Автор Тема: Вопрос админу  (Прочитано 870616 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Вопрос админу
« : 19 Август 2009, 00:10:51 »

На каком основании некто леший-74 отредактировал мое сообщение в разделе "История"?
« Последнее редактирование: 27 Март 2022, 13:09:51 от Админ »

Большой Форум

Вопрос админу
« Ответ #2240 : 19 Август 2009, 00:10:51 »
Загрузка...

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Re: Вопрос админу
« Ответ #2240 : 02 Июнь 2012, 12:51:20 »
Уважаемый, Администратор Большого Форума!
Обращаюсь к Вам с коллективной просьбой об открытии на БФ нового форум под названием «Новые идеи и направления  в науке и технике». Наука в России сейчас переживает очень сложный и противоречивый период. Ситуация напоминает ту, которая предшествовала падению системы Птолемея. Старое отчяянно борется за свои права, новое – стоит на пороге.  На форуме БФ имеется форум «Наука, техника, технология», модератором которого является Алекспо......По поручению инициативной группы в составе: Игоря Мисюченко, Олега  Лавриновича, Анатолия Петрова,  Александра Назарова,  Бориса Смоленкова, Константина Давидюка, Алёны Платоновой. 
Все указанные лица работают на БФ под различными никами. Практически все они имеют научные труды в различных отраслях науки и техники. 
01.06.12                             Менде                       

Предложение создать независимый от группировки кругляковцев  подраздел научного форума разумно, полезно для прогресса науки и, несомненно, поднимет популярность Большого  форума. Среди участников, оскорбительно именуемых здесь "опровергуны", "альты", "невежды" и т. п. немало умных, интересных и профессионально подготовленных людей.

Что касается культуры общения на форуме, то если бы администрация БФ взвесила массу оскорблений, нанесенных участникам дискуссий со стороны наиболее наглых кругляковцев, то победителем в таком конкурсе был бы не Ф.Ф.Менде. Нормальную культуру общения можно поддерживать  спокойно, в рабочем порядке без истерии со стороны модераторов.

(После несправедливого удаления с форума участника Ф. Ф. Менде я, например, практически перестал посещать научный раздел форума: вести дискуссии под менторскими окриками  профессионально и этически недалеких кругляковцев просто противно. Если бы появился действительно свободный научный форум, я охотно бы стал его участником).

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #2241 : 02 Июнь 2012, 13:38:10 »
1. Внимательно ознакомившись с творчеством НеПрохожего пришёл к выводу, что его выпады против оппонентов носят не личностный, а общий характер
Ув. Админ, Вам самому не смешно?
В приведенных цитатах ПРЯМЫЕ оскорбления.
4. Если НеПрохожий не пускает вас в свои темы, открывайте собственные.  
Он в них хамит и флудит.
4. Если вам не нравится  творчество НеПрохожего в ваших темах, точно так же как он, закрывайте их от него.
А заодно и от всех прочих? Какой тогда смысл во всем этом?
5. Если модератор "Космонавтики" Альфа, один из лучших модераторов БФ, согласится чистить ваши темы от творчества НеПрохожего, чего она делать не обязана, то все ваши проблемы будут решены.  
Интнресное решение... "Модератор не обязан чистить темы от флуда". А зачем тогда нужен такой модератор?
6. Если Альфа не захочет тратить время на эту культиваторскую деятельность сторонников НАСА
И снова: если мордератор не желает тратить время на форум, то зачем он тогда нужен?
И причем тут сторонники НАСА? Что за привычка все сводить к лунной тематике? Как к опровергуну к НеПрохожему у меня претензий нет, пусть опровергает все что хочет. Все вопросы к его поведению, как форумчанина, и не важно кто он  - сторонник НАСА или наоборот.

P.S.
Прямой вопрос к админу. Если я (допустим) начну тут (или еще в какой ветке) тупо перепечатывать один и тот же объемный постинг с картинками и руганью по 20 раз на дню в хвост тем, Вы лично как к этому отнесетесь? Добавите меня в игнор? Толку, если форум читают не только зарегистрированные люди?
Вот, снова! «Ответ #312 : Сегодня в 13:42:15», в разделе "Космонавтика" этот тип перепечатал свою глупость в конец темы "Общение с НеПрохожим - 2", проигнорировав аргументированный ответ.

Это считается нормальный на БФ? Можно не париться и флудить в подобном стиле сколько мне вздумается?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 14:02:47 от Созерцатель »
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
« Ответ #2242 : 02 Июнь 2012, 14:38:36 »
Беспартийные мы... И никогда ни в КПСС ни в КПРФ не состояли.... :(
Чего только не придумают люди... Теперь еще и связь Круглякова и РАН с КПРФ...
Боцман, не надоело хрень нести?
А околонаучный раздел для Менде и Ко уже существует.
Это, как я понимаю, призыв: "Не сметь нас критиковать и находить у нас ошибки!"
Когда-то Алексей,ты был смелее и честнее.Видать жизнь тебя ломает крепко. Преподавание без творчества гробит специалиста.На себе проверил.Трясти твоим письмом мне, где ты писал о своём членстве в КПРФ, я не буду. Ибо письмо личное,и не порядочно это. Свара в разделе НАУКА только ухудшила форум. А твои соратнички низвели тебя -доцента , учителя молодёжи до уровня уличного скандалиста - хулигана.
Они - анонимы, им всё это в развлекуху.Какую науку, и от кого, ты здесь якобы защищаешь? Да, здесь были темы,где одни просвещали других. Но наукой здесь и не пахло. Так пусть бы всё так и оставалось!Всё польза была.
А из твоей свары с Федей всё дерьмо и плывёт по форуму.И выглядишь ты,как главарь банды хулиганов,травящей заслуженного старика под лозунгом борьбы за чистоту научных рядов.Или тебя бесит,что Федя доктор,а ты -кандидат. Так Федя своими работами Родину защищал. Потому и доктор.А теперь он стар,так об него можно и ноги вытереть.И где? Не на научном форуме,не в научном журнале, а в публичном форуме о политике.Всё это характеризует тебя, к сожалению, как человека недалёкого и непорядочного.Или зажало тебя без выходно,что подлецом уже стал?  */. "@$ "@$ "@$ )@№
No pasaran!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #2243 : 02 Июнь 2012, 14:59:46 »
Трясти твоим письмом мне, где ты писал о своём членстве в КПРФ, я не буду. Ибо письмо личное,и не порядочно это.

Не сможешь, нет у тебя такого письма. Это выдумка , как и все остальное. В общем, вы взяли на вооружение откровенное вранье, в этом вся проблема. А враньем ничего хорошего добиться нельзя.

А из твоей свары с Федей всё дерьмо и плывёт по форуму.И выглядишь ты,как главарь банды хулиганов,травящей заслуженного старика под лозунгом борьбы за чистоту научных рядов.Или тебя бесит,что Федя доктор,а ты -кандидат. Так Федя своими работами Родину защищал.А теперь он стар,так об него можно и ноги вытереть.И где?

Во-первых, свару затеял Федя, которого носом натыкали в ошибки, вот он и разобиделся. Кстати дерьмо от него плыло на всех научных форумах, за что он и был на всех забанен. Так что к нему упреки и обращай.
Во-вторых, ни старые заслуги, ни старость по возрасту аргументом в науке не являются. Если старый доктор несет хрень, то она хренью и останется несмотря на звания и седины.
В-третьих, апелляция к тому, что он доктор забавна. Вы ниспровергаете академиков, которые тоже Родину защищали своими трудами, потому и академики. Но то , что говорят академики - это фигня, ведь об этом сам доктор-Федя сказал....  ./.

Не на научном форуме,не в научном журнале, а в публичном форуме о политике

Тогда на кой ляд Феде здесь раздел? Чтобы свободно грязью поливать, кого ему хочется?

Кстати, ни ты, Влад, ни Пим никакого участия в обсуждении научных проблем Феди участия не принимали, поскольку в этом не разбираетесь, тогда и не вам судить. У вакс с Менде возрастная солидарность, только и всего.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #2244 : 02 Июнь 2012, 15:29:15 »
Кстати, ни ты, Влад, ни Пим никакого участия в обсуждении научных проблем Феди участия не принимали, поскольку в этом не разбираетесь, тогда и не вам судить. У вакс с Менде возрастная солидарность, только и всего.

Мелкое вранье и непорядочность... . Вот Алекспо снова обнародовал свои глубоко спрятанные цинизм и бескультурье (как ни прячь под красивой шляпой ослиные уши - а все равно видны  :) ). Можно ли упрекать кого-то в почтенном возрасте? И, кстати,  где, в какой анкете Пим указал свой возраст? - Каким бы он (возраст) ни был, Пим всегда молод и бодр, чего и всем желает. А вот модератор Алекспо, судя по стилю мышления, заурядный пенсионер с большим стажем - но разве это можно ставить ему в упрек? 

Алекспо, хватит склок.

Уважаемый Администратор, прошу Вас внимательно отнестись к предложению Ф. Ф. Менде.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11960/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #2245 : 02 Июнь 2012, 15:38:57 »
А зачем тогда нужен такой модератор?И снова: если мордератор не желает тратить время на форум, то зачем он тогда нужен?
Созерцатель, я почищу. Через несколько дней. У меня сейчас нет такой возможности. Я в Стокгольме, и время в интернете у меня ограничено. Приношу извинения, и отреагирую на почту только когда вернусь домой, в Москву.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #2246 : 02 Июнь 2012, 15:59:57 »
Созерцатель, я почищу. Через несколько дней.
Дело не только в хамстве. Хамство и ругань можете оставить, пусть все видят уровень этого персонажа.
Дело в том, что НеПрохожий флудит в темах, постоянно перепечатывая один и тот же постинг в хвост топика! Предпочитая давать ответы в своих закрытых темах, куда все прочим доступ закрыт. Само понятие "форум" в этом случае теряет всякий смысл.

И еще. Прекратите заниматься ерундой и откройте мне доступ к МОЕМУ ЛИЧНОМУ профилю с МОЕЙ ЛИЧНОЙ информацией! Чья это вообще идея была?
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #2247 : 02 Июнь 2012, 16:07:08 »
Дело не только в хамстве. Хамство и ругань можете оставить, пусть все видят уровень этого персонажа.
Дело в том, что НеПрохожий флудит в темах, постоянно перепечатывая один и тот же постинг в хвост топика! Предпочитая давать ответы в своих закрытых темах, куда все прочим доступ закрыт. Само понятие "форум" в этом случае теряет всякий смысл.

И еще. Прекратите заниматься ерундой и откройте мне доступ к МОЕМУ ЛИЧНОМУ профилю с МОЕЙ ЛИЧНОЙ информацией! Чья это вообще идея была?
Не троньте непрохожего! Человек делает свое дело интересно ,скурпулезно и достоверно.Он один из эффективнейших опровергателей! И Вы хотите его заткнуть административным способом? Вот об этом и говорим.Неприемлемо это на БФ.Дурно пахнет. Особенно,когда применяют этот метод к самым эффективным авторам,Непрохожему,Боцману,Менде и  другим.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2248 : 02 Июнь 2012, 16:11:56 »
Созерцатель, я почищу. Через несколько дней. У меня сейчас нет такой возможности. Я в Стокгольме, и время в интернете у меня ограничено. Приношу извинения, и отреагирую на почту только когда вернусь домой, в Москву.
Привет! ~/ Какая там погода?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
« Ответ #2249 : 02 Июнь 2012, 16:31:34 »
Я по образованию радиофизик. Со специализацией на автоматизацию физического эксперимента.У меня диплом далеко не красный, но по элетродинамике (Курс из Теор.физики)у меня отлично, и по теории линейных и нелинейных систем (раздел специализации)тоже отлично. И по математическим дисциплинам ,соответствующим этим курсам, тоже хорошо!Так что не тебе меня закапывать в вопросах разбирательства! А участия не принимаю,потому что такт соблюдаю.Не место на политфоруме научные задачи решать и обсуждать на научном уровне. Но тебе лишь бы старика погонять! А в научно-технических сайтах, и журналах я участвую. И печатают меня там. И гонорары за статьи платят неплохие. А БФ - политический форум, место котрпропаганды и борьбы за новый мир людей, а не полузверей.Не до научных изысков тут, а для просвещения народа. Для поднятия его на борьбу с подлецами. Потому тут и подлецов не банят. Чтоб люди привыкали держать удар!А ты, Алексей, и удар то не держишь!Чуть чего,так сразу вопишь,что тебя обидели ,оскорбили, требуешь забанить обидчика!Ну не мужик,а баба! */. "@$ "@$ "@$ )@№
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 16:38:47 от Боцман »
No pasaran!

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #2250 : 02 Июнь 2012, 18:55:01 »
Все новое и великое рождается в муках творчества, сомнениях, ошибках и риске, но ради нового и великого стоит рисковать. Так устроен мир - ему нужны лидеры и первопроходцы, нужны те, кто рискует стать первым. И Федор Федорович такой человек.
Я два года терпел его выкрутасы, постоянно уговаривая через лс вести себя прилично, убеждая других членов Администрации быть к нему терпимее, как будто он пуп земли, но хватит. Больше я с ним никаких переговоров не веду, а за его поведение буду спрашивать со Славянки. 

Оффлайн Smolenkov_BN

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
    • 3t
« Ответ #2251 : 02 Июнь 2012, 19:09:59 »
Могу ко всему сказанному добавить следующее...

Актеры, программисты и учёные - люди творческие. Психика у них менее устойчивая к окружающей среде. Они иногда бывают неуравновешены. Вспомним хотя бы случаи с артистом Ф. Киркоровым. Тем не менее, против него общество ведь не ополчилось.
Это я к тому, что для Ф.Ф. Менде надо хотя бы иногда делать "психологическую скидку". Ведь он же наукой занимается, а не "порнуху" здесь распространяет:
"доктор технических наук, всю свою жизнь проработал в Научно-техническом комплексе Физико-технический институт низких температур АН УССР (НТК ФТИНТ АН УССР)".

Примечание. Лично я не отношусь к людям чисто творческим, поэтому в своё время вышел из науки и практически до пенсии руководил инженерными подразделениями.

С почтением,
Б.Н. Смоленков.
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1634/-914
« Ответ #2252 : 02 Июнь 2012, 20:16:41 »
... Вспомним хотя бы случаи с артистом Ф. Киркоровым....

Кроме Киркорова есть и другие известные артисты, для которых адекватное поведение в рамках приличий - норма. Киркоров же быдло, которого, рано или поздно, отмудохают. 9 из 10 опрошенных с этим согласятся.
Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #2253 : 02 Июнь 2012, 21:04:02 »
Я два года терпел его выкрутасы, постоянно уговаривая через лс вести себя прилично, убеждая других членов Администрации быть к нему терпимее, как будто он пуп земли, но хватит. Больше я с ним никаких переговоров не веду, а за его поведение буду спрашивать со Славянки.  

Жаль, что вы не заметили тех оскорблений, которые по отношении ко мне лились рекой со стороны группировки Алекспо. Или своим вы всё прощаете? А что касается Славянки, так большего позора для научного форума, чем её назначение на пост модератора, и быть не может. Некогда серьёзный научный форум превращён в такой же балаган, как и форум Алекспо.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 21:10:30 от Фёдор Менде »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2254 : 02 Июнь 2012, 21:24:30 »
Жаль, что вы не заметили тех оскорблений, которые по отношении ко мне лились рекой со стороны группировки Алекспо. Или своим вы всё прощаете? А что касается Славянки, так большего позора для научного форума, чем её назначение на пост модератора, и быть не может. Некогда серьёзный научный форум превращён в такой же балаган, как и форум Алекспо.
Фёдор Фёдорович, насчёт Славянки Вы не правы. Модератор не обязан владеть всеми темами раздела. А это означает, что он может не владеть ни одной. У него нет задачи участвовать в дискуссиях. Он должен поддерживать порядок и разрешать организационные вопросы а не научные.
Этого достаточно.
Балаган, или не балаган зависит от посетителей в большей мере, чем от модератора.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #2255 : 02 Июнь 2012, 21:41:50 »

Также обращаюсь к Вам с поддержкой коллективной просьбой об открытии на БФ нового форум под названием «Новые идеи и направления  в науке и технике». Ф.Ф. Менде вроде бы не напрашивается в администраторы такого форума, поэтому отношение администрации к нему лично имело бы смысл отделить от соображений пользы дела.

И.Мисюченко

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #2256 : 02 Июнь 2012, 21:46:28 »
В вопросе с Менде точка поставлена уже много месяцев как, и попрошу больше эту тему не засорять.   

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2257 : 02 Июнь 2012, 22:01:15 »

Также обращаюсь к Вам с поддержкой коллективной просьбой об открытии на БФ нового форум под названием «Новые идеи и направления  в науке и технике». Ф.Ф. Менде вроде бы не напрашивается в администраторы такого форума, поэтому отношение администрации к нему лично имело бы смысл отделить от соображений пользы дела.

И.Мисюченко

Я действительно не претендую на пост модератора, но считаю, что предлагаемый форум, модерируемый независимым модератором, очень нужен БФ. Поэтому считаю необходимым отделить мою личность от вопроса о  создании форума. Очень хорошими кандидатурами на пост модератора этого форума считаю  Лехмана и Мисюченко.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 22:09:02 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2258 : 03 Июнь 2012, 09:10:17 »
Беспартийные мы... И никогда ни в КПСС ни в КПРФ не состояли.... :(
Чего только не придумают люди... Теперь еще и связь Круглякова и РАН с КПРФ...
Боцман, не надоело хрень нести?

А околонаучный раздел для Менде и Ко уже существует.

Это, как я понимаю, призыв: "Не сметь нас критиковать и находить у нас ошибки!"

До чего же вы, Алекспо, с вашим шефом убоги и несчастны. Из ваших соратников вас так никто и не поддержал.

Наш БОС не просто так, он О-ГО-ГО,
Мы гвардия железная его,
Он уважаем нами и любим,
Мы, если нужно, жизнь не пощадим,
Но вот настало время БОСА брать,
Так что же гвардии железной не видать???

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #2259 : 03 Июнь 2012, 14:39:19 »
До чего же вы, Алекспо, с вашим шефом убоги и несчастны. Из ваших соратников вас так никто и не поддержал.

Наш БОС не просто так, он О-ГО-ГО,
Мы гвардия железная его,
Он уважаем нами и любим,
Мы, если нужно, жизнь не пощадим,
Но вот настало время БОСА брать,
Так что же гвардии железной не видать???
Федор Федорович!!!
Это Вы про какого "шефа"тут задвигаете?
Про администратора?
Вы какого черта здесь делаете вообще, Федор Федорович?!!!
Я когда за Вас просила, упрашивала, поручилась, я же расчитывала на то, что смогу убирать все Ваши оплошности!
А Вы вылезли на ветку администрации и нанесли оскорбление.
Вы знаете, что положено по правилам БФ?
Эх Вы...
А на самом деле, Вы так нужны у в ветке"Беседы с Рухадзе", ведь ведется разговор к разбору Ваших ошибок, или признание справедливости Вашей научной системы...
Я не хотела, чтоб разговор о Вас велся без Вас.
Федор Федорович, миленький, да как Вы не можете понять, что Вам надо подкорректировать только свое поведение.
И как ученый, Вы, конечно, были бы интересны всем.
Я сама пойду опять просительницей за Вас перед администрацией БФ, но покажите Вы нам поведение, достойное УЧЕНОГО!Ну,почему Вы, имея такой развитый интеллект, ходите среди людей, как слон в посудной лавке?
Вы должны прийти сначала туда, куда Вам открыли двери.
И зарекомендовать себя в новом амплуа - человеком сдержанным, культурным.
И только потом что-то просить...
А пока Вы здесь держитесь на моем честном слове...
И убогим, несчастным не "шеф"выглядит, а Вы!
Жаль, что Вы как хулиганствующий мальчишка не умеете осознать ситуацию, попросить прощения.
Я еще раз обращаюсь к Админу при всех вас тут.
Пожалуйста, простите Федору Федровичу его эту новую выходку! Не запирайте его в КПЗ,он очень нужен нам на Альтернативке.
Ну а уж если он ничего не поймет и сейчас отсюда не уйдет а будет продолжать качать права...то я не могу больше ручаться за Федора Федоровича...И снимаю с себя всякую ответственность.
Федор Федорович, одумайтесь,я вас очень прошу.

Большой Форум

« Ответ #2259 : 03 Июнь 2012, 14:39:19 »
Loading...