Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15198 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #280 : 30 Сентябрь 2009, 02:20:10 »
Атеисты миролюбиво относятся к религии, как к детям со сказками. Но, только до тех пор, пока церковники не навязывают свою дребеднь людям насильно.

Резонно, резонно, но позвольте вас спросить: В церковь явка обязательна??

А на партсобрание??

О том как атеисты миролюбиво относились к церкви поле 1917 года вы бы уж помолчали.
 А то выглядите явным лжецом.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #280 : 30 Сентябрь 2009, 02:20:10 »
Загрузка...

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-2
« Ответ #281 : 30 Сентябрь 2009, 08:57:03 »
Атеисты миролюбиво относятся к религии, как к детям со сказками. Но, только до тех пор, пока церковники не навязывают свою дребеднь людям насильно.
Вижу, вы и веру, и церковь как организацию не отличаете. Меж тем, есть отличия.
Мне очень странным кажется, когда человек, воспринимающий себя как больше понимающий, выше стоящий по уровню развития, вдруг становится таким не терпимым и агрессивным. Это и к атеистам, и к верующим относится. Откуда это? Скажем, как может взрослый человек с ненавистью к "детям" относится? У меня в голове такое не укладывается. Уважаемый Ю.М., я не лично вас имею ввиду. Если что не так, прощу прощения. Просто накипело. Но на форуме похожие настроения через край уже... Не понимаю.
О том как атеисты миролюбиво относились к церкви поле 1917 года вы бы уж помолчали.
Думаю, Ю.М. говорил о сегодняшнем дне. Никто не будет отрицать, что были ошибки. Ошибки были и у одних, и у других. Что же теперь искать самого главного виновника всех бед на Земле? Жить то когда будем? Опять же это не личные претензии к вам, уважаемый Прон. Да и о прощении вы мне больше, наверное, сможете рассказать. Думаю, это было бы полезно.

Повторюсь, почему сейчас человек, стоящий выше в развитии, больше понимающий, обладающий знаниями переполнен ненавистью? Такой человек должен по отечески к остальным относиться, помогать им подниматься, а с равными сотрудничать. Как так получилось, что этого нет сегодня?...  :-[

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #282 : 30 Сентябрь 2009, 14:33:28 »
Вижу, вы и веру, и церковь как организацию не отличаете. Меж тем, есть отличия.
Мне очень странным кажется, когда человек, воспринимающий себя как больше понимающий, выше стоящий по уровню развития, вдруг становится таким не терпимым и агрессивным. Это и к атеистам, и к верующим относится. Откуда это? Скажем, как может взрослый человек с ненавистью к "детям" относится? У меня в голове такое не укладывается. Уважаемый Ю.М., я не лично вас имею ввиду. Если что не так, прощу прощения. Просто накипело. Но на форуме похожие настроения через край уже... Не понимаю.
Да, совершенно не злобствую я, но средневековое религиозное мышление навязываемоё людям попами, должно уходить и заменятся на позитивное, научное мышление. Если Ленин говорил о религии, как опиуме для народа, то в наше время религия, уже Яд смертельный для общества, потому, что парализует волю народов к развитию. Кроме того, ничего так надёжно не разделяет людей как "религиозные квартиры", когда строительство мирового социализма требует объединения усилий людей всего мира, иначе человечеству не выжить.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #283 : 30 Сентябрь 2009, 18:22:17 »
  когда строительство мирового социализма требует объединения усилий людей всего мира, иначе человечеству не выжить.
Согласен, объединение людей необходимо. Но отгораживание от одних, других, третьих... верующих и т.д. не способствует объединению, думаю.
Согласен с вами, навязывание кому-либо чего-либо против его воли не несет под собой ничего хорошего. Может проблема религии той же в том, что её просто таким образом дискредитируют. Если вам продают яблоки по непомерной цене, виноваты ли в этом яблоки?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 30 Сентябрь 2009, 18:35:04 »
Согласен, объединение людей необходимо. Но отгораживание от одних, других, третьих... верующих и т.д. не способствует объединению, думаю.
Согласен с вами, навязывание кому-либо чего-либо против его воли не несет под собой ничего хорошего. Может проблема религии той же в том, что её просто таким образом дискредитируют. Если вам продают яблоки по непомерной цене, виноваты ли в этом яблоки?
Дело в том, что религий много и они надёжно разъединяют людей. Религиозные войны самые беспощадные, религиозные распри самые непримиримые. Выход только один, постепенное преодоление религии, через научное мировозрение. Как только учёные ответят на вопрос: Что является главной образующей силой во Вселенной, и научно объяснят происхождение всех явлений, у религии не останется причины для существования.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #285 : 30 Сентябрь 2009, 18:36:47 »
Если вам продают яблоки по непомерной цене, виноваты ли в этом яблоки?  
Виноваты не яблоки, а торгаши...  Вспоминается - а кто подсунул Адаму (точнее - Еве) то злосчастное яблоко?!  Не тот ли, о служителях которого еще Иисус говаривал, что - "Отец ваш Дьявол, и похоти Отца вашего желаете исполнять вы..."?  ^-^
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #286 : 30 Сентябрь 2009, 19:42:15 »
Дело в том, что религий много и они надёжно разъединяют людей. Религиозные войны самые беспощадные, религиозные распри самые непримиримые. Выход только один, постепенное преодоление религии, через научное мировозрение.
Ученые все это уже сделали. Объяснили. Религии остались. Что это значит? Так бывает, когда лечат не от той болезни, когда борются с последствиями, а не причинами.
Война. Религия лишь повод для войны. Каждая сторона в войне пытается усилить себя чем угодно, вплоть до религиозного фанатизма. Виновата ли в этом религия, вера? Впрочем, вы и сами все прекрасно понимаете.

Совок, да, обычно есть те, кому выгодно разъединение, кому выгодно существование разделенных, враждующих меж собой. В этом плане они, конечно, "торгаши".

В конце концов, существование многих разных религий не есть плохо или хорошо. Как и существование многих разных научных теорий, концепций, философий. Разнообразие - основа развития, совершенствования. Но что-то общее, объединяющее всех и вся необходимо, несомненно. И оно может быть основой единения, сотрудничества, решения многих важных проблем.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 30 Сентябрь 2009, 19:58:51 »
  Но что-то общее, объединяющее всех и вся необходимо, несомненно. И оно может быть основой единения, сотрудничества, решения многих важных проблем.
Так и я об том же... В диалектичесом "Единстве и борьбе противоположностей" надо искать единства  (например, коммунисты были практическими  продолжателями заветов Иисуса), но и в этом не обойтись без борьбы с Антихристом (которую мы проиграли, в т.ч. и на идеях "возрождения христианства").... :-[

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 30 Сентябрь 2009, 20:25:47 »
Ученые все это уже сделали. Объяснили. Религии остались. Что это значит? Так бывает, когда лечат не от той болезни, когда борются с последствиями, а не причинами.
Война. Религия лишь повод для войны. Каждая сторона в войне пытается усилить себя чем угодно, вплоть до религиозного фанатизма. Виновата ли в этом религия, вера? Впрочем, вы и сами все прекрасно понимаете.

В конце концов, существование многих разных религий не есть плохо или хорошо. Как и существование многих разных научных теорий, концепций, философий. Разнообразие - основа развития, совершенствования. Но что-то общее, объединяющее всех и вся необходимо, несомненно. И оно может быть основой единения, сотрудничества, решения многих важных проблем.
Обман людей не может, ни развивать , ни развиваться. Обман он и есть обман.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 30 Сентябрь 2009, 20:30:38 »
Обман людей не может, ни развивать , ни развиваться.
Развивать он, конечно, не может.... Но развивается, увы, очень бурно...... :-[

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #290 : 30 Сентябрь 2009, 20:37:01 »
Ю.М., вы о чём?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 30 Сентябрь 2009, 20:37:15 »
Развивать он, конечно, не может.... Но развивается, увы, очень бурно...... :-[
Это только до тех пор пока наука не установит истину.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 30 Сентябрь 2009, 20:38:15 »
Ю.М., вы о чём?
О религии разумеется. Это и есть главный обман на Земле.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 30 Сентябрь 2009, 20:45:14 »
Во-первых, путь к Истине бесконечен.... А во-вторых,  владельцы ее (особенно - богоизбранные) больше всего и сеют обман... :-[

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #294 : 30 Сентябрь 2009, 21:28:13 »
Ну, не буду настаивать на своем. Убеждения не требуют разъяснений и доказательств. В критических ситуациях это необходимо.
Я же напомню, религия лишь инструмент, как и алкоголь, наркотики, телевидение и пр. В умелых руках и кухонный нож оружие. Однако никому в голову не придет называть кухонный нож главным злом. И возможно создать условия, когда даже оружие перестает быть оружием.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 30 Сентябрь 2009, 21:45:10 »
Ну, не буду настаивать на своем. Убеждения не требуют разъяснений и доказательств. В критических ситуациях это необходимо.
Я же напомню, религия лишь инструмент, как и алкоголь, наркотики, телевидение и пр. В умелых руках и кухонный нож оружие. Однако никому в голову не придет называть кухонный нож главным злом. И возможно создать условия, когда даже оружие перестает быть оружием.
Сравнение некорректно. Идеи это не инструмент, или это такой инструмент который всё и определяет. Я уже сказал, что религия уже не наркотик, а яд смертельный для человечества. Он успокаивает, но лишает будущего.

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #296 : 30 Сентябрь 2009, 22:07:33 »
Идеи это не инструмент
:) Идеи - один из важнейших инструментов. Ну, не о том разговор, это отдельная тема.

Коли случится совместно с верующими и религиозными сделать нечто полезное и необходимое для всех, для страны поддержите?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 22:11:18 от efro »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 30 Сентябрь 2009, 22:56:28 »
:) Идеи - один из важнейших инструментов. Ну, не о том разговор, это отдельная тема.

Коли случится совместно с верующими и религиозными сделать нечто полезное и необходимое для всех, для страны поддержите?
Я член КПРФ. В КПРФ сейчас есть верующие. Я к ним нормально отношусь. Для России самое полезное и необходимое, это строительство второго этапа социализма. Правда это завязанно на международные события - крах капитализма. Я готов сотрудничать с любым, кто понимает и признаёт эту цель.

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #298 : 01 Октябрь 2009, 09:22:06 »
Уважаемый Ю.М., я очень благодарен вам за ответ.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #299 : 01 Октябрь 2009, 16:41:19 »
Я член КПРФ. В КПРФ сейчас есть верующие. Я к ним нормально отношусь. Для России самое полезное и необходимое, это строительство второго этапа социализма. Правда это завязанно на международные события - крах капитализма. Я готов сотрудничать с любым, кто понимает и признаёт эту цель.

А зачем завязываться на международные события??

Неужели нельзя как и раньше строить социализм в отдельно взятой стране, для своих трудящихся.
И не раздаривать народом заработанные средства по всему миру всевозможным оферистам??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #299 : 01 Октябрь 2009, 16:41:19 »
Loading...