Капитализм УЖЕ врезался в кризис. Как пишут неконьюктурные экономисты, кризис носит не цикличный, а структурный характкер, то есть чтобы выйти из него потребуется смена парадигмы развития общества, а это - следующий строй - социализм. Из этого я и исхожу.
Зря Вы из этого исходите. Кризис по капитализму ударил, но не сильно, а вот удар по нашей экономике оказался более чувствительным! Но 2009 г. для России по инерции не совсем страшен, более опасен 2010 г. Но данный вопрос разбирать не буду: это другая тема.
Однако для Вас выскажу следующее: анархизм на Земле был - факты в Лотарингии и Ганзе. Ганзейский союз вольных торговых городов и предполагал анархоструктуру этих городов. В него входили, кроме германских вольных городов (Любек, Магдебург и др.) и русские города Псков, Новгород, Смоленск и др. Более того, Ганза как союз городов защищала себя платными наёмниками в виде военных орденов-крестоносцев (Тевтонский, Ливонский и др.).
Могу так же предположить, что Московия и не могла завоевать эти города вплоть до 16 века по вышеизложенным обстоятельствам...
Что касается смены парадигмы и трансформации её в социализм, то это утопия! Нет движущих сил, тем более, что всё схвачено властителями современного мира: деньги, власть, СМИ... А этот кризис ими и инициирован для большего обогащения и окончательного захвата всех рычагов власти! А рабы немы, даже, если вы пытаетесь о чём-то говорить!