Шнайдер
Не надо меня таки Нестором пугать.
Кто этот Нестор, что за какер таки такой?
Ви таки реально считаете, что писалось ему в 11 веке?
Не только ему, к примеру Нострадамусу позжей, 30-й катрен тринадцатой центурии:
"В начале века перед столкновением
Народ узнает свою историю,
Что возродит северную империю.
Церковь будет бояться, но согласится".
Парацельс. Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (von Hohenheim), он же Парацельс (1493-1541 гг.), знаменитый врач и алхимик позднего средневековья. Есть один народ, который Геродот называл гипербореями – прародителями всех народов и всех земных цивилизаций – ариями, что означает “благородные”. Нынешнее название исконной земли этого древнего народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много – и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ, который наступит уже в начале 21-го века, т.е. ещё до 2040 года. В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест.
Раньо Неро (14 век), один из величайших предсказателей, был францисканским монахом. Возможно, его настоящим именем было Федерико Мартелли. До недавнего времени он был неизвестен. Его имя – Чёрный Паук или Чёрный монах (Раньо Неро из чёрных монахов, – Ragno Nero). Псевдоним происходит от его обыкновения подписывать всё им написанное стилизованным символом чёрного паука. Он пишет, что в его задачу входит “вылавливать мух”, которые являются носителями всевозможных бедствий, заразы, черноты, эпидемий; в средние века от эпидемий умирало множество людей. Одно из имен дьявола – вельзевул – означает “владыка мух”, т.е. Раньо Неро, “Черный Паук” – противник мух и дьявола, его цель – выловить “мух” и показать человечеству, какими путями идти нельзя. Для многих событий Р.Неро рассчитывает второй вариант, и утверждает, что изменение, коррекция судьбы возможно не только для отдельной личности, но также и для целых народов и для всей цивилизации. Всегда есть лучшая альтернатива, но людям она дается не просто так, а только путем сознательных усилий, коллективной работы человечества над собой. Необходима сознательная работа и приобретение знаний, и чем больше будет знаний – тем лучше.
В Северной Стране Гипербореев появится новая универсальная религия Огня и Света … Религия Солнца (Огня и Света) в 21 веке познает победоносное шествие, и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев, где она будет явлена в совершенно новом качестве.
Лукиан, скептически относившийся ко всему необычному, о встрече с одним из гиперборейцев: "Я считал совершенно невозможным верить им, и, однако, как только впервые увидал летающего иностранца, варвара, - он называл себя гиперборейцем, - я поверил и оказался побежденным, хотя долго противодействовал. И что в самом деле оставалось мне делать, когда на моих глазах днем человек носился по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил сквозь огонь"?
"Рассмотрев чудского народу прежде многих веков могущество, большее нынешнего, признать должно, что они в севере великую часть земель еще и прежде того занимали и неотменно в общем имени скифов заключались от греческих и римских писателей..."