…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14313 раз)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
Убедите меня!
« : 23 Июль 2009, 23:55:37 »
На создание темы меня подтолкнула тема "Инославным". "Спасение души" - звучит хорошо, но откуда гарантия того, что через "воцерквление" я спасусь?..
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.

P.S. Я не атеист, но и не христианин. Помните, что "Бог есть любовь", и ведите себя в разговоре соответственно.

Большой Форум

Убедите меня!
« : 23 Июль 2009, 23:55:37 »
Загрузка...

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
Re: Убедите меня!
« Ответ #1 : 23 Июль 2009, 23:59:37 »
Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.[/b]

А на фига?   :#*

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #2 : 24 Июль 2009, 00:02:11 »
Ну-у, гарантию Вам не даст даже страховой полис. А в церкви, особливо в новопротестантской, можно классно потусоваться, поорать и песенки попеть и вроде не так дорого, как в ночном клубе, да и по морде скорее всего не дадут. &/  И этих аргументов Вам мало?  <*^

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #3 : 24 Июль 2009, 00:12:03 »
Ну-у, гарантию Вам не даст даже страховой полис.
Но всё-таки есть какая-то причина, по которой люди идут в лоно церкви. Или нет?

А в церкви, особливо в новопротестантской, можно классно потусоваться, поорать и песенки попеть и вроде не так дорого, как в ночном клубе, да и по морде скорее всего не дадут. &/  И этих аргументов Вам мало?  <*^
Так сектанты вон как красиво поют... "Слава тебе, Иисус!" - таков припев, например, песни, исполняемой на собраниях секты "Посольство Божье". Простенькая мелодия, лёгки рок...
Я про реальные причины, а не про красоту песен. Неужели в вере песни - это определяющее?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 24 Июль 2009, 00:20:40 »
Так сектанты вон как красиво поют... "Слава тебе, Иисус!" - таков припев, например, песни, исполняемой на собраниях секты "Посольство Божье". Простенькая мелодия, лёгки рок...
Я про реальные причины, а не про красоту песен. Неужели в вере песни - это определяющее?

По моему личному ИМХУ в вере в первую очередь нужон разум и логика. Вот их отсутствие и влечет людей в это самое лоно... }"]

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #5 : 24 Июль 2009, 00:31:33 »
По моему личному ИМХУ в вере в первую очередь нужон разум и логика. Вот их отсутствие и влечет людей в это самое лоно... }"]
А откуда известно, что какая-то организация - это именно деструктивная секта, а не "тело" светлого учения? Ведь старость чего-либо ещё ничего не значит.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 24 Июль 2009, 00:44:17 »
А откуда известно, что какая-то организация - это именно деструктивная секта, а не "тело" светлого учения? Ведь старость чего-либо ещё ничего не значит.

Настоящая древность чего-либо говорит только о первенстве одних документов над другими, только если эта древность безоговорочно доказана. А насчет секты, так просто копните историю античного христианства и тело сразу станет весьма деструктивным... "=?

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #7 : 24 Июль 2009, 00:57:20 »
А насчет секты, так просто копните историю античного христианства и тело сразу станет весьма деструктивным... "=?
Да про "Посольство Божье" я в курсе...
Я говорю о том, что в принципе древность писаний и их толкований ещё ничего не значит. Спокойно может появиться человек с новым светлым толкованием, который принёс бы пользу многим людям. С тем, что такое маловероятно - так это время такое, люди не смотрят на суть, а больше ведутся на внешнее или на то, что им нравится.

Но всё же, чем христианство лучше, например, ислама или ведизма? Почему именно христианство? Или все его бездумно унаследовали от родителей, и остальное не волнует?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 24 Июль 2009, 01:12:19 »
Да про "Посольство Божье" я в курсе...
Я говорю о том, что в принципе древность писаний и их толкований ещё ничего не значит. Спокойно может появиться человек с новым светлым толкованием, который принёс бы пользу многим людям. С тем, что такое маловероятно - так это время такое, люди не смотрят на суть, а больше ведутся на внешнее или на то, что им нравится.

Но всё же, чем христианство лучше, например, ислама или ведизма? Почему именно христианство? Или все его бездумно унаследовали от родителей, и остальное не волнует?

Опа! А я про "Посльство Божье" не в курсе!  */.
Не соглашусь с Вами, древность документов чего-то и значит.
Много всякого рода новых человеков появлялось и появляется, только пока ничего конструктивного, одни переделки.
А если и появиться такой человек, его просто шапками закидают, обзовут еретиком, сектантом и запрессуют.
На вопрос, почему христианство, могу сказать, что в данном виде, в каком мы знаем христианство, оно ничем не лучше ислама или ведизма. Первоначальное оно было совсем другим и там был очень четкий ответ на Ваше почему именно христианство. Это как если бы Вам, например, прочитали школьный курс физики без законов Ньютона, а их заменили бы трактатами "древних" алхимиков о философском камне. Конечно у Вас было бы очень много вопросов по физике...  ::)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #9 : 24 Июль 2009, 01:24:33 »
Опа! А я про "Посльство Божье" не в курсе!  */.
Секта, которую в Украине представляет негр Сандей Аделаджа. Особенность секты в том, что она продаёт визы в Царство Небесное, и чтобы туда попасть, кроме имения визы нужно ещё привести 12 человек в секту. Мэр Киева Черновецкий - член этой секты, киевлянам известен попытками содрать по максимуму денег за всё, что вздумается, причём способ учёта собранных денег не предусмотрен, так что неизвестно куда они идут. Недавно наткнулся на статью 2007 года, где рассказывается о мэре Черновецком, и всё то же: сдирают деньги, и они неизвестно куда идут. Выдвинуто предположение, что на них финансируется секта.

На вопрос, почему христианство, могу сказать, что в данном виде, в каком мы знаем христианство, оно ничем не лучше ислама или ведизма.
Ну ведизм ведь тоже разный есть. Там течения куча, с различными отклонениями, догмами и шарлатанами. Но это не значит, что все эти отклонения - суть ведизма. Так и с любой религией или идеей - испоганить всё можно...

Первоначальное оно было совсем другим и там был очень четкий ответ на Ваше почему именно христианство. Это как если бы Вам, например, прочитали школьный курс физики без законов Ньютона, а их заменили бы трактатами "древних" алхимиков о философском камне. Конечно у Вас было бы очень много вопросов по физике...  ::)
Интересно. Расскажите, пожалуйста, об этом вкратце.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 24 Июль 2009, 10:29:55 »
Секта, которую в Украине представляет негр Сандей Аделаджа. Особенность секты в том, что она продаёт визы в Царство Небесное, и чтобы туда попасть, кроме имения визы нужно ещё привести 12 человек в секту. Мэр Киева Черновецкий - член этой секты, киевлянам известен попытками содрать по максимуму денег за всё, что вздумается, причём способ учёта собранных денег не предусмотрен, так что неизвестно куда они идут. Недавно наткнулся на статью 2007 года, где рассказывается о мэре Черновецком, и всё то же: сдирают деньги, и они неизвестно куда идут. Выдвинуто предположение, что на них финансируется секта.

O0 Супер! Это так внаглую совместить Царство Небесное с МЛМ! Понятное дело, что будет процветать, думать не надо, привел 12 человек и путевка в кармане... O0
Правда я Вам больше скажу, если внимательнее приглядитесь к любой религии, то суть будет та же самая у этого Сандея...

Ну ведизм ведь тоже разный есть. Там течения куча, с различными отклонениями, догмами и шарлатанами. Но это не значит, что все эти отклонения - суть ведизма. Так и с любой религией или идеей - испоганить всё можно...

Все религии проверяются достаточно просто - смотрите кого исповедуют за Бога и всё станет ясно...

Интересно. Расскажите, пожалуйста, об этом вкратце.

:) Расскажите вкратце, например, Библию!  O0 Не, вкратце не получится. Посмотрите в моем профиле, там ссылочка имеется...

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #11 : 24 Июль 2009, 10:32:52 »
На создание темы меня подтолкнула тема "Инославным". "Спасение души" - звучит хорошо, но откуда гарантия того, что через "воцерквление" я спасусь?..
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.

P.S. Я не атеист, но и не христианин. Помните, что "Бог есть любовь", и ведите себя в разговоре соответственно.

Опоздал батенька .
Дитя воспитуют , когда оно еще лежит поперек кровати ...
Потом уже поздно .
"

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #12 : 24 Июль 2009, 10:46:53 »

Никто Вас в этом убедить не сможет, пока Вас Бог к Себе не позовёт, через лоно Православной церкви.

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.)

Меня с РПЦ примирили работы Серафима (Роуза), а в реальности Бога убедил собственный религиозный опыт, котрый есть у каждого человека, но в разном объёме и качестве.

"Религиозный опыт «вынашивается каждым из нас на протяжении всей нашей жизни, самой этой жизнью, каждым из нас, самим собой, своими самобытными силами, про себя и для себя.
Религиозный опыт начинается с верного обретения своей собственной духовности, своей лично-духовной самосути в её предстоянии Богу и в её достоинстве. Сущность религиозного опыта состоит в обращении к Богу; но именно обращение к Богу делает человека духом.
Религиозный опыт есть по самому существу своему опыт объективного совершенства. И различные исповедания, также как и религиозные философемы, отличаются друг от друга по тому, какими именно душевными силами и способностями люди обращаются к совершенству, воспринимают его и предаются ему, ища у него «блага» и «спасения».
Настоящий религиозный опыт требует от человека душевного очищения и
углубления, духовной гибкости, сердечной полноты, смирения, непрерывного совершенствования.
Религиозный опыт тем выше, тем совершеннее, чем он свободнее и предметнее.
Настоящий религиозный опыт состоит в том, что божественно главные предметы жизни воспринимаются человеком из главного и по-главному. Они заполняют душу своими содержаниями, пронизывают её до дна своими лучами, слагают из неё мир – в своей неоскудевшей священности и непомеркнувшей значительности. Душа способная к этому, есть душа, преодолевшая в себе пошлость и её пыль". /И. Ильин/

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 24 Июль 2009, 10:52:12 »
Потому, что христианство даёт методику преодоления этапа духовной эволюции души "Человек - Ангел", адаптированную к земнородному человеку,  за одну человеческую жизнь, а Сам Христос создал условия для успешной реализации этой методики на практике. Ни в одной другой земной религии этого нет.
То, что Ваша душа, по воле Божьей, воплотилась на территории опекаемой РПЦ, даёт основания предполагать, что Всевышний дал Вам шанс обогатить и очистить Вашу душу духовными сокровищами русского православия.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 10:58:25 от to »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 24 Июль 2009, 11:03:04 »
Потому, что христианство даёт методику преодоления этапа духовной эволюции души "Человек - Ангел", адаптированную к земнородному человеку,  за одну человеческую жизнь, а Сам Христос создал условия для успешной реализации этой методики на практике. Ни в одной другой земной религии этого нет.
То, что Ваша душа, по воле Божьей, воплотилась на территории опекаемой РПЦ, даёт основания предполагать, что Всевышний дал Вам шанс обогатить и очистить Вашу душу духовными сокровищами русского православия.

А что Вы называете методикой? И какие её основные постулаты? И на каком основании Вы считаете, что РПЦ имеет право на опеку и  распространение данной методики?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Июль 2009, 11:09:19 »
А что Вы называете методикой?
Учение Иисуса Христа, изложенные в каноническом Четвероевангелие.
И какие её основные постулаты?
Нагорная проповедь Спасителя.
И на каком основании Вы считаете, что РПЦ имеет право на опеку и  распространение данной методики?
На основании тысячелетней практики РПЦ и верности её апостольским заветам.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 24 Июль 2009, 11:26:51 »
Учение Иисуса Христа, изложенные в каноническом Четвероевангелие.

Там много противоречий. Отсюда и вопрос - может ли Учение Совершенного Отца Небесного быть противоречивым и нелогичным?

Нагорная проповедь Спасителя.

И в чем Вы видите в Нагорной проповеди методику преодоления этапа духовной эволюции души "Человек - Ангел"? Или Вы действительно считаете, что еще при жизни можно стать ангелом?

На основании тысячелетней практики РПЦ и верности её апостольским заветам.

Это не основание, а попытка "натянуть одеяло на себя", потому что это всего лишь догмат одной из трактовок без наличия на то веских оснований.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #17 : 24 Июль 2009, 11:57:58 »

Это в теме "Бог как иллюзия" или в одноимённой книге.  Лучше, конечно, сначала книгу прочитать.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 24 Июль 2009, 12:17:46 »
Там много противоречий. Отсюда и вопрос - может ли Учение Совершенного Отца Небесного быть противоречивым и нелогичным?
Четвероевангелие - это попытка людей передать учение Иисуса Христа в письменном виде, к тому же многократно редактировавшаяся.
Четвероевангелие - это многоуровневое сообщение, поэтому и кажущееся противоречивым.
И в чем Вы видите в Нагорной проповеди методику преодоления этапа духовной эволюции души "Человек - Ангел"? Или Вы действительно считаете, что еще при жизни можно стать ангелом?
Всё, что наказывал делать своим последователям Спаситель - и есть Его методика духовной эволюции.
В человеческом теле душа не может стать Ангелом, но она может достигнуть такого состояния, когда после смерти плотного тела, будет произведена в Ангелы. Для этого надо при жизни умереть для соблазнов сего мира и успеть родиться в Христе до физической смерти, т.е. обрести особую духовность, для которой мирская жизнь перестаёт быть желанной.
Это не основание, а попытка "натянуть одеяло на себя", потому что это всего лишь догмат одной из трактовок без наличия на то веских оснований.
Тысячелетняя практика РПЦ - это не догмат и не попытка "натянуть одеяло на себя", а накопленный религиозный опыт по реализации духовной эволюции на практике.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 12:20:25 от to »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 24 Июль 2009, 14:22:37 »
Четвероевангелие - это попытка людей передать учение Иисуса Христа в письменном виде, к тому же многократно редактировавшаяся.
Четвероевангелие - это многоуровневое сообщение, поэтому и кажущееся противоречивым.Всё, что наказывал делать своим последователям Спаситель - и есть Его методика духовной эволюции.
Ну если Вы сами признаете, что многократно редактировавшаяся, а следовательно неоднократно менявшееся в угоду неким материальным интересам, то может ли оно претендовать на безусловную Истину?
Куда может эволюционировать душа, которая является частицей Совершенного Бога?

В человеческом теле душа не может стать Ангелом, но она может достигнуть такого состояния, когда после смерти плотного тела, будет произведена в Ангелы. Для этого надо при жизни умереть для соблазнов сего мира и успеть родиться в Христе до физической смерти, т.е. обрести особую духовность, для которой мирская жизнь перестаёт быть желанной.

Умереть для соблазнов сего мира и родиться в Христе - поясните конкретнее для каких соблазнов, почему и что значит родиться в Христе?

Тысячелетняя практика РПЦ - это не догмат и не попытка "натянуть одеяло на себя", а накопленный религиозный опыт по реализации духовной эволюции на практике.

Накопленный опыт безусловно ценен, только вот опыт чего? Что-то за тысячи лет не видно было явных, бесспорных примеров эволюционирования хотя бы отдельных особ. Только не приводите мне в пример святоотеческие предания, поскольку они от людей, а не от Бога...

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Июль 2009, 14:22:37 »
Loading...