И всё же, идеология это просто оправдание материальных действий человека... )<
Идеология, греч., 1) учение об идеях, наука о познании. 2) Теория какого-либо социального, экономич. или политическ. явления.
Идеология — буквально учение об идеях. Реальный смысл употребления термина иной.
Идеология — идея или совокупность идей, преломленных в абстрактно-ист. сознании определенного народа или социальной группы.
Идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающих интересы различных социальных групп, классов, обществ, в которых
- осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты; а также
- содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение существующих общественных отношений.
греч.Idea - представление + Logos - учение
Да нет, Ваша логика видна, как на ладони, потому я и говорю, что Вы цитируете невпопад.
Принижая интеллект своего собеседника, пытаетесь возвеличить себя.
И здесь Ваша логика ясна.
Ну не надо из мыслей туповатых учеников и того, в чего они верили, выстраивать философскую концепцию.
Я не считаю, что ученики иисуса Христа "туповаты". Вы своё восприятие жизни проецируете буквально на всё, поэтому картина реальности получается весьма субъективной.
Докажите, что ученики Спасителя - тупые люди.
Наверное Вы правы в том, что я не изучал литературу по обсуждаемому вопросу, поскольку 20 лет корпения над этими источниками и первоисточниками, безусловно не говорит о том, что я изучал литературу по обсуждаемому вопросу. 
Можно прокорпеть и более длительный срок, но не соприкоснуться с целыми пластами ментального наследия человечества. Свой вывод я сделал на базе Ваших комментов. Например, Ваше замечание о тупости христовых учеников - весьма примечательно. Вот Вам цитаты одного из таких "тупиц", а Вы уж решайте сами.
«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15.)
«… язык – огонь, прикраса неправды. Язык … оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспалён от гиены». (Иаков.III.6.)
«Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие”. (Иаков.I.26.)Ну надо же какая осведомленность, похоже Вы лично встречались с князем мира сего и он Вам пояснял, где лежат его интересы! +@>
Увы, уважаемы товарищ, князя мира уже давно нет с нами, просто читайте то, что говорил Христос... "=?
Где-то в разделе "Религия" лежит ветка, где обсуждалась тема интересов, преследуемых сатаной в его земной деятельности. Можно реанимировать эту заглохшую ветвь, если у Вас есть желание её обсудить и высказаться по этой сложной для понимания теме.
Теперь я Вас полностью понимаю, особенно принимая во внимание предсмертное письмо Пикассо, в котором он откровенно признается, что он не художник, а просто шуллер от искусства и хороший делец. А у современных его почитателей просто голова забита его рекламой. Ну никакущий он художник. Да и Рублев, как художник нулевой, обыкновенный богомаз и в этом его вся духовность. Из перичисленных Вами художников, разве что только перед Врубелем могу снять шляпу. Для меня искусство это Джон Уильям Уотерхаус, Сэр Лоуренс Альма-Тадема, Джон Сингер Сарджент, да вобщем-то все прерафаэлиты и конечно русские художники передвижники...
Что-то талантливых людей Вы записываете в тупиц и шуллеров. Обычно такое поведение свойственно людям, чья самореализация сталкивается с серьёзными трудностями.

Будем считать Вас поклоником реалистического искусства, которому неприятны авангардисткие изыскания.
Имхо. Лично мне нравятся передвижники и прарафаэлиты, но это не мешает мне наслаждаться авангардной живописью. Наверно Вы и это оцените, как в "невпопад" и примитивность мышления, которая видна "как на ладони".