Автор Тема: Турбулентность от кварков до галактик  (Прочитано 14415 раз)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
Re: Турбулентность от кварков до галактик
« Ответ #140 : 23 Август 2016, 17:57:40 »
У меня поскромнее-выгнали в первом классе из ЦПШ за то что искурил букварь
ну, без шуток - сибиряк?

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Август 2016, 17:57:40 »
Загрузка...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 23 Август 2016, 18:13:18 »
Ууу... Разный подход
Я сначала смотрю на предпосылки, а уж потом на вычисления-ибо математика вторична,  хотя и в своё время блистал на математических олимпиадах. Логика всё же интереснее и глубже.
А предпосылки у автора теории относительности сплошное невежество. И их никто не исправил...
И соответственно все выводы-фуфло, не имеющие ни одного практического подтверждения-всё что декларируют-сфальсифицированы.
если блистал, то, возможно, в ФМШ при НГУ учился? Я закончил эту школу в 70.
Я СТО вообще не вопринимаю как науку. Это просто расширение теории Максвелла-Герца в область скоростей зарядов сравнимых со скорость света. По сути это теория Лоренца но с прибамбасами для дурачков.     

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #142 : 23 Август 2016, 18:45:27 »
так я же из экспериментальной информации исхожу. У меня есть данные по галактикам, по скоплениям галактик, по звездам, по частицам. Меня интересует, как возникают элементарные частицы. У меня гипотеза, что есть гравитационный эфир, что есть турбулентность, охватывающая все масштабы и что есть поток энергии по масштабам вплоть до самых малых, где образуются самые мелкие вихри.  т.д. Читайте выше. 
1. Есть экспериментальные данные - ссылайтесь, т.е. дайте ссылку где с ними можно ознакомиться.
2. Вихрь всегда движение ансамбля малых частиц под действием сил, вызванных разностями давлений и наличием массы у этих частиц. Т.е. наличие дискретных частиц участвующих в вихревом движении - необходимое условие. Это ставит физические границы размерам вихрей снизу - минимальный размер участвующих частиц.  Природа же не дура, и минимальный размер частиц материи имеет место быть, что делает и размеры вихрей ограниченными снизу.
Вверх - сколько угодно.
Гравитационный эфир- что это такое?
Свойства?
Экспериментальные данные?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #143 : 23 Август 2016, 19:01:15 »
повторяйтесь, но я не буржуин. Я тоже стараюсь для будущих поколений. Хотя эти идеи о турбулентном эфире исповедовал еще Декарт, а он взял у греков. Потом Бернулли составил первую математическую модель вихревой губки. Эйлер на основе этой модели дал объяснение электричеству и магнетизму. Фарадей поверил Эйлеру и поставил свои эксперименты по улавливанию вихрей в эфире, откуда вывел свой знаменитый закон электромагнитной индукции. Ну, а дальше Максвелл постарался, потом Герц открыл электромагнитные волны. Потом Томсон открыл электрон, Кауфман в 1901 показал, что масса электрона растет с увеличением скорости и понеслось. Сейчас уже наплодили элементарных частиц больше, чем есть химических элементов. Но должна же быть единая основа у всего этого.
Можно и не будучи буржуином полностью разделять буржуйское мировоззрение грабежа и наживы.
Повторюсь: образование вихря требует наличия среды из дискретных частиц и неоднородности этой среды в виде неоднородности давления.
Общеизвестный электродинамический эфир не состоит из дискретных частиц, он непрерывен, и только поэтому  он является вездесущим, безмассовым и напрочь лишённым механических свойств. Поэтому никаких вихрей электродинамического эфира быть не может.
Гравитационного же эфира никто экспериментально не обнаруживал, нет его экспериментально  установленных физических свойств.
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 19:03:06 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #144 : 23 Август 2016, 19:43:37 »
Можно в виде ссылок. Я ему передам туда. пусть почитает, что о нем думают потомки в 2016.
Передайте ему, что он полностью извратил смысл принципа относительности Галилея.
По Галилею: в ЗАМКНУТОЙ физической системе никакими физическими опытами невозможно определить её равномерное движение и отличить от относительного покоя.
По энштейну: скорость света во всех инерциальных СО одинакова.
Здесь:
1. у Галилея речь о замкнутой системе, т.е. никакого перескакивания вовне не допускается, у энштейна же вообще нет речи о замкнутой и скачки из СО в СО.
2. У Галилея речь о движении материальной системы, у энштейна об этом ни слова, зато завёл бред о скорости света.
Т.о. ничего общего с принципом относительности Галилея его гнусная теория не имеет, он полностью извратил его своими скачками из одной СО в другую и полным игнорированием сути - определения движения замкнутой системы.
Причём, отрицательный результат опыта ММ - является подтверждением принципа относительности Галилея!

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 23 Август 2016, 19:54:44 »
1. Есть экспериментальные данные - ссылайтесь, т.е. дайте ссылку где с ними можно ознакомиться.
2. Вихрь всегда движение ансамбля малых частиц под действием сил, вызванных разностями давлений и наличием массы у этих частиц. Т.е. наличие дискретных частиц участвующих в вихревом движении - необходимое условие. Это ставит физические границы размерам вихрей снизу - минимальный размер участвующих частиц.  Природа же не дура, и минимальный размер частиц материи имеет место быть, что делает и размеры вихрей ограниченными снизу.
Вверх - сколько угодно.
Гравитационный эфир- что это такое?
Свойства?
Экспериментальные данные?
1) Экспериментальные данные только по требованию. Все хотят халявы. а ее нету. Могу дать ссылки. Если дадут скачать, то качайте на здоровье.
2) не согласен, вихри и турбулентность это свойство любой сплошной вязкой среды. Вселенная в большом масштабе похожа на такую среду и не только потому, что есть атомы. Мы видим только внешнюю сторону этого процесса как раз за счет того, что материя вовлекается  в это движение. Если существует единое гравитационное поле Вселенной, то оно просто обязано быть проводником турбулентных возмущений с потоком энергии от больших масштабов к малым. Вдумываться в структуру гравитационного поля и придумывать гравитоны уже не хочется. Где-то надо остановиться. Я остановился на преонах.         

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 23 Август 2016, 20:18:30 »
Передайте ему, что он полностью извратил смысл принципа относительности Галилея.
По Галилею: в ЗАМКНУТОЙ физической системе никакими физическими опытами невозможно определить её равномерное движение и отличить от относительного покоя.
По энштейну: скорость света во всех инерциальных СО одинакова.
Здесь:
1. у Галилея речь о замкнутой системе, т.е. никакого перескакивания вовне не допускается, у энштейна же вообще нет речи о замкнутой и скачки из СО в СО.
2. У Галилея речь о движении материальной системы, у энштейна об этом ни слова, зато завёл бред о скорости света.
Т.о. ничего общего с принципом относительности Галилея его гнусная теория не имеет, он полностью извратил его своими скачками из одной СО в другую и полным игнорированием сути - определения движения замкнутой системы.
Причём, отрицательный результат опыта ММ - является подтверждением принципа относительности Галилея!
Это принцип Галилея, который Галилей спер у Николая Кузанского, придумавшего это "принцип" за 130 лет до рождения Галилея, тоже смехотворный сам по себе. И я не понимаю, чего вы так от него тащитесь? Это ловушка еще хуже, чем СТО. У Николая Кузанского была простая и ясная идея о равенстве всех наблюдателей, находящихся на различных небесных телах (эту идею потом спер Эйнштейн при создании ОТО), а Галилей извратил эту идею до наблюдателей, находящихся в относительном движении. Ньютон же придал этому  принципу еще более убогую форму. И чем же гордится родная страна - равенством наблюдателей находящихся в относительном движении? Маловато будет для восторгов.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 23 Август 2016, 20:30:53 »
Я не жил никогда в Новосибе. Но мой друг Толя Фидлер закончил эту школу если мне память не изменяет в 1978- или в 79 году.
Я воспринимаю СТО как ловушку для лохов от физики. И широкое поле для мошенников. Лоренца я читал-не особо внимательно-но... Несравнимо с недоучкой эйни. К Максвеллу и Герцу отношусь как к настоящим учёным.
Планк и прочие ваятели КМ-такие же фуфлыжники как и автор теории относительности.
ну вот, все люди знают друг друга через третье лицо. Толя еще застал в живых учителей, которые учили меня. А я мог его самого встретить, когда учился в университете (корпус школы рядом с корпусом универа).
Идеи Герца так и не получили должного развития. А ведь Герц утверждал на основе своих экспериментов, что катодные лучи это волны электромагнитной природы, нейтральные сами по себе. Все над ним смеялись после открытия электронов. Потом Дирак предложил модель электрона - уравнения Дирака. И что мы видим, что свободный электрон это волна не имеющая электрического заряда. Все точно по Герцу.   

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #148 : 23 Август 2016, 20:57:23 »
... И чем же гордится родная страна - равенством наблюдателей находящихся в относительном движении? ...

А с чего бы это наблюдателям не быть равноправными???  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 24 Август 2016, 06:19:46 »
А с чего бы это наблюдателям не быть равноправными???  :)
Здесь вопрос о степени равенства. У Николая Кузанского все наблюдатели, находящиеся на своих небесных телах, равны в том смысле, что каждый из них создает свою науку на основе своих наблюдений исходя из представления, что его небесное тело является центром Вселенной. Галилей упростил этот принцип до каюты корабля, а это ошибка. Корабль движется относительно земли, но земля не движется относительно корабля, поскольку это неподвижный центр Вселенной. Лоренц попытался воспроизвести этот принцип в своей модели неподвижного эфира. Но он, как и все последователи Коперника, ошибочно перенес неподвижный центр в барицентр Солнечной системы. После этого начали искать эфирный ветер, но нашли СТО. А прав то Николай Кузанский - земля это неподвижный центр Вселенной.     

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #150 : 24 Август 2016, 08:03:38 »
А прав то Николай Кузанский - земля это неподвижный центр Вселенной.     

Как и любая точка Вселенной относительно Эфира. Не?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 24 Август 2016, 09:26:12 »
Как и любая точка Вселенной относительно Эфира. Не?
да, здесь самая важная мысль, что небесное тело является местом обитания наблюдателя. А наблюдения можно делать с любого небесного тела. Привязка к центральному телу означает, что есть иерархия движений. Например, корабль не равен земле ни в каком смысле, поэтому преобразования Галилея это ложная идея. Преобразования Лоренца уже ближе к истине, но тоже ошибочны, поскольку центральным телом считается эфир. Интересно, что Галилея посадили в тюрьму как еретика. Он, например, считал, что кометы это атмосферные явления,  официальная же доктрина была другая - это небесные тела.     

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #152 : 24 Август 2016, 09:39:03 »
вихри и турбулентность это свойство любой сплошной вязкой среды.

Только вязкой? В теории т. Усачева рассматривается идеальная квантовая жидкость без вязкости, но с вихрями...

Похожие у вас с ним теории... Не?
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 09:42:59 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #153 : 24 Август 2016, 09:40:28 »
да, здесь самая важная мысль, что небесное тело является местом обитания наблюдателя. А наблюдения можно делать с любого небесного тела. Привязка к центральному телу означает, что есть иерархия движений. Например, корабль не равен земле ни в каком смысле, поэтому преобразования Галилея это ложная идея. Преобразования Лоренца уже ближе к истине, но тоже ошибочны, поскольку центральным телом считается эфир. Интересно, что Галилея посадили в тюрьму как еретика. Он, например, считал, что кометы это атмосферные явления,  официальная же доктрина была другая - это небесные тела.     
Земля пуп вселенной только до пограничного слоя а дальше анизотропия микроволнового фона :)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 24 Август 2016, 12:42:11 »
Только вязкой? В теории т. Усачева рассматривается идеальная квантовая жидкость без вязкости, но с вихрями...

Нет, у меня ближе к Стоксу и Томсону. Квантовая жидкость это было бы слишком жирно для Вселенной, тогда бы и звезды не светили.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 24 Август 2016, 12:44:52 »
Земля пуп вселенной только до пограничного слоя а дальше анизотропия микроволнового фона :)
для такого наблюдателя, который может измерить анпизотропию, пуп надо выносить в Метагалактику или, еще лучше, к началу начал, как принято в стандартной модели.   

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #156 : 24 Август 2016, 12:47:20 »
Петрович, как ты думаешь, какова масса Метагалактики?
Можно в граммах в электронвольтах.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #157 : 24 Август 2016, 14:37:46 »
Это принцип Галилея, который Галилей спер у Николая Кузанского, придумавшего это "принцип" за 130 лет до рождения Галилея, тоже смехотворный сам по себе. И я не понимаю, чего вы так от него тащитесь? Это ловушка еще хуже, чем СТО. У Николая Кузанского была простая и ясная идея о равенстве всех наблюдателей, находящихся на различных небесных телах (эту идею потом спер Эйнштейн при создании ОТО), а Галилей извратил эту идею до наблюдателей, находящихся в относительном движении. Ньютон же придал этому  принципу еще более убогую форму. И чем же гордится родная страна - равенством наблюдателей находящихся в относительном движении? Маловато будет для восторгов.
Сколько можно повторять различную ложь?
Нет у Галилея никаких "наблюдателей"!!!
У него речь о физических опытах, которые не способны выявить наличие равномерного движения замкнутой системы (в закрытой каюте у Галилея).
У энштейна же от принципа относительности Галилея нет ни хрена, он лжец и мошенник.
А принцип относительности Галилея справедлив и для электродинамики, что ясно показал опыт ММ.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #158 : 24 Август 2016, 15:22:51 »
Например, корабль не равен земле ни в каком смысле, поэтому преобразования Галилея это ложная идея.
Что ж вы все вслед за мошенником энштейном повторяете его ложь!!!
Преобразования Галилея (не им придуманные!!!) - всего лишь линейные математические преобразования координат, ничего общего не имеют с физическим принципом относительности Галилея, который также извращён во всех современных учебниках и энциклопедиях.
Преобразования Лоренца уже ближе к истине, но тоже ошибочны, поскольку центральным телом считается эфир. Интересно, что Галилея посадили в тюрьму как еретика. Он, например, считал, что кометы это атмосферные явления,  официальная же доктрина была другая - это небесные тела. 
Опять врёшь. Читай Диалоги Галилея.
Небо по тем временам считалось божественно совершенным, и никакие изменения в совершенном считались невозможными. Поэтому церковь заявляла, что кометы - явление атмосферное, а Галилей был альтернативно убеждённым.
Эфир, не имеющий механических свойств, не представляет собой системы, к которой можно было бы привязать систему отсчёта, поэтому Лоренц с эфиром слегка ложанулся.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #159 : 24 Август 2016, 15:26:34 »

В идеальной жидкости вихри существовать могут, но с одной оговоркой: ни возникнуть, ни разрушиться в идеальной жидкости вихри не могут, вот такая заковыка, блин!

Большой Форум

« Ответ #159 : 24 Август 2016, 15:26:34 »
Loading...