Эм.. Странное противопоставление материи и энергии. Где-то однозначно есть путаница. Уши путаницы видны, если всё свести к двум единственно существующим в нашем мире вещам, материи и движению. Так вот, то, что вещество разваливается выделяя энергию, не говорит о том что материя есть производное от энергии. Как движение не может существовать само по себе, так и энергия, порождаемая движением не может быть отдельной от материи сущностью.
Каким образов вещество распадается с выделением энергии? А что есть энергия по сути?..., а по сути, энергия это переход одной формы движения в другую. То есть энергия -это процесс. А процесс не может быть первичен по отношению к одной своей неотъемлемой части, то есть -материи.
Вы выражаете свои взгляды, исходя из постулата первичности материи.
Эта концепция материализма, отрицающего Бога-Творца.
С этой точки зрения понятие Бог воспринимается, как нечто фантастическое, сказочное.
С моей же точки зрения Бог - это первичная духовная (нематериальная) реальность, обладающая разумом и силой.
Не сказочной силой, а самой что ни на есть реальной, которую мы имеем возможность наблюдать в существовании материи и её движении.
Понятно, что находясь в своей парадигме, Вы меня никогда понять не сможете.
В науке существует метод исследования "от противного".
И его часто применяют при доказательствах.
Но вот тут почему-то никто не хочет или не может его применить.
Хотя ничего сложного вэтом нет.
Просто умозрительно предположить "допустим" и поразмышлять.
При этом ведь никто никого не тянет молиться, креститься, причащаться.
Просто провести исследование.
Я уже несколько раз задал вопрос, который все игнорируют:
откуда берётся сила, приводящая в движение кий, толкающий шар, толкающий другой шар?
Где она скрыта в тот момент, когда человек замер перед ударом?