Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220983 раз)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-554
Смотри, ты страшный и тупой, ты череп мерил в Крианике? Ну вот...))))

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А зачем? Людям есть чем заниматься, а работа с погодой - только при необходимости. Зачем кому-то доказывать?
Понятно. Я вот тоже могу одним движением пальца перестраивать структуру молекул и даже атомных ядер и, как следствие, превращать воду в вино или свинец в золото. Но никому не покажу - а то мало ли, рынок ценных металлов или алкогольной продукции обвалят. Просто верьте - я всё это могу.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Я см  Сванидзе ....  иногда... и др.
Читайте Новодворскую - в принципе, такое же говно, как у Сванидзе, но не настолько унылое, читать бывает иногда забавно.

Неправда. В Истории всё отмечено.

Что "всё"? Где вопли про "голодомор в царской России"? Недоработка, товарищи демократы.  {*}

Чессл...не знаю... А зачем сейчас очереди... всё доступно...
Это кому "всё джоступно"? Тем, у кого доходы ниже прожиточного минимума?

Мне не нужно смотреть сообщения.

Ну, не смотрите. Веруйте.  :)

А вы знаете кто такие "The fan of cheapness"? Выходцы, как правило, из СНГ, Мексики, Африки.
На распродажах в прошлом году топтали и стреляли друг друга вполне себе белые американцы из добропорядочных семей.

Не пью. Другой уровень..
Завязывайте лучше с тяжёлыми наркотиками...  +@>

Тогда сидели "враги народа"(возможно, и вас бы уж жежжж посадили  ./, нашелся бы товарищ,кому бы вы показались "слишком", а сейчас сидят больше уголовники. Хотя...
Хотя... Интересная мысль, правда? При таких раскладах получается, что в те времена и уголовников-то почти не было. Так это же замечательно, когда уголовщина сведена практически к нулю, не правда ли?

Кто такая? ланн погуглю...
Вы не знаете Валерию Ильиничну? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ВАЛЕРИЮ ИЛЬИНИЧНУ???
О-о, знойная женщина, мечта поэта.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Antediluvian 
Читайте Новодворскую - в принципе, такое же говно, как у Сванидзе, но не настолько унылое, читать бывает иногда забавно.
Парфенов тоже вам не нравится!
А  В.И. ведь в ващем вкусе. Она ягода вашего поля. Причем не "крапленая". Она девственница(привет Михаилу!). Атеистка! Вся ваша.

Это кому "всё джоступно"? Тем, у кого доходы ниже прожиточного минимума
Да ланн... Я вам не верю. В эдакого народного доброхота...

Ну, не смотрите. Веруйте.  :)
На распродажах в прошлом году топтали и стреляли друг друга вполне себе белые американцы из добропорядочных семей.
Я американскую жизнь знаю не по  российскому "ящику". А больных на головку хватает везде.
Завязывайте лучше с тяжёлыми наркотиками...  +@>
А без глупостей, слабо?
[

Вы не знаете Валерию Ильиничну? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ВАЛЕРИЮ ИЛЬИНИЧНУ???
О-о, знойная женщина, мечта поэта.

Мечтаааааа..... точно.... Звезда светлого будущего. Вот будут в вашем светлом такие "мечты".
Знаю, но очевидно, не так, как вы. Не тащусь. Сказали бы сразу, что имете в виду Бабушку русской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Antediluvian  Парфенов тоже вам не нравится! ... Да ланн... Я вам не верю.
И вот всё у Вас так - нравится-не нравится, верю-не верю... Бабская логика, главный принцип которой гласит: если из P следует Q, и Q мне нравится, то P истинно.

А  В.И. ведь в ващем вкусе. Она ягода вашего поля.

На моём поле такое дерьмо не прорастает.

Причем не "крапленая". Она девственница(привет Михаилу!).
Вы проверяли? Или опять "верю-не верю"? Впрочем, глядя на её рожу, осознаёшь если не истинность, то по крайней мере правдоподобность такого утверждения.

Да, а Михаил тут при чём?

Атеистка!
Ну наконец-то, хоть что-то общее нашлось. А если есть одно совпадение, значит, и всё остальное сходится. Опять бабская логика. Скучно, синьоры, скучно.

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 09:45:32 от Antediluvian »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
Миха))) зарегистрируйся на стихи.ру скинь туда статейку
свою цебильнаю) И тогда сможешь писать рецензии Ал, ссылка
на ее страничку в подписи...
А вообще сердцу не прикажешь) ты уж необесуть

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
На проза.ру, Миха))) перепутал я...
Ладно, все равно пустое, будь реалистом)))))

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Кто ты? - это точно -пустое уссатое полосатое... на заборе  место... &/ }[+
К.Михаил, где то в своем сообщении ранее, я отозвался о вас в некотором смысле положительно - я забираю свои слова обратно. Вы - животное, ничем другим, желание заниматся аноном практически публично, необъяснимо... (Ваш аватар удивительно к месту).
Этот мой пост вызван отнюдь не рыцарским отношением к даме, т.к. дама увы не леди, и наличие подобных поклонников очень характерный показатель преобладания физиологии над разумом. Выпад мой вызван прежде всего отвращением, которое испытывает всякий нормальный человек в подобных ситуациях.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Прошу прощения, никого не хотел обидеть :-[ тем более посторонних.
Увы, иного способа защиты от своей подруги вечной у меня нет.
Да от Новодворской ваще нет спасения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Атеистка!

Новодворская атеистка?! Ну-ну...  Вообще-то,  атеисты с Христом не беседуют...  Даже не все верующие на такое способны - только особо своеобразные на голову.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Новодворскую не знаю, не пробовал... :-[ ::)
 ./. ./. ./.
Новодворская сказала бы - пошляк.  А я только, что Чапай без сабли.   Или  английского не знает.   &/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Хотя... Интересная мысль, правда? При таких раскладах получается, что в те времена и уголовников-то почти не было. Так это же замечательно, когда уголовщина сведена практически к нулю, не правда ли?
были и..." уголовники"  ...вот , например:
Покушение на мёртвого
Равлёв(Проза.ру)
В марте 1934 года крестьянин из совхоза „Прогресс“ Московской области Митрофан Михайлович Никитин, будучи в мавзолее Ленина, несколько раз выстрелил из пистолета в труп Ленина. Промахнулся. Увидев приближающегося охранника, Никитин покончил с собой выстрелом в сердце. Он оставил предсмертную записку:

«Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Готов был бы ради благополучия рабочих, крестьян и служащих пойти на любые пытки ради лучшей жизни народа. Я умираю, протестуя от миллионов трудящихся.

„На Шипке все спокойно“. Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Но надо прислушиваться, что говорят рабочие, крестьяне, служащие. Сколько мне пришлось видеть и слышать. Кругом нищета, рабство, голод, зверства, пришибленность какая-то. Процветают мошенничество, воровство, зверство, грубость и т.п… В отдалённых деревнях, совхозах люди бегают по соседям, достают ложку соли или спичку, чтобы зажечь какую-либо коптелку. Соли нет, тоже мыла, спичек, керосина, топлива нет. Последние нежилые постройки люди ломают на топливо.

Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые всё распространяются. Даже теперь Калужские и др. губернии едят очень многие хлеб с мякиной, и Украина, и Кавказ... Да, действительно наш „российский социализм“ очень и очень много принесёт бедствия народу. Ещё много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда...

Люди обезумели, все потеряли голову от такой сказочно тяжелой, бессмысленной жизни. Все живут только одним днём, что же будет завтра?.. Эту весну 1934 года опять очень много людей умрёт на почве голода, грязи, от эпидемических болезней… Неужели наши правители, засевшие в Кремле, не видят, что народ не хочет такой жизни, что так жить дальше невозможно, не хватает сил и воли… Все здоровое, хорошее, честное, красивое вымирает с каждым днем, но я убеждён, некоторые теперешние сановники это видят и знают…

Я, умирая, протестую от имени миллионов трудящихся, довольно рабства, террора, голода, довольно всего тягостно-тяжелого… Я долго все обдумывал, мучился, переживал… Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. За несколько дней, ещё в январе с. г. вот эти строки пишу далеко от Москвы, в деревне... Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну».

© Copyright: Равлёв, 2010
Свидетельство о публикации №21004231176
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 20:26:29 от Al-la »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
были и..." уголовники"  ...вот , например:
Покушение на мёртвого
Равлёв(Проза.ру)...

© Copyright: Равлёв, 2010
Свидетельство о публикации №21004231176

И что, интересно, Вы хотели доказать этим вот унылым говном? Что в СССР было некоторое количество психически неуравновешенных организмов? Что один такой организм несколько раз выстрелил в гроб с Лениным, но промахнулся? Могли бы не стараться - я и так знаю, что подобные организмы в небольшом количестве водились и тогда, и что вполне вероятно кто-нибудь из них мог затеять такой вот идиотский спектакль. Новодворская - один из таких организмов.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Цитата: ТО со стр.282 №7622
Закон воздаяние после смерти и в других воплощениях, сложнее советских законов о тунеядстве.

1-е. Вот вы такой умный, а тут все такие дураки и не могут никак понять - как тунеядец или разбойник вдруг оказался  приласканным Дядькой с с/бородой, а самые работяги и дальше будут "струячить", только уже в аду, поскольку не праведники (априори).
2-е. А вы то сами знаете этот закон "воздаяния после смерти", чтобы утверждать что он сложнее?? Ведь чтобы такое утверждать нужно по крайней мере знать оба закона....

Такое возможно лишь в мире людей, где правят субъективные оценки и связи.

1-е. У вас есть доказательства??
2-е. А почему разбойник Варавва первым одесную сел, так и не получив "ввоздаяния после смерти"?

Вот, что я имел в виду, говоря про "прямой путь к Богу":
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу, на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются к внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним». («Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)
Т.е. радиальный путь - это прямой и кратчайший путь к Богу, но большинство душ движется к Богу по более сложным "кривым" путям.

Ок. Модель у вас есть.
А как вы определяете, куда движется тов.А в данной модели, если известно, что А убил тов.Б в момент, когда Б уже занес нож над ребенком тов-ща А и времени на раздумия у А не было, но зато  была дубина??

Разрисуйте ка ваш "закон" на вышеприведенном примере.

Сложный, не значит плохой. На сложном пути душа получает огромный опыт, который ей пригодится в её бессмертной жизни, когда она станет ангельской и будет опекать души, воплотившиеся в людей.

1-е. Где она (душа) находится в вашей вышеописанной системе??
2-е.  Беда в том что тут опять речь идет о системе "ребенок+нянька". Дык когда же вы повзрослеете и вам уже не нужна будет нянька, которая вас может наказать, а может и конфетку дать. Неужто не хватает собственных мозгов, для того что бы одно делать, а другое не делать.
Никакого искушения. Вы способны думать, так почему бы Вам не попробовать разобраться в одном из сложнейших законе Вселенной, вызывающем споры у теологов.

1-е. Не имеет смысла тратить время на пустое. Т.к. ваши теологи после многих столетий споров пришли наконец то к выводу, что женщина - человек. (О чудо). Но думаю, что это вопрос все-таки второстепенный. См.далее.

2-е. Могу подкинуть еще вопросик, чтобы занять умы великих теологов на следующую тысячелетку. Думаю он будет первостепенный и по-серьезнее чем предыдущий. Итак, внимание. А является ли мужчина - человеком??  :)

Время у шипка умных теологов есть, так что вперед..... Ну а я, когда пройду через множество  перевопрощений (лет так через 1000) и наконец дождусь ответа на сей поставленный вопрос, то готовьтесь к следующему вопросу, не менее серьезному..Времени - вечность, вопросов - море.  :)

Разумная позиция. Я придерживаюсь схожей - пока не станет известна научная информация, входящая в блок событий, обозначенный, как "Адам- первочеловек", делать окончательное заключение по данной проблеме - нет смысла.
Т.е. все еще допускаете возможность возникновения человечества  от одной пары людей??

Работы Рыбакова устарели и ими пользуются в основном родноверы, превратив их в сборники своих догм.

1-е. Есть примеры и доказательства??
2-е. А еврейские сказки значит не устарели и не превращены в сборники своих (иудейских)  догм??

В рамках принятой в христианстве стилистики, уместно мыслить образами, Россия - это новый Израиль, русские - это евреи Нового Завета, Москва - Третий Рим, Новый Иерусалим будет воздвигнут в России, Россия создана Богом под Второе пришествие Христа и т.д..

1-е. Т.е. весь Хритьянский мир признает что Россия - новый Израиль, и что русские это евреи нового завета??  :)
2-е. Или вы тут только про образное мышление  так пишете, что мол оно у христиан есть (ура),  но у каждой конфессии свои образы мало совпадающие с вашими??
3-е. Если взять всю сумму всех образов всех христиан, то получается что Израиль везде. Что и требовалось доказать "Евреи, евреи, кругом одни евреи"(С)Токарев. :)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Напишу ещё раз. Читайте вдумчиво.
"А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё;
Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь». (Матф., VI, 8-13).

Читал множество раз, а потом еще множество, потом думал и еще читал и перечитывал. Мало того, я её наизусть выучил в своё (шипка религиозное :)) время. В конечном итоге какая хрен разница, что ты там себе под нос бормочешь если оценивать тебя будут только по твоим поступкам. Зачем мне кого-то просить дать мне хлеба, если я сам могу его вырастить, как в прямом так и в переносном смысле. Почему мне должны простить мои долги, я что не отвечаю за свои обещания что-ли?? Я что, безответственный и инфантильный ребенок?? Нет уж, если я что-то пообещал значит должен выполнить, а не просить о снисхождении и забытии?? Вы когда взрослеть начнете??
А уж про просьбу к тов.Богу о "не введении в искушение" так это ваще нонсенс. Зная что искушать это приоритет исключительно Диавола. Дык может он Диавол??

Мы имеем в Новом Завете учение Христа в отредактированном (каноническом) Церковью виде, при чём одним из главных редакторов был фарисей Савл, выступающий в христианстве в роли апостола Павла, и до обращения к Богу, занимавшийся истреблением христиан.
Поэтому сложилось эзотерическое христианство, которое занимается углублённым узучением учения Христа, а некоторые деятели Церкви иногда называют такое изучение ересью. В эзотерическом христианстве есть разные школы и некоторые школы, действительно заносит в странные умствования, но есть и здравые концепции, с учётом того, насколько точно может условно-разумный человек понять Богочеловека Иисуса Христа.

А какие источники несут в себе углублённые знания о Христе? Желательно чтобы как минимум это были современники Христа, я уж про учеников не говорю.

Одно другому не мешает, тем более, что перечисленные Вами литераторы, все были православными и понять их не зная православия - сложно.

1-е. Чтобы понять Русских классиков достаточно знать и понимать русский язык. Вот это Главное условие!!!
А знание или не знание православия это вообще не  условие для понимания или не понимания.

2-е.  "Ну вы блин, даете"(с)Генерал. Аргумент просто убойный.
Т.е. 70-лет народ читал и не понимал того чего они написали?? Попобуйте еще раз прочитать то, что вы написали и осмыслить написанное.

Т.е. предварительно необходимо проити "Полный курс Православия" и потом только заняться изучением Русских классиков. :) :) :) Вы ничего не путаете?, Может быть  когда вы писали, то  очень торопились и не осмыслили написанное??

Чтобы понять и осмыслить "Песнь о Вещем Олеге" мне изучение православия абсолютно ни к чему. А уж как у вас, я не знаю. Вам может быть это и необходимо.

3-е. А уж А.С.Пушкин уж такой православный, уж такой православный, что уж как он только попов и православие не чехвостил и, заметте, как уважительно относился к язычеству.

"  И заведёт крещёный мир. На каждой станции трактир. "  Поэт напрямую всем говорит  кто главный виновник в спаивании мужиков.
 А  Л. Толстого - героя обороны Севастополя и делом доказавшего свою любовь к Отечеству анафемствовали, за его трезвый взгляд на православие. Читайте где то тут на БФ есть инфа.

Читайте своё - родное. Это вам наши великие предки оставили свою душу в этих произведениях, а вы дальше чужих, причем злобных, сказок и не уходите. Читайте своих - там кладезь души русской и просто человеческой.
"Истино говорю вам нет пророка в своем отечестве" подло пропагандировал тов.Иисус, для того чтобы вы закрыли очи на мудрость близких и родных вам людей и забыли свои корни.  Ибо очень легко управлять "Иванами непомнящими родства".
А я говорю Истина не где-то там, и не в чужих устах, она тут, рядом. Ваши предки не зря это все оставили в виде таких емких душею произведений. Вот они пророки своего Отечества. Раскройте очи - вот ваши боги!!!

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 17:14:24 от МИСТЕР Х »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
1-е. Вот вы такой умный, а тут все такие дураки и не могут никак понять - как тунеядец или разбойник вдруг оказался  приласканным Дядькой с с/бородой, а самые работяги и дальше будут "струячить", только уже в аду, поскольку не праведники (априори).

"Тунеядец или разбойник" могут спасти свою душу только через покаяние, как и любой человек.
"Трудяга", а чё у него за труд такой, что сразу в ад? Труженник вроде Мавроди или Менгеле?

2-е. А вы то сами знаете этот закон "воздаяния после смерти", чтобы утверждать что он сложнее?? Ведь чтобы такое утверждать нужно по крайней мере знать оба закона....

Закон о тунеядстве можно прочитать в УК СССР.
А закон посмертного воздаяния таков - каждый получит то, чего заслужил своими деяниями в жизни на Земле, а судить его будут той мерой, какой он судил других при жизни.

1-е. У вас есть доказательства??

Доказательство того, что мр людей пронизан субъективными суждениями и руководствуется связями?

2-е. А почему разбойник Варавва первым одесную сел, так и не получив "ввоздаяния после смерти"?

Странный вопрос. Пилат предложил евреям отпустить Христа или разбойника Варраву, евреи выбрали последнего. С чего Вы взяли, что Варрава не плучит после смерти воздаяние за разбой?

Ок. Модель у вас есть.
А как вы определяете, куда движется тов.А в данной модели, если известно, что А убил тов.Б в момент, когда Б уже занес нож над ребенком тов-ща А и времени на раздумия у А не было, но зато  была дубина??
Разрисуйте ка ваш "закон" на вышеприведенном примере.

Тов. А будет двигаться по концентрической окружности, пока не покаяется перед Богом, за вынужденное насилие.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
И что, интересно, Вы хотели доказать этим вот унылым говном? Что в СССР было некоторое количество психически неуравновешенных организмов? Что один такой организм несколько раз выстрелил в гроб с Лениным, но промахнулся? Могли бы не стараться - я и так знаю, что подобные организмы в небольшом количестве водились и тогда, и что вполне вероятно кто-нибудь из них мог затеять такой вот идиотский спектакль. Новодворская - один из таких организмов.

...Законченный уё...ок, из московии сам то? Скоро объяснять историю придём, сиди на очке

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1-е. Где она (душа) находится в вашей вышеописанной системе??

В теле живого человека, а в схеме там, где человек на пути к Богу.

2-е.  Беда в том что тут опять речь идет о системе "ребенок+нянька". Дык когда же вы повзрослеете и вам уже не нужна будет нянька, которая вас может наказать, а может и конфетку дать. Неужто не хватает собственных мозгов, для того что бы одно делать, а другое не делать.

Не "нянька", а "наставник", который нужен будет душе постоянно, какого бы уровны она не достигла.

1-е. Не имеет смысла тратить время на пустое. Т.к. ваши теологи после многих столетий споров пришли наконец то к выводу, что женщина - человек. (О чудо). Но думаю, что это вопрос все-таки второстепенный. См.далее.

Т.е. не смогли. Ну и правильно - это лучше, чем писать наивные толкования.

2-е. Могу подкинуть еще вопросик, чтобы занять умы великих теологов на следующую тысячелетку. Думаю он будет первостепенный и по-серьезнее чем предыдущий. Итак, внимание. А является ли мужчина - человеком??  :)

Всё зависит от трактовки слова. Если человек - сложение (с помощью соединит. гласной о) *čel- и *věkъ, в котором первая часть имеет значение «член рода или семьи» (например, челядь), а вторая — «здоровье, сила» (см. век). Человек буквально — «член рода или семьи, исполненный силы» > «совершеннолетний». То, ессно, что совершеннолетний мужчина является человеком.
Если рассматривать слово человек, как сложносрставное из "чело" (букв.  «возвышенность») и "век" (столетие), то возвышающийся в течении века жизни. Тады, не про всех мужчин можно сказать - человек.
Если рассматривать слово человек, как сложносрставное из "чело" ("лоб») и "век" (вечность), то имеющий чело, смотрящее в вечность, к Небу, как к цели бытия.  Это рапространяется на всех мужчин.
Выбирайте чё нравится.

Т.е. все еще допускаете возможность возникновения человечества  от одной пары людей??

Зачем мне допускать странные концепции? От шумеров известно, как сделали землян. Вопрос лишь в том, как скоро наша наука достигнет этого уровня?

1-е. Есть примеры и доказательства??

Зайдите родноверам и почитайте. Ветки на этом форуме.

2-е. А еврейские сказки значит не устарели и не превращены в сборники своих (иудейских)  догм??

Сказки на то и сказки, чтобы не стареть.

1-е. Т.е. весь Хритьянский мир признает что Россия - новый Израиль, и что русские это евреи нового завета??  :)

Пока нет, но скоро признает.

2-е. Или вы тут только про образное мышление  так пишете, что мол оно у христиан есть (ура),  но у каждой конфессии свои образы мало совпадающие с вашими??

Есть и такое. Каждая конфессия считает себя правой, а других склонными к ереси.

3-е. Если взять всю сумму всех образов всех христиан, то получается что Израиль везде. Что и требовалось доказать "Евреи, евреи, кругом одни евреи"(С)Токарев. :)

Израиль там, где церковь Христова, а она не по всей планете, если Вы знакомы с географией.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Зачем мне кого-то просить дать мне хлеба, если я сам могу его вырастить, как в прямом так и в переносном смысле.

"Хлеб насущный", правильнее надсущный, т.е. духовная пища. Об этом просят Бога, о ниспослании духовности.

Почему мне должны простить мои долги, я что не отвечаю за свои обещания что-ли??  Я что, безответственный и инфантильный ребенок?? Нет уж, если я что-то пообещал значит должен выполнить, а не просить о снисхождении и забытии?? Вы когда взрослеть начнете??

Долги есть у каждого человека, ибо мы грешны, благодаря нашей животной природе, вот и просим Бога, чтобы Он прощал нам долги, как и мы прощаем должников наших.

А уж про просьбу к тов.Богу о "не введении в искушение" так это ваще нонсенс. Зная что искушать это приоритет исключительно Диавола. Дык может он Диавол??

В Изначальном варианте эта фраза звучала так: «О Зевс, Царь Богов, Подай всё, что будет нам во благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим тебя о противном
Ошибки переводчиков могут исказить многое, ибо переводчики не всегда способны правильно понять переводимое.

А какие источники несут в себе углублённые знания о Христе? Желательно чтобы как минимум это были современники Христа, я уж про учеников не говорю.

Гермес Трисмегист "Поймадр", "Асклепий", "Изумрудная Скрижаль". Веды. Пифагорейские источники. Это, что до Христа. После Христа различные труды гностиков. Эзотерическое Христианство.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1-е. Чтобы понять Русских классиков достаточно знать и понимать русский язык. Вот это Главное условие!!!
А знание или не знание православия это вообще не  условие для понимания или не понимания.

Дык, класски - человеки, а Христос - Богочеловек.

2-е.  "Ну вы блин, даете"(с)Генерал. Аргумент просто убойный.
Т.е. 70-лет народ читал и не понимал того чего они написали?? Попобуйте еще раз прочитать то, что вы написали и осмыслить написанное.

Православные верующие понимали, а безбожники - нет. Как Вы можете понять то, о чём Вы не знаете.

Т.е. предварительно необходимо проити "Полный курс Православия" и потом только заняться изучением Русских классиков. :) :) :) Вы ничего не путаете?, Может быть  когда вы писали, то  очень торопились и не осмыслили написанное??

Если хотите понять русских классиков с учётом их религиозного опыта, то тогда Вам надо получить свой, хоть какой-нибудь, религиозный опыт. Иначе не поймёте.

Чтобы понять и осмыслить "Песнь о Вещем Олеге" мне изучение православия абсолютно ни к чему. А уж как у вас, я не знаю. Вам может быть это и необходимо.

Есть произведения и попроще, а можно вообще комиксы читать.

3-е. А уж А.С.Пушкин уж такой православный, уж такой православный, что уж как он только попов и православие не чехвостил и, заметте, как уважительно относился к язычеству.

У каждого свой уровень знакомства с творчеством классика. Вот "Пророк" А.С. Пушкина. Вникайте.

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый Серафим
На перепутье мне явился.

Перстами лёгкими, как сон,
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полёт,
И гад морских подводный ход,
И дольней розы прозябанье.

И он к устам моим приник
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замёрзшие мои
Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассёк мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнём,
Во грудь отверстую водвинул.

Как труп, в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, Пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,
И обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!"

А  Л. Толстого - героя обороны Севастополя и делом доказавшего свою любовь к Отечеству анафемствовали, за его трезвый взгляд на православие. Читайте где то тут на БФ есть инфа.

Вот фрагмент постановления Священного Синода по Л.Н.ю Толстому:  "Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею. Ныне о сем свидетельствует перед всей Церковию к утверждению правостоящих и к вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что он на конце дней своих остается без веры в Бога и Синьоры Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.

Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние и разум истины. Молим ти ся милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй, и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь"./Определение Святейшего Синода от 20-22 февраля 1901 года./

На что граф ответил: "я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей, и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв"./Л.Н.Толстой. Ответ Синоду/

И чё? Толстой разочаровался в Земной церкви. Бог ему судья.

А я говорю Истина не где-то там, и не в чужих устах, она тут, рядом. Ваши предки не зря это все оставили в виде таких емких душею произведений. Вот они пророки своего Отечества. Раскройте очи - вот ваши боги!!!

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают, и не краду;
Ибо, где сокровища ваше, там будет и сердце ваше…
Никто не может служить двум синьорым, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
Не можете служить Богу и мамоне.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам».
/Матф. VI, 19-21, 24, 33/