Автор Тема: ЦАРЬ - МУЧЕННИК  (Прочитано 22114 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #360 : 25 Июль 2009, 15:49:53 »
Малюта! Как я его ласково называю

Радомирка - бестолковый еврейчик. Иди к своим в Местечко и не путайся меж русскими людьми.
Аватарка у тебя подходящая - Гомер, пожиратель мацы.

Большой Форум

« Ответ #360 : 25 Июль 2009, 15:49:53 »
Загрузка...

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
« Ответ #361 : 25 Июль 2009, 20:36:14 »
Ах. не стоило убивать царя... Пенсию ему надо было выделить +@> Таковы жестокие законы, слетел с трона голова с плеч "@
Нет, пенсия это уже перебор. Но убивать все-таки не стоило. А вот публично казнить (детей и близких не трогать), предварительно организовав над ним суд народа российского, было бы справедливее.
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн The Sands of Time

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
« Ответ #362 : 25 Июль 2009, 20:50:16 »
Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили помазанника Божия Царя, церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие.

Схиархимандрит Лаврентий Черниговский
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

• Пламенный трибун
« Ответ #363 : 25 Июль 2009, 20:51:06 »
К сожалению не только "постовые сионизма", как называл жидовствующих священников митрополит Антоний, влияют на умы и души наших соотечественников - приходится сталкиваться и с постовыми Ватикана, и разного рода модернистами-обновленцами. Если к ним добавить еще и тех, кто пришел в Церковь "ради гнусной корысти", а также всех малодушных и неразумных пастырей, то получается и вовсе не радостная картина. Как говорил пророк Иеремия "...пастыри сделались бессмысленными и не искали Синьоры, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно". Совершенно понятно, что при подобном положении дел ни о какой разумной и правильной вере не может быть и речи, а об осознанном покаянии и говорить не приходится, но в пору сказать: "Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! Говорит Господь" (Иер. 23, 1.)

Что же касается пророчества Лаврентия Черниговского о будущем покаянии русского народа, то оно, как и другие пророчества Св. Отцов, конечно же сбудется. Однако произойдет это лишь тогда, когда "ради малого остатка истинно верующих" Господь все же помилует Россию и будущий православный царь "наведет порядок в Церкви Православной", удалив из нее всех "неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев", а "новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их места".

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #364 : 25 Июль 2009, 21:35:23 »
Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили помазанника Божия Царя, церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие.Схиархимандрит Лаврентий Черниговский

Вы привели слова Черниговского. А у Вас есть веские основания для подтверждения сиего высказывания? Скажите, когда сие высказывание было молвлено и при каких обстоятельствах?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 25 Июль 2009, 23:35:58 »
И отдал полСахалина и практически анексированную Маньчжурию (полКитая).

Сегодня отдал, завтра бы взял.  В стране "геволюция" происходила, положение было непростое, опасно было отводить на Дальний Восток новые дивизии.
А у япошек сил уже не было воевать, они бы заключили мир и на более скромных условиях, но... Но в этой войне не было удачи с самого начала.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #366 : 25 Июль 2009, 23:36:26 »
Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили помазанника Божия Царя, церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие.

Вы лучше за себя говорите....а, Схиархимандрит Лаврентий Черниговский ...пусть за себя говорит... После того, как народ вернул власть, выгнав поляков.....РПЦ бы молчать в трубочку....да тихонько бабло на акцизах зарабатывать....
Вы лезете туда, где можно существовать лишь "поцелованным Богом" или где будут все....по Сути своей. Не стоит, а то я совсем в Вас разочаруюсь....  С одной стороны, Вы такой весь правильный...с другой лезете нахрапом(хуже  большевиков) в то, куда лезть не стоит однозначно..... Даже ненавидимые Вами Сталин и Жуков сие понимали...
Неужели,  Вы значительнее тупее?
С одной стороны можно цитировать то, что с "первого взгляда" пришло на сердце, с другой стороны, Вы становитесь ответственным за то, что множите глупость и зло.
Ответьте себе на вопрос( молча и честно) ......что же это  у Великой России за царь такой был, с церквой....что ВСЁ ПО ....................ОДНОМУ МЕСТУ И С КРОВУШКОЙ. Я причину знаю, но это далеко не то, о чём Вы тут заливаетесь соловьём. И очень сильно подозреваю, что по своему развитию, Вы ушли не дальше лет пятнадцати....."ЮНОШСКИЙ РОМАНТИЗМ", НИЧЕМ НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЙ....
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 23:53:00 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

• Пламенный трибун
« Ответ #367 : 26 Июль 2009, 10:42:27 »
Крестный путь Царской Семьи
ВВЕДЕНИЕ

Текст доклада следователя Н. А. Соколова впервые появляется на страницах печати в пределах нашего Отечества, да и в эмигрантской печати, насколько мне известно, он был опубликован всего один раз в редкой газете, выходившей в 1930-е годы в Харбине. Так что по существу-это архивный документ. Оригинал его находится в следственном деле по расследованию убийства Государя Императора и Его Августейшей Семьи и Их верных слуг, которое вело Правительство адмирала А. В. Колчака. Три экземпляра следственного дела хранятся в других странах: один - в Русской Православной Церкви заграницей, второй - в Гарвардском университете (США) и третий-у герцога Лихтенштейнского.

Этот документ имеет огромную историческую ценность, он в полном смысле слова уникален. Уникальность его заключается в том, что он является единственным официальным документом, в котором от лица следствия и Правительства адмирала Колчака свидетельствуется об убийстве Государя и всей Его Августейшей Семьи вместе с Их верными слугами, о способе этого убийства и о судьбе честных останков убитых. Возможно, читатели, знакомые с книгами Н. А. Соколова, М. К. Дитерихса, П. А. Жильяра и других авторов, которыми что-то написано на эту тему, скажут, что все уже известно из работ названных авторов или из других книг. Да, в этих книгах многое есть.

Но существует важнейшее отличие публикуемого документа от всего до сих пор написанного и опубликованного; все другие книги и статьи, даже написанные генералом М. К. Дитерихсом, руководившим следствием, и Н. А. Соколовым, который его вел, не являются документами в полном смысле этого слова или, более точно, документами, имеющими юридическую сипу.

Публикуемый доклад является официальным заключением следствия, составленным по распоряжению вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны лицом, руководившим следствием. И каждое слово в этом тексте, не говоря уже о выводах, имеет особое значение. Именно поэтому ни вдовствующая Императрица, ни Великий князь Николай Николаевич не приняли этот документ из рук Н. А. Соколова, ибо слишком хорошо понимали, какую огромную сипу он имеет. Прими Они его, официально встал бы вопрос о легитимности власти в России, о престолонаследии и многие имущественные вопросы. Они были настолько мудры, что не сделали этого, оставив все на волю Божию, на Его Благой Промысл.

Необходимо отметить и то, что и в советской России не было сделано ни одного заявления об убийстве Императора и Его Августейшей Семьи на правительственном уровне - все сведения исходили от телеграфных агентств или других неправительственных учреждений.

И еще на одну особенность этого официального документа необходимо обратить внимание. Следствие не ограничилось изучением только времени и обстоятельств убийства - сфера его деятельности охватила обширный круг вопросов, начиная от обстоятельств и мотивов отречения Государя Императора Николая П и заканчивая исследованием пути Царственных Мучеников на Голгофу.
С. А. БЕЛЯЕВ
http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/n2/sok.htm

• Пламенный трибун
« Ответ #368 : 26 Июль 2009, 10:50:58 »
Но за этими присущими императору мягкостью и деликатностью скрывались сильная воля и принципиальность. Все разговоры о его бесхребетности и слабости исходили от людей, так и не сумевших понять Николая.

Главным для него всегда было исполнение своего монаршего долга: «Я имею всегда одну цель перед собой: благо Родины; перед этим меркнут в моих глазах мелочные чувства отдельных личностей». В 1902 году он писал матери: «Я несу страшную ответственность перед Богом и готов дать Ему отчёт ежеминутно, но пока я жив, я буду поступать убеждённо, как велит мне моя совесть. Я не говорю, что я всегда прав, ибо всякий человек ошибается, но мой разум говорит мне, что я должен так вести дело».

• Пламенный трибун
« Ответ #369 : 26 Июль 2009, 10:53:32 »
Большинство своих посетителей Николай принимал неформально, скорее дружески. Стоя за столом, он жестом приглашал их сесть в кресло, предлагал закурить и сам неизменно брал папиросу. Он умел слушать своего собеседника, старался его не прерывать, редко кому возражал. Воспитанную с детства выдержку и природную беззлобность многие воспринимали как бесхарактерность и безволие, не замечая его деликатности и благородства. Да, многие авторы пишут об этом царе как о наивном и бесхарактерном человеке, с чем невозможно согласиться. Николай II был закрытым человеком, и как государственный деятель владел искусством не выдавать свои чувства, а порой и мысли, к тому же постоянно занимался самовоспитанием. «Струну личного раздражения... мне удалось давно заставить в себе совершенно замолкнуть», — писал он в одном из писем к своей матери.

Посещали императора почти каждый день министры, военачальники, родственники, занимавшие различные должности в государственном аппарате, послы разных стран. Обычно император говорил: «Я рекомендовал бы...» и совсем редко: «Вы обязаны, я приказываю...» Будучи человеком аккуратным, он выполнял свои обязанности со всей тщательностью и даже педантичностью, хотя и считал это утомительным занятием. Особенно это касалось публичных выступлений, так как оратором он себя не считал и свои речи чаще всего зачитывал по бумажке. Свой распорядок дня как главы государства он старался не менять. Только экстремальная ситуац

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #370 : 26 Июль 2009, 11:28:05 »
Аж слёзы наворачиваются от этой темы .Внимаешь постам, а на сердце такая благодать ! Не  перевелись ещё на земле Русской блаженные  да юродивые ....Питаю надежду что вскоре РПЦ канонизирует и Бориса-мученика . Поначалу был Он подобен Савлу .Притеснял  христиан ,устраивал гонения на церьковь ,разрушил Ипатьевский дом -святыню Рассейского народа .          Здтем был Ему Глас  свыше  и стал  Он  аки Павел . И повёл Россию другим путём ,путём праведных реформ .И понастроил он новых храмов ,и востановил порушенныи ,и разгромил супостатов в Чечне  и в НАТО .Много доброго сотворил Борис Николаевич 1 .Но замыслили   большевики-жиды свегнуть намазанника божьего и попустительствовал им славный  Чубайс .И заставили гады ,чтобы изрёк Он  "Я устал ,Я ухожу " .А потом сослал его Керенский (тьфу) Путин  обратно в Е-бург  .И жил Он праведно -писал мемуары отвечал на вопросы журналистов и собирал грибы . Но не успокоились Жиды-зюгановцы ,послали к Борису Лешего-киллера .Злыдень посыпал на грибы стрихнину ,и принял Борис смерть  мученическую от рук  коммуняк          Вот примерно так будут преподовать   .
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #371 : 26 Июль 2009, 11:49:57 »
Ах. не стоило убивать царя... Пенсию ему надо было выделить +@> Таковы жестокие законы, слетел с трона голова с плеч "@

Радомир хватит дурью маятся.

Ну нельзя Царей убивать. Нельзя.
Вот ментов, которые ловят преступников, (естественно не полицаи чурбанские "силы" я имею в виду), можно убивать?
Нельзя честных ментов убивать Радомир.

"Нам доблести, а Князу славы!" вот мотивация Воина.
И если Царя убивали в сражении - то это несмываемый позор для "вояк".
А если Царя ПРЕДАТЬ инородцам то это..это..ЭТО ТО ЧТО и получилось с "ошметками народа русского".
Царь ведь памазаник Божий. Смешно это не смешно, но Царь никому кроме своего народа не нужен.
И народ кроме своего Царя тоже никому не нужен.
Гибнет народ - гибнет Царь, гибнет Царь гибнет народ.
Что мы и наблюдаем сейчас с ырождением русского народа.
Вот что осталось у русских?
Вот даже "националисты боевые" типа "романа попкова" (хусаенов роман эльдусович) у ошметков оставшихся русских, то евреи то азеры.

И это..наказание..да..да..Бог не фраер, он все видит. За все платить надо по жизни.
А уж за ПРЕДАТЕЛЬСТВО своего Царя это вааще писец.

З.Ы. Царей можно..."корректировать", в отличии от транснациональных групп.
Возможна обратная связь для корректировки курса.
Да и убиали Русский Царей - евреи да еще какие чурбаны.
Так что..нельзя на Царей "бочку катить".
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ethereal

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +63/-20
« Ответ #372 : 26 Июль 2009, 12:18:45 »
Цитата: ilia72
Ну нельзя Царей убивать. Нельзя.
...
Царь ведь памазаник Божий.
...
И это..наказание..да..да..Бог не фраер, он все видит. За все платить надо по жизни.
А уж за ПРЕДАТЕЛЬСТВО своего Царя это вааще писец.
А какой писец был после предательства и убийства Петра III ?
Век золотой Екатерины ?

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #373 : 26 Июль 2009, 12:30:15 »
Большинство своих посетителей Николай принимал неформально, скорее дружески. Стоя за столом, он жестом приглашал их сесть в кресло, предлагал закурить и сам неизменно брал папиросу. Он умел слушать своего собеседника, старался его не прерывать, редко кому возражал. Воспитанную с детства выдержку и природную беззлобность многие воспринимали как бесхарактерность и безволие, не замечая его деликатности и благородства. Да, многие авторы пишут об этом царе как о наивном и бесхарактерном человеке, с чем невозможно согласиться. Николай II был закрытым человеком, и как государственный деятель владел искусством не выдавать свои чувства, а порой и мысли, к тому же постоянно занимался самовоспитанием. «Струну личного раздражения... мне удалось давно заставить в себе совершенно замолкнуть», — писал он в одном из писем к своей матери.

Посещали императора почти каждый день министры, военачальники, родственники, занимавшие различные должности в государственном аппарате, послы разных стран. Обычно император говорил: «Я рекомендовал бы...» и совсем редко: «Вы обязаны, я приказываю...» Будучи человеком аккуратным, он выполнял свои обязанности со всей тщательностью и даже педантичностью, хотя и считал это утомительным занятием. Особенно это касалось публичных выступлений, так как оратором он себя не считал и свои речи чаще всего зачитывал по бумажке. Свой распорядок дня как главы государства он старался не менять. Только экстремальная ситуац
Эх,блин,как пишет то.Видать лично знаком был:)
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 26 Июль 2009, 12:42:25 »
Аж слёзы наворачиваются от этой темы .Внимаешь постам, а на сердце такая благодать ! Не  перевелись ещё на земле Русской блаженные  да юродивые ....Питаю надежду что вскоре РПЦ канонизирует и Бориса-мученика . Поначалу был Он подобен Савлу .Притеснял  христиан ,устраивал гонения на церьковь ,разрушил Ипатьевский дом -святыню Рассейского народа .          Здтем был Ему Глас  свыше  и стал  Он  аки Павел . И повёл Россию другим путём ,путём праведных реформ .И понастроил он новых храмов ,и востановил порушенныи ,и разгромил супостатов в Чечне  и в НАТО .Много доброго сотворил Борис Николаевич 1 .Но замыслили   большевики-жиды свегнуть намазанника божьего и попустительствовал им славный  Чубайс .И заставили гады ,чтобы изрёк Он  "Я устал ,Я ухожу " .А потом сослал его Керенский (тьфу) Путин  обратно в Е-бург  .И жил Он праведно -писал мемуары отвечал на вопросы журналистов и собирал грибы . Но не успокоились Жиды-зюгановцы ,послали к Борису Лешего-киллера .Злыдень посыпал на грибы стрихнину ,и принял Борис смерть  мученическую от рук  коммуняк          Вот примерно так будут преподовать   .
Утри,комрад,слезу праведную.Века стояла Русь Великая,и стоять будеть!(хоть с царями,хоть без царей).

Оффлайн Ethereal

• Пламенный трибун
« Ответ #375 : 26 Июль 2009, 12:43:43 »
Цитата: Sands of Time
Обычно император говорил: <Я рекомендовал бы...> и совсем редко: <Вы обязаны, я приказываю...> Будучи человеком аккуратным, он выполнял свои обязанности со всей тщательностью и даже педантичностью, хотя и считал это утомительным занятием.
Тут первое предложение противоречит второму.
Фраза "Я рекомендовал бы..." означает : решения принимать не хочу, морально за
него отвечать не желаю, Вы можете делать по моей рекомендации, а можете
и полностью наоборот, а можете вообще ничего не делать. И отвечать за
это не будете, поскольку я ничего не приказывал. И вообще, я не император,
а советник. Самоустраняюсь.

« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 12:45:36 от Ethereal »

Оффлайн Ethereal

• Пламенный трибун
« Ответ #376 : 26 Июль 2009, 13:15:35 »
Цитата: Sands of time

Так это сейчас РПЦ так заливает. А в 1917-м она пела совсем другие песни :

Обращение Священного Синода ко всем чадам Православной Российской Церкви по поводу отречения Императора Николая II и отказа Великого Князя Михаила воспринять власть до решения Учредительного Собрания. 1917 г.

Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.

Возлюбленные чада Святой Православной Церкви!

Временное Правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту. Враг еще стоит на нашей земле, и славной нашей армии предстоят в ближайшем будущем великие усилия. В такое время все верные сыны Родины должны проникнуться общим воодушевлением.

Ради миллионов лучших жизней, сложенных на поле брани, ради бесчисленных денежных средств, затраченных Родиною на защиту от врага, ради многих жертв, принесенных для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному Правительству; все вместе и каждый в отдельности приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы.

Святейший Синод усердно молит Всемогущего Синьоры, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства, да даст ему силу, крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов Великой Российской Державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного ее устроения.

Члены Синода:

Владимир, митрополит Киевский; Махарий, митрополит Московский; Сергий, архиепископ Финляндский; Тихон, архиепископ Литовский; Арсений, архиепископ Новгородский; Михаил, архиепископ Гродненский; Иоаким, архиепископ Нижегородский; Василий, архиепископ Черниговский; протопресвитер Александр Дернов

9 марта 1917 года.

Зацените, что экс-Император упоминается только в заглавии обращения. А в тексте ни разу.
Т.е РПЦ не попрощалась с ним, не поблагодарила за что нибудь, не отдала ему должное, не выразила
сожеления и т.д. Послала мысленно подальше и тут-же забыла о нем.
А сейчас смотри ты - слезы льет, страстотерпцем заделала.
Лицемерие сплошное.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 13:18:27 от Ethereal »

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 26 Июль 2009, 13:34:11 »
Тут первое предложение противоречит второму.
Фраза "Я рекомендовал бы..." означает : решения принимать не хочу, морально за
него отвечать не желаю, Вы можете делать по моей рекомендации, а можете
и полностью наоборот, а можете вообще ничего не делать. И отвечать за
это не будете, поскольку я ничего не приказывал. И вообще, я не император,
а советник. Самоустраняюсь.

Опередил,блин.+

• Пламенный трибун
« Ответ #378 : 26 Июль 2009, 13:35:03 »
Император Николай II: отречение которого не было
Самым интересным исследованием так называемого «манифеста об отречении» Николая II стало исследование А. Б. Разумова. Это исследование убедительно и достоверно доказало, что так называемый «манифест об отречении» Императора Николая II не боле, чем искусная фальшивка.
http://www.ei1918.ru/nicolas_2/otrechenie.html

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 26 Июль 2009, 13:47:29 »
Обращение Священного Синода ко всем чадам Православной Российской Церкви по поводу отречения Императора Николая II и отказа Великого Князя Михаила воспринять власть до решения Учредительного Собрания. 1917 г.

Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.

Возлюбленные чада Святой Православной Церкви!

Временное Правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту. Враг еще стоит на нашей земле, и славной нашей армии предстоят в ближайшем будущем великие усилия. В такое время все верные сыны Родины должны проникнуться общим воодушевлением.

Что тут некорректного, Ехереал?
Церковь хотела избежать нового Смутного времени. Учредительное собрание или другой выборный орган могли обратиться с просьбой об избрании Царя. Михаил Романов или Цесаревич Алексей Николаевич могли занять трон.

Большой Форум

« Ответ #379 : 26 Июль 2009, 13:47:29 »
Loading...