В России сегодня проживает около 5 миллионов украинцев, живут там также поляки, беларусы.
Тогда о чем говорят цифры? Да кто его знает сегодня о чем, скорее об уровне миграции. Я мог бы согласится если бы исследователи разделяли по национальности отдельно, руССкие, украинцы, Поляки, беларусы. И что бы это было проделано со всем населением поголовно.
Чисто политически Россия сегодня пытается доказать что руССкие это славяне - следоательно там и будут выбирать для исследования славян и т.д.
Если это все проделать честно то ясно было бы кто есть кто и возможно было бы определить четко - это славянин а этот нет.
Поэтому я больше верю Трубецкому.
Исследования, я так понимаю, базировались на тех, кто назвал себя русским. По сути и не важно кто он есть украинец или белорус, главное кем назвался. об уровне миграции между русскими и прибывшими белорусами и украинцами? А вот лично вы отличите украинца назвавшегося русским от "настоящего" русского. Если да,то опишите признаки таких отличий. А , скажем татарина ,отличите от русского или украинца? Я запросто.
По поводу "политического доказательства" эт вы батенька загнули. Вы, что не живете в СНГовии, вы что не в курсе, что "политике" ныне глубоко плевать и русских и на украинцев и на прочих. Политика ныне карман набивает, ей, батенька, похер "доказательства".
Отперелить чётко славянин это или нет? А вы сами не видите? Язык, внешность, привычки и еще что-то там.. Ну и к кому ближе русские? К якутам? Али к славянам. А верить вы можете хоть Трубецкому, хоть кому, есть люди вон верят, что гром и молния, это Чупака на небе сердится - ну на то она и вера.