тарабарщины для плебейской массы... -*'
Есть внутреннее, есть внешнее, и важно и необходимо и то, и другое. Также важно, чтобы внешнее соответствовало внутреннему. Иначе театр получится... вот поэтому мы много где и имеем театр, красивый, но пустой...

религия---есть самое примитивное и упрощенное из этого....
Вера даёт мировоззрение. Мировоззрение - основа жизни человека. Если известны законы и принципы бытия, важно, чтобы они были частью мировоззрения каждого. Отчасти это и должна давать вера, но со своим подходом к разным типам людей, потому что есть люди, которые без значительного упрощения ничего не поймут. Короче говоря, это должна быть иерархия знаний, реализуемая посредством иерархии лиц. Если не учитывать, что люди разные, будет то, что делается сейчас.

скажете, атеист а таким занимается----лишь еще раз докажете стереотипность и примитивность вашего мышления...
Это Вы такое ожидаете о себе прочитать. Мне и в голову такое не пришло бы :)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
Что вы понимаете под «практикой»? Уж не то, что я привел в отрывке из романа Камю? Объяснить всё и вся древними цитатами святых текстов и, сделав многозначительный вид, словно вам ведомо то, что другим недоступно?
Практики - работа с энергиями, различные медитации, да даже проведения обрядов - практика со своим откликом, своими результатами...

Цель же науки сделать доступным знание для всех, не «избранных», не «святых», не тех, кто «спасется». К тому же только наука прямо признается: «это я пока не знаю», и только религия восклицает: «всё ведомо Богу».
1. Вы бы рискнули дать маленькому ребёнку спички? Это то же самое, что дать неподготовленному человеку некоторые знания. Духовная иерархия просто необходима, дабы недоросшие никому не навредили.
2. Есть духовные течения, в которых честно говорят «это я пока не знаю»...

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Есть внутреннее, есть внешнее, и важно и необходимо и то, и другое. Также важно, чтобы внешнее соответствовало внутреннему. Иначе театр получится... вот поэтому мы много где и имеем театр, красивый, но пустой...
Вера даёт мировоззрение. Мировоззрение - основа жизни человека. Если известны законы и принципы бытия, важно, чтобы они были частью мировоззрения каждого. Отчасти это и должна давать вера, но со своим подходом к разным типам людей, потому что есть люди, которые без значительного упрощения ничего не поймут. Короче говоря, это должна быть иерархия знаний, реализуемая посредством иерархии лиц. Если не учитывать, что люди разные, будет то, что делается сейчас.
Это Вы такое ожидаете о себе прочитать. Мне и в голову такое не пришло бы :)

1. ?
2.ну да, вера дает самое примитивное мировоззрение... :)
3.здесь есть некоторая публика, которая лишь этим и занимается...
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
1. ?
2.ну да, вера дает самое примитивное мировоззрение... :)
1. Внешняя атрибутика - обереги, атрибутика для совершения обрядов, общественная часть праздников. Всё имеет своё предназначение, от мистического до душевного воздействия. Главное, чтобы это соответствовало внутреннему, мистическому.
2. Скажете, ведизм и все его ветви дают примитивное мировоззрение?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
ВОИСТИНУ  ВОСКРЕС!

(почему только  православные? :-[ )
И православные, и постившиеся, и не постившиеся, и все, кто хочет быть человечнее.
Воистину воскресе!
Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Христову Воскресению!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1-е.  И теперь сидит сейчас  тот лоботряс (мл.сын) одесную от Дядьки, а работяга-ст.сын гденить в преисподней камни таскает. ДА, ВОТ УЖ СПРАВЕДЛИВАЯ ФОРМУЛА....

Закон воздаяние после смерти и в других воплощениях, сложнее советских законов о тунеядстве.

2-е. Еще раз вспомним  армейский юмор.
"награждение НЕучаствующих, наказание НЕвиновных".

Такое возможно лишь в мире людей, где правят субъективные оценки и связи.

1-е. А разве притча не должна в себе содержать мораль?? А любая притча и сказка должна иметь в себе мораль!!!  А Вы что имели ввиду??

2-е. Это у кого прямой-то путь к богу?? Разве не у лодыря и лоботряса?? А кто окружал Иисуса, разве не люди подобного толка - блудницы и мытари?? Так чей путь к богу был прямой, разве не у блудниц и иже с ними??

Вот, что я имел в виду, говоря про "прямой путь к Богу":
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу, на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются к внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним».
(«Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)
Т.е. радиальный путь - это прямой и кратчайший путь к Богу, но большинство душ движется к Богу по более сложным "кривым" путям.

3-е. А вот у старшего брата из той притчи путь к богу как раз получается самый сложный. Разве он не выполнял волю отца? Разве он тратился или наоборот сохранял и преумножал?? Разве он не боролся со своим внутренним дьяволом и своими действиями показывая, как он его победил?? В отличие от младшего, который даже и не подумал ему сопротивляться и пустился во все тяжкие...

Сложный, не значит плохой. На сложном пути душа получает огромный опыт, который ей пригодится в её бессмертной жизни, когда она станет ангельской и будет опекать души, воплотившиеся в людей.

Вижу,вижу  вашу попытку искусить меня (Не искушай синьоры своего) на пустую болтовню вокруг этой известной еврейской формулы....

Никакого искушения. Вы способны думать, так почему бы Вам не попробовать разобраться в одном из сложнейших законе Вселенной, вызывающем споры у теологов.

Браво!!!  А Адама каким боком будет засовывать в эти теории?? Я пока посижу, подожду новых археологических открытий, да орешки пощелкаю....

Разумная позиция. Я придерживаюсь схожей - пока не станет известна научная информация, входящая в блок событий, обозначенный, как "Адам- первочеловек", делать окончательное заключение по данной проблеме - нет смысла.

Главным вашим советом в той ситуации должен был быть совет к самообразованию на основе такой-то (список) литературы. И главную ссылку нужно было давать на Рыбакова, как крупнейшего специалиста по древним славянам. Например "Язычество древних славян"....Подумайте-ка на досуге над своими педагогическими способностями...

Работы Рыбакова устарели и ими пользуются в основном родноверы, превратив их в сборники своих догм.

2-е. Т.е. христианин должен свою Богом любимую страну ассоциировать не иначе как с Израилем?? Ну неужто вы ассоциируете Россию с Израилем?? Т.е. Израиль везде.?? Чтоже вы себя так унижаете?, вы не русский человек чтоли?, вы что готовы свою землю-матушку назвать (ассоциировать)  чужеродным словом??

В рамках принятой в христианстве стилистики, уместно мыслить образами, Россия - это новый Израиль, русские - это евреи Нового Завета, Москва - Третий Рим, Новый Иерусалим будет воздвигнут в России, Россия создана Богом под Второе пришествие Христа и т.д..
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 11:57:08 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1-е. Да что вы говорите. А не попы ли постоянно поминают иудейских пророков в своих молебнах, расписанных как воинский устав, даже не давая вам альтернативы, поминай Аврамчика и не ипёт...
2-е. Любители музыки "транс" имеют перед верующими некоторое преимущество- у них хоть музыка периодически меняется, а верующие задалбывающие свой мозг "Отчем нашим" загнали свои мозг в вечный цикл.

Напишу ещё раз. Читайте вдумчиво.
"А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё;
Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь». (Матф., VI, 8-13).

Т.е. вы хотите сказать что учение Иисуса в библии представлено весьма фрагментарно...

Мы имеем в Новом Завете учение Христа в отредактированном (каноническом) Церковью виде, при чём одним из главных редакторов был фарисей Савл, выступающий в христианстве в роли апостола Павла, и до обращения к Богу, занимавшийся истреблением христиан.
Поэтому сложилось эзотерическое христианство, которое занимается углублённым узучением учения Христа, а некоторые деятели Церкви иногда называют такое изучение ересью. В эзотерическом христианстве есть разные школы и некоторые школы, действительно заносит в странные умствования, но есть и здравые концепции, с учётом того, насколько точно может условно-разумный человек понять Богочеловека Иисуса Христа.

Я сразу понял что вы не потерянный для родимой земли-матушки человек. Вы читайте побольше русскую классику, Пушкина, Некрасова, Толстого, Лермонтова...., это гораздо полезнее еврейских сказок. Поминайте ваших отцов и дедов да землю-матушку кормящую вас, а не чуждых вам сущностей!!!

Одно другому не мешает, тем более, что перечисленные Вами литераторы, все были православными и понять их не зная православия - сложно.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 11:59:48 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
ВОИСТИНУ  ВОСКРЕС!

(почему только  православные? :-[ )

Дык, протестанты и католики, вроде, свою Пасху отпраздновали, а иудеев надо поздравлять с Песахом.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
кады, вроде?
вроде в этом  году у всех все  совпало, даже  у Ыудеев... +@>

Мне по барабану иудеи, протестанты, католики и прочие еретики. ::)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
Мне по барабану иудеи, протестанты, католики и прочие еретики. ::)

ну вот,   религиозная нетерпимость...

зачем так, ведь их религия и ваша имеют один корень..... +@>
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

ну вот,   религиозная нетерпимость...

зачем так, ведь их религия и ваша имеют один корень..... +@>

и поклоняются оне одному богу...молоху.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.

)<
да, их бог ест людей во всех смыслах...

но что им говорить об этом, пес с ними....

ведь что по их представлению есть человек---овечка божия, а зачем овцы нужны?   чтоб стричь их, да забивать для еды....

поздравляю все пищевые единицы бога с праздником пейсах....
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Black
Привет!!!
ох-хо-хо... спИлись...ой...сорри...спЕлись.
империалистичек....
ведь что по их представлению есть человек---овечка божия, а зачем овцы нужны?   чтоб стричь их, да забивать для еды....

Я женщине прелестной
Два слова недодам
А твари бессловесной
Скажу их по скла- дам,
И тварь на-став-ит уши,
И тварь под-ни-мет взор,
И вступят наши души
В ду-шев-ный раз-го-вор.

"Ах, тварь, в одной посуде
Творились ты и я,
Я тоже тварь по сути,
Да выбился в "князья", —
За то ли, что конечность
К труду годна вполне,
За то ль, что бесконечность
Дана на муку мне..."

И тварь меня немного
Полижет — в знак того,
Что разумом убога,
Но это ничего.
И тотчас же в контакте
Сольются две души
В ликующей кантате,
Не слышимой в тиши.

Мы на бф примчимся
Сольемся  в монитор -
 Споемся под луной,
Не зря же мы варились
В посудине одной.
 ( я  вместе с Димой С.)
 ^-^

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641

)<

Хороших для еды, а остальных черви обсосут. Спасибо хоть и по детски корявое, но поздравление с праздником тех, кто отвергнул поклонение "концу".   "@

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Аль, а ты когда нибудь слышала брачную песнь волков...? :)

Хотите исполнить?  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
Хороших для еды, а остальных черви обсосут. Спасибо хоть и по детски корявое, но поздравление с праздником тех, кто отвергнул поклонение "концу".   "@

ну, я лично после смерти завещу меня кремировать )))

а душа моя надеюсь в сознании будет, чтоб кормом не стать, еще б с собой душу крутой пушки какой-нибудь взять, получили бы у меня все на орехи! )))
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 18:35:59 от Imperialist »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Хотите исполнить?  :)

Ал, меня любит, это просто самозванец, не слушайте йего "=?

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
1. Внешняя атрибутика - обереги, атрибутика для совершения обрядов, общественная часть праздников. Всё имеет своё предназначение, от мистического до душевного воздействия. Главное, чтобы это соответствовало внутреннему, мистическому.
2. Скажете, ведизм и все его ветви дают примитивное мировоззрение?

1.Ну да, атрибутика нужна для спецэффектов и определенной атмосферы...
2.В Ведизме обожествляют силы природы(что уже глупость полнейшая!!), соответствующая тематика в их мифологических образах, большое значение имеют магические обряды....
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Спорим  меня? >.

Это совершенно исключено, во первых ты не бреешься... ./. Перестань доставать мирных атеистов гигантскими сексуальными домоганиями  `%?