Перемещено с научного форума
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1671025305/350#350Re: Термоядерная Революция. Дождались.
Ответ #393 - Сегодня :: 11:49:46Отметить & Цитировать Цитировать Изменить Удалить Plus писал(а) Сегодня :: 11:41:38:
Джианлоп писал(а) Сегодня :: 06:04:29:
70 лет провальных проектов УТС ,что это?
Я еще в 1985 году говорил АД Сахарову ,что они направили науку по ложному пути термоядерного синтеза, который в физической природе не существует в пространстве Мироздания. В принципе он ещё тогда согласился со мной.
А физики, приверженцы существующей парадигмы до сих пор задницы рвут над УТС.
Сахаров в 1975 г. предложил правительству строить ТЯЭС (термоядерную электростанцию) сразу на мощность в несколько миллионов КВт, причём он просил денег столько же, сколько стоит строительство обычной АЭС
такой же мощности. Причём на этой ТЯЭС он мог сжигать не только пару дейтерий-тритий, но даже
пару дейтерий-гелий-3. Как раз в то время с Луны был привезён советский лунный грунт, в котором оказалось довольно много гелия-3.
А вообще-то взрывной способ получения энергии был впервые предложен физиками Флеровым и
Франк-Каменецким в 1948 г. - они предложили взрывать под землёй ядерный заряд, потом пробурить туда скважины и опустить трубы теплообменников с подачей теплоносителя - это позволит крутить турбины и получать энергию. А, после того, как фон радиации в месте взрыва упадёт до приемлемого уровня, эти физики предлагали там добывать осьмий.
Одна из работ, выполненная членами "группы Сахарова" Ю. Трутневым, Ю. Бабаевым и А. Певницким в 1963 году, прямо так и называлась: "Стационарная установка для получения активных веществ и электроэнергии
с помощью ядерных и термоядерных взрывов".
В частности, авторы писали (я приведу пару цитат):
"Возможен иной подход к проблеме овладения ядерной энергией — использование в промышленных целях процессов взрывного типа. Специальным образом сконструированные атомные и термоядерные заряды могут найти применение во многих отраслях науки и техники.
Наиболее заманчивым нам представляется использование ядерных взрывов для производства электроэнергии и делящихся веществ".
"По нашему мнению, проведение взрывов в стационарной установке (камере) является более
реальным путем использования ядерных и термоядерных зарядов в целях получения
электроэнергии и активных веществ…
Особенно интересным является использование термоядерных зарядов. В них, в качестве
"горючего" материала используется дешевый дейтерий. Делящиеся вещества употребляются
только в качестве запала для термоядерных реакций…
Использование термоядерных взрывов, по-видимому, является наиболее реальным путем в
проблеме овладения термоядерными реакциями, так как в зарядах уже решена задача
высвобождения термоядерной энергии и нейтронов. Задача же локализации взрывов хотя и
является трудной, но эти трудности не носят принципиального характера".
Тем более что к 1975 году Сахаровым были уже разработаны и испытаны нейтронные заряды,
в которых использовалась пара дейтерий-тритий.
Осталось закинуть нейтронные бомбы в ВТР (взрывной термоядерный реактор) и взорвать.
ВТР - это совершенно пустая камера с толстыми стенками, в которых заложены трубы теплообменников. Всё!
Надо больше энергии - чаще закидывай нейтронные заряды!
С АД Сахаровым встречался в Горьком в 1985 г. Это было не так просто.И встречался я с ним по поводу создания гибридного сферического реактора с циклическим вводом в ядерный реактор смеси дейтерия и трития.(на быстрых нейтронах)
Но в основном цель беседы заключалась в создании промышленного реактора на основе плазменного фокуса ,для производства драгметаллов..
Мою заявку на сферический гибридный реактор мурыжили во ВНИИПЭ 20 лет.
Потом я узнаю,что под С .Ленинградом строят сферический реактор. Пишу письмо во ВНИИПЭ.Ответ ;"Оформляйте патент"
На этом дело и остановилось.Мне уже было не до патентов.Но воруют идеи в учреждениях патентной экспертизы со времен Эйнштейна.Он дал хороший пример,куда евреям надо идти работать