Автор Тема: 11 сентября.  (Прочитано 22082 раз)

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
  • Страна: af
  • Рейтинг: +78/-19
Re: 11 сентября.
« Ответ #520 : 15 Октябрь 2009, 12:14:38 »
А на чём основывается Ваше утверждение, что их не было? ,G

Ваш вопрос некорректен,т.к. теорий много и соответственно бестолку их расписывать.

Он действительно некорректен, вернее слишком размыт, но все же было бы интересно узнать что доказывает отсутствие характерных спецэффектов и показаний сейсмографов сторонникам теории подрыва с помощью взрывчатки (я знаю, что они расходятся во мнениях относительно конкретной реализации, и частенько их меняют, что еще раз указывает на шаткость их позиции).

p.s. я на время исчезаю

Большой Форум

« Ответ #520 : 15 Октябрь 2009, 12:14:38 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #521 : 15 Октябрь 2009, 12:24:43 »
Что за косвенные признаки ?
Их много...
Остановлюсь на двух, которые мне, непрофессионалу в пожарных делах подсказал мой друг- начкар пож части.
Итак:
1. Густой чёрный дым
Свидетельствует о том, что продуктов горения ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем окислителя, т.е. кислорода. Потому температура должна быть намного ниже расчётной. В ядре очага, по замерам...около 800 градусов, но очаг был ....ну  очень локальным. А так...не более 150-200 (оптимистический прогноз) гр. по всему объёму очага. Соответственно, чтобы нагреть значительное количество и ...значительную площадь поверхности несущих..... надо очень сильно постараться.
2. Нераспространение очага пожара. Вернее очень робкое распространение, учитывая количество тонн топлива в самолёте.
Как сказал мой товарищ.....НУ НЕ ГОРЕЛО ЭТО ЗДАНИЕ...НЕ ГОРЕЛО!
Там много чего ещё...нет деформации рам витражей, отсутствие дыма в соседних помещениях с очагом и прочее.
Не знаю как написать,т.к. в этой теме не спец, а его слова...звучали очень убедительно.
Основной причиной обрушения, по оф. версии является критическая деформация несущих....в следствии мех и тер воздействия. Так вот... критическое терм воздействие я исключаю(имхо), а по мех воздействию и так всё понятно... достаточно глянуть  и сравнить две фотки с ВТЦ и Пентагона. В первом случае...здание стоит(аллюминий и сталь колонны), во втором...катастрофичные и мгновенное обрушения бетона....и всё сделали одни и те же самолёты(по конструкции и весу). Странно, не правда ли.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #522 : 15 Октябрь 2009, 12:29:59 »
Он действительно некорректен, вернее слишком размыт, но все же было бы интересно узнать что доказывает отсутствие характерных спецэффектов и показаний сейсмографов сторонникам теории подрыва с помощью взрывчатки (я знаю, что они расходятся во мнениях относительно конкретной реализации, и частенько их меняют, что еще раз указывает на шаткость их позиции).

p.s. я на время исчезаю
Дело в том, что мы знаем только выводы оф. отчёта. Получить доступ к исходной инфе спецов, пока не получается никому, потому и инициация в США..повторного расследования.
Пример из личного опыта.
Я видел, когда шла прямая трансляция, что вокруг горящих близнецов летали вертолёты(ещё удивился тогда, небо то закрыто), потом пару раз встретил упоминание об этом эпизоде......
ЩАС НЕТ И СТРОЧКИ ПРО СИЕ.
Куда же это всё делось?
Дальше...мощность взрыва опорных колонн невелика(да и взрывчатка подобрана с умом), потому и слышать их могли только те, кто находился в Здании. Осталось спросить их.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #523 : 15 Октябрь 2009, 12:34:12 »
Да, этот старпер вообразил еще, что он логист.

Ты, как был мудаком, так им и останешься.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 15 Октябрь 2009, 12:39:35 »
и всё сделали одни и те же самолёты(по конструкции и весу). Странно, не правда ли.

Так в том и дело. "Ничто не может быть или не быть..."

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 15 Октябрь 2009, 13:05:25 »
У меня только одно предложение к защитникам оф. версии.
Синьоры, вы же определитесь с возможностью лайнеров!
Либо они могут нанести такие катастрофические разрушения(мгновенные)...как в Пентагоне. Тогда пролёт сквозь ВТЦ для них только незначительное повреждения рулей высоты и аварийная посадка на ближайшем аэродроме......
Либо тогда в Пентагон врезалось что-то посерьёзнее гражданского лайнера по специфическим характеристикам.
Ну нельзя же, право, списывать всё на то, что ВТЦ были специльно спроектированы на "рандеву" с Боингами...а Пентагон нет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 15 Октябрь 2009, 13:15:14 »
Ну нельзя же, право, списывать всё на то, что ВТЦ были специльно спроектированы на "рандеву" с Боингами...а Пентагон нет.

Угу...  "Ничто не может быть или не быть...", для данного случая, можно и так применить.  Опять эти глупые ребятки обосрались.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +463/-645
  • Александр Семёнович, ну что же вы!..
« Ответ #527 : 15 Октябрь 2009, 13:24:18 »
В первом случае...здание стоит(аллюминий и сталь колонны), во втором...катастрофичные и мгновенное обрушения бетона....и всё сделали одни и те же самолёты(по конструкции и весу). Странно, не правда ли.
Боинг врезался в Пентагон в 9:37, а обрушение поврежденной секции произошло в 10:15. Какое "мгновенное обрушение бетона"?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 15 Октябрь 2009, 13:28:18 »
Вот разрушение Пентагона сразу после катастрофы:

Очень серьёзные разрушения для здания, спроектированного для периода ядерного противостояния. А вот картинка с ВТЦ, то что я смог найти похожее хоть на какие-то разрушения....

Почувствуйте разницу, как говорится.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 15 Октябрь 2009, 13:34:15 »

Очень серьёзные разрушения для здания, спроектированного для периода ядерного противостояния. А вот картинка с ВТЦ, то что я смог найти похожее хоть на какие-то разрушения....

Почувствуйте разницу, как говорится.

Во-первых, не "сразу после катастрофы", а минимум через 40 минут после того, как боинг врезался в Пентагон.
Во-вторых, какое "ядерное противостояние" в 1941 году (именно тогда и начал строиться Пентагон)? :-[
В-третьих, внешние повреждения в башне гораздо значительнее, чем в Пентагоне. Судя по всему, вас вводит в заблуждение размер башни, по сравнению с которым "дырка от самолета" кажется незначительной.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 15 Октябрь 2009, 13:36:25 »

Очень серьёзные разрушения для здания, спроектированного для периода ядерного противостояния.

Не... Этот пролом возник через некоторое время... Это уже обсуждалось.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 15 Октябрь 2009, 13:38:33 »
Боинг врезался в Пентагон в 9:37, а обрушение поврежденной секции произошло в 10:15. Какое "мгновенное обрушение бетона"?

Для здания, которое должно держать ударную волну от 425-го изделия....мгновенное, но готов взять ЭТО СЛОВО ОБРАТНО.
ТАКИЕ РАЗРУШЕНИЯ ВАС УСТРОЯТ?

425 изделие- американский стандарт 425-ти килотонной боеголовки. По ней считается устойчивость зданий в США. Пентагон  был устойчив.... ./.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 15 Октябрь 2009, 13:42:41 »
Во-первых, не "сразу после катастрофы", а минимум через 40 минут после того, как боинг врезался в Пентагон.
Во-вторых, какое "ядерное противостояние" в 1941 году (именно тогда и начал строиться Пентагон)? :-[
В-третьих, внешние повреждения в башне гораздо значительнее, чем в Пентагоне. Судя по всему, вас вводит в заблуждение размер башни, по сравнению с которым "дырка от самолета" кажется незначительной.
Толково...

только про "устойчивость..." я взял у американцев. За что купил...как говорится. А размеры меня в заблуждения не вводят, не пацан. Поймите, я говорю о разрушении несущих конструкций, а не о суммарных разрушениях. Только и всего.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 15 Октябрь 2009, 13:43:15 »
425 изделие- американский стандарт 425-ти килотонной боеголовки. По ней считается устойчивость зданий в США. Пентагон  был устойчив.... ./.

Ну какие боеголовки в 1941 году (год, когда начал строиться Пентагон)? Первое ядерное устройство было испытано в 1945 году.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 15 Октябрь 2009, 13:46:14 »
Ну какие боеголовки в 1941 году (год, когда начал строиться Пентагон)? Первое ядерное устройство было испытано в 1945 году.

Твоя формалистика уже побита.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 15 Октябрь 2009, 13:50:22 »
Твоя формалистика уже побита.

Чем побита? Здание защищали от ядерного взрыва, не зная даже, как он выглядит? */.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 15 Октябрь 2009, 13:52:59 »
Ну почему я должен отвечать за американцев....
Я повторяю, что здание пентагона было сертифицировано, КАК УСТОЙЧИВОЕ к воздействию стандартного ЯЗ (425). А почему и как...фиг его знает? Может они апгрейт зданию сделали...таджиками -строителями.
А про историю возникновения и прочее....ядерного оружия в курсе, я заканчивал ещё советскую школу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 15 Октябрь 2009, 13:56:58 »
Чем побита? Здание защищали от ядерного взрыва, не зная даже, как он выглядит? */.

Повторно.

"Ничто не может быть и быть.."

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #538 : 15 Октябрь 2009, 13:57:45 »
Как Вы думаете, какова роль спецслужб в организации терактов :

a) знали, но не мешали
b) непосредственно организовывали

Если b), то какие конкретно действия были предприняты ?

Не знаю, спросите их  :#*

Если серьезно, то вот мое мнение: древние Римляне еще говорили - куи бона? Кому выгодно?

Никто не получил от этого терракта столько благ, сколько американские спецслужбы. Следовательно, вся эта операция от начала и до конца на их совести.

Как конкретно они действовали?
Ни для кого не секрет, что в мире полно людей, которые мечтают отдать свою жизнь, лишь бы унести с собой в могилу побольше американцев.
Я полагаю, что цру (ну или анб, или кто там у них еще есть, не важно, буду цру называть для определенности) для начала разработала всю операцию целиком, оценило степень воздействия на общественное мнение, издержки и т.п., после этого црушники НАШЛИ себе организацию, готовую это все осуществить, подослали им человечка, который научил, как можно насолить дяде Сэму, а в дальнейшем стучал регулярно о ходе подготовки, следил за тем чтобы все нормально шло.
Далее американские граждане-террористы захватывают самолет, летят куда им велено, в воздухе на стреме дежурят спецслужбы, понятное дело, не вмешиваясь.

А дальше - самое интересное.

Шила в мешке не утаишь, многие люди сразу же поняли, откуда растут уши. Но нужны ведь доказательства? Множество честных и не очень людей бросаются искать доказательства причастности цру ко всему этому цирку.

ЦРУ - я всех спрашиваю - разве позволит вот так просто срать себе на голову? Конечно, нет. Всем этим правдоискателям, несомненно, начинают мешать.

Как мешать? На каждый роток не накинешь платок, поэтому избран другой путь - подсунуть ДЕЗУ. Точно так же, как к террористам, специальные человечки приходят к правдоискателям, рассказывают всякие истории, обращают внимание на кососломавшиеся колонны, заверяют что здание бы не рухнуло из-за пожара и т.д. и т.п.

В итоге имеем то, что имеем - правдоискатели обосновывают свои совершенно справедливые претензии к цру при помощи аргументов, совершенно не выдерживающих серьезной критики.

Нет, есть и очень убедительные доказательства, которые невозможно опровергнуть. Но когда эти факты кладут рядом с явной фальшивкой, убедительность их РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ.

И вся работа - фтопку, хендара даже не убедили...
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #539 : 15 Октябрь 2009, 14:05:29 »
Раз пошла такая пьянка про металловедение, то массивные изделия не закаляют и, соответственно не отпускают. Не прокаливаются они на всю глубину. Используют нормализацию.

и что?

От пожара - внимательно читайте! - сильно снизилась несущая способность тросов, проходящих по периметру здания.

Они не расплавились и не полопались, просто не смогли дальше выдерживать как положено нагрузки на растяжение, это привело к НАКЛОНУ здания, от этого пошла сложная нагрузка на колонны, они не выдержали и сломались - на одном только этаже каком-то, там где тросы сильнее всего пострадали от пожара (ну и от удара самолета, конечно, тоже).

После того как паламалась ОДНА колонна (самая слабая), нагрузка от перекрытия перераспределилась на соседние, они, ессно, тоже сломались, потом следующие и так пока не переломались все колонны в пределах одного этажа.

Этаж (и все что выше него) рухнул на нижележащий этаж, тот от такого "привета", конечно же, немедленно йобнулся вниз, следующий тоже и так до самого низа....

То чугунные. По мех свойствам от стали сильно отличаются.

и стальные, и бетонные, и деревянные и вообще любые материалы при такой нагрузке ломаются под углом 45 градусов.

Закон парности касательных напряженийбл.
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #539 : 15 Октябрь 2009, 14:05:29 »
Loading...