- нет, не решили. В подтверждение два простых факта: как-то в хронике на ТВ была показана длинная очередь в Нью Йорке за бесплатными стаканом какого-то пойла с бутером, то же и в Европе.Сообщалось также, что в том же Нью Йорке в связи с участившими случаями смертельных отравлений бомжей, питающихся на помойке, власти издали массовым тиражом бесплатную инструкции, как безопасно питаться на городских свалках.
Это вам сообщают, чтобы показать, что в России не всё так плохо. И россиянин смотрит и радуется, что "корова не только у него сдохла, но и в других странах еле дышит". На самом деле и в США и в Европе есть широкая сеть помощи таким гражданам. Но большая часть бомжей предпочитает жить вообще на улице и не обращаться за помощью. Любой человек при желании может жить в благоустроенной квартире. Пример тому, масса эммигрантов, приезжающих в страны Европы и США и живут лучше местных бомжей. Если уж эммигрант, приехавший жить в США и часто еле говорящий на английском, живёт нормально, то что говорить о местных бомжах с образованием и прекрасным английским. Кто хочет, тот живёт нормально, кто нет, гуляет по улице. Кстати, по статистике американского "объеденения бездомных", большенство бездомных живут меньше года так, а потом возвращаются в нормальные условия.
Ну, а о проблемах, связанных с попыткой решить проблему жилья в США с помощью ипотеки, которая привела к мировому финансовому кризису, и пр. я говорить не буду.
Правильно, не надо говорить. Это относиться к миллионерам. Рабочие и служащие таким образом не решают свою проблему жилья. Пример неуместен.
Это ведь, кроме всего, еще и личные драмы десятков миллионов людей, которые разорилась и были выкинуты на улицу.

*/.Десятки миллионов? 90 миллионов? Или 99 миллионов? Сколько это?
В СССР жилье давали бесплатно, и к 2000 году, мы, как и обещала КПСС, были бы все обеспечены отдельными квартирами с бесплатным ЖКХ. Все это тоже связано с представлением о качестве.
Острота жилищной проблемы теперь, конечно, не шла ни в какое сравнение с послевоенным периодом, однако очереди на жилье не уменьшались.
В начале 1980-х гг. 27 млн горожан ютились в общежитиях, бараках, полуподвалах или снимали комнаты и углы в частном секторе. Отдельная квартира тоже не всегда являлась решением вопроса:
три миллиона семей, состоявших из четырех и более человек, жили в однокомнатных квартирах.