Ольга! Вы начитались Резуна. Мы уже это поняли. Для того, чтобы понять ложность исторической версии нам простым смертным (не ученым) не надо сидеть в архивах. Достаточно посещать общеобразовательную школу и рассуждать по возможности здраво.
Прошло то время, когда я закончила общеобразовательную школу. Раньше преподавали другую историю.
Спасибо Вам за подробное разъяснение.
Не читала Резака.
Читаю Суворова и Кубеева.
Olga:
Идеальным государством, которое могло в будущем развязать новую мировую войну, представлялась Германия.В Германии были наиболее подходящие условия для прихода к власти потенциальных агрессоров, а именно - реваншистские настроения в обществе. Дело в том, что державы, победившие Германию в Первой мировой войне, покарали ее слишком жестоко. По Версальскому договору 1919 года Германия должна была выплачивать многомиллионнные репарации. Это привело к бедственным для немцев социально-экономическим последствиям. Характерный показатель - гиперинфляция марки. В 1922 году в Германии цены менялись по 5-6 раз за сутки, зарплату выплачивали 2 раза в день. Условия Версала стали ударом и по национальному самолюбию немцев. Германия потеряла 67,3 тысячи квадратных километров своей территории и все колонии. Два этих фактора - нищета и национальное унижение - способствовали появлению и росту реваншистских настроений в немецком обществе.
В этих условиях началось советско-германское военное сотрудничество - первая фаза реализации новой тактики мировой революции.
В 1923 году было подписано несколько договоров, в частности с фирмой "Юнкере", о постройке на территории СССР авиазавода. В 1924 советская промышленность приняла от рейхсвера заказ на производство 400 000 снарядов. Сложились три основных центра сотрудничества РККА-с немцами: высшая школа летчиков в Липецке - "Липецк", танковая школа в Казани - ь"Кама" и школа химической войны в Подосинках - "Томска". В 1931 г. в Москве проходили подготовку: В. Модель, В. Браухич, В. Кейтель, Э. Манштейн и другие будущие полководцы Второй мировой войны. В 1933 сотрудничество сошло на нет, однако мощь германской армии к этому времени была уже во многом воссоздана. В любом случае имеющиеся факты времени свидетельствуют о вполне определенных намерениях советской стороны -намерениях помочь Германии поддерживать на современном уровне военную сферу.