Этот образ представляет собой гипотетическую ситуацию. Если масс воздуха может течь, не встречая никакого сопротивления, как они текут? Из-за формы Земли, движение будет, как правило, следуют так называемые инерционные круги. Эти круги соответствуют тому, что показано в Image:Coriolis_effect07.gif

Схематическое, упрощенное представление атмосферных инерционных колебаний, как видно из невращающейся точки зрения. Черный глобус представляет собой метеорологический зонд будучи сметена вместе с инерциальной ветра. Инерционные ветер-это имя для ветра модель, которая может возникнуть в отсутствие градиента давления.
С трением очень маленькие, инерционные ветер-это форма движения без трения по поверхности сплюснутого spheriod. Земля представляет собой сплюснутый сфероид, потому что она вращается.
Вертикальные круги-это не меридианы. Один полный цикл анимации соответствует 24 часов. Когда воздушная масса перемещается ближе к полюсу, то набирая скорость. Максимальное удаление от полюса со скоростью самых медленных (течет с востока на запад по отношению к Земле). Скорость относительно Земли близка к постоянной, направление относительно Земли непрерывно меняется слева.
Чтобы быть использован в сочетании с изображением изображения:Coriolis_effect14.Формат PNG

Визуализация эффекта Кориолиса.
В инерциальной системе отсчета (верхняя часть рисунка), черный объект движется по прямой линии. Однако, наблюдатель (красная точка), кто стоит во вращающейся системе отсчета (нижняя часть рисунка) видит объект как следовать изогнутой траектории.
Все это наводит на мысль о дисковой схеме АТОМА ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА ,а не на объемного.