Даже дятел, высунув руку из окна машины на подъеме, сказал бы, что воздух дует на руку вниз. На спуске - вверх.
Так то дятел, Гравиё даже не дятел......
Вам,как модератору - не к лицу искажать ники,пользователей и удалять посты - указывающие на Ваши. ошибки...
Это мое мнение..ИМХО так сказать..в надежде что начнете вести диалог а не мстить за...бесцельно проведенные свои школьные годы в ..школе...
Ничего личного.
А теперь к делу:
Даже дятел, высунув руку из окна машины на подъеме, сказал бы, что воздух дует на руку вниз.
Все та же ошибка -
создание нереальной СО в головушке...Создав сюрреалистическую картину в голове,автор из отряда пернатых,верит что за окном едущего автомобиля -
воздух дует..А воздух - не дует.
Спокойно живет своей жизнью.
А "дует" по дороге,- как раз автомобиль с дятлом в салоне,высунувшим руку...
И не надо обижаться милый но ..двоечник тов.Дачник.
Я слежу за Вами давно на этом форуме и вижу ваши ошибки ...даже в простейших школьных опытах.
Прошу понять и запомнить уложение Ньютона:
В Природе не существует никаких СО - кроме той в которой и происходит физическое взаимодействие тел и молекул.
В Вашем случае с машиной:
Воздух неподвижен,а машина .."дует"...В случае самолета все то же самое:
воздух неподвижен,а движется как раз самолет.Посмотрите на графическую формулу на рисунке,и поймете что циркуляция воздуха в зоне разрежений под и над крылом - уравнивает обмен движения воздуха между собою,а Подъемная сила создается именно - благодаря тов.Ньютону = за счет угла атаки.
Причем запоминайте: независимо от Профиля...
Он согласно уравнению - находится справа от ЦМ и влияет лишь на сопротивление движению.
Думаю,все пернатые нашего славного отряда дятлов,уже усвоили - эти азы аэродинамики.

выучить формулу - на всю жизнь..