В КПРФ принимают достойных...
Ю.М., на сегодняшний день "КПРФ" - это партия оппортунистов. Не нужно выдавать желаемое за действительность.
КПРФ, это партия не оппортунистов, а гуманистов, которым хватает ума понять, что в ядерный век, насилием ничего не решить. Просто тогда погибнет человечество и никакого коммунизма не будет. Пора бы и тебе это понять...
Ю.М., большевики много раз указывали на то, что «мирного развития к социализму быть не может» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 29, изд. 4-е, 1950 г., стр. 334). Большевики «всегда говорили, повторяли, что социализма нельзя «ввести», что он вырастает в ходе самой напряжённой, самой острой, до бешенства, до отчаяния острой классовой борьбы и гражданской войны…» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 26, изд. 4-е, 1949 г., стр. 362).
«Вы можете пересмотреть всю литературу всех сколько-нибудь ответственных социалистических партий, фракций и групп, и вы не найдёте ни у одного ответственного и серьёзного социалиста такой нелепости, что когда-нибудь социализм может наступить иначе, как через гражданскую войну, и что капиталисты добровольно будут уступать свои привилегии. Это – наивность, граничащая с глупостью» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, 1950 г., стр. 405).
«…Глубоко ошибается тот, кто думает, что социализм можно строить в мирное спокойное время: он везде будет строиться во время разрухи, во время голода… (см. В.И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, 1950 г., стр. 476). Когда все живут в более или менее сносных условиях, ни один дурак не пойдёт на революцию, это – ясно, как ясен божий день. Народ может пойти на революцию только от отчаяния, только когда эксплуататоры создадут в обществе такие условия, что большинство граждан окажется на грани жизни и смерти.
«Повторяю, социализм никогда не удастся устроить в такое время, когда всё гладко и спокойно, социализм никогда не удастся осуществить без бешенного сопротивления помещиков и капиталистов» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, 1950 г., стр. 479-480).
Синьоры капиталисты и их прихвостни всё сделают, чтобы не допустить мирного строительства социализма и, если понадобится, будут частями распродавать родину иностранным капиталистам в обмен на их военную помощь, как это было во Франции во времена Коммуны и у нас в России во время Великой Октябрьской социалистической революции.
Мечтатели-интеллигенты, мелкобуржуазные социалисты типа современных «коммунистов» из КПРФ» думают, мечтают о том, что социализм удастся ввести без насильственного свержения господства буржуазии, путём убеждения: убедится большинство народа, и, когда оно убедится, меньшинство послушается, большинство проголосует, и социализм будет введён. Нет, так легко социализм ввести не удастся; эксплуататоры, капиталистический класс убеждению не поддаются. Социалистическая революция 1917 года показала всем воочию, какое величайшее сопротивление оказывают эксплуататоры, когда начинают сознавать, что их господству приходит конец, и что им впредь нужно будет жить без прислуги и добывать средства существования своим собственным трудом