Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612716 раз)

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2200 : 28 Ноябрь 2006, 00:20:13 »
"Тысячелетний рейх" попытался воплотить идею "чистой расы"
А Израиль не пытается воплотить идею "чистой расы"? Пытается, и довольно-таки давно.
Да, они пытаются. Но они ошибаются. Последняя коррекция их евгенической программы была произведена в шестнадцатом веке. И они опять избрали для поощрения к размножению не тот генотип. А их ошибка в шестнадцатом веке проистекает из их же ошибки века девятого. И так далее.
Там/тогда они неверно спрогнозировали генетическинаследуемые биоизменения во всей популяции хомо наличествуюшие здесь/сейчас. Поэтому отбирают и селекционируют вовсе не тех кого-бы следовало и в результате формируют демоническую рассу. Они в тупике. И их селекционная программа быть должна - прекращена. Чем скорее - тем лучшее. 

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 00:50:04 от I-am-Sfas2 »

Большой Форум

« Ответ #2200 : 28 Ноябрь 2006, 00:20:13 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #2201 : 28 Ноябрь 2006, 00:36:53 »
Не судите строго Бергсона по поводу постиндустриального общества, у классиков марксизма об этом ничего не сказано, а собственные взгляды коммунисту иметь не положено.
Постиндустриальное общество - это общество высоких технологий, заводов-автоматов и баз знаний.  Работающие получают очень большие зарплаты, пенсионеры и инвалиды имеют более чем достаточные компенсации, сверхприбыли бизнесменов регулируются государством. Все довольны, как при коммунизме, классовая борьба забыта, Ильич покинул мавзолей.

Я бы добавил: резко сокращается рабочий день (до 2-3 часов)

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2202 : 28 Ноябрь 2006, 00:47:30 »
А причём тут я? Моё происхождение вовсе не отменяет важности вопроса происхождения других, как вашего, уважаемая Луна, так и приснопамятного Бергсона.  

А при том, что легче всего начинать с себя,
Ну вот: с себя! - и начните. И то как вы начали - расскажите. О своей личной жизни. А я - почитаю. Полагаю, форумчанам ваш рассказ будет интересен. ;)  

и все становится ясно, "как на ладОне" - история - это мы.
Гордыня.

Что касается моего происхождения, то оно уже выполнило свою "историческую миссию", и важность вопроса будут разрешать мои потомки ;)
А если из-за вашего происхождения на их долю выпадет страдание? За грехи родителей - отвечают дети. Испокон веков так на свете.

Ан, тем не менее, для своих жесточайще контролируют размножение, отбирая и планируя потомство с требуемыми физиологическими и психологическими качествами.  
;D ;D ;DДа не смешите вы!!!Жестокий брачный контроль в мире происходит только на основе финансов, наследства власти.

Но ведь - происходит? Разве я говорил не о том-же самом?  :)

И то, это уже изживает себя, т.к. меняются международные законные условности.

Наивность.

Ну,конечно, нынче все продвинутые и заботятся о здоровых наследниках -( тому пример принцесса Диана.)  
Эта ваша фраза противоречит предыдушей, а та, в свою очередь,  предшествующей. Хороший образчик так называемой: ".женской логики." :)  

На уровне нас с вами до сих пор!!
На уровне - вас. :)
А я, лъщу надеждой себя, что сам определяю свой уровень.

пытаются применять примитивные способы контроля размножения, эксплуатируя примитивизм биологоческого инстинкта размножения  
И не только инстинкт размножения. Есть и другие как инстинкты, так и рефлексы, так и стереотипы, так и внушения, так и т.д. И все они эксплуатируются в большей или меньшей степени.

и здесь евреев никак не выделяют из общей массы.  
Заблуждение. Поговорите о сём с ихними раввинами, если сумеете.  :)

Наоборот - чем ограниченнее запросы и догматичнее разум, тем такой гражданский материал податливее и проще - работай с ним, как с пластилином.
Тут возразить - нечего.  ;)

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2203 : 28 Ноябрь 2006, 01:10:44 »
Не судите строго Бергсона по поводу постиндустриального общества, у классиков марксизма об этом ничего не сказано, а собственные взгляды коммунисту иметь не положено.
Постиндустриальное общество - это общество высоких технологий, заводов-автоматов и баз знаний.  Работающие получают очень большие зарплаты, пенсионеры и инвалиды имеют более чем достаточные компенсации, сверхприбыли бизнесменов регулируются государством. Все довольны, как при коммунизме, классовая борьба забыта, Ильич покинул мавзолей.
Вот тут и расцветут всяческие извращения, начиная от сексуальных и завершая всеми остальными аморальными, на которые пока просто нет времени у наследственно дегенеративного большинства. И через три-четыре поколения хомо проваляться в пучину дегенерации, вплоть до обезъянъего уровня из которой уже не выберуться. Эта ветвь уже исследована и отвергнута.
Дажеть коммунизм Бергсона предпочтительнее этой ветви вариантов формируемой в настоящем будущей реальности.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 21:01:02 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #2204 : 28 Ноябрь 2006, 01:34:46 »
I

"Вы оперируете нравственными и моральными понятиями, которые совершенно чужды законам природы. За что воюют? За материальные блага. Дайте людям их в изобилии, запретите рабство и эксплуатацию человека человеком, и все воины прекратятся. Это факт вне морали и этики. Но вот это простейшее объяснение вы почему-то постоянно игнорируете, прибегая к странным, но привычным, навязшим в зубах морализированиям русских философов."

Бергсон, я не "игнорирую" это понятие, я считаю что человек существо более высшего порядка чем вы его себе представляете, думая что сытый желудок и изобилие материальных вещей решают все проблемы в мире. Если бы это было так, то богатые люди мира были бы самыми творческими, самыми счастливыми и здоровыми людьми. Факт же остаётся тем, что многие из богатых "садятся на иглу,"  страдают от тех же недугов что и "простые смертные," и зачастую бывают попросту несчастны по своим личным обстоятельствам. А казалось бы - все их материальные проблемы решены. К сожалению, если отменить "рабство и эксплуатацию" в мире - это не решает проблемы и то "общество изобилия" которое вы рисуете в своём изображении не решает ни проблемы войн, ни наличия жестокости в мире. Во- первых не зря  существует прекрасное выражение "лучший раб- худший хозяин," во-вторых экплуатация человека человеком может происходить отнюдь не от желания получить материальную выгоду, а от желания оскорбить и унизить. Определение "сильного и слабого" по духу существует безотносительно всяких материальных ценностей и одни люди от природы способны убивать и изголятся над своей жертвой, другие - нет. Еще одно обстоятельство которое я могу привести в пример и которое явно не служит подтверждению правильности вашего мировоззрения, это религиозные войны и в частности - мусульмане-суисайдеры. О каких "материальных благах" вы думаете они пекутся, если они жертвуют самой жизнью ради духовных идей ( уж правильны ли эти идеи или нет - другой вопрос.)
Поэтому-то идея коммунизма в том виде в каком она была "построена" и существовала в СССР, безусловно надолго дискредитировала себя  в глазах мировой общественности. Мыслящие люди Запада, даже понимая все минусы их собственной капиталистической системы, никогда бы не согласились с теорией что все люди рождены одинаковыми, с одинаковыми талантами, способностями и моральными качествами, и всякий противостоящий этому пониманию подлежит физическому уничтожению.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2205 : 28 Ноябрь 2006, 01:36:01 »
II

"Jezebel, то, как была осуществлена реставрация капитализма – сказочный подарок коммунистам. Вы давно уехали из СССР, не застали огненные девяностые? Говорю вам со всей серьёзностью, шестнадцать последних лет превратили 90% всего населения СНГ, в потенциальных коммунистов наглядно продемонстрировав, что собой представляет капитализм. Вы даже не представляете: http://revolutiy.narod.ru/zavoevaniy_kapitala.htm какого счастья накушались советские граждане. "

Бергсон, если это был такой "прекрасный подарок" коммунистам, почему они до сих пор его не взяли?  ( Хотя опять же, в ретроспективе глядя на восстание в "Белом доме," в Ельцинские времена, я так сильно себе подозреваю что коммунистическая партия должна была остаться как альтернатива Ельцинским "капиталистам." Именно на том этапе коммунисты лишённые функций "карать и расстреливать," тем не менее помогли бы контролировать "капиталистов" в их ненасытности наживы. Вот тогда бы в России по-настоящему можно было бы говорить о "демократии" и "свободе выбора.") Такой вариант к сожалению не прошёл ( разумеется как всегда не без "дружеской руки" другого "Белого Дома" - мне и на эту тему материалы читать приходилось.) Насчёт того же "какого счастья пришлось накушаться советским гражданам - я абсолютно в курсе, Бергсон, хотя я и уехала ещё до девяностых ( ещё при Горбачёве, по политической линии так сказать. Тогда такая политика у ГБ была - недовольные пусть выматывают, только очень тихо)))))))  ) ) Ничего кроме омерзения и возмущения у меня всё происходящее в девяностых в России не вызвало. Особенно что я наблюдала за всем уже с другой стороны и была очень хорошо осведомлена какую роль запад играл в происходящих событиях. Так что теперь когда вы пишите что доллар теряет в силе и намечается экономичесикй коллапс Америки - я только говорю "аминь"; так оно в результате и должно было произойти. После того что я увидела насчёт "Ребят из Гарварда "обделывающих Россию,", мне стало совершенно понятно что Америка уже отыграла свою полезную и прогрессивную роль в мире и начинает играть роль регрессивную, так как она начинает избавлятся от потенциальных экономическмх конкурентов всеми правдами и неправдами, хотя и по-прежнему прикрываясь лозунгами и "свободе и демократии." А избавление от "свободной конкуренции" есть ни-ни, так как это основоположение капитализма. Нельзя рубить ветку не которой сидишь.
А во всём остальном - нет, должна повторить ещё раз, Бергсон - в том виде в котором "коммунизм" существовал в СССР, он уже больше не вернётся. Это был то что называется "one-time deal."  Он уже выполнил свою историческую функцию по вытаскивания России из положения колонии, одновременно дискредитировав себя из-за своих  "побочные явлений"  если я могу так выразиться.
Сама же идея коммунизма была отложенена в "долгий ящик." Не забыта, не отменена, просто отложена до "лучших времён." Хотя бы потому что идея эта - не чисто "русско-национальное" понятие. Это скорее понятие интернациональное. (Ну в подтверждение этого вот прямо так, навскидку - ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Overton

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2206 : 28 Ноябрь 2006, 02:06:55 »

Ну да. Всё оно вроде как-бы так, всё верно, но только на поверхности. Такой вот небольшой "пост-индустриальный" рай возможен только в некоторых, особенно преуспевающих нациях. При этом в этих обществах "высоких технологий" почему-то по-прежнему продают свитера "made in China" за тридцать- пятьдесят долларов, (при этом китайскому рабочему от продажи этого свитера отстёгиваются естественно копейки) И то китайский рабочий ( если не китайский политзаключённый конечно, шьющий эти свитера) это ещё хорошо. Хуже когда какие-нить дети в Бангладеш сидят в комнатушке и кляпают эти свитера с утра до ночи за миску баланды. Но зато как здорово и привлекательно смотрятся эти свитера и кроссовки с фирмой Найки в витринах фирменных магазинов. И все ходят мимо по улицам такие улыбающиеся и главное владельцы фирм и корпораций всегда готовы предоставить дополнительные услуги ( уж за ту разницу в доходах которые они получают - уж быть вежливым и дружелюбным сам бог велел))))))
Насчёт того какие там "очень большие" зарплаты получают рабочие - это всё зависит кто и где кого знает и у кого сколько денег хватает на образование. Так что кто-то получает выше крыши, а кто-то и с хлеба на квас перебивается. ТО же самое и с инвалидами. Смотря кто и где. Кто-то при прекрасной компенсации ( если на "хорошей" фирме на работе травму получил, а если не повезло и не на работе - так у некоторых инвалидов под мостом жизнь заканчивается. Так что я ж говорю - всё везде по-разному, в разных "пост-индустриальных обществах." На поверхности всё как-бы красиво и пристойно, а чуть копнёшь - проглядывают всё те же гнилые зубки капитализма, с не очень свежим дыханием.
Но вас, Малюта, я так думаю, идея "пост-индустриального" рая в "отдельно взятых"  нациях вполне устраивает. Потому как только некоторые нации заслуживают особого места и процветания. ( Я ж читаю потихоньку и про то что "евреи есть евреи, татары есть татары а русские есть русские.".) Ну что же, идея об "особенного статуса" некоторых наций тоже не новая и очень милая сердцу третьего рейха. Только вот ведь одна загвоздка Малюта - по этой самой теории русские никак не подпадают в эти нации ( читай "рассы") высшего порядка, а оказываются в одном вагоне с унтерменшами. Так что согласно такому раскладу вещей Россия и находится опять на уровне Бангладеш, а не  "пост-индустриальных" наций. Интересно, не правда ли?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 02:16:16 от Jezebel »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2207 : 28 Ноябрь 2006, 11:20:42 »
Но вас, Малюта, я так думаю, идея "пост-индустриального" рая в "отдельно взятых"  нациях вполне устраивает. Потому как только некоторые нации заслуживают особого места и процветания

Ну, знаете, за счастье народов всей Земли меня как-то не тянет бороться. Было уже такое, хватит. Я не считаю, что в Америке - постиндустриальное общество, там есть его отдельные элементы - что-то получилось, что-то не получилось. Постиндустриальное общество должно иметь и некоторые социалистические черты в плане контроля за капиталом. К радости  коммунистов могу добавить, что всему миру было бы лучше, если бы СССР трансформировался постепенно и умно, от этого современный мир был бы лучше и безопасней.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2208 : 28 Ноябрь 2006, 11:28:34 »
Так что согласно такому раскладу вещей Россия и находится опять на уровне Бангладеш, а не  "пост-индустриальных" наций.

Россия находится там, где и находилась всегда - в первой пятерке наций мира. Ее перспективы просто блестящи, но есть одно НО - в России слишком часто у власти находятся люди неумные и непатриотичные. Десятилетие правления ЕБН отбросило Россию далеко назад, сейчас приходится догонять.
Технологический уровень государства определяется не кроссовками и даже не мобильными телефонами, а оружием, которая страна может производить. С этой точки зрения Китай, например, с Россией и близко не стоял, так что, Иезавель, сравнение с Бангладеш - это не более чем фишка для западного пиара.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2209 : 28 Ноябрь 2006, 11:49:42 »
You-are-самовар.
Я с этим Алешенькой давно знаком, знаю его манеру поддакивать в разговоре, чтобы белым да пушистым казаться. Так он всю жизнь и поддакивает власть имущим.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2210 : 28 Ноябрь 2006, 18:30:32 »
Бергсон - мало что еврей, дык, есчё и весьма показательно деградирует к жидовству. Ха.
Фиг с ним поведусь на евонную провокашку, а то уже скоко времени здесь, а в КПЗе не сиживал. Три ХаХа.
      Ищущий да обрящет. 3,14 Ха.  :o
Бергсон - грязная жидоиудеская пидорастическая свинья коему не место в администрации форума. Ха
      За что люблю наблюдать за православными, так это за их культуру. Посмотрел, послушал, - как в зверинец сходил, только бесплатно. Никто так больше грязно не ругается и по скотски себя не ведёт. Отбор должно по Дарвин; чем больше мразь, тем ближе к патриаршему месту, к РПЦ.  3/7 Ха.  :P

kamysy2
Бергсон.
Это ваше определение постиндустриального общества слишком узко. И в пример берёте США. Ещё при изучении научного коммунизма упоминалось о теории постиндустриального общества и называлось она, как и сейчас коммунизм - утопической.  А можно ли их объединить?
      Наварное можно, это зависит от того, какое понятие вы вкладываете в эти слова.

Созерцающий
      О, всё как в коммунистической теории, но без эксплуатации человека человеком и с дальнейшим сведением рабочего дня до 0 часов.

Jezebel
Бергсон, я не "игнорирую" это понятие, я считаю что человек существо более высшего порядка чем вы его себе представляете, думая что сытый желудок и изобилие материальных вещей решают все проблемы в мире.
      А я и не отрицаю что не хлебом единым. Не хлебом единым, но без хлеба всё остальное теряет смысл и человек превращается в животное.
Если бы это было так, то богатые люди мира были бы самыми творческими, самыми счастливыми и здоровыми людьми.
      Во-первых, это происходит не в одно поколение, во-вторых, положение богатых так неустойчиво, что они постоянно вынуждены балансировать и их довольство во многом лишь видимое, все силы тратятся на поддержание равновесия. В-третьих, искусства и науки расцветаю вокруг них, в пусть даже минимальном, но достатке. Крестьянин, рабочий не могут творить, денно и нощно занятые рутиной, а вот люди умственного труда, у кого худо-бедно хватает свободного времени, предаются греческим богиням творчества. 
во-вторых экплуатация человека человеком может происходить отнюдь не от желания получить материальную выгоду, а от желания оскорбить и унизить. Определение "сильного и слабого" по духу существует безотносительно всяких материальных ценностей и одни люди от природы способны убивать и изголятся над своей жертвой, другие - нет.
      Верно. Но без экономического повода над человеком бесконечно трудно изгаляться ради интереса, да и общественное мнение тут дирижирует процессом. Много ли дедовщины в школе повышенной сложности, в консерватории, академии художеств? А в армии её самое привычное место, потому что собираются там люди напрочь лишенные воображения и культурно бедные.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 18:38:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2211 : 28 Ноябрь 2006, 18:31:22 »
Еще одно обстоятельство которое я могу привести в пример и которое явно не служит подтверждению правильности вашего мировоззрения, это религиозные войны и в частности - мусульмане-суисайдеры. О каких "материальных благах" вы думаете они пекутся, если они жертвуют самой жизнью ради духовных идей ( уж правильны ли эти идеи или нет - другой вопрос.)
      А вам не кажется что вы в данном случае идеально повторяете штампы геббельсовской пропаганды, объяснявших героическое сопротивление советских людей коммунистическим фанатизмом? Да не фанатики они, а борцы за независимость.
Поэтому-то идея коммунизма в том виде в каком она была "построена" и существовала в СССР, безусловно надолго дискредитировала себя  в глазах мировой общественности.
      В том виде да, но вы забываете, что она была искажённым коммунизмом, недокоммунизмом, коммунизмом начерно.
Мыслящие люди Запада, даже понимая все минусы их собственной капиталистической системы, никогда бы не согласились с теорией что все люди рождены одинаковыми, с одинаковыми талантами, способностями и моральными качествами,
      Не согласились, говорите?! Но об этом написано в  их законах, уравнивающих в правах всех граждан. 
и всякий противостоящий этому пониманию подлежит физическому уничтожению.
      А это грязная клевета на советский строй.
Бергсон, если это был такой "прекрасный подарок" коммунистам, почему они до сих пор его не взяли?
      Ну, потому, что всякому процессу нужно время. Построение рабовладельческого общества заняло более миллиона лет. К феодализму пришли за сотни тысяч, а капитализм создали за сотни лет. Тут явно видна тенденция к ускорению. Но как бы там ни было, а на построение коммунизм тоже некоторое время требуется, - десятки лет.   
во всём остальном - нет, должна повторить ещё раз, Бергсон - в том виде в котором "коммунизм" существовал в СССР, он уже больше не вернётся.
      Понятно. В одну реку дважды…
Он уже выполнил свою историческую функцию по вытаскивания России из положения колонии, одновременно дискредитировав себя из-за своих  "побочные явлений"  если я могу так выразиться.
Сама же идея коммунизма была отложенена в "долгий ящик."
      Я вам уже приводил массу исторических примеров, перечислял десятки крупнейших революций мира, которые достигали своих целей в течение не более чем века. И Великая Октябрьская революция не исключение из общего правила.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 18:39:30 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2212 : 28 Ноябрь 2006, 21:20:49 »
... Ну что же, идея об "особенного статуса" некоторых наций тоже не новая и очень милая сердцу третьего рейха. Только вот ведь одна загвоздка ... - по этой самой теории русские никак не подпадают в эти нации ( читай "рассы") высшего порядка, а оказываются в одном вагоне с унтерменшами. ...
Внушение, навязанное жидо-юсанецской  пропагандой. О том, что русские куда ближе к чистокровным арийцам, чем нежели даже немцы, Адольф Алоизович узнал только тогда, когда институт сс аннэнэрбе массированные антропобиометрические исследования убитых и пленных русских солдат предпринял. Собственно, причисление русских к ".унтерменшам.", как раз, и было одной из трагических ошибок руководства Третъего Рейха поспособствовавших его разгрому.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 21:23:58 от I-am-Sfas2 »

Милый друг

• Гость
« Ответ #2213 : 28 Ноябрь 2006, 21:24:43 »
Вот интересно: эксплуатация человека человеком как-бы осуждается. Давайте првлечём к анализу ещё четырёх фигурантов: Бога (заведомо более развитого, чем человек),животного (например, менее развитого), растение и минерал... Кто кого с человеческой точки зрения  имеет право эксплуатировать?

- Бог, по всей видимости, имеет право эксплуатировать всех остальных фигурантов.
- Когда человек эксплуатирует животного, растение или минерал, это не вызывает возмущения в человеческом обществе. Бога человек не может эксплуатировать физически (он только может использовать для наживы его имя).
- Животные эксплуатируют мир растений.
- Растение вовсю эксплуатирует мир минералов, на что спокойно взирает человек.
и т.д.
Основной гносеологический вывод: мораль человеческого общества допускает (или относится равнодушно) эксплуатацию субъекта со стороны более развитых (интеллектуально или физически) особей. Отсюда вытекает следствие: более развитое человеческое общество (или субъект) имеет право эксплуатировать менее развитое общество (субъекта), по природе человека. Может быть, это закон природы?

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2214 : 28 Ноябрь 2006, 21:27:53 »
Вот интересно: эксплуатация человека человеком как-бы осуждается. Давайте првлечём к анализу ещё четырёх фигурантов: Бога (заведомо более развитого, чем человек),животного (например, менее развитого), растение и минерал... Кто кого с человеческой точки зрения  имеет право эксплуатировать?

- Бог, по всей видимости, имеет право эксплуатировать всех остальных фигурантов.
- Когда человек эксплуатирует животного, растение или минерал, это не вызывает возмущения в человеческом обществе. Бога человек не может эксплуатировать физически (он только может использовать для наживы его имя).
и т.д.
Основной гносеологический вывод: мораль человеческого общества допускает (или относится равнодушно) эксплуатацию субъекта со стороны более развитых (интеллектуально или физически) особей. Отсюда вытекает следствие: более развитое человеческое общество (или субъект) имеет право эксплуатировать менее развитое общество (субъекта), по природе человека. Может быть, это закон природы?
      С самого начала была речь не об эксплуатации вообще, а об эксплуатации человека человеком. Так что ваши рассуждения оказались мимо цели целиком и полностью.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Милый друг

• Гость
« Ответ #2215 : 28 Ноябрь 2006, 21:34:24 »

и т.д.
      С самого начала была речь не об эксплуатации вообще, а об эксплуатации человека человеком. Так что ваши рассуждения оказались мимо цели целиком и полностью.

Бергсон, а мне показалось, что я вывел универсальный закон эксплуатации, где эксплуатация человека человеком - всего лишь частное проявление этого закона.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2216 : 28 Ноябрь 2006, 21:36:02 »
Бергсон - мало что еврей, дык, есчё и весьма показательно деградирует к жидовству. Ха.
Фиг с ним поведусь на евонную провокашку, а то уже скоко времени здесь, а в КПЗе не сиживал. Три ХаХа.
      Ищущий да обрящет. 3,14 Ха.  :o  
А от тюрьмы да сумы трепещут токмо жиды. Ха.
А на Руси ни от тюрьмы, ни от сумы - не зарекаются.

Бергсон - грязная жидоиудеская пидорастическая свинья коему не место в администрации форума. Ха
За что люблю наблюдать

Есчё один гнусный вуайерист-извращенец. Ха. Ничё, найдём полезное дело и для него. Три ХаХа.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2217 : 28 Ноябрь 2006, 21:49:48 »
Бергсон, а мне показалось, что я вывел универсальный закон эксплуатации, где эксплуатация человека человеком - всего лишь частное проявление этого закона.
      Как же так? Человек равен человеку, человек не равен животному или растению, человека, наконец, не равен богу, а вы всё смешиваете и пытаетесь вывести «общий закон». Нету логики… Нету.

I-am-Sfas2
      Точно, трепещут. Тем более что для вас она уже замаячила.  :'( А про жидов, как я понимаю, родное, автобиографическое. 13/13 Ха.  :D
      На Руси да, а у жидов нет. А-Ха. Но вам от этого не жарко ни холодно, поскольку рождённый жидом, русским стать не сможет ХХаа!  :(
Есчё один гнусный вуайерист-извращенец. Ха. Ничё, найдём полезное дело и для него. Три ХаХа.
      Вы, главное вашего соседа по палате Вильгельма Второго, у которого Ленин каждую ночь деньги на революцию берёт, не бросайте. Царственная особа как ни как.
      Так же должен вам сказать по секрету, что наблюдать за животными, не то же что за прекрасными дамами, и ваша аналогия с вуайеризмом верна в отношении вас, но не меня. К сожалению. ААхх 123.
      Не все подобно вам сексуально возбуждаются от хамства и скотства.
      С уважением. 321 Ха.  :-*
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Милый друг

• Гость
« Ответ #2218 : 28 Ноябрь 2006, 21:55:10 »
Бергсон:
Как же так? Человек равен человеку, человек не равен животному или растению, человека, наконец, не равен богу, а вы всё смешиваете и пытаетесь вывести «общий закон». Нету логики… Нету.

Бергсон, а Вы допускаете эксплуатацию человеком менее развитых животных, как коммунист?

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2219 : 28 Ноябрь 2006, 23:47:57 »
I-am-Sfas2
      Точно, трепещут. Тем более что для вас она уже замаячила.  :'( А про жидов, как я понимаю, родное, автобиографическое. 13/13 Ха.  :D 
Ага, родное. Токмо для жидокоммунистов. Ха.

На Руси да, а у жидов нет. А-Ха. Но вам от этого не жарко ни холодно, поскольку рождённый жидом, русским стать не сможет ХХаа!  :( 
Эт - точно! Не может! Что и вывает визгливое слюнобрызганье у всяческих еврейцев-иудейцев. Ха.

Вы, главное вашего соседа по палате Вильгельма Второго, у которого Ленин каждую ночь деньги на революцию берёт, не бросайте. Царственная особа как ни как.
      Так же должен вам сказать по секрету, что наблюдать за животными, не то же что за прекрасными дамами, и ваша аналогия с вуайеризмом верна в отношении вас, но не меня. К сожалению. ААхх 123.
      Не все подобно вам сексуально возбуждаются от хамства и скотства.
      С уважением. 321 Ха.  :-*
Оч хороший образчик поганского жидоиудейского мышления. Ха.
Кнечно, нормальному здоровому челу сиё отвратно читать, но о том что эдаким образом мыслят и говорят жиды/евреи/иудеи следует знать, дабы соответствующие меры к ним применять. Ха.
Продолжайте, Бергсон, продолжайте. Перед партией и народом - раскрывайтесь, разоружайтесь и разоблачайтесь. Три ХаХа.
А чтоб не вздумали остановиться придёться повториться:
На его хамские посты отвечать - себя не уважать.  :-* 

Большой Форум

« Ответ #2219 : 28 Ноябрь 2006, 23:47:57 »
Loading...