Автор Тема: Адольф Гитлер  (Прочитано 36350 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Адольф Гитлер
« Ответ #240 : 01 Сентябрь 2009, 22:02:15 »
Но он(Гитлер)обвел вокруг пальца гениального Сталина, за что мы заплатили миллионнами жизней, а его 50 томов,-пересказ Ленинского наследия, не стоят и одной брошюрки Гитлера, потому, что она хоть и зверина, но самобытна
В этом Вы правы!
Сталин просчитался с новой схемой мировой революции - Гитлер разгадал его планы и сам напал на СССР. Одна только разработка этой схемы делает Сталина преступником, ВКП(б) преступной организацией. Но, если в 1941-м над страной нависла гиганская опасность и тот же Сталин сумел выправить ситуацию и добиться победы советского оружия, это может рассматриваться как реабилитирующий фактор?
Это зависит от ответа на очень важный вопрос - насколько Гитлер представлял опасность для биологического и культурного существования народов России?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #240 : 01 Сентябрь 2009, 22:02:15 »
Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #241 : 01 Сентябрь 2009, 22:04:28 »
Но он(Гитлер)обвел вокруг пальца гениального Сталина, за что мы заплатили миллионнами жизней, а его 50 томов,-пересказ Ленинского наследия, не стоят и одной брошюрки Гитлера, потому, что она хоть и зверина, но самобытна
Вы говорите о войне и событиях перед ней, основываясь на истории, делая выводы что и как..Но ведь задним числом все умны..Как же Вы поступили бы  на месте Сталина, когда Англия и Франция УЖЕ заключили договора с Гитлером, а Польша отказалась от предложения СССР..Как бы евреи не плевали Сталина, но именно ОН одержал победу , а не Гитлер, этот бесноватый еврей, который так хотел всех обдурить...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #242 : 01 Сентябрь 2009, 22:07:09 »
В этом Вы правы!
Сталин просчитался с новой схемой мировой революции - Гитлер разгадал его планы и сам напал на СССР. Одна только разработка этой схемы делает Сталина преступником, ВКП(б) преступной организацией. Но, если в 1941-м над страной нависла гиганская опасность и тот же Сталин сумел выправить ситуацию и добиться победы советского оружия, это может рассматриваться как реабилитирующий фактор?
Это зависит от ответа на очень важный вопрос - насколько Гитлер представлял опасность для биологического и культурного существования народов России?
Какой странный вопрос Вас волнует..Гитлер не пожалел ДАЖЕ СВОЮ нацию, евреев, отправляя в печи креметориев, а о какой биологической безопасности славян можете говорить!?
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #243 : 01 Сентябрь 2009, 22:14:07 »
Товарищи и Синьоры! Справедливости ради скажем, что таких законченных форм, как в СССР, тоталитаризм в Германии так и не обрел. Политическая модель, созданная Гитлером, имеет много общего с моделью, созданной Лениным и Сталиным, но есть и существенные различия: большевики осуществили слом " старой государственной машины" - нацисты таковую ломать не стали; большевики уничтожили аристократию и социальную элиту - нацисты сохранили; большевики ликвидировали частное предпринимательство, частный капитал, частную собственность на средства производства - нацисты все оставили.
Если бы верх в Германии взяли коммунисты Тельмана, не было бы антагонизма с СССР, а он(антагонизм) был нужен для организации Великой Бойни.

Или, вообще, представьте себе тельмановскую Германию - со всеми приметами капитализма расправились бы с той же жёсткой немецкой пунктуальностью.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #244 : 01 Сентябрь 2009, 22:17:22 »

Как это с позволения сказать обвел. В имеете вввиду не застрелился, а убег куда-то. Никакого пересказа у Сталина нет. Он касался всех злободневных и актуальных вопросов, кроторые при Ленине и не стояли еще. В 1988 году мне довелось встречать одного чувака пожилового, который начитавшись перестроечной литературы всерьез полагал, что Гитлер спас русский народ своим вторжением, поскольку думал он, если бы Гитлер не вторгся, то Сталин бы всех в лагерях сгноил!
Стиль Сталина тоже самобытен и узнаваем. Видно, что он сам писал от начала и до конца. Тогда как Гитлер сам неизвестно, что написал. Тексты многократно редактировались и литературно обрабатывались. За Гитлера все написали литературные негры. Возможно наброски какие-то у него и были, которые он писал в тюрьме от нечего делать, но это сырье, а незаконченные произведения.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 01 Сентябрь 2009, 22:17:47 »
** Министерство продовольствия и сельского хозяйства 25 сентября 1939 года установило рационы, которые должны были обеспечить две с половиной тысячи калорий обычным гражданам и до четырёх тысяч калорий военнослужащим вермахта. С учётом классового неравенства в Германии эти карточки даже улучшили уровень жизни определённого числа рабочих, которые жили весьма скудно. Но остальные, кто жил получше, быстро ощутили перемены к худшему.

Имперский руководитель медицины и заместитель министра внутренних дел по санитарной службе и здравоохранению Леонардо Конти в октябре 1939 года предупредил, что удлинившийся рабочий день и ограниченность питания могут пагубно сказаться на состоянии гражданского населения. Урожай тридцать восьмого года был приличным. А урожай тридцать девятого - значительно хуже. Это вело за собой сокращение количества картошки, которая шла на корм животным, что, в свою очередь, означало уменьшение поставок свинины и молока. Уровень потребления на территории рейха быстро падал. Люди зарабатывали, но тратить деньги было не на что. Несли в сберегательные кассы. К концу тридцатых в каждой семье была как минимум одна сберкнижка.  **  http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14273378&PageNum=0

Так мы вместе сможем докопаться до некоторой правды, которую от нас скрывали многие годы.
Я не против Уточнений.  Могу сказать одно, что критика в этой теме есть из двух сортов - уточняющая или опровергающая. Уточняющая критика оспаривает частности и тем самым помогает участнику этой темы избавиться от неточностей. Это еще не конец нашей личной самоуверенной оценки в своей правоте.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #246 : 01 Сентябрь 2009, 22:21:06 »
Нет, я не устал, но нет же аргументов, есть клевета и поношение. Вот пост самого- что ему можно кроме мата ответить. Только то, что он  сволочь без чести и совести, подонок и лжец. Но я ответил ему все же вежливо.
Но дело даже не в этом. Можно ли всерьез спорить с людьми, которые смеют ставить на одну доску Сталина и Гитлера. Сталина уважали и были его союзниками все свободолюбивые народы мира и их выдающиеся лидеры. Весь Советский народ сплотился вокруг партии во главе со Сталиным в борьбе с фашизмом и извергом человечества Гитлером. А тут находятся ничтожные подонки, которые требуют спора по этому давно решенному самой историей вопросу. Это враги народа, враги мира и социализма. С ними нужно не спорить, их нужно уничтожать.

Ну что ж ты врешь все время.Посты перечитай свои, гнида ты двуличная, чтобы понять кто первым стал оскорблять и призывать к уничтожению. Пендар ты а не хендар. Дерьмо из прошлого. "@$

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #247 : 01 Сентябрь 2009, 22:25:18 »
И еще про Хендара и Экономова. Они ругаются потому, что устали повторять одни и те же аргументы разным лицам. А я на форуме недавно, поэтому не устал!

Не нужно за меня говорить... Я вообще не ругаюсь, а лишь воспринимаю  собеседников исходя из их высказываний.  Да и потом мне известно, что собой представляет мышление среднего россиянца... 

Когда я пришёл на БФ, он представлял собой "кальку" нашего общества, но уже года так полтора идёт неуклонное скатывание от этой "кальки" - не в лучшую сторону идёт.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 01 Сентябрь 2009, 22:27:39 »
Если бы верх в Германии взяли коммунисты Тельмана, не было бы антагонизма с СССР, а он(антагонизм) был нужен для организации Великой Бойни.

Или, вообще, представьте себе тельмановскую Германию - со всеми приметами капитализма расправились бы с той же жёсткой немецкой пунктуальностью.

К слову, большая способность учиться на своих ошибках - то единственное, в чём мировой капитализм был устойчиво выше советского коммунизма  за все 70 лет соревнования этих систем. Так-то коммунизм и научней,  человечней и рациональнее, но вот с исправлением ошибок в СССР было туго - зато очень хорошо со "стрельбой по своим".

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #249 : 01 Сентябрь 2009, 22:31:02 »
В этом Вы правы!

Ольга! Вы не пробовали писать детективные романы. У вас бы получилось. Кого в придуманном Вами совместно с Резуном или незавимо от него сюжете будете делать положительным героем. Без него романа не получиться. Предлагаю старину Черчилля Уинстона или лучше Деникина и де Голля

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 01 Сентябрь 2009, 22:32:11 »

Вот тебе чисто формальный вопрос, который связан с твоим же текстом. Это о каких ты 50-ти томах говоришь и в чём конкретно заключается их не самобытность?

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #251 : 01 Сентябрь 2009, 22:32:50 »
Если уж придерживаться темы, то вопрос:
 - Насколько был опасен Гитлер?
Гитлер был австрияком. Об этом почти не говорят, но австрияки всегда были махровыми русофобами, в отличие от немцев, которым роль наших врагов, была отведена закулисными сценаристами военных конфликтов.

А вывели немцев из душевного равновесия и указали цель на Востоке задолго до Гитлера, что выразилось в безобразных военных преступлениях Первой Мировой.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #252 : 01 Сентябрь 2009, 22:33:50 »
Но он(Гитлер)обвел вокруг пальца гениального Сталина

Можно, конечно, и так сказать. Но главное: как обманул?
Гитлер сделал фатальную глупость, которая привела к краху Германию, а его к гибели: он начал войну в конце июня, не подготовившись к войне зимой.
Умный Сталин никак не думал, что Гитлер такой глупый... Вот и все...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #253 : 01 Сентябрь 2009, 22:36:04 »
Апологет Гитлера, включите логику. С Финляндией войну СССР выиграл и выиграл за три месяца, зимой в тяжелых условиях. Гитлер же Ленинград в тех же самых природных условиях не взял. Лениград ведь по численности меньше чем Финляндия. Население Финляндии миллионов 5, а в Ленинграде и того меньше было. При этом необходимо учитывать то, что Сталин в отличие от Гитлера был гуманистом и не хотел уничтожать население Финляндии ковровыми бомбардировками. Сталину нужна была новая советская республика с населением поддерживающим социализм и добровольно желающим войти в СССР. Большие потери финнов делали бы войну бессмысленной. Кто бы из финнов поверил тогда в блага страны Советов и согласился войти в состав СССР. Если бы Сталин поставил задачу захватить территорию Финляндии и покорить ее народ силой, то он бы без особого труда это сделал. У Финляндии не было ни мощного флота ни серьезной противовоздушной обороны.  Сравнять города порты и коммуникации Финляндии с землей, уничтожив бомбами мирное население Красная Армия могла без каких либо проблем. Однако Сталин в отличие от Гитлера с женщинами и детьми не воевал!!!

Рекомендую все же слегка подучить историю. Войну с Финляндией Сталин проиграл, так как не смог добиться своей главной цели, осовечивания Финляндии. И обделался, когда Англия заявила, что если сссре не прекратит агрессию, то вмешаются Англия, Франция,Дания и Швеция. Отправят контингент на защиту Финляндии. Далее население Финляндии в 1939 году было около 2.7 а вовсе не 5 миллионов человек. Ленинград Гитлер сам запретил штурмовать. И только поэтому он был не взят. Вы хоть книги по 2ой мировой почитайте, а то неудобно вам даже оппонировать. "Гуманист" Сталин бомбил города с гражданским населением Выборг и Хельсинки. Потери среди гражданских поищите сами. И кстати как по поводу прибалтийских республик. Их то он присоединил невзирая на народное мнение. Короче, изучите историю, прежде чем спорить.
 И напоследок. Я не аппологет Гитлера, равно как и любого другого политика.  Я просто хочу знать правду. И для этого я изучаю разные источники, а не только краткий курс. :)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #254 : 01 Сентябрь 2009, 22:40:03 »
Так мы вместе сможем докопаться до некоторой правды, которую от нас скрывали многие годы.
Я не против Уточнений.  Могу сказать одно, что критика в этой теме есть из двух сортов - уточняющая или опровергающая. Уточняющая критика оспаривает частности и тем самым помогает участнику этой темы избавиться от неточностей. Это еще не конец нашей личной самоуверенной оценки в своей правоте.
А какой смысл скрывать от вас правду? Вы ее сами себе можете придумать: какую хотите такую и придумайте!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 01 Сентябрь 2009, 22:40:41 »
Ну во первых, какой такой министр НКВД (в НКВД может быть только народный комиссар), какой такой Игнатьев какого НКВД.
Во вторых как секретный отчет и у писателя Семенова, да еще в 1966 году, да еще и опубликован.
В третьих, как это писатель успел встретиться с 12 млн человек, а там еще были 20 млн и 42 млн.

Не будет никаких ответов по существу, по поводу тобой сказанного. Не будет...

Вообще все такие дискуссии изначально бессмысленны. Твой оппонент дебил - у него мозг работать нормально,  в принципе не может.

И не шучу я и не злобствую... Из фактов исхожу.  А факты таковы - у "Antipod-а" и "RomZ-а", например, ничего кроме бездоказательных высказываний не имеется.  Эти люди больны рассудком..  Ну, какой с ними может быть диспут? 
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 22:45:53 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #256 : 01 Сентябрь 2009, 22:42:35 »
К слову, большая способность учиться на своих ошибках - то единственное, в чём мировой капитализм был устойчиво выше советского коммунизма  за все 70 лет соревнования этих систем. Так-то коммунизм и научней,  человечней и рациональнее, но вот с исправлением ошибок в СССР было туго - зато очень хорошо со "стрельбой по своим".
Я полагаю, что вся штука вот в чём:

Коммунизм это теоретический венец развития общества, а Капитализм - практический.

Учитывая то, что несовершенство человеков есть константа, легко признать, что выше Капитализма Землянам не прыгнуть.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 01 Сентябрь 2009, 22:49:34 »
Ольга! Вы не пробовали писать детективные романы. У вас бы получилось. Кого в придуманном Вами совместно с Резуном или незавимо от него сюжете будете делать положительным героем. Без него романа не получиться. Предлагаю старину Черчилля Уинстона или лучше Деникина и де Голля

Не стану скрывать! Два детектива, в которые входило - кража из Третьяковской Галлереи известных картин.
Эти писала детективы для своей дочери в институт. Всем работы вернули.... Наши (мои) пропали! По видимому, здорово было закручено! Дома остался экземпляр, который иногда перечитываю. Умудряюсь своему воображению! Супруг до сих пор не верит, что это я написала. +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 01 Сентябрь 2009, 22:58:41 »
Я полагаю, что вся штука вот в чём:

Коммунизм это теоретический венец развития общества, а Капитализм - практический.

Учитывая то, что несовершенство человеков есть константа, легко признать, что выше Капитализма Землянам не прыгнуть.

Капитализм оказался формой, более устойчивой к выживанию, - он сумел не только выжить, но и развиться и укрепить свои позиции (в том числе и благодаря соревнованию с социализмом). Несмотря на это, сегодня уже со всей ясностью можно видеть, что и эта форма организации общественных отношений более чем далека от идеала, она кровоточит незаживающими ранами и сама напрашивается на ее свержение, правильнее сказать - на ускоренное саморазвитие, самозамещение и самодополнение новыми формами общественных отношений, существенно укрепляющих общественную безопасность и повышающих скорость общественного саморазвития, прежде всего – социального, т.е. ориентированного на интересы человека. Причем, что крайне важно, - не за счет угнетения, истребления природы или обкрадывания других цивилизаций и народов. – Тех, которые пока не сумели достичь нашего уровня развития, но уже хорошо видят, что существование нашей технократической цивилизации идет в значительной степени за счет их интересов, за счет исчерпания в общем-то ограниченных земных ресурсов. В этом, видимо, основная причина резко возросшего за последние годы уровня межнациональной террористической деятельности.

Итак, капитализм - система антисоциальная.

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
« Ответ #259 : 01 Сентябрь 2009, 23:01:08 »
Ну во первых, какой такой министр НКВД (в НКВД может быть только народный комиссар), какой такой Игнатьев какого НКВД.
Во вторых как секретный отчет и у писателя Семенова, да еще в 1966 году, да еще и опубликован.
В третьих, как это писатель успел встретиться с 12 млн человек, а там еще были 20 млн и 42 млн. Со всеми встретился и поговорил!!! Хорошо поработал мужик!
Лацис его переплюнул. Он все очереди обошел. Везде постоял, записал, при чем по всей стране и по всем магазинам. Ну и Лацис, ну и гений!!!
Лациса с Семеновым усатый только и оставил, а также и 12 млн, которых Семенов допросил лично вместе с министром какого-то НКВД неким Игнатьевым
Я привел источники. Вы их и опровергаете, а не занимайтесь
словоблудием. Наркомы были переименованы в министры, а НКВД -это народный комиссариат внутренних дел, который, по распоряжению Сталина и его сатрапов, пытал, уничтожал и отправлял в лагеря указанные 12 миллионов. Правда, чтобы скрыть преступления, Сталин периодически отправлял своих исполнителей на плаху. "В Московском отделении НКВД за год сменилось  6 начальников. В середине 30-х в этом кабинете сидел седой, представительный Редис(соратник Дзержинского), и был расстрелен.
На его место сел вечно пьяный Заковский с багровым носом и безумными глазами, не признававший никакого наказания, кроме расстрела, и сам был расстрелян. В начале 1939г. в кабинете появился садист Петровский и через 3 недели застрелился. Сменил его Якубович . Арестован на следующий же день и расстрелен. На 2 дня появился Карутский. В первый день представлся, во второй -застрелился. Был назначен Коровин, быстро исчез. Пришёл Журавлев, вызвали к Берия - не вернулся. Какая-то ускоренная съемка. Появлялись, мелькали, исчезали и все время убивали-то они, то-их.
           Если вы этого не знали, то и разговаривать с Вами нет смысла. Кроме того, слова:" Во первых, Во вторых" пишутся так: Во-первых, ...Во-вторых,... Учите грамматику.

Большой Форум

« Ответ #259 : 01 Сентябрь 2009, 23:01:08 »
Loading...