Трудно было отказаться от представления, что между молекулами тел здесь движется нечто вещественное. Здесь-то и выступают новейшие теории Клерка Максвелла, Ханкеля, Ренара, Эддунга в согласии с высказанной уже в 1846 г. впервые Фарадеем гипотезой, что электричество - это движение некой, заполняющей все пространство, а, следовательно, и пронизывающей все тела упругой среды…, иными словами, что электричество - это движение частиц эфира и что молекулы тел принимают участие в этом движении... в лежащей в основе всех их концепции заметен решительный прогресс: представление о том, что электричество есть воздействующее на молекулы тел движение частиц пронизывающего всю весомую материю светового эфира. Эфирная теория дает надежду выяснить, что является собственно вещественным субстратом электрического движения, что собственно за вещь вызывает своим движением электрические явления.
Когда мы настолько продвинемся вперед, что сможем дать механику эфира, то в неё, разумеется, войдет и многое такое, что теперь по необходимости причисляется к физике». Действительно, и В.И. Ленин, и Ф. Энгельс критиковали механицизм за то, что механицисты считали механическое движение - единственной формой движения материи.
Исключительно за это критиковали классики механицизм. По всем остальным, более азбучным, вопросам материализма (извращенным махистами) никакой разницы между классиками, с одной стороны, всеми этими старыми материалистами - с другой, нет и быть не может.
Более того, Энгельс полностью поддерживает и настаивает на механическом подходе, к разрешению проблем физических взаимодействий, предлагаемого нами и бессовестно отвергаемого Вами со ссылкой, якобы, на Ленина и Энгельса. Как же можно так нагло лгать?
Напоминаем Вам, что те же самые проблемы, в своё время, были с признанием молекулярно-кинетической теории теплоты. Учёных упрекали в том, что не имеет смысла пользоваться для теплоты механической моделью. Следовательно, если вчера борьба между материализмом и идеализмом в области естествознания находилась на атомно-молекулярном уровне, где была одержана блистательная и убедительная победа материалистических воззрений над идеалистическими, то теперь она лишь переместилась на новый и последний рубеж идеализма: материальный эфир – «электромагнитное поле – особый вид реальности, не требующий вещественного носителя» - по официальному заявлению лженаучных мошенников РАН. Вот почему они так отчаянно сопротивляются, пытаясь продлить своё ничтожное существование, предчуствуя окончательное и сокрушительное поражение.
Теперь становится понятным зачем махисты и Вы – Аlexpo, в том числе, вносите путаницу в этот вполне ясный вопрос.
Нахожу, что представленных доказательства со ссылкой на В.И. Ленина и Ф. Энгельса достаточно для разоблачения Вас – Аlexpo, как лженаучного мошенника.
А ваше заявление о том, что: « Для меня авторитет Ленин… Надо отдать должное В.И. Ленину, он не рассматривал и не критиковал в своем труде никаких конкретных физических теорий. Его интересовали исключительно гносеологические, философские выводы (теория познания)». так же лицемерно, несостоятельно и лживо, как лжива, несостоятельна и лицемерна попытка «несомненного материалиста» академика А.Ф. Иоффе, «с критерием Ленина», под видом борьбы с механицизмом, расправиться с диалектическим материализмом. Вы продолжаете заниматься тем же самым лженаучным мошенничеством, что и Ваш наставник академик А.Ф. Иоффе, ни на шаг не отступая от унаследованной иоффеновской пропаганды, лжи и фальсификации.
Друг Ньютона.