Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15193 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #200 : 11 Сентябрь 2009, 22:59:04 »
1. ... Я предлагаю переход к новому типу общенародной собственности - прямой собственности трудовых коллективов над средствами производства предприятий. Только при этом условии обеспечена победа социализма над капитализмом и развитие народного самоуправления.
2. Я имел в виду социалистических специалистов, а не фашистов. Если специалист имеет только корыстные интересы, то это не специалист, а чиновник.
3. Контроль будет осуществлятся народом, через органы Советской власти. Но я предлагаю нечто посильнее контроля - распределение прибавочной стоимости самими трудовыми коллективами, то есть большинством народа. Так можно регулировать любые социальные процессы, если с умом взяться.

Вам что в лоб, что по лбу - всё едино... Ну а теперь объясните или "нарисуйте" любой сценарий перехода от сегодняшнего реализма в Ваш утопический анархизм, в Ваше светлое будущее, когда такое будет, в принципе, возможно и при каком раскладе?! Вы уже так понавыстовляли своих сказок, что пора и объяснится, но только по механизму перехода, а не посредством бла-бла в части красивого видения красивого будущего!
Вам слово, уважаемый! 

Большой Форум

« Ответ #200 : 11 Сентябрь 2009, 22:59:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #201 : 11 Сентябрь 2009, 23:19:55 »
Вам что в лоб, что по лбу - всё едино... Ну а теперь объясните или "нарисуйте" любой сценарий перехода от сегодняшнего реализма в Ваш утопический анархизм, в Ваше светлое будущее, когда такое будет, в принципе, возможно и при каком раскладе?! Вы уже так понавыстовляли своих сказок, что пора и объяснится, но только по механизму перехода, а не посредством бла-бла в части красивого видения красивого будущего!
Вам слово, уважаемый! 
А здесь развитие событий будет происходить в следующем порядке: 1. Крушение долларовой системы, то есть крушение капитализма в течение 2-3 лет. 2. В результате крушения капитализма, начнутся большие политические, экономические и социальные трудности, которые приведут к социальному взрыву в мире. 3. Социальный взрыв приведёт прямо к мировой пролетарской революции и переходу мира ко второму всемирному этапу социализма. 4. И далее по программе строительства социализма, переход к прямой собственности трудовых коллективов, как основе коммунисттического народного самоуправления. Вот, примерно так будут развиваться события.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 12 Сентябрь 2009, 00:51:56 »
А здесь развитие событий будет происходить в следующем порядке: 1. Крушение долларовой системы, то есть крушение капитализма в течение 2-3 лет.

Что бы такое заявить, нужны веские основания. А что мы имеем сегодня? Доллар стоит несокрушимой стеной и будет стоять в ближайшие 5-8 лет! Уолл-стрит, откуда идёт вся игра, не заинтересован в обрушение доллара, по-крайней мере в ближайшее время. Попытки дестабилизации могут быть пресечены в любой момент. Какие у Вас могут быть основания в крушение доллара, кроме умозрительности?! Может Вы знаете, где хранится мировой запас золота и как его можно облегчить?! Тогда Вы знаете больше, чем я...!
Вывод: крушение доллара в течение 2-3 лет невозможно по объективным причинам...

2. В результате крушения капитализма, начнутся большие политические, экономические и социальные трудности, которые приведут к социальному взрыву в мире. 3. Социальный взрыв приведёт прямо к мировой пролетарской революции и переходу мира ко второму всемирному этапу социализма. 4. И далее по программе строительства социализма, переход к прямой собственности трудовых коллективов, как основе коммунисттического народного самоуправления. Вот, примерно так будут развиваться события.

Сен-Симон и Фурье писали интереснее... Ну, допустим Вы бай, и у Вас чиновник ворует. Вы его заменяете по конкурсу специалистом, оформляете договор найма от имени народа, и что получаете? Того же вора, но только избранного...
Осталось узнать о характере лидерства при социальном взрыве! Но, что-то дальше расхотелось...

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #203 : 12 Сентябрь 2009, 03:21:49 »
Не бывает чувства хозяина при коллективной собственности

А зачем нужно чувство "хозяина?
Необходимо чувство ответственности, и гордости за свою работу.
В СССР до известного времени было и то и другое.
И врачи были прекрасные, они ещё остались даже сейчас.
И сантехники.
А вот с вашим чувством "хозяина" у вас прежде всего деньги потребуют, и пеняйте на себя, если у вас их не окажется.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 12 Сентябрь 2009, 13:43:13 »
Что бы такое заявить, нужны веские основания. А что мы имеем сегодня? Доллар стоит несокрушимой стеной и будет стоять в ближайшие 5-8 лет! Уолл-стрит, откуда идёт вся игра, не заинтересован в обрушение доллара, по-крайней мере в ближайшее время. Попытки дестабилизации могут быть пресечены в любой момент. Какие у Вас могут быть основания в крушение доллара, кроме умозрительности?! Может Вы знаете, где хранится мировой запас золота и как его можно облегчить?! Тогда Вы знаете больше, чем я...!
Вывод: крушение доллара в течение 2-3 лет невозможно по объективным причинам...

Сен-Симон и Фурье писали интереснее... Ну, допустим Вы бай, и у Вас чиновник ворует. Вы его заменяете по конкурсу специалистом, оформляете договор найма от имени народа, и что получаете? Того же вора, но только избранного...
Осталось узнать о характере лидерства при социальном взрыве! Но, что-то дальше расхотелось...
Капитализм УЖЕ врезался в кризис. Как пишут неконьюктурные экономисты, кризис носит не цикличный, а структурный характкер, то есть чтобы выйти из него потребуется смена парадигмы развития общества, а это - следующий строй - социализм. Из этого я и исхожу.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 13 Сентябрь 2009, 19:57:56 »
Капитализм УЖЕ врезался в кризис. Как пишут неконьюктурные экономисты, кризис носит не цикличный, а структурный характкер, то есть чтобы выйти из него потребуется смена парадигмы развития общества, а это - следующий строй - социализм. Из этого я и исхожу.

Зря Вы из этого исходите. Кризис по капитализму ударил, но не сильно, а вот удар по нашей экономике оказался более чувствительным! Но 2009 г. для России по инерции не совсем страшен, более опасен 2010 г. Но данный вопрос разбирать не буду: это другая тема.
Однако для Вас выскажу следующее: анархизм на Земле был - факты в Лотарингии и Ганзе. Ганзейский союз вольных торговых городов и предполагал анархоструктуру этих городов. В него входили, кроме германских вольных городов (Любек, Магдебург и др.) и русские города Псков, Новгород, Смоленск и др. Более того, Ганза как союз городов защищала себя платными наёмниками в виде военных орденов-крестоносцев (Тевтонский, Ливонский и др.).
Могу так же предположить, что Московия и не могла завоевать эти города вплоть до 16 века по вышеизложенным обстоятельствам...

Что касается смены парадигмы и трансформации её в социализм, то это утопия! Нет движущих сил, тем более, что всё схвачено властителями современного мира: деньги, власть, СМИ... А этот кризис ими и инициирован для большего обогащения и окончательного захвата всех рычагов власти! А рабы немы, даже, если вы пытаетесь о чём-то говорить!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 20:03:35 от Иван142 »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 13 Сентябрь 2009, 20:21:30 »
Иван 142. >Зря Вы из этого исходите. Кризис по капитализму ударил, но не сильно, а вот удар по нашей экономике оказался более чувствительным! <
Кризис будет мировым и главные удары ещё впереди. Экономика России конечно рухнет, но только после или совместно с экономикой США. И как только это произойдёт, и движущие силы мировой революции появятся, и цели, и средства борьбы. Давайте немножко подождём - года 2-3, не больше.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 16 Сентябрь 2009, 18:37:52 »
Чуство ответственности только за свою работу называется итальянской забастовкой. +@>
Итальянская забастовка, это и есть издевательство над чувством ответственности.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 19 Сентябрь 2009, 13:29:03 »
Г

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 13:38:11 от Ю.М. »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #209 : 19 Сентябрь 2009, 16:02:44 »
А почему такое странное название темы "Коммунизм и космос"??

Коммунизм это общественный строй.

Космос это пустое пространство с редкими вкраплениями звёзд.

Что может быть общего??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 19 Сентябрь 2009, 16:11:37 »
Иван 142. >Зря Вы из этого исходите. Кризис по капитализму ударил, но не сильно, а вот удар по нашей экономике оказался более чувствительным! <
Кризис будет мировым и главные удары ещё впереди. Экономика России конечно рухнет, но только после или совместно с экономикой США. И как только это произойдёт, и движущие силы мировой революции появятся, и цели, и средства борьбы. Давайте немножко подождём - года 2-3, не больше.

Вы неисправимый пессимист. У вас обязанетьно должно всё рухнуть. Почему??  Вы не из палаты №6??

Всё идёт нормально, развитые нации уже пришли к самоограничению воспроизводства, скоро к этому же прийдут и слаборазвитые, население планеты застабилизируется, еды будет на всех хватать. А сытый человек ни на какую революцию не пойдёт. Кровожадных маньяков всех переловят и изолируют от общества в психушках. Так что всё будет О-КЕЙ!!

Мировая революция, - это из разряда мечтаний  завистников-властолюбцев. Шиза своего вида.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 19 Сентябрь 2009, 16:22:30 »
Вы неисправимый пессимист. У вас обязанетьно должно всё рухнуть. Почему??  Вы не из палаты №6??

Всё идёт нормально, развитые нации уже пришли к самоограничению воспроизводства, скоро к этому же прийдут и слаборазвитые, население планеты застабилизируется, еды будет на всех хватать. А сытый человек ни на какую революцию не пойдёт. Кровожадных маньяков всех переловят и изолируют от общества в психушках. Так что всё будет О-КЕЙ!!

Мировая революция, - это из разряда мечтаний  завистников-властолюбцев. Шиза своего вида.
Не всё так гладенько как вы описываете. Капитализм УЖЕ врезался в  мировой структурный, а не цикличный кризис. И это факт от которого так просто не отмахнутся. В ближайшие месяцы, кризис начнёт развиваться и сильно бить по капитализму. Когда безработица достигнет 15-20% в развитых странах, начнуться массовые выступления рабочих, когда резко упадёт уровень жизни, то выступления начнутся уже всех народов. Подождём, посмотрим.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 19 Сентябрь 2009, 16:25:29 »
А почему такое странное название темы "Коммунизм и космос"??

Коммунизм это общественный строй.

Космос это пустое пространство с редкими вкраплениями звёзд.

Что может быть общего??
Много общего. Ставится задача проанализировать как при коммунизме будет развиваться космонавтика и почему. Прочитайте первый пост, тогда поймёте.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #213 : 19 Сентябрь 2009, 16:55:52 »
Я же вроде бы уже вам показывал программу Конрада Аденауэра по депролетаризации трудящихся. Она работает. А идея Сталина по пролетаризации крестьянской России привела к развалу СССР.

Органическая жизнь на поверхности Земли существует в своих естественных формах, а в космосе её нужно поддерживать искуственно.

Ни одна из планет Солнечной системы не удовлетворяет условиям существования органической жизни. В космосе людям вообще, кроме исследователей, делать нечего.

Развитие космонавтики в СССР было всего лишь навсего пиаркомпанией по рекламе успешного общества. В то время, когда одни летали в космос, другие копали картошку лопатами и стояли в очередях за мясом и молоком. Засуньте свою космонавтику себе в по....
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 16:58:21 от Прон »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 19 Сентябрь 2009, 17:01:08 »
Я же вроде бы уже вам показывал программу Конрада Аденауэра по депролетаризации трудящихся. Она работает. А идея Сталина по пролетаризации крестьянской России привела к развалу СССР.

Органическая жизнь на поверхности Земли существует в своих естественных формах, а в космосе её нужно поддерживать искуственно.

Ни одна из планет Солнечной системы не удовлетворяет условиям существования органической жизни. В космосе людям вообще, кроме исследователей, делать нечего.

Развитие космонавтики в СССР было всего лишь навсего пиаркомпанией по рекламе успешного общества. В то время, когда одни летали в космос, другие копали картошку лопатами и стояли в очередях за мясом и молоком. Засуньте свою космонавтику себе в по....

"Земля - колыбель человечества, но человечество не может вечно жить в колыбели" Циолковский.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 19 Сентябрь 2009, 17:02:45 »
Не всё так гладенько как вы описываете. Капитализм УЖЕ врезался в  мировой структурный, а не цикличный кризис. И это факт от которого так просто не отмахнутся. В ближайшие месяцы, кризис начнёт развиваться и сильно бить по капитализму. Когда безработица достигнет 15-20% в развитых странах, начнуться массовые выступления рабочих, когда резко упадёт уровень жизни, то выступления начнутся уже всех народов. Подождём, посмотрим.

Безработица уже на таком уровне и ничего страшного не происходит. Производительные силы общества развиты уже до такой степени, что 20% нации вполне могут ничего не делать. Тем более что таким как я это здорово нравиться.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 19 Сентябрь 2009, 17:06:57 »
"Земля - колыбель человечества, но человечество не может вечно жить в колыбели" Циолковский.

А без регулярного питания оно не то что два месяца, а и две недели не сможет прожить.

Мечтатель вы наш.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 19 Сентябрь 2009, 18:18:32 »
А без регулярного питания оно не то что два месяца, а и две недели не сможет прожить.

Мечтатель вы наш.
"И на Марсе будут яблони цвести".  Биологический отрыв от Земли, конечно важная вещь, но это принципиально учённые признали, возможным. А остальное дело времени, разума и труда.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 20 Сентябрь 2009, 02:19:30 »
"И на Марсе будут яблони цвести".  Биологический отрыв от Земли, конечно важная вещь, но это принципиально учённые признали, возможным. А остальное дело времени, разума и труда.

Возможен для 10-20 человек, и для этого должно работать 50 тыс. человек, которых тоже надо кормить.

А как же 6 миллиардов населения Земли??

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 20 Сентябрь 2009, 02:52:56 »
Возможен для 10-20 человек, и для этого должно работать 50 тыс. человек, которых тоже надо кормить.

А как же 6 миллиардов населения Земли??
Я думаю, что при коммунизме будет 25-30 людей миллиардов на Земле и они будут расселяться по Солнечной системе и дальше. Прогресс не остановишь. Человек будет менять и приспосабливать планеты и менятся и приспосабливаться сам, и как далеко он в этом зайдёт одна природа ведает. 

Большой Форум

« Ответ #219 : 20 Сентябрь 2009, 02:52:56 »
Loading...