Ответ ЕР не совсем точен. Вопрос Метафизика не странный, а дурацкий, потому что в СТО вообще нет "собственных координат".
1) Есть координаты события ("событием" называется просто точка в простраестве Минковского; это такая исторически сложившаяся терминология), которые связаны с координатами того же события в другой инерциальной системе отсчёта преобразованиями Лоренца (плюс трехмерные повороты и тривиальные сдвиги начала координат).
2) Есть собственная система отсчёта, связанная с некоторым телом, в которой это тело покоится. Соответственно, собственная длина тела и собственный промежуток времени- это длина и время, измеренные в собственной системе отсчёта.
Поэтому: ходатайство Метафизика оставить без последствия как безосновательное. Настоятельно порекомендовать Метафизику держаться от СТО подальше, чтобы не оказаться в очередной раз изнасилованным вдоль и поперёк в особо извращённой форме.
В общих чертах понятно...
Изнасилований мы не боимся... мы из них извлекаем пользу...
"Собственные координаты" мне навязал Кичрот... теперь я ему не доверяю...
Учитывая Ваши поправки, попробую сформулировать вопрос еще раз:
Имеем два тела, с прикрепленной к каждому из них СК (собственной системой отсчета).
В каждой СК (собственной системе отсчета) каждое тело имеет собственную длину (и время).
Между телами имеет место быть относительная субсветовая скорость.
Будем считать, что тело с не штрихованной СК покоится, а тело со штрихованной СК - наоборот...
Вопрос:
Зная собственную длину тела в не штрихованной СК, я хочу определить собственную же длину тела в штрихованной СК.
Могу ли я это сделать через ПЛ?
Насколько я понял ЕРа, это возможно... Вы сказали, что ЕР выразился не точно...
В чем заключается неточность?
Даже если вопрос дурацкий, ЕР попытался на него ответить... А Вы?