Автор Тема: Я не люблю "рабочий класс" и "колхозное крестьянство", есть только средний класс  (Прочитано 15688 раз)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Если не верить пропаганде КПСС  (цель которой была скрыть правду), то какой же рабочий класс - гегемон? Плодами революции воспользовался новый класс - бюрократия, она и. была классом-гегемоном в СССР. А рабочие оставались таким же бесправным и темным классом.   А что сегодня мы имеем? Нами управляет тот же класс- бюрократия с одной только разницей. Рабочие лишены всего кроме рук, головы и ног. И стоило городить огород? Отчего ушли к тому же и пришли.

За 15 лет моего сотрудничества с рабочим классом и вне и внутри его - я для себя вывел следующую классификацию:

Рабочий класс неоднороден. Причем многослоен - и каждый слой является социумом со своими закономерностями и стереотипами.

Самая высшая часть - это образованные рабочие высокой квалификации - таких очень мало, это летчики, электронщики и машиностроители с высшим образованием но в силу специфики профессии причисленные к рабочему классу. И своими базовыми знаниями, опытом и суждением они иного чиновника или разночинца превосходят в разы. Их немного - процента 2-3-5. Они как правило аполитичны, высоко квалифицированы и имеют высокий материальный достаток.
Потом идут рабочие имеющие средне-техническое или высшее образование и в силу личных качеств не захотевшие пробиваться наверх в начальники - им "и так хорошо".
Они тоже имеют высокую квалификацию, высокий достаток, но определенную политическую пассионарность в силу того, что их начинает касаться неравноправие между "богатыми и бедными". Они все очень хорошо понимают, и пусть не имеют теоретической подготовки но имеют громадный практический опыт и знают себе цену. Таких процентов 10 не более.
Далее пошли "середняки" - которые не хотят быть плохими, но жо хороших еще не дошли. И такими они могут быть до самой смерти - и их самое большое количество - процентов 50-70. Они в зависимости от разных жизненных ситуаций могут перейт на верхний уровень (но не на высший - отсутствие базового образования не пустит), а могут скатиться на самый низ. И вот эта масса и является самой бурлящей - они всегда против богатых, они всегда против начальства, но они никогда не выскажут своего мнения и безропотно сделают то, что им прикажут - проголосуют за убийцу на выборах в ГД и зарубят Исуса Христа...
Ну а про остальных и говорить не хочется - процентов 5 голодранцев, которые отсеялись на самый низ и от этого злобствуют и постоянно баламутят оставшийся коллектив. Из за злобства своего они никогда не станут  середняками и в то же время у них достаточно сил чтобы не скатиться на самый низ и не вылететь в клошары.

Поэтому очень сложно говорить о рабочем классе - потому как первые две категории - это на самом деле лучшие люди страны, а остальные это те кому мы обязаны и революцией и гражданской войной и всеми прочими катаклизмами :#*
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
За 15 лет моего сотрудничества с рабочим классом и вне и внутри его - я для себя вывел следующую классификацию:
Рабочий класс неоднороден. Причем многослоен - и каждый слой является социумом со своими закономерностями и стереотипами.
Самая высшая часть - это образованные рабочие высокой квалификации...
Потом идут рабочие имеющие средне-техническое или высшее образование...
Далее пошли "середняки"...
Ну а про остальных и говорить не хочется...
Поэтому очень сложно говорить о рабочем классе - потому как первые две категории - это на самом деле лучшие люди страны, а остальные это те кому мы обязаны и революцией и гражданской войной и всеми прочими катаклизмами...

Вы всё правильно классифицировали. Но Ваше резюме не однозначно! Люмпенам мы не обязаны ни революцией, ни гражданской войной, ни прочими катаклизмами. Это другие товарищи, которые этих люмпенов просто использовали, направив на деструкцию уже неустойчивых отношений, сложившихся в обществе.
Так было в 1917 г., в 1989-1993 гг.
Кто эти товарищи? Можно точно сказать, что они не из рабочих... Дальше даже продолжать не хочется! Уже столько об этом сказано...!

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube

В то время как рабочий- "Средний" (50-70 %)  идет на работу, люмпены (2-5 %) норовят пойти в политику, делаются  политической шпаной. Это опасно само по себе, но вдвойне опасно, когда политическая шпана становится организованной ударной силой правящей партии.

ps: Бакунин считал люмпен-пролетариат, то есть те некультурные рабочие массы, которые германским социал-демократам представлялись одним из тормозов организованного рабочего движения, главной движущей силой своих идей.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 21:12:24 от Каев »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Бакунин считал люмпен-пролетариат, то есть те некультурные рабочие массы, которые германским социал-демократам представлялись одним из тормозов организованного рабочего движения, главной движущей силой своих идей.
В то время, как нормальный рабочий идет на работу, люмпен норовит пойти в политику, делается политической шпаной. Это опасно само по себе, но вдвойне опасно, когда политическая шпана становится организованной ударной силой правящей партии.

Бакунин, как главный идеолог анархизма, был, в принципе, "сном Веры Павловны". Сейчас очень много анархистских движений, которые просто не понимают глубинных корней этой "великой" идеи, изложенной впервые Бакуниным! А продолженной Кропоткиным...
Что касается люмпен-шпаны, то она не опасна, т.к. она, в принципе, не может стать организованной ударной силой любой правящей партии. Это просто миф и бред!
Обратные примеры возможны?! */. 

Оффлайн poligraf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +29/-1
Типичный признак засранца пустослова-попытка разделения людей на классы,религию и т.д.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Типичный признак засранца пустослова-попытка разделения людей на классы,религию и т.д.

Ник у вас характерный. Отчество наверное тоже Полиграфович??

Любому здравому человеку свойственно классифицировать все вокруг, включая и людей. На основе классификаций строятся и стереотипы поведения и стереотипы воздействия. Так что если вы привыкли кругом импровизировать - честь вам и хвала. Вот только каждый раз открывать для себя все новое в одном и том же - уж не День Сурка ли вы устраиваете? ,G

Применяя эпитеты к дискуссанту вы становитесь таким же кого пытаетесь обличить - обыкновенным засранцем пустословом - не имеющем доводов кроме как "Сам дурак"  :)

очень характерная линия поведения для люмпена кстати - мозгов на мыслительную деятельность нет - а врага морально уничтожить это мы запросто >.

Вот так то вот, гражданин Шариков.
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн poligraf

• Предыдущий докладчик
  • **
Вот только каждый раз открывать для себя все новое в одном и том же - уж не День Сурка ли вы устраиваете?

Пародоксально!!!!!!конкретнее невозможно.

drunkhorse-тупой набор букв,что это Контркультура? сразу видно тихушник показушник.

Оффлайн poligraf

• Предыдущий докладчик
  • **
очень характерная линия поведения для люмпена кстати - мозгов на мыслительную деятельность нет - а врага морально уничтожить это мы запросто .

Что сказать,есть недоработки,ощибки.
Но теперь так называемые люмпены многое учли.

Кстати к какому классу себя причесляете?
К интелегенций?

« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 22:02:05 от poligraf »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец

drunkhorse-тупой набор букв

Кому тупой кому острый.  :#*
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец

Хорошо, а Вы не делите, не классифицируете и у Вас все одинаковы: все люди одного класса, одной религии и т.д. Другими словами, если это так, то всё нормально, с Ваших позиций, если же нет, то этот оппонент засранец-пустослов?!
И как Вас после этого называть? Вы так нарываетесь...!

Но, скорее всего, Вы ошиблись в реплике! Исправьтесь, уважаемый!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Но, скорее всего, Вы ошиблись в реплике! Исправьтесь, уважаемый!

Зачем принуждать человека люмпена к чему  либо? Любая реакция будет отрицательной. Пусть делает и говорит, что считает нужным. Брань на вороту не виснет. :)

"Никогда не дискутируй с дураками - окружающие могут не почувствовать разницы" (с)  ::)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн poligraf

• Предыдущий докладчик
  • **
Интересно что для вас религия?

Оффлайн poligraf

• Предыдущий докладчик
  • **
Собственно я нарываюсь не буду спорить -*'
Интересно посмотреть на реакцию

полиграф- предназначен для записи физиологических параметров, регистрируемых у объекта в процессе психофизиологического исследования. С отчеством как-то не вяжется.Учитесь-может прозреете.
Хотя по моему быдло которое возомнило себя интелегентом,все равно остаеться быдлом.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 22:13:03 от poligraf »

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
Интересно что для вас религия?
Религия — это по определению просто — связь (religare (лат.) — связывать), связь людей между собой, при физическом или молитвенном общении. Для меня же лично религия это, в первую очередь, вера в добро и какой-то внутренний ограничитель.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 22:24:39 от Каев »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Хотя по моему быдло которое возомнило себя интелегентом,все равно остаеться быдлом.

Ну это вам виднее... У меня в роду не все были интеллигентами - во всяком случае в третьем поколении - поэтому слово интеллигент я к себе не отношу - и спокойно реагирую на подобные комментарии...

Правда прадед, не будучи интЕллЕгентом переписывался со Львом Николаичем, но это роли не играет - нет русских разночинцев в моем прароду... увы нет |^- |^-

Сплошь деятели культа, купцы  и крестьяне  :#* :#*
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Зачем принуждать человека люмпена к чему  либо? Любая реакция будет отрицательной. Пусть делает и говорит, что считает нужным. Брань на вороту не виснет. :)
"Никогда не дискутируй с дураками - окружающие могут не почувствовать разницы" (с)  ::)

Скорее всего он не дурак, а только прикидывается.  На дурака ему ещё предстоит тестироваться. Разве дурак может получить три плюса в трех постах? Это компьютерный червь, имеющий провокационные интересы...
Но ничто не мешает поговорить с ним предметно: либо он сам отомрёт, либо Форум сдохнет... или эта ветка...

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Религия — это по определению просто — связь (religare (лат.) — связывать), связь людей между собой, при физическом или молитвенном общении. Для меня же лично религия это, в первую очередь, вера в добро и какой-то внутренний ограничитель.

А как же по поводу: "Религия - это вздох угнетенной твари..." (с) ну и так далее?

Формулировка то очень точна. Причем настолько, что лет тридцать назад я даже читал дискуссию на эту тему :)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн poligraf

• Предыдущий докладчик
  • **
Re: Я не люблю рабочий класс и колхозное крестьянст
Разумнее задать вопрос :с чем связана нелюбовь?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Скорее всего он не дурак, а только прикидывается.  На дурака ему ещё предстоит тестироваться. Разве дурак может получить три плюса в трех постах? Это компьютерный червь, имеющий провокационные интересы...
Но ничто не мешает поговорить с ним предметно: либо он сам отомрёт, либо Форум сдохнет... или эта ветка...

Не обращайте внимания на плюсы и минусы - на этом форуме это легко делается...

Ругаешь евреев - плюс от черносотенцев 10 минусов от евреев, хвалишь евреев - 10 плюсов от евреев, хвалишь украинцев - плюс от украинцев, ругаешь украинцев - 10 минусов от них же ./.

На всех не угодишь, а говорить в угоду кому либо - легко стать в лучшем случае сверхконформистом.

Я вот ему - специально ставить не буду - мне совершенно безразлична его репутация на этом форуме - впрочем как моя и ваша в том числе...

Поэтому надо быть как Экономов - дураку говорить что он дурак - умному не говорить ничего - сам все поймет   +@>

А СУДЬИ КТО?? ,G
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
А как же по поводу: "Религия - это вздох угнетенной твари..." (с) ну и так далее?

Формулировка то очень точна. Причем настолько, что лет тридцать назад я даже читал дискуссию на эту тему :)

Религия сакрализует основополагающие идеалы отдельного человека и всего общества в целом и развивается она во взаимосвязи всех своих форм. Для кого-то это может быть "вздохом  угнетенной твари..."

Большой Форум

Loading...