Вот я расскажу о своей вере. Я ее изобрел сам, точнее она сама во мне сложилась, волею Богов. Так вот. Мир все и люди и Боги есть творение. Мир един и в нем нет небытия, потому я говорю - Я, растение, животное, солнце, Боги и прочее, лишь условно. На самом деле нет ничего самостного. Есть только все и никакое небытие все не разделяет. Все движется, изменяется, меняет форму, а потому смерти нет, а есть лишь превращение одного в другое. Ну вот как законы сохранения энергии и материи. ничто ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Всех божественных существ от демонов до Г-да, я отношу к Богам, высшим существам. Добро и зло человеку непостижимы, а лишь призраки добра и зла. Стало быть и страдания и наслаждения человеку так же непостижимы, но лишь их призраки. Потому человек призрак, вроде тумана, то есть, то его нету. И все его дела, призраки и туман. Человек не обладает свободой воли. И ничего не может делать без причины, и никакое его дело не остается без последствий. Он раб причины и следствий. Раз нет свободы воли нет ни награды человеку ни наказания. Про Богов я ничего не знаю, они мне непонятны и непостижимы. Существуют Боги, Боги Богов, Боги Богов Богов и так далее. Вероятно бесконечно. Выше всех Г-дь. Он троичен. Это Зевс, Аид Г-дь потустороннего мира, то есть мира ушедшего и мира грядущего, ибо и прошлое и будущее существует, но не в реальности. И Г-дь Посейдон. Но это условные обозначения, которые не имеют никакого смысла, поскольку ничего не могут обозначать из существующего. Ибо мир и Боги непостижимы человеку. Это просто слова, без всякого смысла и содержания. Далее. ничего у Богов мне просить нельзя, поскольку мне неведомо ни добро ни зло. Но я могу благодарить Богов за те блага и радости жизни которые они мне дают. Что я и делаю. Ибо и здоровье и деньги могут принести смерть и горе, равно же и как их отсутствие. Что есть благо человека, то мне непостижимо. Ада и Рая разумеется нет. Я лишь игрушка в руках неведомого. Но! Существует нечто, который создал все. Про это нечего ни говорить ни толковать. Все.. Вот символ моей веры. Далее. Поскольку народу невозможно принять мою веру, считаю что самое лучшее для них это Библия (Тора и Талмуд) или Евангелия. Начальник с хорошей дубиной, который бы он бил дураков (Царь, полицай, священник, Ад и Рай, жена или теща и так далее). Вот что нужно народу. Народ сволочь, предатель и анархист. Вот собственно и все. И главное всякого, кто посмеет народу проповедовать те или иные ереси, вроде Маркса или моих выдумок, таких надо вешать как смутьянов и баламутов.