Автор Тема: Турбулентность от кварков до галактик  (Прочитано 14403 раз)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
Re: Турбулентность от кварков до галактик
« Ответ #400 : 07 Май 2017, 15:15:53 »
Говоря вашими словами, "мне на это наплевать". Меня больше интересуют несоответствия декларативных заявлений и реальности.

Например, Петрович путается в своей же брехне, заявляя, что научному сообществу потребуется лет двадцать, чтобы оценить его работу. И тут же на голубом глазу лжет, что эту работу признали "достижением РАН".
Что прекратить?
Из всех ваших сообщений видно, что вы клеветник, что вам нравится клеветать. Это нормально, порода видна - одного оклеветал, другого убил, третьего обокрал. Жизнь удалась на славу!
А от других требуете честности, порядочности и чтобы к вам хорошо относились. Но я таким проходимцам как вы могу только предложить секир башка  /("@!         

Большой Форум

« Ответ #400 : 07 Май 2017, 15:15:53 »
Загрузка...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #401 : 07 Май 2017, 15:22:25 »
Но я не пишу ни про какие атсральные поля и обвинить меня в шарлатанстве очень затруднительно.
Предъявите ваши научные труды. Судя по всем вашим постам на этом форуме, вы не смогли за всю жизнь написать ни одной толковой научной работы.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #402 : 07 Май 2017, 18:54:54 »
Говоря вашими словами, "мне на это наплевать". Меня больше интересуют несоответствия декларативных заявлений и реальности.

Например, Петрович путается в своей же брехне, заявляя, что научному сообществу потребуется лет двадцать, чтобы оценить его работу. И тут же на голубом глазу лжет, что эту работу признали "достижением РАН".
Мне на это наплевать. Вас не заморачивают другие персонажи, почему-то. От слов которых уши закручиваются в трубочку. А вы видите только Петровича (и меня). К чему бы это?  ::)

Что прекратить?
Да ничего. Щютка.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #403 : 07 Май 2017, 19:05:14 »
Предъявите ваши научные труды. Судя по всем вашим постам на этом форуме, вы не смогли за всю жизнь написать ни одной толковой научной работы.
К сожалению, Петрович, критик имеет право критиковать и не имея своих научных трудов.
...А, впрочем...

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #404 : 07 Май 2017, 21:04:41 »
Из всех ваших сообщений видно, что вы клеветник, что вам нравится клеветать. Это нормально, порода видна - одного оклеветал, другого убил, третьего обокрал. Жизнь удалась на славу!
Вы не пьяны ли случаем? Объяснить ваш фантастический поток сознания чем-то другим я затрудняюсь. Даже со скидкой на ваш слабый интеллект.

А от других требуете честности, порядочности и чтобы к вам хорошо относились. Но я таким проходимцам как вы могу только предложить секир башка  /("@!         
Как говорит модератор, "мне наплевать" на то, что вы можете предложить.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #405 : 07 Май 2017, 21:06:40 »
Предъявите ваши научные труды.
А подъем с переворотом не сделать?

Судя по всем вашим постам на этом форуме, вы не смогли за всю жизнь написать ни одной толковой научной работы.
Это ничуть не мешает мне фиксировать вашу тупую брехню и макать вас в лужу раз за разом.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #406 : 07 Май 2017, 21:11:31 »
Мне на это наплевать. Вас не заморачивают другие персонажи, почему-то. От слов которых уши закручиваются в трубочку. А вы видите только Петровича (и меня). К чему бы это?  ::)
Вы ошибаетесь. Буквально недавно я очень плодотворно поработал с "профессором" Мотовиловым. По мере сил и возможностей помогаю раскрыться будущему нобелевскому лауреату Мамаеву. В свое время помогал получателю "премии Еврокомиссии" Трещалову.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 08 Май 2017, 04:36:12 »
А подъем с переворотом не сделать?
Это ничуть не мешает мне фиксировать вашу тупую брехню и макать вас в лужу раз за разом.
Ясно, что хотите остаться анонимным брехуном, лающим из-за угла. Поэтому ставим игнор и добавляем, что некий анонимус moonhoax это всадник без головы  /("@!

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 08 Май 2017, 04:43:56 »
К сожалению, Петрович, критик имеет право критиковать и не имея своих научных трудов.
...А, впрочем...
Я пока никакой критики по этой конкретной теме не увидел, а увидел наезды, пустую брехню и желание опорочить любым путем.  Добавлю еще информацию для размышления
moonhoax
Статус:
Местный мудрец
Рейтинг:
+871/-1255
Дата регистрации:
09 Июля 2012, 21:21:12
Последняя активность:
07 Мая 2017, 21:12:35
Игнорируют пользователи:
37 участники

Если игнорирую его и я, то получится 38 - практически все активные участники форума.
Отсюда можно сделать вывод, что это неуживчивый тип, завистливый, злой, обиженный на судьбу и стремящийся в скандалах и клевете реализовать свой потенциал. В этом мы ему можем помочь, я его раздраконю, чтобы он изливал свою желчь в этой теме. Ведь турбулентность связана с хаосом. А он как раз яркий представитель носителей хаоса.       
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 07:08:28 от Petrovich_Tot »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 08 Май 2017, 07:11:27 »
А мне нравится наоборот - турбулентность от галактик (и даже, из-за галактик -
от Дэкарта и Рейнольдса) и до кварков (или до того, что ещё помельче - до самого маленького).
Эта идея мною и развивается, что энергия передается по масштабам от больших к малым по закону Колмогорова.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 08 Май 2017, 07:16:39 »
В начальный момент рождения Реальности, пространство было заполнено твёрдым водородом, как только что отформатированный жёсткий диск компьютера. На первом шаге своего Бытия, этот водород начал терять стабильность и начался процесс таяния и испарения. Водород сжимался, бурлил, растекался, превращался в гелий и реактивно разгонял огромные массы, которые сталкивались и образовывали галактики и прочие космические тела.
У этой точки зрения достоинство в том, что она инвариантна к философии, атеизму или теологии. Первичную потерю стабильности можно считать Словом Бога, а можно считать это игрой в орлянку.
Я бы назвал эту твердую основу не водородом, а кристаллическим эфиром. 

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #411 : 08 Май 2017, 07:19:12 »
Вы ошибаетесь.

Как следует из данных /1/, полученных при моделировании валютных рядов, астероиды, например, Хирон, могут вносить заметный вклад, сравнимый с вкладом планет и светил. Этот эффект также был обнаружен при моделировании 20007 карт рождения на основе системы “Эйдос” /2/. Мы не можем дать этому иного объяснения, чем просто предположить, что каждое небесное тело имеет определенный топологический “заряд”, который не зависит от его массы и других физических параметров. Этот “заряд” распространяет свое влияние на “заряды” других небесных тел, взаимодействуя с их “зарядами” и создавая специфическое астральное поле.

А почему надо считать, что такие описания антинаучны? Потому что астрология - лженаука?

Даже если опуститься до такой дебильной точки зрения (плевать в прошлое), то настоящий ученый не должен брезговать ни чем, должен копаться в любом дерьме...

Да, написано косноязычно. Но человек ищет...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #412 : 08 Май 2017, 09:01:00 »
Вы не пьяны ли случаем? Объяснить ваш фантастический поток сознания чем-то другим я затрудняюсь. Даже со скидкой на ваш слабый интеллект.
Стесняюсь спросить, а чем вы измеряете силу интеллекта? Каким инструментом? :)

Вы ошибаетесь. Буквально недавно я очень плодотворно поработал с "профессором" Мотовиловым. По мере сил и возможностей помогаю раскрыться будущему нобелевскому лауреату Мамаеву. В свое время помогал получателю "премии Еврокомиссии" Трещалову.
С этими ребятами вы можете работать на основном форуме. Меня это не касается. А здесь альтернативщиков нет. В смысле физики.

Петрович альтернативщиком не считается. Я не знаю, откуда вы выдернули цитату на Петровича о "валютных курсах" (да мне это и не интересно), но если это считать альтернативой, то тогда и вас надо считать альтернативщиком.
Вы ведь наверняка за возврат назад в СССР и против мериканцафф? Али нет? Вы ведь не ли6epaл? Не? Я угадал?
То есть, вы однозначно за альтернативую СССР-овскую (или КНДР-овскую экономику). Так?
А, следовательно, вы, батенька - альтернативщик. Причём, заядлый.  ::)

Ну, сами-то посудите. Ведь результат экономики, он на деле подтверждается, как и в физике, экспериментально.
А ежели экспериментально нету подтверждения теории, если факты все против этой теории, то чё, тем хуже для фактов?  ::)

Петрович, кстати, далеко не ли6epaл.  :) Он, как и вы, против западного капитализьму, за СССР. В этом смысле, он - да, альтернативщик. Как и вы.  :)

Впрочем, здесь это оффтоп, и я перенесу этот пост в специальную тему "Альт - орт, коммунист - ли6epaл". (По желанию Петровича.).

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #413 : 08 Май 2017, 09:24:18 »
Я пока никакой критики по этой конкретной теме не увидел, а увидел наезды, пустую брехню и желание опорочить любым путем.  

Если игнорирую его и я, то получится 38 - практически все активные участники форума.
Отсюда можно сделать вывод, что это неуживчивый тип, завистливый, злой, обиженный на судьбу и стремящийся в скандалах и клевете реализовать свой потенциал. В этом мы ему можем помочь, я его раздраконю, чтобы он изливал свою желчь в этой теме. Ведь турбулентность связана с хаосом. А он как раз яркий представитель носителей хаоса.       
К сожалению, Петрович, такова наша доля, выслушивать наезды, пустую брехню и желание опорочить любым путем. Иного просто не дано.
Вообще, игнор не есть гут.
Лично я в игнор вносил только некоторых откровенных спамеров (Типа Юры Б.), которые просто мешают читать. Это на Полигоне. А так я не игнорирую никого.
"Ортов" мы тем более не можем игнорировать. Ибо, Петрович, это уход от суровой но справедливой критики.  ::)
Отвечать им надо, ибо в трёпе они прокалываются. Ведь чем отличается "орт"? Тем, что ""орт" не хватает звёзд с неба". Т.е. у него нет таких сногсшибательных работ, как, скажем, у Дмитрия Волова. В лучшем случае это CASTRO в длиннющем списке соавторов. Что безусловно даёт ему право на критику (нашей нетленки  :) ).
Но эти ребята прокалываются в трёпе. Например, такой некто Антуан. По нему видно, какой он "орт".  :)

И совсем другое дело - aid. Его критика (без кавычек!) мне например сильно помогла. Я ведь ни сном ни духом, что в моём любимом PDG может быть такой бардак.

И совсем другое дело, Петрович, что они нас сами игнорируют.
А это, мил человек, большООООе дело!  O0
Игнор - это уже половина признания.

я его раздраконю, чтобы он изливал свою желчь в этой теме.
А, ну тогда я не буду ничего переносить, если ты не против небольшого оффтопа в этой теме. Кстати, касающегося и тебя.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #414 : 08 Май 2017, 09:39:15 »
20 лет назад я развивал теорию атмосферной турбулентности для моделирования переноса примесей в атмосфере. Я опубликовал основные статьи по теории турбулентности в 1995-1999 г, а потом повторил еще раз в 2010 г - см. http://ej.kubagro.ru/a/viewaut.asp?id=495&page=12&order=dpub
 Как известно, турбулентность это неотъемлимое свойство теории гравитации Эйнштейна см
http://ej.kubagro.ru/2014/05/pdf/69.pdf
Здесь виден путь к возникновению материи их хаоса. Можно предположить, что ядерные реакции распада и синтеза можно объяснить в рамках теории геометрической турбулентности, поэтому основной механизм энергии звезд, видимо, заключается в передачи гравитационной энергии по каскду от масштабов Вселенной и Галактики к атомным ядрам, кваркам и преонам.
Цицерон в Трактате "О природе богов" упоминает основную идею греческих философов о том, что Солнце и звезды происходят из эфира. Эйнштейн настаивал, что гравитационное поле это своеобразный эфир. Можно предположить, что турбулентный перенос энергии в гравитационном поле является источником энергии в микроскопическом масштабе. Тогда происхождение электромагнитного поля  обясняется в соответствии с идеями Бернулли, Эйлера Фарадея, Мак-Келлога, Стокса, Томсона, Максвелла, Лорентца и других как возмущения в сильно завихренной среде.       
https://ru.wikipedia.org/wiki/Турбулентность
Турбуле́нтность, устар. турбуле́нция (от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный), турбуле́нтное тече́ние — явление, заключающееся в том, что, обычно, при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде

Пришла тоже мысль в голову, но не 20 лет назад, а сей час, когда сунул репу в эту тему. Кварк на много меньше молекулы любого газа, а вселенная находится в вакууме. Ещё предложите турбулентность на Луне.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 08 Май 2017, 11:41:24 »
К сожалению, Петрович, такова наша доля, выслушивать наезды, пустую брехню и желание опорочить любым путем. Иного просто не дано.
Вообще, игнор не есть гут.
Лично я в игнор вносил только некоторых откровенных спамеров (Типа Юры Б.), которые просто мешают читать. Это на Полигоне. А так я не игнорирую никого.
"Ортов" мы тем более не можем игнорировать. Ибо, Петрович, это уход от суровой но справедливой критики.  ::)
Отвечать им надо, ибо в трёпе они прокалываются. Ведь чем отличается "орт"? Тем, что ""орт" не хватает звёзд с неба". Т.е. у него нет таких сногсшибательных работ, как, скажем, у Дмитрия Волова. В лучшем случае это CASTRO в длиннющем списке соавторов. Что безусловно даёт ему право на критику (нашей нетленки  :) ).
Но эти ребята прокалываются в трёпе. Например, такой некто Антуан. По нему видно, какой он "орт".  :)

И совсем другое дело - aid. Его критика (без кавычек!) мне например сильно помогла. Я ведь ни сном ни духом, что в моём любимом PDG может быть такой бардак.

И совсем другое дело, Петрович, что они нас сами игнорируют.
А это, мил человек, большООООе дело!  O0
Игнор - это уже половина признания.
А, ну тогда я не буду ничего переносить, если ты не против небольшого оффтопа в этой теме. Кстати, касающегося и тебя.  &-%
Согласен, поэтому решил никого не игнорировать ни в каких темах, пусть критикуют. Действительно полезно иногда, когда делать больше нечего, обсудить с критиками все извивы своей мысли. 

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 08 Май 2017, 12:15:16 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Турбулентность
Турбуле́нтность, устар. турбуле́нция (от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный), турбуле́нтное тече́ние — явление, заключающееся в том, что, обычно, при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде

Пришла тоже мысль в голову, но не 20 лет назад, а сей час, когда сунул репу в эту тему. Кварк на много меньше молекулы любого газа, а вселенная находится в вакууме. Ещё предложите турбулентность на Луне.

Вакуум тоже был не всегда. Еще Лаплас размышлял о происхождении Солнечной системы из газо-пылевого облака. А в современной теории рассматривают даже зарождение Вселенной, когда плотность всюду была как у атомного ядра. Дальше сами подумайте, какая могла быть турбулентность при расширении Вселенной.   

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 08 Май 2017, 12:19:25 »
При таком пиаре собственного самомнения и типа знаний позволяющих определить кто мракобес, а кто нет, полагаю, что не составит особого труда решить пару-тройку простеньких задач из школьной программы. Задать?
Нет? Почему то я так и знал-"знающий"  про високие материи не может решить элементарные задачи.  (") g^- g^- g^-
Как сам себя не пиарь-мыльный пузырь  (") g^- g^-
Какие там задачи. У него одна задача - всех обосрать, до кого только достанет. Его же на этом форуме уже все игнорируют.   

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #418 : 08 Май 2017, 15:02:51 »
Вакуум тоже был не всегда. Еще Лаплас размышлял о происхождении Солнечной системы из газо-пылевого облака. А в современной теории рассматривают даже зарождение Вселенной, когда плотность всюду была как у атомного ядра. Дальше сами подумайте, какая могла быть турбулентность при расширении Вселенной.   

Рад, что наконец узнали, что такое турбулентность и за Лапласа тоже. Отстали от жизни. Если раньше говорили о 12 млрд. вселенной, то недавно о 30 млрд. сейчас о 47.5 млрд. световых лет. Прогресс в оптике!

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 09 Май 2017, 05:42:21 »
Рад, что наконец узнали, что такое турбулентность и за Лапласа тоже. Отстали от жизни. Если раньше говорили о 12 млрд. вселенной, то недавно о 30 млрд. сейчас о 47.5 млрд. световых лет. Прогресс в оптике!
День Победы

Большой Форум

« Ответ #419 : 09 Май 2017, 05:42:21 »
Loading...