…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14298 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Убедите меня!
« Ответ #80 : 29 Июль 2009, 12:36:39 »
Души наиболее продвинувшиеся в духовной эволюции сохраняют свою индивидуальность, существуя вместе с Богом, прочие растворяются в Боге, на определённых этапах существования Вселенной, теряя свою индивидуальность. Души нарушившие наиболее важные законы мироздания пребывают в аду (расширяющаяся часть Вселенной), служа "тонким энергетическим материалом" и в какой-то момент существования Вселенной, растворяются в Божественном мироздании, утрачивая индивидуальность.
Весьма интересная теория будущего человеков.
Но, TO, не кажется ли Вам, что "растворятся" не души человеческие, а падшие ангелы.  Ведь сначала было падение, а только потом был сотворен человек взамен третьей падшей части. Человек был помещен в рай(низшее небо), которым раньше управлял  падший херувим.  Новосозданные     человеки, естественно, стали предметом зависти и вожделения падшего ангела и его рати. Человек, обольщенный и обманутый, непроизвольно отвергшийся повиновения Богу, разве наследует  то положение, в которое его по сути дела - ввергло небо? Ведь первородный грех взял на себя Христос? Или я чего-то не понимаю.
 Поясните, пожалуйста.
С уважением

:)

Большой Форум

« Ответ #80 : 29 Июль 2009, 12:36:39 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #81 : 29 Июль 2009, 14:07:16 »
Весьма интересная теория будущего человеков.
Но, TO, не кажется ли Вам, что "растворятся" не души человеческие, а падшие ангелы.  Ведь сначала было падение, а только потом был сотворен человек взамен третьей падшей части. Человек был помещен в рай(низшее небо), которым раньше управлял  падший херувим.  Новосозданные     человеки, естественно, стали предметом зависти и вожделения падшего ангела и его рати. Человек, обольщенный и обманутый, непроизвольно отвергшийся повиновения Богу, разве наследует  то положение, в которое его по сути дела - ввергло небо? Ведь первородный грех взял на себя Христос? Или я чего-то не понимаю.
 Поясните, пожалуйста.
С уважением
На одном из этапов существования Вселенной большинство душ растворяется в Боге, теряя индивидуальность. Подобные этапы повторяются через определённый промежуток времени.
Падшие ангелы - это аномальное явление, характерное для нынешнего этапа Вселенной и похоже, что ограниченное пределами нашей солнечной системы. Предполагается, что их души попадают в особое место: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков". /Открв. Иоанна, 20/
Это какая-то специальная область ада, для особо отличившихся, откуда нет возврата и где происходит "энергетическое растворение" души, сохраняющей при этом индивидуальную память о совершённых деяних. Надо понимать, что ни молитвы, ни Схождения Христа во ад, не могут спасти попавших в этот уровень ада.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #82 : 29 Июль 2009, 14:16:02 »
Я знаком с работами Серафима (Роуза) по феномену НЛО. Его аргументация своей концепции интересная, но спорная.

не, не спорная.  :) шизоидальная.  "@$  &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #83 : 29 Июль 2009, 14:18:41 »
Я не поклонник творчества Казимира Малевича и он сам у меня симпатий не вызывает, но хотелось бы узнать, какие его картины, кроме "Чёрного квадрата", Вы знаете и каково Ваше мнение о разработанном им творческом методе супрематизма?

да есть ещё парочка таких же чертежей... мммм...эээ...графических работ?.... ну вощем, у меня он тоже симпатий не вызывает, но тем не менее в мире его творчество супер-популярно..."Квадрат" вроде несколько мульонов баксов оценивается... :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #84 : 29 Июль 2009, 14:19:24 »
В чём причина борьбы Хаоса и Создателя - достоверной инфы нет, а ответ можно поискать в математике сравнивая теоритические модели хаоса и порядка.
Бом, работая над теорией порядка, пришёл к выводу, что упорядоченно всё, просто то, что мы называем порядком - это проявленный порядок, а то, что мы называем хаосом - непроявленный порядок.

Информацию, потверждающую тезис, что душа "свято верит в то, что на самом деле она - тело", не встречал.
А при чём тут написанное в книгах? Вы ассоциируете себя с материальным миром? Ассоциируете. И поэтому он Вас сковывает. Но если Вы поверите, что Вы - душа, а не тело, у Вас появится куча возможностей. Мы всемогущи, но пока мы в это не поверим, у нас ничего не выйдет.

Страх — эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности.
Имхо, не считаю, что страх рождается в душе.
У эмоции должен быть источник. Иначе так можно говорить, что глаза никак не влияют на нашу память ;)

Ух ты, это новое слово как в науке, так и в теологии. То есть Вы совершенно спокойно можете регулировать душой все процессы в организме и даже левитировать, но поскольку душа Ваша пакостная такая, то ничего у Вас с телом не получается, токмо одни гадости и непотребности????  +@> +@> +@>
Пока я не верю в свои возможности, я ничего не получу. Мы полностью влияем через свои помыслы и действия на то, как мир поведёт себя в отношении к нам. Наше душевное состояние определяет наши болезни. Так что наша сила просто огромна, только использовать её получается далеко не у всех. Майкл Талбот об этом пишет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 29 Июль 2009, 14:23:40 »
не, не спорная.  :) шизоидальная.  "@$  &-%
Тема проявления бесовства у многих вызывает реакцию, как проявление неадекватности, пока они не столкнутся с этим феноменом в реале.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 29 Июль 2009, 14:26:48 »
да есть ещё парочка таких же чертежей... мммм...эээ...графических работ?.... ну вощем, у меня он тоже симпатий не вызывает, но тем не менее в мире его творчество супер-популярно..."Квадрат" вроде несколько мульонов баксов оценивается... :)
Малевич опередил своё время лет на 50 и подготовил сознание людей к компьютерной визуализации. Возможно, что это можно рассматривать, как проявление таланта.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 29 Июль 2009, 14:34:51 »
А при чём тут написанное в книгах? Вы ассоциируете себя с материальным миром? Ассоциируете. И поэтому он Вас сковывает. Но если Вы поверите, что Вы - душа, а не тело, у Вас появится куча возможностей. Мы всемогущи, но пока мы в это не поверим, у нас ничего не выйдет.
Душа - это бессмертная информационная структура, а тело смертная биологическая оболочка в которую воплощается душа согласно законам Бога.
У эмоции должен быть источник. Иначе так можно говорить, что глаза никак не влияют на нашу память ;)
Эмоции [лат. emoveo — потрясаю, волную] — особый класс психических явлений, выражающих в виде пристрастного субъективного переживания значение отражаемых предметов и ситуаций для удовлетворения потребностей живого существа. Выделяя в образе действительности жизненно значимые явления и побуждая направить на них активность, эмоции служат одним из главных механизмов психической регуляции поведения.
Своё основное назначение — направление активности на жизненно значимые цели — эмоции выполняют, оказывая влияние на содержание и динамику познавательных психических процессов (восприятие, воображение, внимание, память, мышление). Необходимый для активности уровень энергетической мобилизации (активации) организма эмоции регулируют через вегетативную нервную систему и ретикулярную формацию, связанные с центральным нервным субстратом эмоций в лимбических структурах мозга. Кроме многочисленных изменений в состоянии внутренних органов, гладкой и скелетной мускулатуры, биохимических и электроэнцефалографических процессов, эмоции сопровождаются выразительными движениями в мимике, пантомимике, звуковых реакциях и т. д., сложившимися в эволюции как средство внутривидового общения.
Всё это относится к психике человека, а не к его душе.
Пока я не верю в свои возможности, я ничего не получу. Мы полностью влияем через свои помыслы и действия на то, как мир поведёт себя в отношении к нам. Наше душевное состояние определяет наши болезни. Так что наша сила просто огромна, только использовать её получается далеко не у всех. Майкл Талбот об этом пишет.
Спорная концепция. По каждому тезису можно написать много возражений.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #88 : 29 Июль 2009, 14:49:45 »

Это я начинаю сомневаться...  >.?
Я Вам про ивана, а вы мне про болвана.

Но я указала вам на временнОе различие, которое в конструкции гораздо важнее, чем   семантика слова "ныне".
Еще раз спрашиваю сильно адекватного:   ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???  Дело не в "НЫНЕ" - уже пишу в третий раз. А дело  в глаголе "будет". Явно проболели шестой класс, когда изучали времена глагола.

Именно дело в НЫНЕ, а не в глаголе, я потому и говорю Вам, что кончайте в игрушки для шестого класса играть...  $*#

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #89 : 29 Июль 2009, 15:23:38 »
Тема проявления бесовства у многих вызывает реакцию, как проявление неадекватности, пока они не столкнутся с этим феноменом в реале.

тема о нло, как о проявлении бесовства есть реакция неадекватности, пока они не столкнутся с этим феноменом в реале.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #90 : 29 Июль 2009, 15:25:31 »
Малевич опередил своё время лет на 50 и подготовил сознание людей к компьютерной визуализации. Возможно, что это можно рассматривать, как проявление таланта.

таланта?... ну не смешите меня. Малевич - уровень ученика 2-го курса художественного училища.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #91 : 29 Июль 2009, 15:28:38 »
ныне синоним сегодня. Если мне начальнег скажет зарплата "сегодня будет" - это означает сегодня зарплату ждать не придется?  ./. ибо ключевое слово "будет"!! +@>
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 15:31:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 29 Июль 2009, 15:55:28 »
таланта?... ну не смешите меня. Малевич - уровень ученика 2-го курса художественного училища.  O0
Не смешите меня. С такой живописью, как у Малевича, в художественное училище не примут, а вот в худшколу - могут. На втором курсе уже портреты пишут, а Малевич только простые геометрические фигуры умел изображать, но талант у него - был.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #93 : 29 Июль 2009, 19:33:28 »
Всё это относится к психике человека, а не к его душе.
А "псюхе" - случайно, не душа?

Спорная концепция. По каждому тезису можно написать много возражений.
Так и то, что аппарат тяжелее воздуха не сможет взлететь, тоже обосновывали. Причём это делал отнюдь не дилетант ;)

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #94 : 29 Июль 2009, 20:38:51 »
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.
Забей на всё Фуй, будь человеком и будешь угоден БОГУ.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #95 : 29 Июль 2009, 21:34:58 »
ныне синоним сегодня. Если мне начальнег скажет зарплата "сегодня будет" - это означает сегодня зарплату ждать не придется?  ./. ибо ключевое слово "будет"!! +@>

1.Ныне зарплата выдана(Уже   Блэк опоздал |^-)
2.Ныне зарплата будет выдаваться( то ли будет, то ли нет &{@)
3.Ныне зарплату дают(ура! дадут! )<)
А теперь выберите ключевое слово.Уфффф.....

Я получаю по третьему варианту.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 21:36:56 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #96 : 29 Июль 2009, 21:54:26 »
2.Ныне зарплата будет выдаваться( то ли будет, то ли нет &{@)

то ли будет, то ли нет, в случае, если нет существительного ныне (сегодня). Уж если сказали ныне, то не завтра уж точно.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #97 : 29 Июль 2009, 21:59:34 »
Не смешите меня. С такой живописью, как у Малевича, в художественное училище не примут, а вот в худшколу - могут. На втором курсе уже портреты пишут, а Малевич только простые геометрические фигуры умел изображать, но талант у него - был.

э..не только "простые геометрические". этот чертежник пытался писать и иное, не знаю сам что, ну вот сами оцените

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #98 : 29 Июль 2009, 22:05:26 »
а талантлив он был, как и все евреи в ином.

Малевич доказал с математической точностью, что творчество — ничто, реклама — всё. Оказалось, достаточно предъявить просто геометрическую фигуру — и хозяева шоу-бизнеса доделают остальное: докажут, что миру явлен шедевр, что в диагоналях квадрата заключено мировоззрение пророка вкупе со всей философией нового времени! И перед такой безапелляционной наглостью все пасуют. Одни цинично подсчитывают, сколько еще золотых рыбок удастся выловить в поднятой рекламистами мути, другие стыдливо молчат, думая про себя: “Наверное, я дурак, что ничего не понимаю, но нельзя этого показать!”, третьи ощущают себя причисленными к клану посвященных: “Массы восхищается каким-нибудь всем понятным Шишкиным, а я постигаю всю неисчерпаемую глубину загадочного в своей примитивной четкости квадрата!"

http://www.asher.ru/library/main/Syndrome.html

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #99 : 30 Июль 2009, 00:29:41 »

Ну так и начальник Ваш уж точно не Христос!  +@>

Большой Форум

« Ответ #99 : 30 Июль 2009, 00:29:41 »
Loading...