Виктор, послушай ответы на этот пост, сколько сморчков говном сейчас откликнуться, но никто из них здесь ни одной формулы не поймёт, потому что они ни математики не занят, ни теоретической механики, ни инструмент в руках не держали, только дрочили всю жизнь, как и сейчас дрочат, онанисты.
Так что мы с тобой нормально живём.
А то что "некоторые" здесь блеют, так это даже весело, хоть какое-то шумовое оформление. Пусть, дурачки, забавляются. Онанисты разных народов.

Если вспомнить закон сохранения механической энергии в замкнутой системе, согласно которому величина механической энергии в ней есть величина постоянная (неизменяемая): \[ W_\Sigma=\Sigma W_i=const, \] то, следовательно, дифференциал механической энергии замкнутой системы всегда равен нулю:
\[ dW_\Sigma=\Sigma dW_i=0. \]
К поверхности вращения левого тела приложен момент силы \[ F_{const}, \] а к центру масс правого тела приложена сила \[ -F_{const}. \]
Исходя из закона сохранения механической энергии в замкнутой системе, и исходя из того, что дифференциал её равен нулю, с учётом теоремы Кёнига, запишем:
\[
dW_{a1}+dW_{\varepsilon1}=-dW_{a2}, \] здесь: \[ dW_{a1} \] - дифференциал (приращение) кинетической энергии ускоренного поступательного движения левого тела; \[ dW_{\varepsilon1} \] - дифференциал (приращение) кинетической энергии ускоренного вращательного движения левого тела; \[ -dW_{a2} \] - дифференциал (приращение) кинетической энергии ускоренного поступательного движения правого тела.
Согласно лемме о параллельном переносе сил и теореме Пуансо, к центрам масс левого и правого тела приложены противоположно направленные силы \[ F_{1const} \] и \[ -F_{2const} \] соответственно, и к левому телу ещё приложен момент \[ M_{1const} \] пары сил, под действием которого левое тело приобретает ещё и ускорение вращательного движения.
Если бы ускорения поступательного движения центров масс левого и правого тела были равны друг другу, то вот это равенство \[ dW_{a1}+dW_{\varepsilon1}=-dW_{a2} \] дифференциалов механической энергии - никогда бы не выполнялось.
Но оно в любом случае должно выполняться, поскольку всегда должен выполняться закон сохранения механической энергии.
И выполнение этого равенства возможно только в том случае, когда ускорения поступательного движения левого и правого тела не равны друг другу, причём:
\[ a_1<a_2, \]
то есть, величина ускорения поступательного движения левого тела всегда меньше величины ускорения поступательного движения правого тела, поскольку сумма двух не равных нулю величин не может быть равна одной из них.
Вот здесь-то и начинай применять, если захочешь, закон сохранения импульса силы.
\[ v_1=a_1\cdot T<a_2\cdot T=v_2 \]
Теперь определяем произведение их на массу \[ m_1=m_2 \]
\[ p_1= m_1\cdot v_1=a_1\cdot T<a_2\cdot T=m_2\cdot v_2=p_2 \]
Видим, что:
\[ p_1<p_2 \]
Из этого следует:
\[ \Delta p_\Sigma=p_2-p_1>0 \]
Из неравенств \[ a_1<a_2 \] и \[ p_1<p_2 \] следует, что центр масс всей системы ускоренно поступательно движется влево.