Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15457 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2009, 21:13:41 »
Зря Вы ему это рекомендуете! Он всё равно читать не будет, ну а если и будет, то всё равно с позиций своего Кропоткина, хотя думаю, что Кропоткина он не читал, также как и Прудона. Он же одержим крахом капитализма и торжеством социализма! Это маньяк, заряженный идеей, что Карфаген (в смысле, капитализм) должен быть разрушен. Человек не понимает даже очевидного, что данный кризис только укрепляет капитализм, т.к. ФРС США, как частная фирма, иммиссирует свои доллары БЕСКОНТРОЛЬНО! Эти доллары пытаются поддержать ЕС по курсу, но в любую секунду ФРС сыграет так, как надо. Унция золота уже зашкалила за 1000 долларов за унцию!!!
Это же игра финансовых воротил из Уолл-стрит! А этот Ю.М. - детский лепет!  
Дело в том, что если не случится краха капитализма, то ОБЯЗАТЕЛЬНО случится крах человечества, ядерный крах. Так, что выбирайте.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2009, 21:13:41 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #241 : 25 Сентябрь 2009, 21:17:31 »
На этом я настаивать не буду,как и не буду демонизировать те времена.Да и за примерами давления властью инакомыслящих опять же не стоит опускаться в древность.Достаточно примеров и в Новейшей истории.Была,есть и будет,полагаю.Только тогдашняя церковная инквизиция более похожа на слабую тень более поздней политико-идеологической инквизиции.Не приснилась.Как и многим другим позже,когда той церковной инквизиции уже давно в помине не было.

Инквизиции не осталось не по доброте душевной попов, а потому, что религиозное мировозрение христианства, бало сокрушенно наукой и политическим строем. Только в мусульманских странах, господствует религиозное средневековье ещё пока.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #242 : 25 Сентябрь 2009, 21:50:23 »
Инквизиции не осталось не по доброте душевной попов, а потому, что религиозное мировозрение христианства, бало сокрушенно наукой и политическим строем. Только в мусульманских странах, господствует религиозное средневековье ещё пока.

Вы в своём уме уважаемый?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 25 Сентябрь 2009, 21:57:07 »

Вы в своём уме уважаемый?
Да, в своём. Объяснитесь.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #244 : 26 Сентябрь 2009, 01:45:32 »
Тут самое время возвратиться к Вашей фразе:
Происходит одно, а народ видит в происходящих событиях совсем другое.
Я повторю,что средневековая церковная инквизиция,как показала дальнейшая история,была детским лепетом по сравнению с будущими вполне светскими инквизициями.Кстати,почитайте что-нибудь о той инквизиции и Вы Сами придёте к выводу,что её кровавая слава,к примеру,чрезвычайно раздута и не идёт ни в какое сравнение с будущими гонениями и умерщвлениями инакомыслящих.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 26 Сентябрь 2009, 13:55:32 »
Тут самое время возвратиться к Вашей фразе:Я повторю,что средневековая церковная инквизиция,как показала дальнейшая история,была детским лепетом по сравнению с будущими вполне светскими инквизициями.Кстати,почитайте что-нибудь о той инквизиции и Вы Сами придёте к выводу,что её кровавая слава,к примеру,чрезвычайно раздута и не идёт ни в какое сравнение с будущими гонениями и умерщвлениями инакомыслящих.
Здесь важно, что церковная инквизиция была именно против науки, как средства познания мира. Все остальные антигуманные, человеконенависнические режимы, использовали науку в своих интересах. Это нарицательный пример первых гонений на свободу мысли.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #246 : 26 Сентябрь 2009, 18:37:53 »
Здесь важно, что церковная инквизиция была именно против науки, как средства познания мира. Все остальные антигуманные, человеконенависнические режимы, использовали науку в своих интересах. Это нарицательный пример первых гонений на свободу мысли.

Инквизиция - это карающий орган религии и она боролась с вероотступниками, а не с наукой.
Если открытия учёного не противоречили писанию, то он мог спать спокойно.  Многие западные учёные и сейчас остаются верящими в бога, если церковники к ним сильно докапаются, то они говорят:" Я обнаружил закономерность в природе, но для меня неизвестна движущая сила природы, скорее всего это Бог."

Подигрывают им, а те и рады.  Рука руку моет, говорят в народе.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 18:39:45 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 26 Сентябрь 2009, 20:20:17 »
Инквизиция - это карающий орган религии и она боролась с вероотступниками, а не с наукой.
Если открытия учёного не противоречили писанию, то он мог спать спокойно.  Многие западные учёные и сейчас остаются верящими в бога, если церковники к ним сильно докапаются, то они говорят:" Я обнаружил закономерность в природе, но для меня неизвестна движущая сила природы, скорее всего это Бог."

Подигрывают им, а те и рады.  Рука руку моет, говорят в народе.
Ну и что кланятся ей, если это карющий орган мракобесия?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 27 Сентябрь 2009, 01:05:11 »
Одну минуточку.Я полагал,что на примере Бруно,которого казнили отнюдь не за его научные изыскания и мифа о том,что чуть ли не всякого,кто не верил,что Земля плоская сразу тащили на дыбу, мы уже разобрались в том,что слава Инквизиции,как борца с наукой очень сильно не соответствует действительности,а уж последующие гонители на свободу мысли достигли таких успехов на этом поприще,что инквизиторы были бы просто в ужасе,если бы увидели.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 27 Сентябрь 2009, 01:12:06 »
Кланяться никто никого не заставляет,но надо отметить тот факт,что настоящий разгул мракобесия наступил гораздо позже,когда Церковь не имела такого влияния на ход каких-то глобальных исторических событий.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #250 : 27 Сентябрь 2009, 01:18:43 »

Религия это вовсе не мракобесие. Это культура, нравственность и традиции.

Коммунистам она стала поперёк дороги и поэтому они её так обозвали.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 27 Сентябрь 2009, 01:32:33 »

Совершенно согласен.Если вдуматься в само слово,то станет понятно,что мрак и бесовщина начинаются там,где нет места Богу.Атеизм-одно из таких состояний.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 27 Сентябрь 2009, 12:53:21 »

Религия, это прежде всего ОБМАН людей, это выражение слабости людской перед силами природы, это тормоз научного прогресса человечества.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 27 Сентябрь 2009, 14:12:40 »
Религия, это прежде всего ОБМАН людей, это выражение слабости людской перед силами природы, это тормоз научного прогресса человечества.

А кто у нас сейчас на острие научного прогресса??

Как не христианские страны.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 27 Сентябрь 2009, 15:04:04 »
А кто у нас сейчас на острие научного прогресса??

Как не христианские страны.
Но уж только не благодаря тому, что они христианские. Просто быстрее развивались общественно-экономические формации и скученность народов помогла. Интенсивнее в виду этих причин развивался социум.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 27 Сентябрь 2009, 17:47:11 »
Автор: Ю.М.
Это похоже на лозунг.
Религия, это прежде всего ОБМАН людей
Не доказуемо.С таким же успехом я могу заявить,что атеизм-это обман.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 27 Сентябрь 2009, 18:03:07 »
Это похоже на лозунг.Не доказуемо.С таким же успехом я могу заявить,что атеизм-это обман.
Атеизм даёт силы смотреть на мир смело, как на площадку для строительства и развитие человека. А религия утверждает, что ты человек тварь дрожащая перед богом, и от тебя ничего не зависит. То есть религия обессиливает человека.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 27 Сентябрь 2009, 21:10:05 »
Атеизм даёт силы смотреть на мир смело, как на площадку для строительства и развитие человека. А религия утверждает, что ты человек тварь дрожащая перед богом, и от тебя ничего не зависит. То есть религия обессиливает человека.
У Вас какие-то странные представления о религии и верующих.Православие точно не утверждает,что от человека ничего не зависит.Скорее,даже наоборот.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 27 Сентябрь 2009, 21:40:22 »
У Вас какие-то странные представления о религии и верующих.Православие точно не утверждает,что от человека ничего не зависит.Скорее,даже наоборот.
Любая религия ставит бога над человеком. А это есть подавление личности. "Бей лоб об пол - всё в руках божьих". Какая уж тут наука?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 27 Сентябрь 2009, 21:54:12 »
Любая религия ставит бога над человеком. А это есть подавление личности. "Бей лоб об пол - всё в руках божьих". Какая уж тут наука?
Так и атеизм ставит над человеком только не Бога,а человека.Иерархия есть везде.Кстати,в отличие от давления человеческой личности человеком,Бог даёт человеку полную свободу выбора действий.И наука,которая занимается только изучением тварного материального мира здесь абсолютно не при чём.У неё свои,очень узкие,задачи,не выходящие за рамки её компетенции,а у религии свои.Они не противоречат друг другу.

Большой Форум

« Ответ #259 : 27 Сентябрь 2009, 21:54:12 »
Loading...