Автор Тема: Адольф Гитлер  (Прочитано 37479 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Адольф Гитлер
« Ответ #800 : 25 Март 2010, 12:22:43 »

Книга Б.Лиддела Гарта "Вторая Мировая война". Для тех, кто не знает этого автора - английский историк, две книги которого ( эта и "Стратегия непрямых действий") считаются  официальным взглядом   Великобритании на  Вторую Мировую войну. Этого англичанина, впрочем, как и немецкого генерала историка Курта фон Типпельскирха,  с которым в оценках сходится Гарт, никак не назовешь другом Советского Союза.

До 1933 года было построено 7500 машин, часть их к началу войны еще числилась в строю, хотя уже безнадежно устарела (Например, к июню 1941 года в строю еще оставалось  600 БТ-2, причем, свыше 500 из них - в западных округах. Ввиду отсутствия запасных частей, большая часть этих машин была не на ходу.).
За последние полтора предвоенных года - с января 1940 года (очевидно описка автора, вероятнее - 1939)   по июнь 1941 года - Красная Армия получила около 7000 танков.
На 22 июня 1941 года в РККА числилось по спискам около 23 тысяч танков - поражающая воображение цифра. Около 2/3 из них (то есть почти 16 тысяч) находилось в западных военных округах. Немалую часть этого      парка составляли танкетки Т-27, Т-37А и Т-38 и устаревшие МС-1, БТ-2, двухбашенные Т-26, давно выработавшие свой моторесурс.
Проще говоря, танки в Красной Армии практически не списывались - в 1939 году была даже предпринята попытка модернизировать безнадежно дряхлые МС-1 с установкой в их корпуса нового двигателя (танк получил название Т-18М). Короче, значительное количество машин годилось разве что в металлолом. Известно, что изо всех танков старых марок (т. е. всех типов, кроме Т-34, KB и, возможно, БТ-7М) 44% нуждались в среднем ремонте и 29% - в капитальном. Первое означало необходимость ремонта в мастерских, второе - ремонта на заводах.
Полностью исправные танки среди машин старых марок составляли порядка 27%. То есть общее число условно боеспособных (то есть хотя бы способных двигаться) советских танков, по-видимому, не превышало 12 тысяч (эта же цифра встречается и у Типпельскирха), из которых около 9000 на момент начала войны находилось в западных округах (но не только на границе!).
Приказ НКО от 10 января 1940 года. Согласно тому же приказу, отправленные для ремонта на завод,  танки продолжали числиться в списках частей. Таким образом, многие танки, формально причисленные к корпусам и армиям Особых военных округов, не находились там.
На основании приведенных выше цифр ряд исторических источников вообще оценивает реальное соотношение боеспособных танков сторон на 22.06.41 как "приблизительно равное".
Хотя необходимо учитывать, что Т-34 и KB значительно превосходили по своим боевым возможностям немецкие средние танки; равным образом БТ последних модификаций были значительно сильнее 38(t), не говоря уже о Pz.I и II. С другой стороны, неоценимым преимуществом немецких танков была тотальная радиофикация.
В любом случае, будем ли мы считать силы "равными", или диагностируем соотношение сил порядка 1,2 :1 в средних и тяжелых и около 3 :1 по устаревшим легким танкам (что отвечает оценкам Типпельскирха, Гальдера, Гота и Гудериана), приводимое в «трудах» В. Суворова соотношение в 23 тысячи советских танков на 3350 немецких не выдерживает никакой критики. Оно получено с помощью очевидной подтасовки - для одной стороны взято общее списочное число машин, для другой - количество танков первой линии.
Большинство машин было распределено по механизированным корпусам - в двадцати мехкорпусах по списочному составу (то есть вместе с неисправными машинами и находящимися на заводах в ремонте )насчитывалось 10394 танков.

Да я тоже не верю в такую сумашедшую цифру 24 тысчи. Говорю навено тогда уже приписками занимались, но Диоген компетентно заявил, что цифра подлинная и военпреды это мол тебе не халям болям.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #800 : 25 Март 2010, 12:22:43 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #801 : 25 Март 2010, 12:28:45 »
Среди них было 967 Т-34 и 508 KB (из 1861 машины этих марок, выпущенных к 22 июня). Новые танки успели поступить в войска лишь в течение последних 1-2 месяцев и не имели обученных экипажей. Но главное - к ним отсутствовало дизельное топливо и бронебойные снаряды для 76- мм  пушек, а КВ-2 приходилось стрелять по немецким танкам бетонобойными 152-мм снарядами.
Снабжение армии в первые же дни войны было нарушено, поэтому многие машины просто были взорваны при отходе, ни разу не вступив в бой. По немецким источникам, за первые два месяца войны было "подбито и захвачено" свыше 14 тысяч советских танков. Отремонтировать и ввести в строй немцы смогли лишь около 100 машин. На остальных же, даже не имевших серьезных наружных повреждений, обнаружились неустранимые поломки двигателя или ходовой части. Можно подозревать, что в таком состоянии большая часть машин уже находилась к началу войны".

так что Прон на пару с резуном опять врут

А вот данные из справочника, а не от Резуна:

Ответ: parabellum762 от 28 Августа 2009, 12:04:03
 Ой, прошу у всех прощения: данные из: "Боевой и численный состав вооруженных сил СССР в период ВОВ 1941-45. Статистический сборник №1", составленного Институтом Военной Истории МО РФ, издан 1994г в Москве, Таблица 1, стр. 7,8,9

--------------------------Действ. войска------Резерв ГК-------Недейств. войска-----Итого

Оружие
винтовки и карабины--------- 3 089 475 ------- 615 212 ---------- 3 935 859 ----- 7 640 546
пистолеты-пулеметы------------ 62 710 ---------- 3 473 ------------- 24 111 -------- 90 294
ручные и станковые пулеметы-107 993 -------- 29 145 ------------ 113 108 ------- 250 246
крупнокалиберные пулеметы------ 720 ------------- 75 --------------- 1 238 --------- 2 033

орудия полевой и береговой арт. 25 732 --------- 6 584 ------------- 21 635 ------- 53 951
минометы-------------------------- 21 792 -------- 4 923 ------------- 27 130 -------- 53 845
зенитные пушки-------------------- 5 975 ---------- 327 -------------- 3 483 --------- 9 785

танки (только исправные!)
тяжелые---------------------------- 508 -------------- 0 ------------------- 41-----------549
средние--------------------------- 1 114 -------------- 0 ------------------- 69 -------- 1 183
легкие----------------------------- 8 391 ---------- 2 858 --------------- 4 633 ------- 15 882
спец.танки и СУ------------------- 495 -------------- 0 ------------------ 582 -------- 1 077      
Всего танков и СУ-----------------------------------18 691
кроме того, во всей стране было неисправных (3 и 4 категорий): 3982 легких, 190 средних, 14 тяжелых, 229 СУ - целый, блин, Bермахт можно вооружить, если починить.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 12:31:49 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #802 : 25 Март 2010, 12:48:01 »
Ты другой. Поэтому образ мышления у тебя другой.
Но твой образ мышления более деструктивен. Более хаотичен.
С другой стороны ты не прячешся под "русскость". Это лучше чем иметь комплексы недочеловека как у того же "171". Он же тут вроде под "рюсака" косит.
Именно немецкий рабочий просто "не додумается" до такого "вывода".
Выбор между своим и чужим всегда однозначен. Он безусловен.Всегда команда своих. А чужой это чужой.
Люди разные, каждому свое.

спасибо за понимание.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #803 : 25 Март 2010, 13:19:48 »
Может он диплом в подземном переходе купил?
Во Путин тоже учёный..

а сегодня все кому не лень ученые.
во, князь всея Руси тоже ученый.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #804 : 25 Март 2010, 13:28:08 »
Не смог найти ни одного описания "ленина" о его учебе, о его поведении от его преподавателей.

Ну, надо бы получше смотреть в биографию Ленина. Он был исключен из университета  за участие в студенческих беспорядках, вызванных новым уставом университета, введением полицая  надзора за студентами и кампанией по борьбе с «неблагонадежными» студентами через 3 месяца после поступления. Неужели вы полагаете, что преподаватели бы настолько запомнили за 3 месяца одного из первокурсников?

А вот то, что его арестовали в числе 40 других студентов, говорит о том, что в общественную жизнь университета он включился активно.

P.S. Пойсу за "диплом в переходе" мое фи!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #805 : 25 Март 2010, 13:34:39 »
а сегодня все кому не лень ученые.
во, князь всея Руси тоже ученый.

Перефразируя Алешковского:

Товарищ поп, ну вы большой ученый,
В богослуженьи понимаете вы толк,
А я простой российский вот ученый,
И мне товарищ — серый брянский волк.
 ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #806 : 25 Март 2010, 13:40:22 »
Ну, надо бы получше смотреть в биографию Ленина.

мне извинете эта биография только оппу подтереть :)

Меня интересует судьба преподавательского состава Казанского Университета, Ленинградского.

ЧТО С НИМИ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #807 : 25 Март 2010, 13:43:38 »
мне извинете эта биография только оппу подтереть :)

Меня интересует судьба преподавательского состава Казанского Университета, Ленинградского.

ЧТО С НИМИ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ.
Канонизированная биография не устраивает?

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #808 : 25 Март 2010, 13:49:29 »
Канонизированная биография не устраивает?

Дело то не в этом. Зачем мне это надо? ^-^
Неужели мне подобные начнут желеть "несчастных"? Причем тех которые сами ,буквально с маниакальным упорством "просветителей" копали себе могилу.
Мне жалко только мне подобных и моих предков погибших в войне. Они по крайней мере пытались.
Ну и я немножко пытаюсь.
А интерес полностью для целесообразности.  ^-^

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #809 : 25 Март 2010, 14:56:18 »
Перефразируя Алешковского:

И мне товарищ — серый брянский волк.
 ./.

продай одежду и купи меч 

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #810 : 25 Март 2010, 14:59:55 »
Дело то не в этом. Зачем мне это надо? ^-^
Неужели мне подобные начнут желеть "несчастных"? Причем тех которые сами ,буквально с маниакальным упорством "просветителей" копали себе могилу.
Мне жалко только мне подобных и моих предков погибших в войне. Они по крайней мере пытались.
Ну и я немножко пытаюсь.
А интерес полностью для целесообразности.  ^-^

Мне вот сдаётся, что в самом человечестве (Богом?) заложено самоуничтожение. Зарождение, взросление, расцвет, стабильность, загнивание, закат.
Такие фазы во всём. Только период разный. Как в рядах Фурье. У всего на свете.
И могилу себе копают именно сами, когда начинает "пора". Ведь были и Саввы Морозовы, спонсирующие большевиков. Да и сама династия Романовых выдохлась. И тот же сионизм захлебнётся в собственном дерьме.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #811 : 25 Март 2010, 15:13:20 »
Мне вот сдаётся, что в самом человечестве (Богом?) заложено самоуничтожение. Зарождение, взросление, расцвет, стабильность, загнивание, закат.
И могилу себе копают именно сами, когда начинает "пора". Ведь были и Саввы Морозовы, спонсирующие большевиков. Да и сама династия Романовых выдохлась. И тот же сионизм захлебнётся в собственном дерьме.

В любом случае "в пределе" человек стремится к смерти.
Только само человечество слишком малозначительный фактор для вселенной. И второго шанса у "динозавров" не будет.
Как только совсем закончаться "неравновесные" системы (люди с эллипсовидными черепами) то человечество перейдет вначале в фазу "стабильности шара", как китай и индия.
Потом, за счет все более ИСКАЖЕННОГО воспроизведения информации (см. "непонимание") в новых поколениях, будут утеряны и накопленные ранее знания.
А новой информации ("открытий") "шар" типа "брони" не создаст ни в коем случае.
Максимум исказит уже имеющиеся знания.
И т.н. "человечество" войдет в "фазу Детройта".
Но второго шанса уже не будет.
Вряд ли.
На этом закончится вообще сама "эпоха гоминид", на уже "подпорченой" планете.

Революция человека была возможно только на относительно малонаселенной и очень богатой ресурсами планете.
Тогда оно успело набрать вес. Заново условия "атлантонеандертальцев" уже не воспроизводимы.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #812 : 25 Март 2010, 15:22:43 »
Не смог найти ни одного описания "ленина" о его учебе, о его поведении от его преподавателей.
Ни одного, которые бы датировались позднее 1917 года.
Ранее весьма смутные, мало того не именные.
То ли он был настолько незаметен, что ранее не отмечался преподавателями, то ли...а был ли мальчик вообще?
А если был то куда делись преподаватели которые учили его, давали домашние задания?
Экзаменовали в конце концов.
Задавал вопросы американцам, они тоже мне ничего не сказали. А ведь это было бы весьма "интересно" мнение проподов о такоом студенте.
И могло быть использовано и в той же контрпропаганде  "антиленинизме".

А Ленин до 1917 года на самом деле был мало кому известен. И тем более мало у кого вызывал уважение.  Вы представте себе человека, который во время Великой Отечественной войны призывает к 8-и часовому рабочему дню и к поражению собственного правительства в войне. Как бы вы к такому относились???   Чур слово "предатель" не употреблять!!!

Вот свидетельница первого ленинского выступления на митинге:

В известной степени раскрывает Ленина, как человека, случай, рассказанный Т.И. Алексинской в парижском журнале “Родная земля”: “Восприняв марксистскую доктрину с ее безличным методом, мы все-таки искали в вожде человека, в котором были бы соединены темперамент Бакунина, удаль Стеньки Разина и мятежность горьковского Буревестника. Такой живой фигуры не было перед нами; но мы хотели олицетворить ее в лице Ленина. И когда я увидела его впервые в 1906 году на одном из загородных митингов в Ленинграде, я была страшно неудовлетворена. Меня удивила не его наружность... — а то, что, когда раздался крик: “Казаки!” — он первый бросился бежать. Я смотрела ему вслед. Он перепрыгнул через барьер, котелок упал у него с головы... С падением этого нелепого котелка в моем воображении упал сам Ленин. Почему? Не знаю!.. Его бегство с упавшим котелком как-то не вяжется с Буревестником и Стенькой Разиным. Остальные участники митинга не последовали примеру Ленина. Оставаясь на местах, они, как было принято в подобных случаях, вступили в переговоры с казаками. Бежал один Ленин...

[В июле 1916 году Менжинский опубликовал в парижской эмигрантской газете "Наше Эхо" весьма интересную статью о Ленине, в которой писал: "Ленин - это политический иезуит, который в течение многих лет лепит из марксизма все, что ему нужно для данного момента. Ныне он уж совершенно запутался в своих теориях... Ленин - это незаконнорожденное дитя русского абсолютизма, считающий себя единственным претендентом на русский престол, когда тот станет вакантным... Если он когда-нибудь получит власть то наделает глупостей не меньше, чем Павел I... Ленинисты - это даже не фракция, а какая-то секта или клан партийных конокрадов, пытающихся щелканьем своих кнутов заглушить голос пролетариата".
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 15:25:57 от Прон »

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
« Ответ #813 : 25 Март 2010, 15:41:27 »
Вы хотя бы разобрались, что такое СИОНИЗМ, не в понимании жидофобов -антисемитов, а хотя бы прочитали в "Толковом словаре русского языка". Поскольку прочитать ума самому не хватает, помогу:"Сионизм-возникшее в 19 веке еврейское национальное движение, проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины".Что же здесь крамольного? Ну, создали евреи свою родину. Живут там своим трудом. В дерьме не захлебываюся: ни сами, ни даже их коровы, в отличие наших колхозных. К самоуничтожению не стремяться. Наоборот, принимают меры, чтобы антисемиты их не уничтожили. Довольно успешно. Своих стариков уважают, детей -не бросают. Коорупцией властей, алкоголиками, наркоманами, безпризорными, олигархами -среди развитых стран не выделяются. Русофобия -тоже не распространена, хотя на бытовом уровне, и там найдутся уроды, но власти этого не поощряют. Причем здесь ряды Фурье, на которые вы ссылаетесь? Он что тоже евреем был?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #814 : 25 Март 2010, 15:44:45 »

Больно пессимистично... А ведь ряд Фурье бесконечен...  &-%
Кто-то выживет.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #815 : 26 Март 2010, 10:42:25 »
А Ленин до 1917 года на самом деле был мало кому известен. И тем более мало у кого вызывал уважение.  Вы представте себе человека, который во время Великой Отечественной войны призывает к 8-и часовому рабочему дню и к поражению собственного правительства в войне. Как бы вы к такому относились???   Чур слово "предатель" не употреблять!!!

Не, ну а чё такого? Какое тут предательство? Сталин во время ВОВ вполне допускал такое развитие событий:

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=6426
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 10:44:31 от ivan-sc »

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #816 : 03 Апрель 2010, 00:39:35 »

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #817 : 03 Апрель 2010, 00:41:19 »

Птичкин

• Гость
« Ответ #818 : 03 Апрель 2010, 00:44:56 »
У этой безмозглой и кровожадной говорящей мартышки догадались измерить череп?

Уж не с неё ли отсчёт?

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #819 : 03 Апрель 2010, 01:05:05 »

Християнство было еще сильно, поэтому ему нельзя было мешать, как минимум.
Что бы население не доставать лишний раз.

Большой Форум

« Ответ #819 : 03 Апрель 2010, 01:05:05 »
Loading...