ЗАКУПКА МЕДИКАМЕНТОВ СНИЗИЛАСЬ ДО МИЗЕРНЫХ ОБЪЕМОВ
В НМИЦХ имеет место постоянная нехватка самых необходимых лекарств, таких, как физраствор, раствор глюкозы, обезболивающие препараты, вазопрессоры, гастропротекторы, антикоагулянты. Наличествующие антибиотики представлены в основном пенициллинами, как во время Великой Отечественной войны.
СОКРАЩЕНИЯ И УВОЛЬНЕНИЯ СОТРУДНИКОВ
Основные массовые сокращения и увольнения прошли с сентября до конца 2017 г. Многие врачи были принуждены к увольнению (врачи лучевой диагностики, сосудистые хирурги, хирурги-аритмологи). Многим сотрудникам было сделано настоятельное предложение написать заявление о переводе на 0,5 или 0,25ставки. При этом клиническая нагрузка у этих специалистов осталась прежней, как при работе на полную ставку.
В НМИЦХ им. А.В.Вишневского с осени-зимы 2017 г. осуществляется переход на эффективный контракт и совершенствование системы оплаты труда. У всех сотрудников в Эффективном контракте по неизвестной нам причине указано, что он вступает в силу только с 01 марта 2018 г.
Никто из представителей администрации не счел нужным объяснить сотрудникам, почему новая система оплаты труда не была внедрена с начала 2018 г. (напомню, дата подписи эффективных контрактов - 25.12.17) и куда пойдут бюджетные деньги, выделенные на оплату труда за январь и февраль 2018 г.?
Экономист А.П. Фролова неустанно повторяет на всех конференциях, совещаниях заведующих отделениями и при любом удобном случае, что в НМИЦХ «нет денег» и что практически все отделения нашего учреждения убыточны!
Механизм формирования фонда оплаты труда и его распределения крайне НЕПРОЗРАЧЕН в нашем учреждении. Любая попытка задавать по этому поводу вопросы наталкивается на жесткий отпор администрации.
На мое обращение в июле 2018 г. к директору с призывом прекратить происходящее в Институте планомерное разрушение хирургической и реанимационно-анестезиологической служб, администрация ответила жесткими мерами в виде приказов №181 и 184 (от 10.08.18 и 13.08.18 соответственно) о проведении «организационно-штатных мероприятий с целью оптимизации работы». Сутью этих приказов явилась реорганизация нескольких подразделений НМИЦХ с сокращением ставок, занимаемых неугодными сотрудниками. Основные изменения коснулись ожогового центра, абдоминального отдела, реанимационных отделений, в которых были сосредоточены основные «недовольные».
Проводимой «реорганизацией ради оптимизации» (избавления от неугодных) администрация ЗАКРЫВАЕТ традиционно сильные направления работы Института!
Жалко и обидно смотреть на закат Института хирургии под бравурные выступления главного врача Ф.М.Семенова о гармоничном наращивании темпов развития хирургии и научных изысканий»
Интервью Ольги Андрейцевой:
http://alla-astakhova.ru/poslednyaya-kaplya-2/«Недавно мне устроили очередное судилище на заседании этической комиссии, созданной специально ради меня. Видела, как стыдно было коллегам-врачам участвовать в этом действе. Давление мощное. Еженедельную пятничную общеинститутскую конференцию превратили в настоящий процесс по делу Андрейцевой. Молоденькие ординаторы даже перепугались: кто же эта Ольга Ивановна, которая развалила институт Вишневского… Сегодня главный врач угрожал мне прокуратурой и судом за очернение чести и достоинства института.
То, о чем я написала, — правда. Так плохо, как сейчас, в институте Вишневского еще никогда не было.
Мне терять нечего — я хочу работать либо хорошо, либо никак. Приспосабливаться к тому, что есть, не буду. Ведь речь идет о жизнях пациентов. Многие, особенно безденежные, смотрят на тебя с надеждой — ты врач. Я стараюсь.»
Требуем прекратить развал института, остановить развал здравоохранения!
Провести проверку деятельности руководства института, защитить врача от травли со стороны дирекции!
Под угрозой жизнь и здоровье многих людей!