А на счет игнора предлагаю Меандру воспользоваться этим мудрым советом Вашкевича. Все равно он уже в игноре от 57 человек, т.е. его практически никто не читает.
АК почему ВЫ так дорожите Вашкевичем, позволяя ему доставать стольких участников, да еще и мен его в советники прочите ?
Он с Вами в доле ?
Мне ЗДЕСЬ и в других предполагаемых темах не нужен "советчик", испоганивший своими "советами" половину темы и не останавливающийся "на достигнутом".
К сведению Вашкевича (и Вашему, если не знали) опыты с наблюдением небесных тел (планет и звезд) в Х- интерферометр схемы Майкельсона произвел ТОмашек в 1923-24 году (см.Френк и Франкфурт "Оптика движущихся тел", с.77 и 115). Но поскольку документальных свидетельств (фотографий и пр.) этому опыту найти и выставить не могу (как и наблюдениям звезд в Т-интерферометр самим МАйкельсоном), то мне пришлось повторить этот опыт, чтобы предъявить фотографии интерференции, которая оказалась СТАБИЛЬНОЙ при изменении наклона интерферометра с телескопом, сопровождающим суточное движение звезды.

Вашкевич ВСЕ ЭТО не только игнорирует - не знаю и знать не хочу - но и проявляет АГРЕССИВНОЕ невежество, забивая темы своими эфирными недоразумениями. Вот опять еще одну страницу темы засрал - итого 10 страниц уже можно удалить.
ВЫ же, советуя последовать совету Вашкевича, ПООЩРЯЕТЕ его АГРЕССИВНОЕ невежество, НАВЯЗЫВАЯ такую НЕДОПУСТИМУЮ обстановку для ОСОЗНАННОЙ дискуссии, да еще и ВЫНУЖДАЕТЕ меня заниматься публичным обсуждением модераторства - хотя я обратился к Вам с Алекспо лично, а Алекспо сам обещал в своей заглавной теме о модераторстве обеспечивать необходимые условия, тем более - при личных обращениях.
Так обеспечивайте, тем более тогда, когда ВАС об этом ОБОСНОВАННО просят.
С дальнейшим пребыванием Вашкевича не форуме соглашусь только в том случае, если ему назначат срок "с исправительными работами" в виде исполнения предложенного мной ему ДОГОВОРА:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=481037.msg6456225#msg6456225Я провожу эксперимент с вращением интерферометра в вертикальной плоскости, а ВЫ ссылаетесь на него столько же раз, сколько уже ссылались и еще собираетесь ссылаться на Грузеника (размещая их рядом, вместе с моими комментриями)
с автоматическим наступлением БАНИ при первом же нарушении - упоминании о "недоделанном вертикальном эксперименте с интерферометром Майкельсона".
Эксперимент я уже фактически провел и отчет предоставил - теперь дело за ВАМИ с Вашкевичем.