Понимаете же, что оплёвываете великий нравственный подвиг русского народа
Ой, ну токмо не надо мне приписывать лавры Мухина, оплевавшего весь украинский народ, а по ходу и казаков, выставив обоих эдакими глупыми и недальновидными лодырями, томно почивающими в кустах барбариса. Признавать свои ошибки - удел сильных, современные же комми к таковым не относятся. Я уже приводил слова Сталина, призывавшие партейных активистов не возлагать всю ответственность на крестьян за все провалы их работы в деревне. Но Мухин и иже с ним видят лишь то, что хотят видеть. К примеру, уменьшение поголовья скота самым наглым образом списывают исключительно на скупость и глупость крестьян. Но стоит кому-либо усомниться в правильности политики партии в части насильственной коллективизации, в т.ч. принудительного обобществлении домашнего скота - новоявленные комми готовы в глотки впиться за такое по их понятиям инакомыслие. И тот факт, что в годы коллективизации на колхозных угодьях были нарушены все отработанные веками правила севооборота, что не позволило вырастить полноценный урожай - снова с их колокольни вина крестьян, - дескать, видели, что и где сеяли, но что те сеяли в колхозах исключительно в соответствии спущенным "сверху" разнарядкам - скромно умалчивается.
Кстати, коллективизацию-то большевики начали далеко не в 1932 году, а несколькими годами ранее. Но лишь начиная с 1931 года пошла волна тотальных репрессий в отношении "единоличников", не пожелавших отдать пОтом и кровью нажитое в руки непонятно кому - на словах якобы в собственность общественную, но в полное распоряжение властей. И буквально следующий год показал всю пагубность политики партии. А неурожай 1932 года еще усугубил ситуацию. Хлебозаготовки естесственно забуксовали. В Кремле решили, что крестьяне зерно припрятали - повод к тому действительно был: объявленная Сталиным "колхозная торговля" всё же лучше, чем отдать за копейки. Но зерна для хлебозаготовок у крестьян просто физически не осталось. И пошло-поехало - изъятие всего и вся. И голод не только среди единоличников, но и колхозников - тому ещё одно доказательство.
К тому же, как ранее уже доказано, скот был порезан, но вовсе не до такого количества, чтоб не хватило на посевные и уборочные работы в 1932 году. Следующий год подтвердил этот факт, ибо то мизерное количество тракторов в эквиваленте лошадиных сил не то, чтобы не перекрывало продолжающееся уменьшение поголовья, но вовсе даже не сыграло существенную роль. Ибо в суммарной мощности сил имеющегося на то время поголовья скота тракторы - капля в море в общей тягловой силе, имеющейся у крестьян. Но Мухин - жалкий манипулятор цифрами - скромно "умалчивает" сей факт, наоборот переворачивая с ног на голову положение дел на тот час, давая тем самым украинофобам-горлопанам команду "фас", чтоб те орали "хохлы сожрали быков - сами, дескать, виноваты".
К тому же совсем не заморачиваясь тем, что у кого-то может возникнуть вполне резонный вопрос - а где же мясо с такого количества убитого скота? Отчего уже зимой возник голод? Токмо городскому белоручке типа Экономова может прийти в его скудный здравыми идеями мозг мысль о том, что мясо невозможно хранить долгое время без холодильника. Деревенские жители в отсутствии подсказок гения мысли Экономова даже не подозревают, что это сделать просто физически невозможно. Они просто берут и хранят его самым наглым образом вопреки того утверждениям. К примеру, моя покойная бабушка по отцовской линии так и не пользовалась до конца своих дней сим изобретением - зачем ей лишние киловатты на счетчике. Тем не менее, у неё круглый год было и мясо, и почти всегда домашняя колбаса.
Так где же, в конце концов, подевалось то огромное количество мяса? Достаточно почитать сохранившиеся документы тех времен, самым очевидным образом доказывающие, что у крестьян изымалось все без исключения имеющееся продовольствие. Но Мухин не читает подобные документы, ибо ними невозможно сманипулировать в свою пользу. Значит, они для него несущественны.
И об "империалистической войне, начавшейся в 1935 году", кстати, с завоевания Италией Абиссинии. Сами большевики утверждали, что та война развязана странами-агрессорами - Германией, Японией и Италией - против интересов США, Англии и Франции. Так при чем здесь СССР, живущий на тот момент душа в душу с Германией и подписывающий с ней мирные соглашения? Не надо валить с больной головы на здоровую, оправдывая искусственно созданный голод какими-то геополитическими интересами. Ибо невольно вспоминается поговорка о плохом танцоре.