Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25195 раз)

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Читаю и вижу что ни одного убедительного арумента не приведено...

А какие аргументы приводить, если и так  в Исламе ясно прописано что грех, а что нет. Если муслим потребляет алкоголь, то он грешник, или совершает  прелюбодеяние - тоже грешит. Кстати, какие аргументы приводить? И какого рода?  Еще раз повторяю, в Исламе все четко очерчено и оговорено, что есть запрет, что есть дозволенное. Кто нарушает запреты - грешник, вот и весь аргумент   ;)
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
когда вокруг все ...занимаются наркотороговлей
Ислам с его запретами, воспринимается
Мда,наркотики выращивают афганцы -они самые крупные поставщики,потом таджики везут в Россию -вот это ваша мораль и ваше лицемерие...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
Людамилая,
Вы себя между прочим не по мусульмански ведете. Во первых в Коране есть четкие указания, чтоб женщина вообще молчала, когда мужчины разговор ведут. А во вторых: Ваше фамильярное обращение к Олегу Семенюку тоже Вам чести не делает.
Так что Вы никакая не мусульманка!
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Мда,наркотики выращивают афганцы -они самые крупные поставщики,потом таджики везут в Россию -вот это ваша мораль и ваше лицемерие...

Чья бы корова мычала :-\

АНГЛИЯ - ПЕРВЫЙ НАРКОБАРОН ЕВРОПЫ

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Почему интересно мусульмане не могут спокойно произнести слова "Аллах", "Мухаммад" без того, чтобы не прибавать что-нибудь типа, "мир, да пребудет..." и т.д. и т.п.?
Это что, Бог так хочет? И не надо говорить об особом благоговении, или благодарности к Богу, или Мухаммаду. Невозможно ведь все время находиться в таком эйфорическом состоянии благодарности!
Мне приводилось читать мусульманские брошюрки. Вот эти вот "Мир, да пребудет..., Аллах, да благословит..." просто отбивали всякую охоту. Оскомину набивали.
Хочу сказать, что я не просто докапываюсь до мелочей, слов. Мне кажется это формирует приверженца и определяет тип его поведения, взгляды.

Glasha

• Гость

Чья бы корова мычала :-\

АНГЛИЯ - ПЕРВЫЙ НАРКОБАРОН ЕВРОПЫ

Ведь это правда. Выращивают афганцы, транспортируют таджики, прикрывают - русские. Это ведь правда. Это не национальный вопрос. Это вопрос системы

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
Вы себя между прочим не по мусульмански ведете.
Да что вы говорите, какой вы «прозорливый» однако. :D
Во первых в Коране есть четкие указания, чтоб женщина вообще молчала, когда мужчины разговор ведут.
А здесь что мужской междусобойчик? Я не знала, что это мужской уголок, предупреждать надо, как Папанов буквами – «Эм» и «Жо». :-X Но я тогда просто не поняла, а что же «мужчины» так рьяно про нас сплетничают, вот это чес слово не по-мужски. :o 
А по поводу Корана от немусльман такие чудеса коранистики слышать доводилось, а потому сделайте одолжение, приведите, пожалуйста, ссылку на Коран, указывающий на сей «запрет». :-\ А вообще по Корану кафир мусульманке не советчик. 8) 
Ваше фамильярное обращение к Олегу Семенюку тоже Вам чести не делает.
Вот как раз фамильярностей я со своей стороны, как правило, не допускаю, сарказм это еще не фамильярность, но и на это нарываться не следует, если вы конечно мужчина. ::) Напротив пану Семянеку был сделан ряд весьма позитивных замечаний и предложений, вот так глядишь, и сформирует себе «воспитание и мировоззрение». ::)
Ой как ошибаетесь. ;D Вам бы конечно этого хотелось, а то ваши легенды о забитой и измученной мусульманской женщине, ну совсем со мной не вяжутся, ну надо же беда какая. ;D Вынуждена вас разочаровать – я мусульманка. :-X А когда читаю бредни исламофобов о своей несчастной жизни, и забитом состоянии запуганной женщины, намедни усвоившей таблицу умножения и вздрагивающей от шороха шагов мужа-«злодея», просто икаю от хохота. :D ;D Ну не будь вас, я бы действительно не была столь счастлива, во всяком случае, мне бы не было так весело. :D
Ну так что будите дальше меня с исламом «знакомить»? :-\ Итак, повторяем заклинание, так где же мне запрещено разговаривать с мужчинами? Ссылку плиз на соответствующий айат Корана.

Ольга

• Гость
Я так понимаю что Вы живете в европейской стране (включая бСССР). Не надо говорить что мусульманки живут замечательно. В ортодоксальных странах женщины даже читать не умеют.

И я хотела бы спросить. Какие у мусульманских женщин аргументы за многоженство? Исключая "одна стирает, другая готовит, третья детей воспитывает".

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Я так понимаю что Вы живете в европейской стране (включая бСССР). Не надо говорить что мусульманки живут замечательно. В ортодоксальных странах женщины даже читать не умеют.
Зато я категорически не понимаю… вы о чем речь вообще ведете – о мусульманах или о странах и континентах? Или для вас это примерно одно и то же?
У меня к вам вопрос, что вы считаете «ортодоксальной» страной? И вообще, какие страны вы считаете исламскими? Вы так уверенно заявляете, что мне совершенно четко сдается, что вы судя по всему разбираетесь в правовых государственных системах. Перечислите, пожалуйста, эти страны, ну или некоторые из них, которые, по вашему мнению, устроены на основе шариата, и у меня будет еще один повод повеселиться.
И я хотела бы спросить. Какие у мусульманских женщин аргументы за многоженство? Исключая "одна стирает, другая готовит, третья детей воспитывает".
По поводу многоженства… не стоит так буквально все понимать, многоженство это не сама цель, а выход из критических ситуаций. Вы можете быть единственной официальной женой, но это еще не означает, что у вашего мужа не появится дети вне вашего брака, или женщина, которая будет ему куда более интересна. В таком случае одна из женщин, так или иначе, будет ущемлена – одна может быть брошена, или другая останется на птичьих правах, в исламе ущемление женщины не допускается. А если взять и посмотреть тот спектр обязанностей, которые возлагаются на мужа, то далеко не каждый пожелает себе такого «счастья». А ваше кафирское многоженство существует так или иначе, даже если вы хотите быть единственной и любимой это еще не факт что вы ею будите даже при условии, так называемого «отсутствия» многоженства.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Вы себя между прочим не по мусульмански ведете.
Да что вы говорите, какой вы «прозорливый» однако. :D
Во первых в Коране есть четкие указания, чтоб женщина вообще молчала, когда мужчины разговор ведут.
А здесь что мужской междусобойчик? Я не знала, что это мужской уголок, предупреждать надо, как Папанов буквами – «Эм» и «Жо». :-X Но я тогда просто не поняла, а что же «мужчины» так рьяно про нас сплетничают, вот это чес слово не по-мужски. :o 
А по поводу Корана от немусльман такие чудеса коранистики слышать доводилось, а потому сделайте одолжение, приведите, пожалуйста, ссылку на Коран, указывающий на сей «запрет». :-\ А вообще по Корану кафир мусульманке не советчик. 8) 
Ваше фамильярное обращение к Олегу Семенюку тоже Вам чести не делает.
Вот как раз фамильярностей я со своей стороны, как правило, не допускаю, сарказм это еще не фамильярность, но и на это нарываться не следует, если вы конечно мужчина. ::) Напротив пану Семянеку был сделан ряд весьма позитивных замечаний и предложений, вот так глядишь, и сформирует себе «воспитание и мировоззрение». ::)
Ой как ошибаетесь. ;D Вам бы конечно этого хотелось, а то ваши легенды о забитой и измученной мусульманской женщине, ну совсем со мной не вяжутся, ну надо же беда какая. ;D Вынуждена вас разочаровать – я мусульманка. :-X А когда читаю бредни исламофобов о своей несчастной жизни, и забитом состоянии запуганной женщины, намедни усвоившей таблицу умножения и вздрагивающей от шороха шагов мужа-«злодея», просто икаю от хохота. :D ;D Ну не будь вас, я бы действительно не была столь счастлива, во всяком случае, мне бы не было так весело. :D
Ну так что будите дальше меня с исламом «знакомить»? :-\ Итак, повторяем заклинание, так где же мне запрещено разговаривать с мужчинами? Ссылку плиз на соответствующий айат Корана.

Людамилая,
лично мне Вы нравитесь. Именно, немусульманским поведением. Я не приемлю задавливания женщины. Надеюсь, Вы не подумали, что я пытался заставить Вас замолчать, используя Коран? Я всего лишь хотел показать, что Вы несмотря на то, что исповедуете Ислам, ведете себя не как забитая мусульманка.
Ссылку обязательно найду. И приведу. Я читал Коран в переводе Пороховой. Заодно, если позволите, разберем несколько спорных мест Корана.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Коран учит, что: "Мужья стоят выше жен потому, что Аллах дал первым преимущество над вторыми, и потому, что они из своих имуществ делают траты на них" (Коран 4,38 по пер. Крачковского).

большинство женщин окажутся в аду. Ибн 'Умар рассказывал, что пророк сказал: О собрание женщин! Подавайте милостыню, побольше просите о прощении, ибо я видел, что большинство из обитателей огня - это вы. И одна женщина из их числа спросила: Почему большинство обитателей огня - это мы? Он сказал: Вы много проклинаете и неблагодарны к мужьям. Я не видел, чтобы у кого-то из обладающих разумом, было бы больше недостатков в вере и уме, чем у вас (Муслим, 1879). Согласно другому хадису, "пророк сказал: я не оставил после себя искушения более вредоносного для мужчин, чем женщины" (аль-Бухари и Муслим).
Согласно шариату, свидетельство двух женщин в суде приравнивается к свидетельству одного мужчины. Женщинам также запрещено следовать за похоронной процессией. Мужчина-мусульманин имеет право жениться на иноверке, но мусульманка выйти замуж за иноверца не может.
В Коране прямо предписывается бить непокорную жену: увещевайте, избегайте их на ложе супружеском и бейте их (Коран 4:34). Даже до нынешнего дня и в самой Европе из-под пера ученых шейхов выходят специальные книги, посвященные тому, как надо "правильно" бить жену!

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
лично мне Вы нравитесь. Именно, немусульманским поведением.
У меня любезный не «немусульманское поведение», а поведение, не противоречащее шариату, так что не путайте божий дар с яичницей.
Я не приемлю задавливания женщины.
А у вас совершенно неверное представление, как об исламе, так и о женщинах и мусульманках не в последнюю очередь!
ведете себя не как забитая мусульманка
Это фраза года. Значит, мусульманки теперь делятся на «забитых» и «не забитых». Прям как колбаса на пищекомбинатах – «отбитая» и «не отбитая». Я наверное сегодня не засну от перехохота. :D

Ольга

• Гость
По поводу многоженства… не стоит так буквально все понимать, многоженство это не сама цель, а выход из критических ситуаций. Вы можете быть единственной официальной женой, но это еще не означает, что у вашего мужа не появится дети вне вашего брака, или женщина, которая будет ему куда более интересна. В таком случае одна из женщин, так или иначе, будет ущемлена – одна может быть брошена, или другая останется на птичьих правах, в исламе ущемление женщины не допускается. А если взять и посмотреть тот спектр обязанностей, которые возлагаются на мужа, то далеко не каждый пожелает себе такого «счастья». А ваше кафирское многоженство существует так или иначе, даже если вы хотите быть единственной и любимой это еще не факт что вы ею будите даже при условии, так называемого «отсутствия» многоженства.

То есть Вы приемлете ежедневную узаконенную измену мужа. Чтобы каждый день видеть собственными глазами как он уходит развлекаться с другой? Это мазохизм, однако...
Кроме этого преимущества Вы не привели никаких других.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
А у вас совершенно неверное представление, как об исламе, так и о женщинах и мусульманках не в последнюю очередь!

А вот моё, к примеру,  представление об исламе и о мусульманках сложилось, когда я увидел в Индии, в 30-ти градусную жару мусульманок в чёрной парандже, от макушки до пят.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!

То есть Вы приемлете ежедневную узаконенную измену мужа. Чтобы каждый день видеть собственными глазами как он уходит развлекаться с другой? Это мазохизм, однако...
Кроме этого преимущества Вы не привели никаких других.
Вот как раз у меня никто никуда не уходит, дозволение не означает факта как такового, ровно, как и запрет не подразумевает то, чего вы так боитесь, а вот я нет. :) Так что это еще философский вопрос кто из нас с вами себя мазохизмом изводит. ;) Вот у вас болит голова «уйдет-не уйдет», а у меня нет. ;)

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин

В Коране прямо предписывается бить непокорную жену: увещевайте, избегайте их на ложе супружеском и бейте их (Коран 4:34). Даже до нынешнего дня и в самой Европе из-под пера ученых шейхов выходят специальные книги, посвященные тому, как надо "правильно" бить жену!

Если уж цитировать, то цитировать полностью. Вот как звучит:

“Мужья являются главами[7] семьи [они являются миротворцами в семье, руководителями]. [Являются главами семьи] посредством того, чем дополнительно наделил их Всевышний [мужчины, обычно, физически более сильны, выносливы; более эмоционально сдержаны] и по причине тех материальных затрат, что они несут [обеспечивая семью].

Благонравные [жены] это те, которые покорны [Всевышнему и своим мужьям], оберегают неведомое [другим, то есть не разглашают внутрисемейные тайны и секреты][8] подобно тому, как Всевышний оберегает их, [возлагая определенные обязанности на их мужей пред ними].

Если вы [мужья, являющиеся управленцами в семье] опасаетесь непокорности их [то есть жен своих, например, жена не следит за домашним порядком, не смотрит за детьми, праздно тратит свое время и семейный бюджет; на замечания мужа отвечает грубостями и колкими словами], то вам необходимо:

(1) назидать им, поговорить с ними об этом [постараться пробудить в жене чувство ответственности в ведении домашнего хозяйства, пробудить чувство набожности и порядочности];

(2) [если не подействует[9]], то спите раздельно[10] [то есть по возможности дистанцируйтесь],

(3) [а если и это не поможет], то стукните[11] (отшлепайте) их [пробудите в них совесть силой, подобно крайней мере, применяемой в воспитании непокорных детей].[12]

Если же они послушны, то вы [мужья] не имеете никакого права несправедливо относиться к ним [женам вашим].

Воистину, Всевышний Аллах – Наивысший [во всем], Огромный [пред Которым все ничтожно. То есть Всевышний, мощь Которого безгранична, оберегает жен от притеснений мужей, рано или поздно наказывая притесняющего и обижающего в соответствии с величием Своим и мудростью] (см., Св. Коран, 4:34).[13]

Канонический предельно допустимый уровень применения “стукните их” четко и ясно был оговорен Пророком Мухаммадом: “…и [если уж не видите иного способа внутрисемейного урегулирования], то стукните их “дарбан гайра мубаррих” (ударьте слегка, не жестоко)[14]”.[15]

Мусульманские ученые, сопоставляя всю каноническую информацию касательно данного аспекта, говорили о допустимости такого рода формы предположительно положительного влияния на супругу, но при этом подчеркивали крайнюю нежелательность применения подобного на практике (макрух тахриман).[16] Также необходимо отметить, что бить по лицу однозначно запретно.[17]

Здесь важно и уместно упомянуть, что сначала Пророком был оговорен полный запрет по данному вопросу.[18] Затем, через некоторое время, был ниспослан вышеупомянутый аят, допускающий битьё в качестве последней возможности повлиять положительно на супругу.[19] Именно положительно! Ученые четко и однозначно говорили о недопустимости ударов, которые порождают внутрисемейную неприязнь, ненависть. Явным доказательством тому является: (1) поведение самого Пророка (он никогда не поднимал руку на другого человека, кроме как вынужденно на поле битвы)[20]; (2) ясное и однозначное пояснение Посланника Божьего – “(если и допускается, то только) “ударом, который не будет жесток!”; (3) Пророк Мухаммад говорил: “Лучшие из вас (мусульмане) не бьют своих жен!”[21]

Отмечу, что цитируемые некоторыми слова о том, что, мол, “мужчина (муж) не отвечает за удары, нанесенные женщине (жене)” не имеют каноническую достоверность (да‘иф).[22]

Женщины, 4-34

http://www.umma.ru/tafsir/women/an-nisa_3/

« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 03:09:20 от Nur »

Ольга

• Гость
Вот как раз у меня никто никуда не уходит, дозволение не означает факта как такового, ровно, как и запрет не подразумевает то, чего вы так боитесь, а вот я нет. :) Так что это еще философский вопрос кто из нас с вами себя мазохизмом изводит. ;) Вот у вас болит голова «уйдет-не уйдет», а у меня нет. ;)

Вы меня не поняли (или прикинулись). Муж в Вашем же доме на Ваших же глазах уходит заниматься сексом с другой.
Или у вас принято всем вместе делать это?

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Людамилая,
Вы себя между прочим не по мусульмански ведете. Во первых в Коране есть четкие указания, чтоб женщина вообще молчала, когда мужчины разговор ведут. А во вторых: Ваше фамильярное обращение к Олегу Семенюку тоже Вам чести не делает.

Вот уж вы сами себе противоречите! Сами же говорили только что, что КОРАН предписывает бить женщин, а сами не стерпели и готовы сжить со свету сестру Людумилую ;D  Интересно получается, в России и США разве мужья гладят по головке женам, когда те изменяют им, да еще и мило улыбнувшись своей суженой, мол могу еще со своими друзьями познакомить. Еще бы! Убивают, да да, в в тех же странах мужья зверски убивают жен, не то что до синяка и до переломов избивают.  Вы бы лучше на эти факты в России обратили внимание, а не на далекие мусульманские страны.
 Кто знает, может есть еще надежда что хоть вы в России ни разу не  ударили свою благоверную, и на том спасибо!

Ольга

• Гость
Кто знает, может есть еще надежда что хоть вы в России ни разу не  ударили свою благоверную, и на том спасибо!

Вы думаете что в России все мужчины избивают своих жен? Отнюдь нет. Поверьте моему опыту.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!

Вы меня не поняли (или прикинулись). Муж в Вашем же доме на Ваших же глазах уходит заниматься сексом с другой.
Или у вас принято всем вместе делать это?
У меня такое впечатление, что последнее скорее вам не в диковинку. Я вас прекрасно поняла, а вот ваша бурная сексуальная фантазия мне даже в голову не приходила. Я вам еще раз повторяю, мой муж никуда не уходит. А если вдруг такое когда-нибудь произойдет, то прежде чем жениться вторично он обязан взять у меня, то есть у своей первой жены согласие и сможет это сделать только на тех условиях, которые я ему поставлю, в рамках шариата. И не забывайте, что в этом случае он должен обеспечить жильем каждую из жен.
У вас Ольга вообще совершенно извращенное понимание о семье и браке изначально, ибо для вас все сводиться к «любви» в постели. Ну честное слово не стоит уподобляться инстинктам кролика, девушке это не к лицу.
Если на вас кто и женится, то простите меня за откровенность – это будет ЛОХ.  ;)

Большой Форум

Loading...