Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Час Икс! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса!  (Прочитано 11217 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Власть не дают, власть берут. Если вам суждено заменить Зюганова, то так и произойдёт, если нет, то хоть в лепёшку расшибитесь, ничего у вас не выйдет. Так, что расслабтесь.  Общество, как и природа развивается по объективным законам, то есть законам независимым от воли и желания людей. Эти законы человечеству ещё предстоит раскрыть. Я сформулировал это как новый главный вопрос философии - Что является главной образующей силой. Ответте на него и вас запишут в главные философы всех времён.

Ну если общество развивается по объективным законам, тогда и делать ничего не надо. Дабы не внести в эти законы элемент субъективизма.

Основная заповедь хорошего доктора:" Не навреди!!!"
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

А мне ваша власть и даром не нужна! Любая власть - диктат - это нарушение Главного Закона Развития Космоса (Закона свободы воли) и божьих заповедей, а я, знаете ли, хочу жить со всеми в гармонии, я признаю все естественные законы развития. Все эти законы уже давно раскрыты, так что в главные философы всех времен уже и не записаться.

А я знаете, когда мне был задан вопрос в лоб, почему я не вступаю в партию, ответил что хочу жить в ладах со своей совестью.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
А что вы хотели. Над трупом, (я имею в виду финансовую систему) всегда говорят хорошие речи, пока он не стал разлагаться.

Так финансовая система же не умерла. Вы по прежнему интересуетесь курсом рубля к доллару и евро.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Ну если общество развивается по объективным законам, тогда и делать ничего не надо. Дабы не внести в эти законы элемент субъективизма.

Основная заповедь хорошего доктора:" Не навреди!!!"
Делать надо. Сознание несёт ещё одну функцию - катализатора дальнейшего развития материи. Но нужно сначала понять, а что хочет природа от человека? Это и есть детерминизм природы.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Делать надо. Сознание несёт ещё одну функцию - катализатора дальнейшего развития материи. Но нужно сначала понять, а что хочет природа от человека? Это и есть детерминизм природы.

Так природа же она женского рода и поэтому не логична.

Как там у Эрих Мария Ремарк:" Сынок, ты вступаеш в эпоху женщин. Запомни, только безмозглый кретин пытается доказать женщине свою правоту, взывая к её логике".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Так финансовая система же не умерла. Вы по прежнему интересуетесь курсом рубля к доллару и евро.
После того как рухнули банки Уол стрита, только накачка эмиссии даёт впечатление жизни доллара. Давайте дождёмся 2010 года, а там посмотрим. А может и раньше.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Так природа же она женского рода и поэтому не логична.

Как там у Эрих Мария Ремарк:" Сынок, ты вступаеш в эпоху женщин. Запомни, только безмозглый кретин пытается доказать женщине свою правоту, взывая к её логике".
Она парадоксальна и поэтому так трудно её понять. Но предельно логична.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
После того как рухнули банки Уол стрита, только накачка эмиссии даёт впечатление жизни доллара. Давайте дождёмся 2010 года, а там посмотрим. А может и раньше.

Что -то мне кажется, что вы в экономике совсем делитант.

Накачка, дополнительная эмиссия может только подорвать денежную еденицу, но никак не укрепить.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Она парадоксальна и поэтому так трудно её понять. Но предельно логична.

Природа человека в принципе уже давно понята. Прблема только в том что люди все разные и у каждого своя натура и понятия.

Вот какого взгляда придерживаются западные мыслители.

Человеческие существа – несчастные создания – обременённые потребностями. В числе прочего нам нужны любовь, общественное признание, материальные блага и жизненные удобства.
Соперничающие в борьбе за наши умы идеологии современного мира в значительной мере сложились под влиянием трудов великих экономистов прошлого, например Адама Смита, Давида Риккардо, Джона Стюарта Милля, Карла Маркса и Джона Мейнарда Кейнса.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
Просто вы не знаете положение дел в КПРФ.

Положение в КПРФ таково, что там нет уже первичных ячеек - нет опоры на народ! Это самодостаточная структура, которая занимается чистым политикамнством и запудриванием мозгов. Да они и сами не скрывают, что пустое место в политике, так как пытаются свалить ответственность за деяние всех, кто сегодня засветился в созничестве с режимом на какае-то обезличенное "Партийное бюро".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Что -то мне кажется, что вы в экономике совсем делитант.

Накачка, дополнительная эмиссия может только подорвать денежную еденицу, но никак не укрепить.
Но именно эмиссией долара занимается ФРС США, печатая по 2-3 миллиарда долларов в сутки.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Природа человека в принципе уже давно понята. Прблема только в том что люди все разные и у каждого своя натура и понятия.

Вот какого взгляда придерживаются западные мыслители.

Человеческие существа – несчастные создания – обременённые потребностями. В числе прочего нам нужны любовь, общественное признание, материальные блага и жизненные удобства.
Соперничающие в борьбе за наши умы идеологии современного мира в значительной мере сложились под влиянием трудов великих экономистов прошлого, например Адама Смита, Давида Риккардо, Джона Стюарта Милля, Карла Маркса и Джона Мейнарда Кейнса.

Человеческие существа это главный итог развития нашей Солнечной системы и высшая ценность Вселенной. А разум и труд - главная преобразующая сила окружающего мира.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Положение в КПРФ таково, что там нет уже первичных ячеек - нет опоры на народ! Это самодостаточная структура, которая занимается чистым политикамнством и запудриванием мозгов. Да они и сами не скрывают, что пустое место в политике, так как пытаются свалить ответственность за деяние всех, кто сегодня засветился в созничестве с режимом на какае-то обезличенное "Партийное бюро".
Почему? Я состою в первичной ячейке. Они существуют. Пока партия отстаивает социалистические и коммунистические идеалы, она бессмертна. Всегда найдутся люди готовые подхватить идею коммунизма.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Но именно эмиссией долара занимается ФРС США, печатая по 2-3 миллиарда долларов в сутки.

Ну так это же веление времени.

Объём мирового продукта постоянно растёт. Доллар это общепризнанная валюта при международных расчётах, поэтому его масса должна отслеживать этот рост.

Другое дело что немного международные финансисты зарвались, так теперь, насколько я понял, всемирный банк отказал доллару в монополии и в международных расчётах будут использованы и евро и японская йена.

Кстати это инициатива Индии, они первые выгнали американский доллар со своего внутреннего рынка.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Ну так это же веление времени.

Объём мирового продукта постоянно растёт. Доллар это общепризнанная валюта при международных расчётах, поэтому его масса должна отслеживать этот рост.

Другое дело что немного международные финансисты зарвались, так теперь, насколько я понял, всемирный банк отказал доллару в монополии и в международных расчётах будут использованы и евро и японская йена.

Кстати это инициатива Индии, они первые выгнали американский доллар со своего внутреннего рынка.
Если вы посмотрите на масштабы физической экономики и масштабы финансовых институтов, то увидите, что не "немного зарвались", а очень много, что и приведёт к краху доллара.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Человеческие существа это главный итог развития нашей Солнечной системы и высшая ценность Вселенной. А разум и труд - главная преобразующая сила окружающего мира.

Всё верно. Только этих разумных существ на Земле уже так много, что некоторым совершенно нечего делать и они сутками сидят в интернете, вместо того чтобы что-то производить.

В Индии 600 млн. человек неграмотны, но Индия производит 4% мирового продукта, и это на 1% больше  чем Россия, в которой все неимоверно умны для того чтобы пачкать свои руки работой и занимаются проеданием своих ресурсов.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Если вы посмотрите на масштабы физической экономики и масштабы финансовых институтов, то увидите, что не "немного зарвались", а очень много, что и приведёт к краху доллара.

Ну так давайте говорить о масштабах и цифрах.

Американцы удерживают инфляцию доллара в пределах 3-5% в год, что нельзя сказать о валютах развивающихся стран типа России в которых инфляция доходит до 10-50% в год.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Всё верно. Только этих разумных существ на Земле уже так много, что некоторым совершенно нечего делать и они сутками сидят в интернете, вместо того чтобы что-то производить.

В Индии 600 млн. человек неграмотны, но Индия производит 4% мирового продукта, и это на 1% больше  чем Россия, в которой все неимоверно умны для того чтобы пачкать свои руки работой и занимаются проеданием своих ресурсов.
Если вы имеете в виду меня, то я пенсионер и распоряжаюсь своим временем, как мне заблагорассудится. В России всё нормально развивается.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Ну так давайте говорить о масштабах и цифрах.

Американцы удерживают инфляцию доллара в пределах 3-5% в год, что нельзя сказать о валютах развивающихся стран типа России в которых инфляция доходит до 10-50% в год.
Пока удаётся. Давайте посмотрим, что будет дальше. У  России 400 миллиардов долларов валютный запас, а В США, только дефицит бюджета 1, 84 триллиона долларов. Я уж не говорю о самом госдолге США, в 12 трл.долларов и консолидированный в 53 триллиона. А ведь вся западная экономика построенна на кредитах.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Если вы имеете в виду меня, то я пенсионер и распоряжаюсь своим временем, как мне заблагорассудится. В России всё нормально развивается.

Ну тогда подождём до 2017 года, когда в России закончится нефть.

Большой Форум

Loading...