Атеисты миролюбиво относятся к религии, как к детям со сказками. Но, только до тех пор, пока церковники не навязывают свою дребеднь людям насильно.
Вижу, вы и веру, и церковь как организацию не отличаете. Меж тем, есть отличия.
Мне очень странным кажется, когда человек, воспринимающий себя как больше понимающий, выше стоящий по уровню развития, вдруг становится таким не терпимым и агрессивным. Это и к атеистам, и к верующим относится. Откуда это? Скажем, как может взрослый человек с ненавистью к "детям" относится? У меня в голове такое не укладывается. Уважаемый
Ю.М., я не лично вас имею ввиду. Если что не так, прощу прощения. Просто накипело. Но на форуме похожие настроения через край уже... Не понимаю.
О том как атеисты миролюбиво относились к церкви поле 1917 года вы бы уж помолчали.
Думаю,
Ю.М. говорил о сегодняшнем дне. Никто не будет отрицать, что были ошибки. Ошибки были и у одних, и у других. Что же теперь искать самого главного виновника всех бед на Земле? Жить то когда будем? Опять же это не личные претензии к вам, уважаемый
Прон. Да и о прощении вы мне больше, наверное, сможете рассказать. Думаю, это было бы полезно.
Повторюсь, почему сейчас человек, стоящий выше в развитии, больше понимающий, обладающий знаниями переполнен ненавистью? Такой человек должен по отечески к остальным относиться, помогать им подниматься, а с равными сотрудничать. Как так получилось, что этого нет сегодня?...