…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14301 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Убедите меня!
« Ответ #60 : 28 Июль 2009, 17:02:40 »
Ин.12:31(  ссылка на Ин.8:44).
Обратите внимание: "ныне БУДЕТ изгнан...", сравните  "ныне изгнан".
Улавливаете разницу?! - маленький грамматический нюанс. Зато какая семантика!
"до сих пор бунтует"???!
"...вот дьявол будет ввергать из среды вас некоторых из вас в темницу, чтоб искусить вас, и будете иметь скорбь дней 10..."(Ап.2:10)

:)

Может Вы и не заметили в самом начале другой грамматический ньюнанс НЫНЕ.  "=? Уловили разницу?  +@>

Большой Форум

« Ответ #60 : 28 Июль 2009, 17:02:40 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #61 : 28 Июль 2009, 17:03:48 »
Пикассо сам признался, что у него не было художественного таланта!  +@>
О наличии или отсутствии художественого таланта у Пабло Пикассо, лучше судить по его картинам.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #62 : 28 Июль 2009, 17:14:49 »
А какова, по-вашему, судьба души в этой всей борьбе?
Души наиболее продвинувшиеся в духовной эволюции сохраняют свою индивидуальность, существуя вместе с Богом, прочие растворяются в Боге, на определённых этапах существования Вселенной, теряя свою индивидуальность. Души нарушившие наиболее важные законы мироздания пребывают в аду (расширяющаяся часть Вселенной), служа "тонким энергетическим материалом" и в какой-то момент существования Вселенной, растворяются в Божественном мироздании, утрачивая индивидуальность.
По-моему, даже если всем показать великое чудо, призадумаются далеко не все. Человек - существо особое.
Если чудо, то всегда найдутся скептики, а вот если конкретные последствия за содеянное, то это будет убедительно.
То есть тёмные силы нужны только для того, чтобы человек имел право на ошибку? Так тогда и без них обойтись можно. Человек может убить из ревности или ограбить из зависти, или убить из неприятия. Сам, без тёмных сил.
Право на ошибку Бог даровал человеку. Свои ошибки человек исправляет своими страданиями. Тёмные силы - это неизбежная составляющая в противоборстве Бога и Хаоса, который увлекает на свою сторону часть гармонизированной Богом Вселенной, соблазняя её различными обещаниями потворствующими гордыне.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #63 : 28 Июль 2009, 17:15:44 »
Это следствия деятельности несовершенных душ. Имея тела, они взаимодействуют с материальным миром. Но душа к этим деяниям причастна не меньше, чем мясник к действиям своего топора.

То есть импульсы Вашего моСка и рефлексия это безусловно божественное провидение?  +@> Какие у Вас кровавый души, Голливуд бреется!  *`:

Почему это процессы именно материального мира?

Потому что страх сродни наркотической зависимости и является лишь следствием химических процессов в организме.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 28 Июль 2009, 17:17:37 »
О наличии или отсутствии художественого таланта у Пабло Пикассо, лучше судить по его картинам.

Если так, то я считаю, что этого таланта у него просто не было!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 28 Июль 2009, 17:18:34 »
Если так, то я считаю, что этого таланта у него просто не было!
Я это уже понял, но есть люди, считающие иначе.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #66 : 28 Июль 2009, 19:03:00 »
Может Вы и не заметили в самом начале другой грамматический ньюнанс НЫНЕ.  "=? Уловили разницу?  +@>
"НЫНЕ" - не есть грамматический нюанс. ./.  Не торопитесь. "Ныне" в Синодальном переводе. В более современных переводах стоит слово "теперь", а слово теперь имеет окраску другую - ОТНЫНЕ. Но я указала вам на временное различие, которое в конструкции гораздо важнее, чем   семантика слова "ныне".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 28 Июль 2009, 19:09:43 »

Потому что страх сродни наркотической зависимости и является лишь следствием химических   процессов в организме.
Ни один здравомыслящий психолог согласиться с этим   у ж е   не может. Не тот  климат на дворе. Человек - не только клетки!  Белково-нуклеиновые!  Ученый мир   у ж е   признал, что в нас есть частица(?) мира "иного"-тонкоматериального.

« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 19:13:15 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 28 Июль 2009, 21:59:30 »
"НЫНЕ" - не есть грамматический нюанс. ./.  Не торопитесь. "Ныне" в Синодальном переводе. В более современных переводах стоит слово "теперь", а слово теперь имеет окраску другую - ОТНЫНЕ. Но я указала вам на временное различие, которое в конструкции гораздо важнее, чем   семантика слова "ныне".

Не играйте в игры. Просто посмотрите как переводится это слово в других местах Евангелия в Синодальном переводе. Да и по смыслу это соответствует Ин.16.11. Другое дело, что это любимая игрушка типа верующих, которым ох как хочется свалить на кого-то свою непотребность...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Июль 2009, 22:19:14 »
Не играйте в игры. Просто посмотрите как переводится это слово в других местах Евангелия в Синодальном переводе. Да и по смыслу это соответствует Ин.16.11. Другое дело, что это любимая игрушка типа верующих, которым ох как хочется свалить на кого-то свою непотребность...
??....?!
"Игрушка типа верующих".....А?!
Читать умеете? "=?
"НЫНЕ" - не есть грамматический нюанс.   Не торопитесь. "Ныне" в Синодальном переводе. В более современных переводах стоит слово "теперь", а слово теперь имеет окраску другую - ОТНЫНЕ. Но я указала вам на временнОе различие, которое в конструкции гораздо важнее, чем   семантика слова "ныне".

« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 22:21:56 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #70 : 28 Июль 2009, 22:24:53 »

нет, о наличи художественного таланта лучше всего судить по картинам Малевича. :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #71 : 28 Июль 2009, 22:29:44 »
Опоздал батенька .
Дитя воспитуют , когда оно еще лежит поперек кровати ...
Потом уже поздно .

Иисус крестился, когда ему было за 30-ть. Опоздал выходит? -_>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #72 : 28 Июль 2009, 22:34:00 »
Никто Вас в этом убедить не сможет, пока Вас Бог к Себе не позовёт, через лоно Православной церкви.

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.)

Меня с РПЦ примирили работы Серафима (Роуза), а в реальности Бога убедил собственный религиозный опыт, котрый есть у каждого человека, но в разном объёме и качестве.

Читал я одну преинтереснейшую работу сего попа. А именно, НЛО (Неопознанные летающие объекты) в свете православной веры. Иеромонах Серафим (Роуз).                           Москва: "Писатель", 1996
тк, в статье он на полном серьезе утверждает, что "миссия" НЛО: подготовить путь антихристу".   >.?  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #73 : 28 Июль 2009, 22:44:49 »
??....?!
"Игрушка типа верующих".....А?!
Читать умеете? "=?
"НЫНЕ" - не есть грамматический нюанс.   Не торопитесь. "Ныне" в Синодальном переводе. В более современных переводах стоит слово "теперь", а слово теперь имеет окраску другую - ОТНЫНЕ. Но я указала вам на временнОе различие, которое в конструкции гораздо важнее, чем   семантика слова "ныне".

Извините, но я начинаю сомневаться в Вашей адекватности!  */.  Ныне ( теперь, отныне, сегодня и т.д.) БУДЕТ изгнан вон... Да как не крутите, даже по-Вашему определению Отныне   Словарь Ушакова
ОТНЫ'НЕ, нареч. (книжн. устар. и ритор). Начиная с настоящего времени, впредь.
смысл один и пора бы таки перестать ковыряться в песочнице...

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #74 : 28 Июль 2009, 23:46:31 »
Если чудо, то всегда найдутся скептики, а вот если конкретные последствия за содеянное, то это будет убедительно.
Так конкретные последствия есть, причём не только за деяния, но и за помыслы. Правда они могут произойти в довольно отдалённое время. Но что точно, если посев сделан, значит урожай когда-нибудь да взойдёт. А потом спрашивают: "Боже, за что?!!"

Право на ошибку Бог даровал человеку. Свои ошибки человек исправляет своими страданиями. Тёмные силы - это неизбежная составляющая в противоборстве Бога и Хаоса, который увлекает на свою сторону часть гармонизированной Богом Вселенной, соблазняя её различными обещаниями потворствующими гордыне.
Зачем Хаос противостоит Богу? Каков смысл этого? Почему Бог настолько слаб, что вынужден бороться с Хаосом?

То есть импульсы Вашего моСка и рефлексия это безусловно божественное провидение?  +@> Какие у Вас кровавый души, Голливуд бреется!  *`:
Тело контролируется душой. Хотя она свято верит в то, что на самом деле она - тело. Вот и поступает не всегда хорошо.

Потому что страх сродни наркотической зависимости и является лишь следствием химических процессов в организме.
Страх создаётся самой душой. Без этого нужных химических процессов не будет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 29 Июль 2009, 09:52:14 »
нет, о наличи художественного таланта лучше всего судить по картинам Малевича. :#*
Я не поклонник творчества Казимира Малевича и он сам у меня симпатий не вызывает, но хотелось бы узнать, какие его картины, кроме "Чёрного квадрата", Вы знаете и каково Ваше мнение о разработанном им творческом методе супрематизма?
Супрематизм - направление в искусстве авангардизма; метод выражения структуры мироздания в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника.
Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные ассимметричные супрематические композиции.
лат.Supremus - высший

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 29 Июль 2009, 09:54:05 »
Читал я одну преинтереснейшую работу сего попа. А именно, НЛО (Неопознанные летающие объекты) в свете православной веры. Иеромонах Серафим (Роуз).                           Москва: "Писатель", 1996
тк, в статье он на полном серьезе утверждает, что "миссия" НЛО: подготовить путь антихристу".   >.?  O0
Я знаком с работами Серафима (Роуза) по феномену НЛО. Его аргументация своей концепции интересная, но спорная.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 29 Июль 2009, 10:02:06 »
Зачем Хаос противостоит Богу? Каков смысл этого? Почему Бог настолько слаб, что вынужден бороться с Хаосом?
В чём причина борьбы Хаоса и Создателя - достоверной инфы нет, а ответ можно поискать в математике сравнивая теоритические модели хаоса и порядка.
Бог не слаб, раз Ему удаётся упорядочивать Хаос. Бог побеждает хаотическое, а не наоборот.
Тело контролируется душой. Хотя она свято верит в то, что на самом деле она - тело. Вот и поступает не всегда хорошо.
Души разные и степень контроля различна у разных личностей. Информацию, потверждающую тезис, что душа "свято верит в то, что на самом деле она - тело", не встречал.
Страх — эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности.
Имхо, не считаю, что страх рождается в душе.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #78 : 29 Июль 2009, 10:08:24 »

Ух ты, это новое слово как в науке, так и в теологии. То есть Вы совершенно спокойно можете регулировать душой все процессы в организме и даже левитировать, но поскольку душа Ваша пакостная такая, то ничего у Вас с телом не получается, токмо одни гадости и непотребности????  +@> +@> +@>

Разочарую Вас, читайте больше научной литературы - страх это в чистом виде химия организма и никакой души. На самом деле беда в другом, что страх оставляет следы на душе и вот это для души плохо....

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 29 Июль 2009, 12:14:13 »
Извините, но я начинаю сомневаться в Вашей адекватности!   */.  Ныне ( теперь, отныне, сегодня и т.д.) БУДЕТ изгнан вон... Да как не крутите, даже по-Вашему определению Отныне   Словарь Ушакова
ОТНЫ'НЕ, нареч. (книжн. устар. и ритор). Начиная с настоящего времени, впредь.
смысл один и пора бы таки перестать ковыряться в песочнице...

Это я начинаю сомневаться...  >.?
Я Вам про ивана, а вы мне про болвана.

Но я указала вам на временнОе различие, которое в конструкции гораздо важнее, чем   семантика слова "ныне".
Еще раз спрашиваю сильно адекватного:   ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???  Дело не в "НЫНЕ" - уже пишу в третий раз. А дело  в глаголе "будет". Явно проболели шестой класс, когда изучали времена глагола.

Большой Форум

« Ответ #79 : 29 Июль 2009, 12:14:13 »
Loading...