Автор Тема: Турбулентность от кварков до галактик  (Прочитано 14417 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Re: Турбулентность от кварков до галактик
« Ответ #300 : 11 Март 2017, 09:14:44 »
Есть, например, ракушки, куда более древние.

Вы придерживаетесь теории Дарвина?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

« Ответ #300 : 11 Март 2017, 09:14:44 »
Загрузка...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #301 : 12 Март 2017, 06:10:13 »
Вы придерживаетесь теории Дарвина?
Речь идет о раковинах, найденных в древних пластах отложений. С точки зрения теории эволюции пчелы это высокоорганизованный вид, более молодой, чем обитатели моря. В каждом из видов проявлен алгоритм приспособления, соответствующий текущему состоянию Вселенной. В этом смысле сотовая структура могла быть доминирующей в определенный период развития. Наример, пауки плетут паутину с иной геометрией, нежели соты. Моллюски формируют раковины с геометрией спирали как у галактик и т.д.         

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #302 : 12 Март 2017, 12:37:51 »
Речь идет о раковинах, найденных в древних пластах отложений. С точки зрения теории эволюции пчелы это высокоорганизованный вид, более молодой, чем обитатели моря. В каждом из видов проявлен алгоритм приспособления, соответствующий текущему состоянию Вселенной. В этом смысле сотовая структура могла быть доминирующей в определенный период развития. Наример, пауки плетут паутину с иной геометрией, нежели соты. Моллюски формируют раковины с геометрией спирали как у галактик и т.д.

Понятно...
Теперь на вопрос типа: почему все периоды развития свалены в кучу в настоящем времени? Вы ответите: потому что давно...
А на вопрос типа: зачем теперь существуют пауки и моллюски? Вы ответите: потому что долго...

Это убеждение (религия). С ним спорить бесполезно...
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 19:13:03 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #303 : 12 Март 2017, 13:13:05 »
А на вопрос типа: зачем теперь существуют пауки и моллюски? Вы ответите: потому что долго...
Ответьте на этот вопрос сами. На то и форум.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #304 : 12 Март 2017, 14:02:57 »
пусть подумает, потом узнаем, лет через 20-25.
А, ну понятно - очередной неуловимый Джо.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #305 : 12 Март 2017, 14:30:31 »
20 лет назад я развивал теорию атмосферной турбулентности для моделирования переноса примесей в атмосфере. Я опубликовал основные статьи по теории турбулентности в 1995-1999 г, а потом повторил еще раз в 2010 г - см. http://ej.kubagro.ru/a/viewaut.asp?id=495&page=12&order=dpub
 Как известно, турбулентность это неотъемлимое свойство теории гравитации Эйнштейна см
http://ej.kubagro.ru/2014/05/pdf/69.pdf
Здесь виден путь к возникновению материи их хаоса. Можно предположить, что ядерные реакции распада и синтеза можно объяснить в рамках теории геометрической турбулентности, поэтому основной механизм энергии звезд, видимо, заключается в передачи гравитационной энергии по каскду от масштабов Вселенной и Галактики к атомным ядрам, кваркам и преонам.
Цицерон в Трактате "О природе богов" упоминает основную идею греческих философов о том, что Солнце и звезды происходят из эфира. Эйнштейн настаивал, что гравитационное поле это своеобразный эфир. Можно предположить, что турбулентный перенос энергии в гравитационном поле является источником энергии в микроскопическом масштабе. Тогда происхождение электромагнитного поля  обясняется в соответствии с идеями Бернулли, Эйлера Фарадея, Мак-Келлога, Стокса, Томсона, Максвелла, Лорентца и других как возмущения в сильно завихренной среде.       

Обидно за Вас уважаемые физики что Вы позволяете себе столь долгое время повторять один и тот же бред в течении такого длительного времени.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #306 : 12 Март 2017, 14:34:28 »
Обидно за Вас уважаемые физики что Вы позволяете себе столь долгое время повторять один и тот же бред в течении такого длительного времени.
Петрович - такой же опровергатель (а никакой не уважаемый физик), как и вы. Поэтому и бред у него довольно однообразный - в точности, как и у вас.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #307 : 12 Март 2017, 14:40:43 »
Петрович - такой же опровергатель (а никакой не уважаемый физик), как и вы. Поэтому и бред у него довольно однообразный - в точности, как и у вас.

Верно подмечено. Возможно когда ни будь я озвучу свою версию.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 12 Март 2017, 14:47:46 »
Давайте уже и вас обсудим, например, какой у вас размер штанов?

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #309 : 12 Март 2017, 14:54:52 »
Верно подмечено. Возможно когда ни будь я озвучу свою версию.
Можете не стараться - одним бредом больше, одним меньше. С учетом того, что вы пару слов связать не в состоянии, ваш случай вряд ли даже врачам будет интересен.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #310 : 12 Март 2017, 14:56:17 »
Давайте уже и вас обсудим, например, какой у вас размер штанов?
А вы, что, застеснялись, что ли?

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 12 Март 2017, 15:06:07 »
А, ну понятно - очередной неуловимый Джо.
что вам понятно? Модель турбулентности была отмечена как достижение РАН в 2000 г. Есть на нее несколько ссылок у разных авторов. Лет через 20-25 станет ясно, осталась модель или сгинула в небытие.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #312 : 12 Март 2017, 15:13:30 »
что вам понятно? Модель турбулентности была отмечена как достижение РАН в 2000 г. Есть на нее несколько ссылок у разных авторов. Лет через 20-25 станет ясно, осталась модель или сгинула в небытие.
Покажите, где отмечена, где ссылки.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 12 Март 2017, 15:37:02 »
Покажите, где отмечена, где ссылки.
Ищите, вам же это нужно, не мне.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #314 : 12 Март 2017, 15:38:47 »
Ищите, вам же это нужно, не мне.
Ошибаетесь, мне это вовсе не нужно. Мне вполне достаточно того, что свои слова вы подтвердить не в состоянии.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 12 Март 2017, 15:41:27 »
А вы, что, застеснялись, что ли?
застеснялся спросить, а вы, кто такой - просто приколист или есть деловое предложение?  

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 12 Март 2017, 15:42:53 »
Ошибаетесь, мне это вовсе не нужно. Мне вполне достаточно того, что свои слова вы подтвердить не в состоянии.
и что, предлагает мне перед каждым человеком с улицы подтверждать свои слова?

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #317 : 12 Март 2017, 15:47:04 »
и что, предлагает мне перед каждым человеком с улицы подтверждать свои слова?
Раз вы считаете возможным бросаться своими словами перед каждым человеком с улицы, должны быть готовы их подтвердить.

Если вы, как выяснилось, не в состоянии этого сделать, то лично меня и такой вариант вполне устроит. Чтобы опровергатель, да за свои слова отвечал - я бы удивился, увидев такое.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #318 : 12 Март 2017, 15:51:20 »
застеснялся спросить, а вы, кто такой - просто приколист или есть деловое предложение?  
Чтобы задавать вам вопросы по вашим моделям - нужно быть приколистом или иметь деловое предложение? Хорошо, что вы сразу сказали, а то ведь кто-то может подумать, что эти ваши заявления как-то с наукой связаны. Вон - дурачок dukat повелся.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 12 Март 2017, 16:01:23 »
Чтобы задавать вам вопросы по вашим моделям - нужно быть приколистом или иметь деловое предложение? Хорошо, что вы сразу сказали, а то ведь кто-то может подумать, что эти ваши заявления как-то с наукой связаны. Вон - дурачок dukat повелся.
Т.е. вы- приколист?

Большой Форум

« Ответ #319 : 12 Март 2017, 16:01:23 »
Loading...