На создание темы меня подтолкнула тема "Инославным". "Спасение души" - звучит хорошо, но откуда гарантия того, что через "воцерквление" я спасусь?..
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.
P.S. Я не атеист, но и не христианин. Помните, что "Бог есть любовь", и ведите себя в разговоре соответственно.
Никто Вас в этом убедить не сможет, пока Вас Бог к Себе не позовёт, через лоно Православной церкви.
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.)Меня с РПЦ примирили работы Серафима (Роуза), а в реальности Бога убедил собственный религиозный опыт, котрый есть у каждого человека, но в разном объёме и качестве.
"Религиозный опыт «вынашивается каждым из нас на протяжении всей нашей жизни, самой этой жизнью, каждым из нас, самим собой, своими самобытными силами, про себя и для себя.
Религиозный опыт начинается с верного обретения своей собственной духовности, своей лично-духовной самосути в её предстоянии Богу и в её достоинстве. Сущность религиозного опыта состоит в обращении к Богу; но именно обращение к Богу делает человека духом.
Религиозный опыт есть по самому существу своему опыт объективного совершенства. И различные исповедания, также как и религиозные философемы, отличаются друг от друга по тому, какими именно душевными силами и способностями люди обращаются к совершенству, воспринимают его и предаются ему, ища у него «блага» и «спасения».
Настоящий религиозный опыт требует от человека душевного очищения и
углубления, духовной гибкости, сердечной полноты, смирения, непрерывного совершенствования.
Религиозный опыт тем выше, тем совершеннее, чем он свободнее и предметнее.
Настоящий религиозный опыт состоит в том, что божественно главные предметы жизни воспринимаются человеком из главного и по-главному. Они заполняют душу своими содержаниями, пронизывают её до дна своими лучами, слагают из неё мир – в своей неоскудевшей священности и непомеркнувшей значительности. Душа способная к этому, есть душа, преодолевшая в себе пошлость и её пыль". /И. Ильин/