Автор Тема: 11 сентября.  (Прочитано 22097 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 11 сентября.
« Ответ #160 : 19 Сентябрь 2009, 21:21:36 »
Коллеги прикрыли придурка, выпустив дымовую завесу.
Ты, придурок нифига не понимаешь. Скажи, где ты шаришь....мож там у меня к тебе появится уважение.
А за то, что ты меня придурком назвал..... тебе плюс, в диагнозе я не ошибся...значит.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 21:25:21 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #160 : 19 Сентябрь 2009, 21:21:36 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #161 : 19 Сентябрь 2009, 21:22:20 »
Да керосин выгорел  не более чем за секунду,  после того, как самолёты врезались в здание. Это же просто видно было.
- это еще одно великолепие! Если бы десятки тонн керосина сгорели за секунду - это был бы взрыв, который бы снес Нью-Йорк! Да, действительно, БФ заполнили идиоты - экономка права!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 21:28:47 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 19 Сентябрь 2009, 21:28:47 »
Да керосин выгорел  не более чем за секунду,  после того, как самолёты врезались в здание. Это же просто видно было.
У керосина есть подлючее свойство, весь не взрывается. Можно добится такого режима, что из ста литров....вспыхнет не более 20-ти.
Так что Вы правы по любому....

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #163 : 19 Сентябрь 2009, 21:30:42 »
- это еще одно великолепие! Если бы десятки тонн керосина сгорели за секунду - это был бы взрыв, который бы снес Нью-Йорк!

Глуп ты до невозможности... Вот самолёт врезался в здание, соответственно, керосин "вырвавшись" из разрушенных баков  продолжал двигаться - керосин возгорелся, что и наблюдалось в виде выброса весьма не маленького  "облака" пламени.

И вообще,  керосин при н.у., не взрывается.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 21:54:18 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 19 Сентябрь 2009, 22:58:28 »
- это еще одно великолепие! Если бы десятки тонн керосина сгорели за секунду - это был бы взрыв, который бы снес Нью-Йорк! Да, действительно, БФ заполнили идиоты - экономка права!
Чмо, реакцию окисления расчитай, потом пиши.... Скока надо кислорода, чтобы керосин "окислился"?
Подсказка...керосин углеводород.... ./.
Когда будешь считать, если сможешь, цифиркам не удивляйся.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #165 : 20 Сентябрь 2009, 06:47:27 »
А вот еще:
У керосина есть подлючее свойство, весь не взрывается. Можно добится такого режима, что из ста литров....вспыхнет не более 20-ти.
Так что Вы правы по любому....
- оказывается, подлецы не леший с экономкой, а керосин, у которого есть "подлючее свойство",  и он, собака, взрывается, но не весь! Причем можно добиться такого режима, что вспыхнет тока 20%.
Т.е. идиот леший решил проблему взрыва башен - керосин у него взрывчатка! Ну а нужного режима ЦРУ, естественно, добилась - ЦРУ как раз по этой части - по  режимам.
В общем, эти болваны просто несут хрень и сейчас мне скажут, что это у них юмор, которого я не понимаю.
Конечно, ребята веселые, что и говорить, - висильчаки, а не ребятки, и самое смешное у них - это предложение рассчитать математически процесс сгорания в условиях башен... Если бы они хоть чуть представляли, что это такое...
Что же у нас в "сухом остатке", когда мы неожиданно выяснили, что керосин и алюминий горят при температуре за 2000оС?

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 07:18:52 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #166 : 20 Сентябрь 2009, 07:01:49 »
Т.е. идиот леший решил проблему взрыва башен - керосин у него взрывчатка!

Как же это у него..., когда у тебя?

Если бы десятки тонн керосина сгорели за секунду - это был бы взрыв, который бы снес Нью-Йорк!

Соответственно и идиот именно ты.  Это просто факт.

Вот с такими инженерами как ты, СССР и не стало...  Кретины, блин...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 07:03:24 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #167 : 20 Сентябрь 2009, 07:14:33 »
Утверждение, что 100 т. керосина сгорело за секунду, эквивалентно утверждению, что его взорвали, ибо за секунду образовавшиеся продукты сгорания не успеют  расшириться и давление в них зашкалит как при взрыве. А твой подельник леший слово взрыв по отношению к керосину применил непосредственно - он у него, подлец, может частично взрываться.
Ты совсем плохой, экономушка, - просто дебил натуральный.
Итак, я продолжу.
Что же у нас в "сухом остатке", когда мы неожиданно для тутошних читателей выяснили, что керосин и алюминий горят при температуре за 2000оС? При этом отмечу, что алюминий горел в непосредственном контакте с несущими конструкциями башни, в которые врезался боинг.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 07:37:33 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 20 Сентябрь 2009, 07:29:13 »
Утверждение, что 100 т. керосина сгорело за секунду, эквивалентно утверждению, что его взорвали, ибо за секунду образовавшиеся продукты сгорания не успеют  расшириться и давление в них зашкалит как при взрыве. А твой подельник леший слово взрыв по отношению к керосину применил непосредственно - он у него, подлец, может частично взрываться.
Иди бери учебник и пока реакцию мне не расчитаешь, более не пиши. :)
Хендар, я утверждал только одно.... если будет взрыв или ещё чего, то весь керосин не взорвётся, большая его часть будет взрывом просто разбросана. Для того, чтобы керосин взорвался, то в очаге взрыва необходимо иметь очень много кислорода, уже иметь...много, иначе реакция окисления просто не пойдёт,т.е. керосин не сгорит и не будет того, что утверждаешь ты. Не знаю, как уже писать, чтобы ты понял.
Ну и на "закуску"...горит всё, Хендар, важно иметь температуру исходных материалов, чтобы окисление пошло.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 20 Сентябрь 2009, 07:32:54 »
Блииин, леший, ГиДе таку аватарку откопал?  
На сайте аватар...там их много.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #170 : 20 Сентябрь 2009, 07:36:15 »
Этот урод решил, что он еще мало тут нахохмил!
Кстати, можно вспомнить и про объемные взрывы - это когда с помощью ВВ взрывают бочку с керосином, а затем подрывают образовавшееся облако его капель... Очень  эффектно и эффективно.
И еще раз напомню, что в данном случае имеет мест диффузионное горения по границе пары керосина- воздух, алюминий -  воздух.
Итак, я продолжу.
Что же у нас в "сухом остатке", когда мы неожиданно для тутошних читателей выяснили, что керосин и алюминий горят при температуре за 2000оС? При этом отмечу, что алюминий корпуса самолета горел в непосредственном контакте с несущими конструкциями башни, в которые врезался боинг.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 07:51:12 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 20 Сентябрь 2009, 07:59:58 »
Этот урод решил, что он еще мало тут нахохмил!
Кстати, можно вспомнить и про объемные взрывы - это когда с помощью ВВ взрывают бочку с керосином, а затем подрывают образовавшееся облако его капель... Очень  эффектно и эффективно.
И еще раз напомню, что в данном случае имеет мест диффузионное горения по границе пары керосина- воздух, алюминий -  воздух.
Итак, я продолжу.
Что же у нас в "сухом остатке", когда мы неожиданно для тутошних читателей выяснили, что керосин и алюминий горят при температуре за 2000оС? При этом отмечу, что алюминий корпуса самолета горел в непосредственном контакте с несущими конструкциями башни, в которые врезался боинг.
Сам то понимаешь, что пишешь? Если ты уже распылил бочку керосина.так ты её и подорвать должен правильно, чучело. Это у тебя в мозгах объёмный взрыв произошёл! ./.
Теперь посмотри отчёт комиссии и узнай, какая температура была в очаге, диффузионный ты наш. }"]

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #172 : 20 Сентябрь 2009, 08:07:32 »
Если ты уже распылил бочку керосина.так ты её и подорвать должен правильно, чучело.
- что бы это значило. Оказывается, я что-то кому-то должен?! Причем не просто так, а "правильно". Что ты меня пугать начинаешь, - ты, леший, случаем, не Карцев?
И где это я "распылил" бочку керосина? - Боже меня упаси!
Кстати, а кто измерял температуру в очаге? - Ну всё знают, тока не говорят!
Даже о том, сколько прошло минут до обрушения башен. Есть у кого официальная цифра? Не все же полезли в очаг мерять там температуру.  Разе тока одна экономка щелкала хреном(етром) у телека?
Так я все-таки продолжу.
В сухом остатке то, что почти любая модель описания того, что происходило в башнях, имеет не нулевую вероятность реализации, кроме црушной - у нее нулевая вероятность.
Мне лично "кажется"  (другое слово тут трудно употребить), что что уже через короткое время в башнях образовался режим горения в вертикальной  трубе с естественной прокачкой (тягой) воздуха снизу вверх - через разбитую оболочку башен и быстрым разогревом всей конструкции. Расплавились ли при этом несущие колоны или они только потеряли прочность- это должны были показать раскопки завалов, которые, как известно, были проведены очень тщательно. Так что, синьоры, нужно лезть в отчеты - там наверняка имеются фото того, что осталось от опорных колон.
Одевайте штанишки, больше иметь вас не буду.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 09:00:54 от Хендар »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #173 : 20 Сентябрь 2009, 08:43:02 »
Сначала краткая справочка. Я по образованию физик. Химию тоже неплохо знаю (участвовал во Всесоюзной олимпиаде школьников по химии, для чего нужно было сначала победить на краевой, а потом и на республиканской олимпиадах). Посещал спецкурс "Физика взрыва".

Вы просто не представляете себе, как я ржу, читая ваши рассуждалки!  ./.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #174 : 20 Сентябрь 2009, 09:07:25 »
Я согласен, что тут много веселья, но если вы физик и знакомы непосредственно с теорией горения и взрыва (хоть бы в каком-то объеме), то вам необходимо явить эти знания, ибо я могу аналогично сказать, что я папа римский или танкист (=сапер, пожарник, сам господь) как в интермедии Карцева с Ильченко или в "юморе" лешего. Желательно, конечно со ссылками.
Ваши ссылки на победы на олимпиадах настораживают - специалист об этом говорить не будет - он прямо скажет, где чушь. Олимпиады - это для данного случая детство или старческий маразм (сладкие воспоминани).
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 09:31:00 от Хендар »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #175 : 20 Сентябрь 2009, 09:25:56 »
то вам необходимо явить эти знания,

Мне - нет никакой необходимости, а Вам - всё равно бестолку. До той поры, пока Вы не разберётесь хотя бы со стехиометрией мне нет никакого смысла метать бисер перед свиньями. Захотите разобраться - разберётесь и без меня. И ссылки найдёте, и в библиотеку сходите, книжек почитаете. Но я думаю, что не захотите, впрочем, буду рад буду ошибиться.

Мне искренне смешно смотреть на эти препирательства, зачем я буду сам себя лишать веселья?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #176 : 20 Сентябрь 2009, 09:33:09 »
Т.е. вы просто болтун. И разобраться тут нужно не для меня, а для читателей форума - им явите свои знания.
И что это значит "разобраться со стехиометрией" - разве с ней что-то не ясно?
Чушь городите, как и леший, - бессмысленные фразы.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 09:39:23 от Хендар »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #177 : 20 Сентябрь 2009, 09:40:54 »
Ваши ссылки на победы на олимпиадах настораживают - специалист об этом говорить не будет - он прямо скажет, где чушь. Олимпиады - это для данного случая детство или старческий маразм (сладкие воспоминани).

Как Вы, возможно, догадываетесь, до Ваших сомнений мне никакого дела нет.
Да, специалистом по химии и физике горения и взрыва я себя назвать и сам не могу, всё-таки у меня профессия другая, но тут, как говорится, крепкий фундамент имеется.

Для начала попробуйте разобраться между горением и взрывом. Например, даже если рассматривать смесь бензина с воздухом (с большим избытком воздуха, кстати) в двигателях внутреннего сгорания, то обычно эта смесь всё-таки горит, а не взрывается, хотя и происходит это гораздо быстрее, чем за одну секунду. Да, иногда возможна ситуация, когда смесь таки взрывается - это называется детонацией и выражается в том, что двигатель начинает "стучать". Когда поймёте, в чём между ними разница, и какие условия нужны, чтобы смесь паров бензина и воздуха горела или взрывалась, то тогда мы вернёмся к обсуждения горения жидкого керосина в условиях недостатка кислорода.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #178 : 20 Сентябрь 2009, 09:51:00 »
Простите, но то что вы написали - это уровень дамочки, которая прослушала вводный урок на курсах водителей. Я бы даже сказал, дамочки с большой дурью в голове.
Уточните, скока бензина впрыскивается (специальной форсункой, заметим) в уже разогретую камеру двигателя. И кто это вам сказал, что при большом избытке воздуха? Назовите альфу? При больших альфах требуется специальная конструкция, например, вместо искры предлагают использовать форкамеру. Не слыхали о такой?
Тут же экономка сожгла за секунду 100т. жидкого керосина - разницу ощущаете, победитель олимпиад?
В ракетных двигателях в секунду сгорает десятки кг топлива. но при этом в них развивается огромное давление, что и позволяет говорить об управляемом взрыве в камере сгорания.
Детонация в капельных смесях и не только бензина, но и более тяжелых топлив, конечно, может иметь место. Я для того и напомнил об объемных взрывах.
Какие еще неясности "со стехиометрией"?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 10:19:27 от Хендар »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #179 : 20 Сентябрь 2009, 10:03:24 »
Итак, я продолжу.
Что же у нас в "сухом остатке", когда мы неожиданно для тутошних читателей выяснили, что керосин и алюминий горят при температуре за 2000оС? При этом отмечу, что алюминий горел в непосредственном контакте с несущими конструкциями башни, в которые врезался боинг.
Алюминий горит в виде порошка в контакте с порошком окислителем..Все это называется термической реакцией..Куски алюминия НЕ горят так как имеют высокотугоплавкую окисую пленку..Просто пояснение людям..Хендар невменяем..После литры выпитой.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #179 : 20 Сентябрь 2009, 10:03:24 »
Loading...