Автор Тема: Адольф Гитлер  (Прочитано 37611 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Адольф Гитлер
« Ответ #260 : 01 Сентябрь 2009, 23:13:34 »
 Рекомендую все же слегка подучить историю. Войну с Финляндией Сталин проиграл, так как не смог добиться своей главной цели, осовечивания Финляндии. И обделался, когда Англия заявила, что если сссре не прекратит агрессию, то вмешаются Англия, Франция,Дания и Швеция. Отправят контингент на защиту Финляндии. Далее население Финляндии в 1939 году было около 2.7 а вовсе не 5 миллионов человек. Ленинград Гитлер сам запретил штурмовать. И только поэтому он был не взят. Вы хоть книги по 2ой мировой почитайте, а то неудобно вам даже оппонировать. "Гуманист" Сталин бомбил города с гражданским населением Выборг и Хельсинки. Потери среди гражданских поищите сами. И кстати как по поводу прибалтийских республик. Их то он присоединил невзирая на народное мнение. Короче, изучите историю, прежде чем спорить.
 И напоследок. Я не аппологет Гитлера, равно как и любого другого политика.  Я просто хочу знать правду. И для этого я изучаю разные источники, а не только краткий курс. :)

Краткий курс ВКП (б) тоже знать! Как ни как, но это документ эпохи! И сведений, представляющих научную ценность там больше чем во всех современных журналах по истории.
Во-первых, что такое осовечивание, где вы в научной литературе такой термин видели. Вы внимательно читайте мои посты. Я говорил, что Сталин ставил перед собой задачу максимум - превращение Финляндии в одну из советских республик. По этой причине он не мог себе позволить уничтожение гражданского финского населения. План был такой: Как только к границам Финляндии подойдет армия СССР финский народ сбросит ярмо капиталистов и радостно встретит войска освободителей, также как это сделали народы прибалтики и Западной Украины. Было подготовлено правительство свободной советской Финляндии во главе с Куусиненым, но народ финский таких идей не поддержал. Армия Финляндии, вооруженная как немцами так и англичанами оказала серьезное сопротивление. План максимум в силу сложившей ситуации потерял смысл. Финны в СССР не захотели. Воля народа для Сталина священа. Поэтому реализовался на практике план минимум отодвинуты от Ленинграда границы Финляндии, что в известном смысле сыграло положительную роль в ВОВ. Относительно бомбежек! Я разве говорил, что не бомбили? Бомбили, но слабенько так, больше для виду и главным образом военные объекты. Хельсинки с лица земли не стерли, а ведь могли бы. Финны Петрозаводск в ВОВ намного больше бомбили. Прибалтийские республики были присоединены по воле населяывших их народов, которая была выражена на референдуме. Это, брат, юстиция, против нее как против математики не попрешь. Что там потом прибалты напридумывали об оккупации - это только домыслы, а результаты референдумов и решения их правительств - это документы. Это хорошо, что Вы непредвзятый исследователь. Одобряю! Только не всему, что говорят надо верить!

Большой Форум

« Ответ #260 : 01 Сентябрь 2009, 23:13:34 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #261 : 01 Сентябрь 2009, 23:17:04 »
Я привел источники. Вы их и опровергаете...

"Antipod" несомненная зоофильная педрила и марсианская фыфыра.  Теперь "Здравосмысл" вполне может сослаться на это моё высказывание, как на "источник", а ты, мудель,  опровергай...
Справишься?  
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 23:32:24 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 01 Сентябрь 2009, 23:30:30 »
Можно, конечно, и так сказать. Но главное: как обманул?
Гитлер сделал фатальную глупость, которая привела к краху Германию, а его к гибели: он начал войну в конце июня, не подготовившись к войне зимой.
Умный Сталин никак не думал, что Гитлер такой глупый... Вот и все...

Есть другой вариант.  Если бы Гитлер дольше  готовился, то он и вовсе напасть не смог бы.  Гитлер это понимал и рискнул.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #263 : 01 Сентябрь 2009, 23:33:28 »
Я привел источники. Вы их и опровергаете, а не занимайтесь
словоблудием. Наркомы были переименованы в министры, а НКВД -это народный комиссариат внутренних дел, который, по распоряжению Сталина и его сатрапов, пытал, уничтожал и отправлял в лагеря указанные 12 миллионов. Правда, чтобы скрыть преступления, Сталин периодически отправлял своих исполнителей на плаху. "В Московском отделении НКВД за год сменилось  6 начальников. В середине 30-х в этом кабинете сидел седой, представительный Редис(соратник Дзержинского), и был расстрелен.
На его место сел вечно пьяный Заковский с багровым носом и безумными глазами, не признававший никакого наказания, кроме расстрела, и сам был расстрелян. В начале 1939г. в кабинете появился садист Петровский и через 3 недели застрелился. Сменил его Якубович . Арестован на следующий же день и расстрелен. На 2 дня появился Карутский. В первый день представлся, во второй -застрелился. Был назначен Коровин, быстро исчез. Пришёл Журавлев, вызвали к Берия - не вернулся. Какая-то ускоренная съемка. Появлялись, мелькали, исчезали и все время убивали-то они, то-их.
           Если вы этого не знали, то и разговаривать с Вами нет смысла. Кроме того, слова:" Во первых, Во вторых" пишутся так: Во-первых, ...Во-вторых,... Учите грамматику.

Вы так пишите как будто сами работали с вечно пьяным Заковским, садистом Петровским, неким Якубовичем, Карутским, Коровиным, Журавлевым. Зачем Вы их здесь приводите. Вам их жалко. Они не заслужили по вашему своей печальной участи. Что Вы хотите сказать! Кто из перечисленных Вами товарищей был министром НКВД Игнатьевым. Если уж пишите министр, то пишите не НКВД, а внутренних дел (ну хотя бы МВД СССР, или МВД УССР, БССР, РСФСР чего за министр такой). По моему я ясно показал, что достоверность Ваших источников мягко говоря сомнительна!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #264 : 01 Сентябрь 2009, 23:47:39 »
Не стану скрывать! Два детектива, в которые входило - кража из Третьяковской Галлереи известных картин.
Эти писала детективы для своей дочери в институт. Всем работы вернули.... Наши (мои) пропали! По видимому, здорово было закручено! Дома остался экземпляр, который иногда перечитываю. Умудряюсь своему воображению! Супруг до сих пор не верит, что это я написала. +@>

Это общеуголовный криминал! Не то. Надо Вам политические детективы писать! Как Ю Семенов, например. Вот его тут в качестве исторического источника называют отдельные товарищи! Лихо закрученный сюжет - Сталин, Гитлер, Черчиль, интриги, секс обязательно. Сталин и Гитлер будут маниаками, а Черчилль Джемсом Бондом.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #265 : 02 Сентябрь 2009, 01:07:55 »
Я полагаю, что вся штука вот в чём:

Коммунизм это теоретический венец развития общества, а Капитализм - практический.

Учитывая то, что несовершенство человеков есть константа, легко признать, что выше Капитализма Землянам не прыгнуть.
- плел-плел и наконец заплел свою суть лакея капитала (абрамовича). Показателен и аватар вполне соответствует взглядам унита - путин тоже предал социализм, который он как офицер ГБ должен был защищать, предал, видимо, по той же причине - для него капитализм "выше".
 Ну что ж ты врешь все время.Посты перечитай свои, гнида ты двуличная, чтобы понять кто первым стал оскорблять и призывать к уничтожению. Пендар ты а не хендар. Дерьмо из прошлого. "@$
- я рад, что ты, подонок, оскорбился.  Ты мразь уже в силу своего аватара - бандит.
Вообще, можно сожалеть, что БФ не вызывает интереса у народа. Ему необходимо знать, какие гады ползают по его телу. Я, например, общаясь с БФ, все больше убеждаюсь, что основная ошибка Сталина была в его гуманности. Мягок был с врагами. И действительно, при нем была какая-то суета с аппаратом НКВД. Люди не успевали, порой, опыта набраться. Надо было, как поэт сказал о Ленине: он к врагам ставал железа тверже. Только так с вами, гадами, и нужно - железом - лучше каленым.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 09:37:39 от Хендар »

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #266 : 02 Сентябрь 2009, 01:36:28 »
- плел-плел и наконец заплел свою суть лакея капитала (абрамовича). Показателен и аватар вполне соответствует взглядам унита.
Ты с кем собрался комунизм-то строить?
С людями или с буратинами?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #267 : 02 Сентябрь 2009, 01:46:29 »
С трудовым народом. Ни ты, ни твой гебэшный  миллионер путин к нему не относитесь. Для нас капитализм выше только как крышка гроба.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 01:48:37 от Хендар »

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 02 Сентябрь 2009, 01:58:54 »
С трудовым народом. Ни ты, ни твой гебэшный  миллионер путин к нему не относитесь. Для нас капитализм выше только как крышка гроба.
Трудовому народу следует трудиццо, а госстроительствами занимаются те, кому капитализм куда как благовыгодней.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #269 : 02 Сентябрь 2009, 02:12:16 »
Войну с Финляндией Сталин проиграл, так как не смог добиться своей главной цели, осовечивания Финляндии.

Главная цель войны с Финляндией было отодвинуть границу СССР дальше от Ленинграда, ни о каком "осовечивании" речи не было.
Цель эта была выполнена полностью, а стране возвращены территории Корельского перешейка.
Посему, никакого "проигрыша" не было.
И Финляндия была поставлена на место.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 02 Сентябрь 2009, 02:21:10 »
Главная цель войны с Финляндией было отодвинуть границу СССР дальше от Ленинграда, ни о каком "осовечивании" речи не было.
Цель эта была выполнена полностью, а стране возвращены территории Корельского перешейка.
Посему, никакого "проигрыша" не было.
И Финляндия была поставлена на место.

Попутно замечу, во избежание очередных полоумных взвизгиваний,  что миф о проигрыше СССР в данной войне уже не раз обсуждался. 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #271 : 02 Сентябрь 2009, 02:30:38 »
Трудовому народу следует трудиццо, а госстроительствами занимаются те, кому капитализм куда как благовыгодней.
- тоже показательное замечание - никак ты народ учить вздумал - трудится, мол, он должен, а вы с путиным будете его капитализмом дурить и миллионы за услуги капиталу получать?

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #272 : 02 Сентябрь 2009, 02:45:53 »
Попутно замечу, во избежание очередных полоумных взвизгиваний,  что миф о проигрыше СССР в данной войне уже не раз обсуждался. 
А как подобного вообще можно избежать??

Ведь визжат в основном русофобы оранжоидного и еврейского разлива.

Свидомит, к примеру, просто по определеню не может быть адекватным:

Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 02 Сентябрь 2009, 02:52:57 »

Весьма просто... Исходить из доказанного скудоумия визжащих. Вот отвизжал человек дурь какую-либо некоторое количество раз и к ядреням его с форума. Или, как минимум, с конкретных "веток".  Однако, я не нахожу значимой поддержки по данному вопросу.

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 02 Сентябрь 2009, 03:13:44 »
- тоже показательное замечание - никак ты народ учить вздумал - трудится, мол, он должен, а вы с путиным будете его капитализмом дурить и миллионы за услуги капиталу получать?
Пока что, мир так устроен.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #275 : 02 Сентябрь 2009, 09:35:04 »
Пока что, мир так устроен.
- тебе осталось еще добавить, что "бог терпел и нам велел!" и показать членский билет педроса. Но каждому свое - тебе с путиным народ дурить, а  нам, коммунистам, вас разоблачать и народу помогать самоорганизовываться для борьбы с антинародным режимом, т.е. с капитализмом.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 09:43:38 от Хендар »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #276 : 02 Сентябрь 2009, 09:37:02 »
Это общеуголовный криминал! Не то. Надо Вам политические детективы писать! Как Ю Семенов, например. Вот его тут в качестве исторического источника называют отдельные товарищи! Лихо закрученный сюжет - Сталин, Гитлер, Черчиль, интриги, секс обязательно. Сталин и Гитлер будут маниаками, а Черчилль Джемсом Бондом.

Я не политик!  :) Мне очень интересна эта тема и хотелось бы научиться разбираться в политической деятельности нашей старой и новой власти; видеть своими глазами все плюсы и минусы их работы. А Вы , мужчины, на много грамотнее женщин в этих вопросах. Я встреваю в темы те, из которых для себя я могу черпнуть полезное. Если кому-то не нравится мое присутствие, то прошу быть терпеливыми к моей любопытствующей особе. Чем больше человек читает, тем грамотнее он начинает писать и говорить.  "=?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #277 : 02 Сентябрь 2009, 10:04:37 »
- чтобы этого избежать, надо прежде всего определить свою политическую позицию, ее  цель, и затем с помощью имеющихся средств - в данном случае БФ - ее реализовывать. Но свои политические цели администрация БФ предпочитает не афишировать явным образом. О них можно судить лишь по той задаче, которую решает БФ - он является рупором махрового антикоммунизма и фашизма, несомненным органом спецслужб.
БФ прекрасно подтверждает ленинское указание, что "середины" в идеологической борьбе не существует.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 10:29:29 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 02 Сентябрь 2009, 10:29:09 »
 ...свои политические цели администрация БФ предпочитает не афишировать явным образом. О них можно судить лишь по той задаче, которую решает БФ - он является рупором махрового антикоммунизма и фашизма, несомненным органом спецслужб.

Ну, блин... Усё, прям, сразу...  Насчёт спецслужб ты опять продемонстрировал свою склонность к придурковатости..., а вот насчёт "рупора" ты отчасти прав.  Невольного рупора, замечу. И почему это происходит, я объяснял.  Кстати, дело не только в администрации - все модераторы, как ни крути, вполне просоветского толка, но хрена ли толку?!  Ведь подавляющее большинство из них никак не реагирует на постоянное оскудоумливание БФ. И вообще, как правило, не принимает никакого участия в выработке общей стратегии. Всё как в СССР - пусть "дядя наверху" думает...  Да, собственно, тебе ли возмущаться, если в КПРФ заправляет тот, кто куда как зловредней, причём, преднамеренно, чем местные администраторы с их наивной верой в обязательную полезность "борьбы мнений и идей".
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 10:37:27 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #279 : 02 Сентябрь 2009, 10:56:44 »
Эконом, ты кроме всего твоего прочего еще и простой дурак. Роль спецслужб на форуме видна невооруженным глазом по тому простому факту, что он заполнен пользователями, которые, с одной стороны, прекрасно экипированы самыми разнообразными источниками и прекрасно в них ориентируются, а с другой - каким-то волшебным образом располагают ничем не ограниченным свободным временем и могут висеть здесь сутками. Это доступно только платным агентам, на которых работает "контора". Возьми пресловутую ангелочку - с одной стороны, дура, на которой пробу негде ставить, но при этом ссылки, тексты  и фото из самых разных областей она сыплет моментально. Или взять лахудру, явно клона ангелочка, вон - затеяла очередную тему - неиссякаема. Можно ли представить на ее месте обычную женщину.  Если допустить, что она политик, то политики сюда - в это отхожее место - не "ходют", разве что какая мелочь заглянет. И они тоже люди предельно занятые. Ну и т.п.
Модераторы, как и все нормальные люди, заняты делом - работают. Они не могут активно отслеживать форум, могут только на него "заглядывать". То же можно сказать и о других нормальных пользователях. В итоге, форум стал рупором спецслужб. Это несомненно. Это видно также и из того, что явной задачей этого рупора является поношение единственной в РФ оппозионной силы - КПРФ.
Что до вас с администрацией, то "хотели ли вы как лучше" или нет, это абсолютно не важно - важно лишь то, что получили читатели форума.
А свои объяснения ты можешь себе в жопу засунуть, они ничего не значат и не стоит, ибо ты дурак на пенсии.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 11:07:26 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #279 : 02 Сентябрь 2009, 10:56:44 »
Loading...