Я например,не против чиновников или госслужащих,конечно они будут,это тоже работа и очень важная,просто отсутствие контроля над ними делает из них бюрократов.Я был в свое время в командировке в одном из наших провинициальных городков.Поговорили с председателем исполкома и в конце разговора он заметил,"все сделаем,если там одобрят" и кивнул на здание обкома через реку.Это говорит о том,что контроль над госслужащими был,и достаточно серьезный.Плохо тут то,что партия превратилась в административную систему,и в конце концов начала выражать ее интересы.
А я кстати против. Полицай производит безопасность, медик здоровье, ученый знания и только чиновник не производит НИЧЕГО, но стремится всеми управлять. Нет, ну разумеется некоторое число чиновников нужно для связи между структурами, но их нужно держать на минимуме. Желательно не более одного на 100 тысяч жителей страны. И уж точно в их руках не должно быть никакого "общественного имущества" за исключением бланка и дешевенькой авторучки.
Давайте посмотрим какие структуры нужны.
1)Армия к сожалению нужна, без нее не обойтись. Содержит солдат и офицеров. Госчиновников не содержит. Самоокупаемость невозможна, должна оплачиваться из налогов. Отчитываются непосредственно перед народом, а секретные сведения передаются парламентской комиссии и премьер министру.
Мин.Обороны нахрен не нужно, решения могут приниматься непосредственно генштабом.
2)Единая пожарная служба не нужна, за каждый район может отвечать определенный трудовой коллектив пожарников. Каждый владелей недвижимости обязан иметь хотя бы минимальную страховку на случай пожара. Купить ее можно в пожарной службе своего района. Погорелец с максимальной страховкой получит при пожаре полное возмещение ущерба. Погорелец с минимальной страховкой не получит ничего. Погорелец у которого не окажется страховки вообще заплатит за работу пожарных большую сумму и не получит никаких компенсаций. За счет этого будет самоокупаемость. Чиновники нахрен не нужны.
3)МЧС будет МСК т.к. Многоплановая Страховая Компания. Это будет государственная страховая компания занимающаяся страхованием и устранением опасностей любого рода, от землятресений до эпидемий. Самоокупаемость невозможна оплачивается налогоплательщиками. Отчитывается перед парламентом, премьер-министром и налогоплательщиками посредством интернета.
4)Минздрав не нужен. Все больницы частные. Каждый гражданин обязан иметь хотя бы минимальную мед.страховку. Деньги поступают в страховой отдел районной больницы, который и оплачивает труд врачей. Имеющему самую дорогую медецинскую страховку обеспечена возможность лучшей медицины доступной человечеству. Если в местной больнице нет возможности провести некую уникальную операцию, а страховка самая дорогая, то страховой отдел оплатит операцию в любой больнице мира. Санитарный контроль за человеческой дейтельностью ведется гестапо, а санитарный контроль за проблемами не связаными с деятельностью человека- МСК.
5)Гестапо обязательна, может быть на самообеспечении путем продажи страховок. МИнимальная страховка обязательна, но обеспечивает только неприкосновенность личности. Имущество страхуется отдельно. Максимальная страховка обеспечивает так же оплату любого адвоката.
Прокуратура обязательна, окупается штрафами взимаемыми гестапо, и штрафами присуждаемыми судами.
Тюремная система обязательна, окупается трудом заключенных.
Суды обязательны оплачиваются в равных долях гестапо и налогами взимаемыми с адвокатских коллективов.
Главы гестапо, прокуратуры, суда и одного человека избираемого адвокатскими коллективами образуют Верховный Суд председатель которого избирается налогоплательщиками. То есть минюст и МВД тоже дружно идут в топку.
6)Министерство образовния нахрен. Аккредитация школ и вузов будет проводится комиссией составленой из избраных представителей других школ и вузов.
7)Гозбезопастность нахрен. Шпионажем внутри страны занимается гестапо, (особый отдел) вероятным противником занимается служба армейской разведки.
8)Министерство финансов нахрен. Это самые большие жулики.
Ну вроде со всеми чиновниками расправился. Или еще забыл кого то?