…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14302 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Убедите меня!
« Ответ #40 : 27 Июль 2009, 11:28:20 »
Видимо для Вас это открытие, что идеология на практике служит исключительно материальным интересам человека.  "=?
Бывает и так, но это не означает, что идеология - это материальная мотивация деятельности человека.
Есть версия, что души вообще нет и люди просто являются более эстетичным продолжением обезьян. >.  И в каждой верси есть доля истины, только не надо связывать совершенную составляющую с индивидуальными следами материальной личности, остающимися на ней...
Вы задали вопрос - я Вам дал разъяснение.
Не надо приводить цитаты невпопад. Если неумные ученики задают глупые вопросы, то не надо делать из из их реплик глубокомысленные выводы. Просто прочитайте то, что ответил Христос:
Ин.9.3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
Я привожу цитаты невпопад? А может Вы не видите логической связи, потому, что не знаете то, что известно мне?
Ответ Христа мне прекрасно известен, но и вопрос христовых учеников называть "глупым" я бы не стал, так как образован в обсуждаемом аспекте и вижу глубину смысла, в вопросе учеников.
Опять невпопад! Из приведенных Вами цитат совсем не ясно, что Богу нужен приток новых душ. Скорее приток новых душ в материальный мир нужен князю мира сего и механизм, запущенный им работает безотказно...
Похоже, что Вы не изучали литературу по обсуждаемому вопросу, поэтому мои слова не находят у Вас отклика иного, чем "невпопад".
Князю мира сего выгодно сбивать души с пути к Богу, но его главные интересы лежат, всё таки в иной плоскости.
Ну, если Вы мне еще скажете, что и Пикассо - гений, то я Вам тогда плюс к Рублеву точно скажу, какой Вы специалист в живописи.  &-%
Пабло Пикассо уважаю и ценю, как выдающегося живописца-новатора, раздвинувшего горизонты изобразительного искусства, и давшего импульс новым живописным течениям, но на одну духовную ступень с Андреем Рублёвым поставить не решусь. Для меня Пикассо находится на духовном уровне сообщества таких мастеров, как Павел Филонов, Хуан Миро, Василий Кандинский, Каземир Малевич, Михаил Врубель, Висент Ван Гог, Поль Гоген и др.. Многие считают их гениями и я с этим, в принципе согласен, но с Рублёвым никого сравнить не могу и предполагаю, что этого духовного уровня, вряд ли кто достигнет. Ибо столь просветлённые души, ныне не выбирают живописную стезю.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 11:31:40 от to »

Большой Форум

« Ответ #40 : 27 Июль 2009, 11:28:20 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #41 : 27 Июль 2009, 14:58:46 »
Бывает и так, но это не означает, что идеология - это материальная мотивация деятельности человека.Вы задали вопрос - я Вам дал разъяснение.

И всё же, идеология это просто оправдание материальных действий человека... )<

Я привожу цитаты невпопад? А может Вы не видите логической связи, потому, что не знаете то, что известно мне?

Да нет, Ваша логика видна, как на ладони, потому я и говорю, что Вы цитируете невпопад.

Ответ Христа мне прекрасно известен, но и вопрос христовых учеников называть "глупым" я бы не стал, так как образован в обсуждаемом аспекте и вижу глубину смысла, в вопросе учеников.

И здесь Ваша логика ясна.  O0 Ну не надо из мыслей туповатых учеников и того, в чего они верили, выстраивать философскую концепцию.

Похоже, что Вы не изучали литературу по обсуждаемому вопросу, поэтому мои слова не находят у Вас отклика иного, чем "невпопад".

Наверное Вы правы в том, что я не изучал литературу по обсуждаемому вопросу, поскольку 20 лет корпения над этими источниками и первоисточниками, безусловно не говорит о том, что я изучал литературу по обсуждаемому вопросу.  :-X

Князю мира сего выгодно сбивать души с пути к Богу, но его главные интересы лежат, всё таки в иной плоскости.

Ну надо же какая осведомленность, похоже Вы  лично встречались с князем мира сего и он Вам пояснял, где лежат его интересы!  +@>
Увы, уважаемы товарищ, князя мира уже давно нет с нами, просто читайте то, что говорил Христос... "=?

Пабло Пикассо уважаю и ценю, как выдающегося живописца-новатора, раздвинувшего горизонты изобразительного искусства, и давшего импульс новым живописным течениям, но на одну духовную ступень с Андреем Рублёвым поставить не решусь. Для меня Пикассо находится на духовном уровне сообщества таких мастеров, как Павел Филонов, Хуан Миро, Василий Кандинский, Каземир Малевич, Михаил Врубель, Висент Ван Гог, Поль Гоген и др.. Многие считают их гениями и я с этим, в принципе согласен, но с Рублёвым никого сравнить не могу и предполагаю, что этого духовного уровня, вряд ли кто достигнет. Ибо столь просветлённые души, ныне не выбирают живописную стезю.

Теперь я Вас полностью понимаю, особенно принимая во внимание предсмертное письмо Пикассо, в котором он откровенно признается, что он не художник, а просто шуллер от искусства и хороший делец. А у современных его почитателей просто голова забита его рекламой. Ну никакущий он художник. Да и Рублев, как художник нулевой, обыкновенный богомаз и в этом его вся духовность. Из перичисленных Вами художников, разве что только перед Врубелем могу снять шляпу. Для меня искусство это Джон Уильям Уотерхаус, Сэр Лоуренс Альма-Тадема, Джон Сингер Сарджент, да вобщем-то все прерафаэлиты и конечно русские художники передвижники... 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 28 Июль 2009, 10:17:19 »
И всё же, идеология это просто оправдание материальных действий человека... )<
Идеология, греч., 1) учение об идеях, наука о познании. 2) Теория какого-либо социального, экономич. или политическ. явления.
Идеология — буквально учение об идеях. Реальный смысл употребления термина иной. Идеология — идея или совокупность идей, преломленных в абстрактно-ист. сознании определенного народа или социальной группы.
Идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающих интересы различных социальных групп, классов, обществ, в которых
- осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты; а также
- содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение существующих общественных отношений.
греч.Idea - представление + Logos - учение
Да нет, Ваша логика видна, как на ладони, потому я и говорю, что Вы цитируете невпопад.
Принижая интеллект своего собеседника, пытаетесь возвеличить себя.
И здесь Ваша логика ясна.  O0 Ну не надо из мыслей туповатых учеников и того, в чего они верили, выстраивать философскую концепцию.
Я не считаю, что ученики иисуса Христа "туповаты". Вы своё восприятие жизни проецируете буквально на всё, поэтому картина реальности получается весьма субъективной.
Докажите, что ученики Спасителя - тупые люди.
Наверное Вы правы в том, что я не изучал литературу по обсуждаемому вопросу, поскольку 20 лет корпения над этими источниками и первоисточниками, безусловно не говорит о том, что я изучал литературу по обсуждаемому вопросу.  :-X
Можно прокорпеть и более длительный срок, но не соприкоснуться с целыми пластами ментального наследия человечества. Свой вывод я сделал на базе Ваших комментов. Например, Ваше замечание о тупости христовых учеников - весьма примечательно. Вот Вам цитаты одного из таких "тупиц", а Вы уж решайте сами.
«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15.)

«… язык – огонь, прикраса неправды. Язык … оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспалён от гиены». (Иаков.III.6.)

«Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие”. (Иаков.I.26.)

Ну надо же какая осведомленность, похоже Вы  лично встречались с князем мира сего и он Вам пояснял, где лежат его интересы!  +@>
Увы, уважаемы товарищ, князя мира уже давно нет с нами, просто читайте то, что говорил Христос... "=?
Где-то в разделе "Религия" лежит ветка, где обсуждалась тема интересов, преследуемых сатаной в его земной деятельности. Можно реанимировать эту заглохшую ветвь, если у Вас есть желание её обсудить и высказаться по этой сложной для понимания теме.
Теперь я Вас полностью понимаю, особенно принимая во внимание предсмертное письмо Пикассо, в котором он откровенно признается, что он не художник, а просто шуллер от искусства и хороший делец. А у современных его почитателей просто голова забита его рекламой. Ну никакущий он художник. Да и Рублев, как художник нулевой, обыкновенный богомаз и в этом его вся духовность. Из перичисленных Вами художников, разве что только перед Врубелем могу снять шляпу. Для меня искусство это Джон Уильям Уотерхаус, Сэр Лоуренс Альма-Тадема, Джон Сингер Сарджент, да вобщем-то все прерафаэлиты и конечно русские художники передвижники...  
Что-то талантливых людей Вы записываете в тупиц и шуллеров. Обычно такое поведение свойственно людям, чья самореализация сталкивается с серьёзными трудностями. ::) Будем считать Вас поклоником реалистического искусства, которому неприятны авангардисткие изыскания.
Имхо. Лично мне нравятся передвижники и прарафаэлиты, но это не мешает мне наслаждаться авангардной живописью. Наверно Вы и это оцените, как в "невпопад" и примитивность мышления, которая видна "как на ладони".
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 10:19:25 от to »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #43 : 28 Июль 2009, 11:27:46 »
Идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающих интересы различных социальных групп, классов, обществ, в которых
- осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты; а также
- содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение существующих общественных отношений.

Действительно, я скорее имел ввиду именно это определение и надеюсь, что Вы не будете возражать, что оно вполне соответствует оправданию материальных интересов... :)

Докажите, что ученики Спасителя - тупые люди.

Ну разве это надо доказывать? Неужели вся повествовательная часть Евангелий не говорит об этом? Разве не доказательство этому постоянное непонимание своего Учителя, который подсмеивается над ними, постоянное неверие Учителю, задавание откровенно глупых вопросов, неадекватные действия, явно несоответствующие Учению и многое многое другое? Безусловно, после ухода Спасителя некоторые из них писали действительно разумные вещи, но остальные так и занимались глупостями и примеров тому достаточно в тех же писаниях.

Где-то в разделе "Религия" лежит ветка, где обсуждалась тема интересов, преследуемых сатаной в его земной деятельности. Можно реанимировать эту заглохшую ветвь, если у Вас есть желание её обсудить и высказаться по этой сложной для понимания теме.

Почему бы и нет. Просто есть то, что Вы предлагаете обсуждать? Ведь яснее вроде уже сказать невозможно - Ин 12:31 "ныне князь мира сего изгнан будет вон". Остается либо поверить Христу, либо признать Его беспомощность, раз этот князь до сих пор в мире...

Что-то талантливых людей Вы записываете в тупиц и шуллеров. Обычно такое поведение свойственно людям, чья самореализация сталкивается с серьёзными трудностями. ::) Будем считать Вас поклоником реалистического искусства, которому неприятны авангардисткие изыскания.
Имхо. Лично мне нравятся передвижники и прарафаэлиты, но это не мешает мне наслаждаться авангардной живописью. Наверно Вы и это оцените, как в "невпопад" и примитивность мышления, которая видна "как на ладони".

Да всё в порядке у меня с самореализацией, не волнуйтесь. Это не я записывал конкретно Пикассо в шулеры, а он сам в своем же письме. Он действительно гениальный делец, а о тупицах кстати речь вообще не шла, не фантазируйте.
Да, по-Вашему я поклонник реализма, который тоже бывает разным. Но я также наслаждаюсь и некоторыми импрессионистами, да и среди авангардного искусства встречаются действительно художники. Но общая масса, особеннно распиаренная, это просто ужас и талантливость этих художников только в искусственно созданном мнении.
 Возвращаясь к теме могу сказать, что иконопись это вообще отдельный вид творчества и выявить талантливость художника в рамках канонов очень трудно. Хотя и встречаются при отступлении от канона просто замечательные работы. Как пример, списки с афонской иконы "Достойно Есть", выполненные в 19 веке. Но говорить об особенной духовности при писании икон, по моему мнению, некорректно по отношению к любому живописцу, который творит и умеет творить. Думаю, что у Вас вряд ли найдутся серьезные аргументы в пользу большей духовности "Троицы" Рублева, чем "Сикстинской Мадонны" Рафаэля... 

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #44 : 28 Июль 2009, 12:59:51 »
Перечисленные мною вещи есть следствия процессов материального мира, которые оставляют рубцы на душах с целью отвлечения душ от осознания Пути к Отцу Небесному.
Убийства, насилия, кражи, обманы - следствия процессов материального мира? Не смешите. Это всё люди творят, вредя и себе, и другим. Если бы они осознавали, что они - вечные души, они бы не творили такого безобразия.

Источники страха и боли это именно процессы материального мира, а не души.
Вы знакомы с концепцией Валерия Синельникова? Она отлично рассказывает, кто в чём виноват. Так вот, я о том, что если человек боится, что с ним что-то плохое произойдёт, оно с ним произойдёт рано или поздно. Если он ведёт себя как-то не так по отношению к миру, мир ведёт себя по отношению к этому человеку соответственно.

Князь мира сего или бог века сего. Да просто посмотрите Ин.8.44.
Князь мира сего - человек. Он действует негармонично, вот и пожинает плоды своих деяний.

Можете изучить другие религиозные концепции и сделать выбор в пользу той, к которой лежит душа. Я именно так и поступил в своё время.
Да, в принципе, я так и поступил. Просто меня удивляют высказывания типа "невоцерковленные не спасутся", это же дискриминация какая-то. Вообще не люблю догматизм...

Если человек не успел за земную жизнь приблизиться к порогу, за которым его душа становится ангельской, то Бог решит, как и где ему "дозреть".
Это где же ему "дозревать" придётся?

Изучите местное язычество и решите сами. Если Вам импонирут убивать детей ради хорошего урожая и в качестве профилактических мер против возможный эпидемий
Глупости, ни на одном святилище нет следов человеческих жертвоприношений. Только князь Владимир человеческими жертвоприношениями баловался.
А что до изучения, так в глаза в первую очередь бросаются цикличность, преемственность, единство мира... ну и мощные силы, до сих пор охраняющие некоторые места.

Есть версия, что душа зарождается в минеральном мире и воплощается затем в растения, в животных. При первом воплощении души в человека, ей придаётся индивидуальное начало (до этого душа носит коллективный характер), которое остаётся с душой на всю оставшуюся её "вечную" жизнь. Это индивидуальное начало несёт в себе все достижения и неудачи души, формируя её индивидуальную судьбу. Таков замысел Бога, которому нужен приток новых душ в расширяющейся Вселенной.
В христианстве это выражено в вопросе учеников к Христу:«Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/
Вуаля! Мы пришли к реинкарнации и карме :)

Библейская цивилизация - цивилизация социальных паразитов.
1. Обоснуйте.
2. А что Вы предлагаете? (только не надо рассказывать про "концепцию Прави", мне уже не смешно)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 28 Июль 2009, 13:43:01 »
Ну разве это надо доказывать? Неужели вся повествовательная часть Евангелий не говорит об этом? Разве не доказательство этому постоянное непонимание своего Учителя, который подсмеивается над ними, постоянное неверие Учителю, задавание откровенно глупых вопросов, неадекватные действия, явно несоответствующие Учению и многое многое другое? Безусловно, после ухода Спасителя некоторые из них писали действительно разумные вещи, но остальные так и занимались глупостями и примеров тому достаточно в тех же писаниях.
Непонимание, о котором Вы пишите - это признак того, что база знаний Спасителя и Его ум намного превосходят ум и знания Его учеников, но не доказывают, что эти ученики тупые по сравнению с другими земнородными людьми.
Почему бы и нет. Просто есть то, что Вы предлагаете обсуждать? Ведь яснее вроде уже сказать невозможно - Ин 12:31 "ныне князь мира сего изгнан будет вон". Остается либо поверить Христу, либо признать Его беспомощность, раз этот князь до сих пор в мире...
Вопрос может стоять только в одном ракурсе - зачем сатана, зная, что его ждёт арест на 1000 лет и потом многовековое заключение в "геене огненной", продолжает бунтовать против плана Бога по отношению к планете Земля и земнородному человечеству.
Да всё в порядке у меня с самореализацией, не волнуйтесь. Это не я записывал конкретно Пикассо в шулеры, а он сам в своем же письме. Он действительно гениальный делец, а о тупицах кстати речь вообще не шла, не фантазируйте.
Я не поклонник творчества Пикассо, но отказать ему в таланте не могу.
Возвращаясь к теме могу сказать, что иконопись это вообще отдельный вид творчества и выявить талантливость художника в рамках канонов очень трудно. Хотя и встречаются при отступлении от канона просто замечательные работы. Как пример, списки с афонской иконы "Достойно Есть", выполненные в 19 веке. Но говорить об особенной духовности при писании икон, по моему мнению, некорректно по отношению к любому живописцу, который творит и умеет творить. Думаю, что у Вас вряд ли найдутся серьезные аргументы в пользу большей духовности "Троицы" Рублева, чем "Сикстинской Мадонны" Рафаэля...  
Аргументы есть, но это уведёт ветку в другую сторону.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 28 Июль 2009, 13:50:14 »
Да, в принципе, я так и поступил. Просто меня удивляют высказывания типа "невоцерковленные не спасутся", это же дискриминация какая-то. Вообще не люблю догматизм...
Кто спасётся, то только Богу ведомо.
Глупости, ни на одном святилище нет следов человеческих жертвоприношений. Только князь Владимир человеческими жертвоприношениями баловался.
Этнография. Например, праздник "косторомы", когда убивали девушку и её труп таскали по деревне.
Нет смысла придавать язычеству интеллигентность. Человеческие жертвоприношения были и от этого факта никуда не деться. Вы случаес не родновер, или ещё какой неоязычник?
А что до изучения, так в глаза в первую очередь бросаются цикличность, преемственность, единство мира... ну и мощные силы, до сих пор охраняющие некоторые места.
А Вы знаете природу этих сил? Может это аспекты сатаны?
Вуаля! Мы пришли к реинкарнации и карме :)
Множественное воплощение душ в учении Христа было изначально, а затем удалено голосованием на подкомиссии одного из соборов.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #47 : 28 Июль 2009, 14:14:02 »
Например, праздник "косторомы", когда убивали девушку и её труп таскали по деревне.
Честно, и слыхом о нём не слыхивал. У нас такого не было и нет.

Вы случаес не родновер, или ещё какой неоязычник?
Случаем родновер. Хотя для данной темы это не особо важно.

А Вы знаете природу этих сил? Может это аспекты сатаны?
Это всё равно что интересоваться, какой рукой защищают: левой или правой.
Кстати, знаете, как влияет место с сильной энергетикой на человека, у которого много нечистых помыслов? Ему становится плохо, его помыслы ему вредят. А остальные чувствуют себя прекрасно...

Множественное воплощение душ в учении Христа было изначально, а затем удалено голосованием на подкомиссии одного из соборов.
Представляете, как может изменится миропонимание, если вернуть множественное воплощение душ и карму? Тут и "что посеешь - то пожнёшь", и единство мира...

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
« Ответ #48 : 28 Июль 2009, 14:19:05 »
Простите великодушно, что со свиным рылом, да в калашный ряд лезу, но удержаться не смог.
Почитал почитал сей жаркий и продолжительный спор вполне себе неглупых людей и понял, что он, как и многие другие людские споры, неизбежно привежет уважемых спорщиков в тупик. Дело в том, что, споря друг с другом, люди очень часто распаляются так, что перестают чувствовать собеседника и уважать его и его мнение. Они стараются побольнее уколоть противника и тогда ответная реакция на боль, заставляет оппонента отвечать тем же. Входя в раж, спорящие постепенно отодвигают предмет своего спора на второй план, стараясь посильнее уязвить соперника, что, в конечном итоге, приводит к известному концу. Вместо поиска истины или, хотя бы, приближения к оной получаем массу отрицательных эмоций и неприятный осадок на душе (и тут она затесалась, куда деваться).
Может быть стоит начать все заново и попытаться больше и аргументированнее отстаивать свою точку зрения, чем критиковать точку зрения оппонента, стараясь его подловить и унизить.
Еще раз извините за вмешательство, но ваш спор был интересен и познавателен, а теперь он рискует перерасти в перепалку и закончиться ничем. Вот я и встрял.  
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #49 : 28 Июль 2009, 14:23:21 »
Убийства, насилия, кражи, обманы - следствия процессов материального мира? Не смешите. Это всё люди творят, вредя и себе, и другим. Если бы они осознавали, что они - вечные души, они бы не творили такого безобразия.

+@> Так Вы считаете, что убийства насилия, кражи, обманы - это следствия божественной деятельности?  +@> Вот уж воистину рассмешили!  *`:

Вы знакомы с концепцией Валерия Синельникова? Она отлично рассказывает, кто в чём виноват. Так вот, я о том, что если человек боится, что с ним что-то плохое произойдёт, оно с ним произойдёт рано или поздно. Если он ведёт себя как-то не так по отношению к миру, мир ведёт себя по отношению к этому человеку соответственно.
С Синельниковым не знаком, но то, что Вы говорите насчет страхов, совершенно верно. Только это процессы именно материального мира и никак по-другому.

Князь мира сего - человек. Он действует негармонично, вот и пожинает плоды своих деяний.

Судя по всему Вы с ним знакомы!  +@> И, принимая во нимание  Ин 12:31 "ныне князь мира сего изгнан будет вон", ентого человека уже изгнали достаточно давно... ^-^

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #50 : 28 Июль 2009, 14:28:02 »
Непонимание, о котором Вы пишите - это признак того, что база знаний Спасителя и Его ум намного превосходят ум и знания Его учеников, но не доказывают, что эти ученики тупые по сравнению с другими земнородными людьми.

Я говорил по-сравнению со Спасителем! Христа не надо пытаться стаскивать с горы, надо пытаться подняться до Его уровня, хотя бы в понимании Учения...

Вопрос может стоять только в одном ракурсе - зачем сатана, зная, что его ждёт арест на 1000 лет и потом многовековое заключение в "геене огненной", продолжает бунтовать против плана Бога по отношению к планете Земля и земнородному человечеству.

А откуда у Вас сведения, что князь мира сего до сих пор бунтует? Может документики предъявите?

Я не поклонник творчества Пикассо, но отказать ему в таланте не могу.Аргументы есть, но это уведёт ветку в другую сторону.

Пикассо действительно очень талантливый делец от искусства. Это факт!  O0
Можем поговорить в отдельно открытой теме...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 28 Июль 2009, 15:12:59 »
Честно, и слыхом о нём не слыхивал. У нас такого не было и нет.
Странно.
Случаем родновер. Хотя для данной темы это не особо важно.
Для части российских родноверов характерна позиция активных антихристов, смыкающихся в неприятии христиантва с воинствующими атеистами. На БФ это можно видеть.
Это всё равно что интересоваться, какой рукой защищают: левой или правой.
Считаю, что не так. Аспекты сатаны губительны для человеческих душ.
Кстати, знаете, как влияет место с сильной энергетикой на человека, у которого много нечистых помыслов? Ему становится плохо, его помыслы ему вредят. А остальные чувствуют себя прекрасно...
Если тёмная сила, то она помогает тёмной душе, а светлой вредит.
Представляете, как может изменится миропонимание, если вернуть множественное воплощение душ и карму? Тут и "что посеешь - то пожнёшь", и единство мира...
Предполагаю, что Христос во Втором пришествие акцентирует именно этот тезис и тогда человечество вспомнит про совесть и свою ответственность перед планетой.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 28 Июль 2009, 15:15:58 »
Я говорил по-сравнению со Спасителем! Христа не надо пытаться стаскивать с горы, надо пытаться подняться до Его уровня, хотя бы в понимании Учения...
Подняться до уровня Бога? Человеческая душа на это не способна, ибо она может осознать лишь часть аспектов Божественного замысла.
А откуда у Вас сведения, что князь мира сего до сих пор бунтует? Может документики предъявите?
Почитайте переводы натовской прессы на инофоруме.
Пикассо действительно очень талантливый делец от искусства. Это факт!  O0
Можем поговорить в отдельно открытой теме...
Зря Вы так. Тициан и Рубенс тоже были выдающимися менеджерами, но это не умаляет их художественный талант.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 28 Июль 2009, 15:17:25 »
Еще раз извините за вмешательство, но ваш спор был интересен и познавателен, а теперь он рискует перерасти в перепалку и закончиться ничем. Вот я и встрял.
Вряд ли. Если на ветке не появятся провокаторы, то продолжится корректная полемика.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #54 : 28 Июль 2009, 15:20:08 »

Ин.12:31(  ссылка на Ин.8:44).
Обратите внимание: "ныне БУДЕТ изгнан...", сравните  "ныне изгнан".
Улавливаете разницу?! - маленький грамматический нюанс. Зато какая семантика!
"до сих пор бунтует"???!
"...вот дьявол будет ввергать из среды вас некоторых из вас в темницу, чтоб искусить вас, и будете иметь скорбь дней 10..."(Ап.2:10)

:)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 15:22:45 от Al-la »

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #55 : 28 Июль 2009, 15:49:58 »
Может быть стоит начать все заново и попытаться больше и аргументированнее отстаивать свою точку зрения, чем критиковать точку зрения оппонента, стараясь его подловить и унизить.
Это нелегко. Может присоединитесь к беседе, интересно узнать чужую точку зрения...

+@> Так Вы считаете, что убийства насилия, кражи, обманы - это следствия божественной деятельности?  +@> Вот уж воистину рассмешили!  *`:
Это следствия деятельности несовершенных душ. Имея тела, они взаимодействуют с материальным миром. Но душа к этим деяниям причастна не меньше, чем мясник к действиям своего топора.

С Синельниковым не знаком, но то, что Вы говорите насчет страхов, совершенно верно. Только это процессы именно материального мира и никак по-другому.
Почему это процессы именно материального мира?

Для части российских родноверов характерна позиция активных антихристов, смыкающихся в неприятии христиантва с воинствующими атеистами. На БФ это можно видеть.
В Украине тоже есть такие явления. Моя конфессия не из таких. Если не будешь уважать чужой духовный путь - кто же зауважает твой?
Бывает, что люди пытаются разглядеть только негатив, в упор не видя ни одной светлой стороны. Такой подход порой пугает...

Считаю, что не так. Аспекты сатаны губительны для человеческих душ.
Свету не страшна тьма, только тьма внутри может притянуть тьму снаружи. А губительные аспекты есть во всём. Тому же огню мы обязаны всем, но сколько он уносит жизней...

Если тёмная сила, то она помогает тёмной душе, а светлой вредит.
Только что говорили о единстве мира, и тут же о помощи тёмных сил тёмной душе. Подумайте, зачем вообще нужны тёмные силы? Ведь если они существуют, значит для чего-то они необходимы. Вот отсюда нужно вести отсчёт.

Предполагаю, что Христос во Втором пришествие акцентирует именно этот тезис и тогда человечество вспомнит про совесть и свою ответственность перед планетой.
Что-то мне не верится, что все люди вот так просто станут лучше. Прописные истины типа "что посеешь - то пожнёшь" или "как аукнется - так и откликнется" известны очень давно. Но в соответствии с ними никто не действует.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 28 Июль 2009, 16:03:02 »
Если не будешь уважать чужой духовный путь - кто же зауважает твой?
Разумно.
Бывает, что люди пытаются разглядеть только негатив, в упор не видя ни одной светлой стороны. Такой подход порой пугает...
Это как раз про нынешние взаимоотношения русских и украинцев.
Свету не страшна тьма, только тьма внутри может притянуть тьму снаружи.
Согласен.
Только что говорили о единстве мира, и тут же о помощи тёмных сил тёмной душе. Подумайте, зачем вообще нужны тёмные силы? Ведь если они существуют, значит для чего-то они необходимы. Вот отсюда нужно вести отсчёт.
Есть много версий, но я склоняюсь к той, которая считает тёмные силы "пятой колонной" Хаоса, которого гармонизирует Бог, а Хаос пытается разрушить гармонизацию, переманивания на свою сторону часть Ангелов.
Что-то мне не верится, что все люди вот так просто станут лучше. Прописные истины типа "что посеешь - то пожнёшь" или "как аукнется - так и откликнется" известны очень давно. Но в соответствии с ними никто не действует.
Потому, что не верят в их действенность, а когда поймут неотвратимость воздаяние - призадумаются.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #57 : 28 Июль 2009, 16:14:54 »
Gxost

А губительные аспекты есть во всём. Тому же огню мы обязаны всем, но сколько он уносит жизней...
Весь мир лежит во зле.

Нужно вернуться в Эдем. Кто насадил древо Жизни? БОГ! Кто насадил древо познания добра и зла? - БОГ!
Создавая человека, Бог создал не агрегат, покорный, а мыслящую, творческую Личность(Душу Живую) - "образ и подобие". И дал этой мыслящей и творческой Личности право на Выбор и ...на ОШИБКУ. Наш мир - горнило.  А возможно, мастерская, где гранируются алмазы.

Что-то мне не верится, что все люди вот так просто станут лучше.

Отчего же до сих пор не стали - лучше? Хотя хороших людей больше.
Если" не обратятся" и не "услышат" - демонизация продолжится до конца.
 :)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #58 : 28 Июль 2009, 16:33:31 »
Есть много версий, но я склоняюсь к той, которая считает тёмные силы "пятой колонной" Хаоса, которого гармонизирует Бог, а Хаос пытается разрушить гармонизацию, переманивания на свою сторону часть Ангелов.
Чем-то напоминает вечную борьбу асуров и дэвов. Только там говорится, что и те, и те нужны. Без вечной борьбы противоположностей никуда...
А какова, по-вашему, судьба души в этой всей борьбе?

Потому, что не верят в их действенность, а когда поймут неотвратимость воздаяние - призадумаются.
По-моему, даже если всем показать великое чудо, призадумаются далеко не все. Человек - существо особое.

Весь мир лежит во зле.
Добра в нём тоже достаточно.

Создавая человека, Бог создал не агрегат, покорный, а мыслящую, творческую Личность(Душу Живую) - "образ и подобие". И дал этой мыслящей и творческой Личности право на Выбор и ...на ОШИБКУ.
То есть тёмные силы нужны только для того, чтобы человек имел право на ошибку? Так тогда и без них обойтись можно. Человек может убить из ревности или ограбить из зависти, или убить из неприятия. Сам, без тёмных сил.

Наш мир - горнило.  А возможно, мастерская, где гранируются алмазы.
В принципе согласен.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 28 Июль 2009, 17:00:21 »
Подняться до уровня Бога? Человеческая душа на это не способна, ибо она может осознать лишь часть аспектов Божественного замысла.

Еще раз прочитайте то, что я написал. До конца...

Почитайте переводы натовской прессы на инофоруме.

Ну и причем здесь сатана?

Зря Вы так. Тициан и Рубенс тоже были выдающимися менеджерами, но это не умаляет их художественный талант.

Пикассо сам признался, что у него не было художественного таланта!  +@>

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Июль 2009, 17:00:21 »
Loading...