Каждый вечер, уединившись, я делаю предельно возможное внутреннее усилие, чтобы осмыслить умом и очень кратко, даже тезисно, высказать самое существенное - смысл того, что просится из глубин моего духа. Кое-что выкладываю на своей страничке - на "Стихах" и "Прозе" (ру). Например.
Разница между знаниями и Истиной примерно такая, как между граблями и человеком, который их сделал для своих хозяйственных нужд. Грабли предназначаются для уборки садового участка, парка или огорода. Ими нужно активно работать, а не углублённо изучать этот инструмент на молекулярном уровне.
Тот, кто поклоняется одним знаниям, не желая видеть их "запредельной" Причины, является "материалистом". Таким образом материалист ограждает себя от Источника Жизни - от Мастера, зацепившись за форму - за "грабли".
Сейчас время, когда никто не говорит правды. Различных мнений множество, а Правда отсутствует.
.........................
Выше "добра и зла".
Конкуренция, основа рыночной экономики - капитализма, человеку совершенно противна. Наоборот: людям нужно вместе войти в состояние духовного Единства, восстав против дьявола, который всеми способами препятствует его достижению посредством присвоенных энергий и внушений. Сделать это возможно лишь с помощью глубинного взаимного доверия - в духе, сокровенно: во имя Истины - Жизни, Родины души человеческой, для общего служения Ей. Любые иные варианты взаимоотношений ведут к концу света: индивидуальному и общему. Именно по причине активного действия в информационном пространстве этого мира зловредной, чужеродной программы, противоречащей Жизни, и пассивности самих людей, которые ей потакают, предоставляя в распоряжение этой гидры психическую энергию. Продали души дьяволу и начали торговать ("заниматься бизнесом").
Везде только и слышно: "Сначала дайте нам приличные зарплаты и пенсии, а потом мы будем заниматься "духовностью"!
Ничего не выйдет! Нужно сделать ровным счётом наоборот - по слову Божиему. "Ищи (взыщи, восстребуй, приложи усердие) прежде всего Царства Божиего, всё остальное приложится тебе!". Ибо материя подчиняется Духу, Которого человек, как Его Представитель, должен привлечь - "стяжать" в глубины Материи посредством у-единённого, сокровенного, самоотверженного внутреннего обращения к Нему в Храме человеческого сердца.
................................................................
И пусть особо продвинутые "товарищи", говорят, что я надеваю на себя "маску учителя" - мне параллельно... мягко говоря.