Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2280 : 08 Декабрь 2006, 08:34:19 »
Ну вот и обратно к нашему "коммунизму на пяльцах." Продолжим процесс замысловатого вышивания...)))) ;)

I

"И много таких людей лично вы знаете, кто пожертвует собой за общую справедливость, кто наступит на горло собственной песне, лишь бы другие жили счастливо? "

Мне не довелось встречаться ни с одним из революционеров - ну тех которые значит в ссылки и на каторгу были готовы лишь бы "другие жили счастливо."
Ну а насчёт того чтобы знать людей которые не поступятся совестью ради наживы или не предадут друзей - такие встречались. А вам разве нет?

"В конце концов, единственный путь заняться творчеством это получить финансирование, позволяющее избавиться от рутины."

Значит всякий кто может избавиться от рутины способен заняться творчеством?

"Ни один поэт, писатель, музыкант или учёный не может быть рабочим, учителем, или инженером."

Правильно. А вы пробовали совмещать две работы? Ну так чтоб днём на полставки инженером, а в ночную смену- композитором? ;D

"Они часто стартуют с этих позиций, но если не получают финансовой поддержки, навсегда опускаются обратно."

Бергсон, а вам не приходила такая мысль что творчество подчастую развивается не "благодаря чему-то" а именно "вопреки"? Что как раз трудности ( боль, переживания) и рождают творчество?

"С Есениным та же петрушка что и с Горьким. Они начали писать сначала в газетах и журналах, потом быстро пришла слава, гонорары возросли, и они получили возможность жить на них даже с роскошью."
Так был ещё и Демьян Бедный.  Ему тоже наверное и гонорары и почести, но со стихами всё ж как-то не шло... 8)

"Часто вы видите измывательства в повседневной жизни, среди «нормальных» людей, а не маргиналов, которые были бы не основаны на экономической иерархии?"

Опять же - я не верю в вашу концепцию что если всех сделать богатыми и счастливыми, то в людях не будет ни зла ни подлости. Это уже другой вопрос что бедность ожесточает, что беспросветное существование ведёт к озлоблению, которое возможно и не проявилось бы в таком тупом и уродливом виде при более благоприятных обстоятельствах.  Поэтому я прекрасно понимаю насколько важно давать людям с детства представление о том что такое здоровые и устойчивые понятия ( которые конечно трудно привить в непросветной нищете,) но факт остаётся фактом; одни рождены с большей предрасположенностью к жестокости или непорядочности чем другие. И никакими деньгами, никакими богатствами это изменить нельзя.

"Я хочу сказать, что люди в консерваториях более независимы финансово, свободнее в своих действиях сравнительно с армией, поэтому могут заниматься творчеством, и это занятие сильно смягчает нравы."

Да нет же, всё наоборот - люди попадают в консерваторию потому что их талант и способности отличаются от способностей тех людей что идут в армию, а потому и нрав у них уже в априоре другой. От природы, от рождения. Насчёт же "люди в консерваториях более независимы финансово" - так вспомните девяностые. Как там этим людям "из консерваторий" финансово пришлось; не они ли по подземным переходам на скрипках играли?


Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2280 : 08 Декабрь 2006, 08:34:19 »
Загрузка...

Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2281 : 08 Декабрь 2006, 08:34:59 »
II

"Кто такие Гастелло, молодогвардейцы, Зоя Космодемьянская, прототипы из романов Ю.Семёнова (майор Вихрь и другие) и т.д.? Фанатики? Кто такой Джордано Бруно?
Перечитайте сцены Бородинской битвы в романе «Война и мир», они написаны по воспоминаниям ещё живых свидетелей тех событий, и ответе, - это фанатики? Почитайте, как шёл на верную смерть Багратион со своим заградотрядом, и Кутузов благодарил бога, что от подразделения осталась одна десятая часть. Что-то, уважаемая Jezebel, у вас не сходится."


Почему же не сходится? Если люди готовы пожертвовать жизнью во время освобождения своей страны, если они готовы сражаться с вооружённым врагом - что же здесь фанатичного? Или по поводу Бруно - чего ради средневекового диссидента именовать фанатиком? Разве кому приходит в голову именовать Сахарова или там других советских диссидентов фанатиками? Точно так же как я уже сказала что если иракцы подкладывают мины на которых взрываются машины американских военных оккупировавших их страну - чего же в этом фанатичного? Каков спрос, таково и предложение, как говорится.
Но вот если кто-то из мусульман садится на самолёт и летит за тридевять земель взорвать энное количество  непричастных к нему людей, детей включая, во имя  преданности делу Аллаха, который "всё видит и слышит" - вот это пардон уже фанатизм. Так же как и создание всяческих программ по истреблению евреев - и младенцев и стариков во имя "светлового будущего" - это опять же-таки фанатизм. Как, впрочем, и массовые расстрелы "врагов народа" на заре октябрьской социалистической революции. Вообще все эти три религии - ислам, фашизм и коммунизм имеют в себе нечто общее - а именно неизменное присутствие "врага" которого необходимо уничтожить, чтобы наступило "светлое будущее". Будь то евреи, "неверные," или же "враги народа"- ну вот вечно кто-то угрожает и мешает светлому будущему, прям хоть плачь. ( Одно только христианство ни на кого конкретно пальцем не указывает, а говорит типа того что какие бы проблемы не существовали, всё само собой в конечном итоге разрешится, главное - терпение. Мне так эта философия куда ближе и понятнее. Но как говорится каждый выбирает своё.)

"А что вы знаете про Гулаг кроме писанины Солженицына? Что даёт вам право считать его творения вердиктом суда? "
Что даёт мне право считать то что описанное в его работе являлось правдой?


Да видите-ли Бергсон, когда моей бабушке было пять лет, а её сестре шесть, им родители объясняли что им нужно будет на станции добрым людям сказать, если их подберут. Они им уже и кулёчки с едой готовили, потому как всю семью на Соловки отправляли и родители их знали, что дети не выживут. Так что они на станции их планировали оставить, чтоб может хоть кто подобрал и чтоб они в живых остались. Деда моего я в живых просто не застала - его тоже при Сталине посадили по доносу; в тюрьме ему отбили почки и по освобождению он вскоре умер. Еще один мой прадед в лагерях долгое время провёл,( эти были из староверов, насколько я помню,) но это я уже слишком маленькая была чтобы о деталях расспрашивать. Так что есть у меня достаточно оснований считать что "Архипелаг" вполне правдиво описывает ситуацию.

"Думать, что эволюция прекратиться на хомо сапиенс – обыкновенное человеческое самомнение. Коммунизм лишь способ дальнейшей трансформации в «духовного» сверхчеловека, по сравнению с которым нынешний человек будет смотреться обезьяной."

Что значит "духовный сверхчеловек" - поясните пожалуйста.


Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2282 : 08 Декабрь 2006, 08:37:15 »
"Вы говорили это относительно технической мысли. Можно бы и поспорить, потребовать примеров, особенно после Ваших слов о "двух унитазах". Не припомню, чтобы серьезная продукция (самолеты, корабли, транспортные средства, сельхозмашины и т.п.) были бы монополизирована какой-то группой верноподданных технарей."

Самсон, по поводу "двух унитазов вместо пяти" я как раз имела в виду не "серьёзную продукцию," а ширпотреб. При центральном (госпланировании) как раз выигрывает "серьёзная продукция," ( авиастроение, литейная промышленность, тяжёлая индустрия в целом,) а вот ширпотреб проигрывает. Так вот я и сказала что ладно, можно перебиться и с двумя видами унитазов вместо пяти, но центральное (госпланирование) в Российских условиях всё же наиболее правильное. И общество на самом деле в таких условиях здоровее. Потому как если по американскому варианту, где "здоровое состояние экономики" впрямую зависит от того сколько потребитель согласен накупать всякой нескончаемой дребедени и вокруг этого и крутится  "благосостояние страны" - это тоже знете ли невесело...


Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2283 : 08 Декабрь 2006, 08:38:20 »
"Jezebel.
Неужели при давлении идеологии? Значит она неправильная. Должно быть всё наоборот.
Поэтому мы не добились успехов в самолётостроении, космосе, танкостроении. ракетостроении и т. д. Я считаю, что идеология не должна убивать инициативу. Вот перегибы идеологии - другое дело."



Kamysy - что значит "перегибы идеологии?" Что это за удобный термин такой и кому  дано право определять что есть "перегиб" а что есть неотъемлимая часть идеологиии? Так вот чтобы "перегибов" не было, каждая партия, каждая идеология, каждая идея должна контролироваться другой идеей. Другими словами, необходима многопартийная ( или по крайней мере двухпартийная) система. А поскольку такого контроля не было, то все достижения,  всё даже положительное что было достигнуто, в конечном итоге стало давать сбой.

Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2284 : 08 Декабрь 2006, 08:42:07 »
Неужели при давлении идеологии? Значит она неправильная. Должно быть всё наоборот.
 Поэтому мы не добились успехов в самолётостроении, космосе, танкостроении. ракетостроении и т. д.   


Вот именно.
Было всякое. Но было, и то, что Иосиф Виссарионович плевал на идеологию, когда надо было для дела. Он понимал, что у него другого народа нет. Возвращали дельных работников и офицеров и с Колымы и из других мест. И наоборот, верных идеологов и гнали в шею и к стенке прислоняли.
Моего отца в 40 году шуганули с Кировского завода, Шпион, не шпион, но чухонец, пусть водопроводом занимается. Но уже 23 июня 41 года нарочным вызвали обратно на завод. Танки КВ надо было делать. Вот и вся идеология в технике.

Да, должна отметить что я тоже слышала про такие странные вещи во время сталинских времён.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 08:43:40 от Jezebel »

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2285 : 08 Декабрь 2006, 08:45:18 »
Jezebel
Цитировать
Вообще все эти три религии - ислам, фашизм и коммунизм имеют в себе нечто общее - а именно неизменное присутствие "врага" которого необходимо уничтожить, чтобы наступило "светлое будущее".
Ух ты, как Вас занесло! :)
Тогда уж и идеологию всемирной борьбы с терроризмом надо объявить религией, равной фашизму. И куда вы стыдливо дели Иудаизм и Христианство? Там тоже врагов хватает на пути в "свелое будущее" : "око за око, ...душу за душу". "И враги человеку - домашние его"
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2286 : 08 Декабрь 2006, 08:48:47 »
А всё-таки, по моему идеология здесь непричём. Да, она ставит цели, задачи, а их выполняют люди. Т.е. всё зависит от субъективного факторо, от человека. С него и надо начинать.

Правильно. Я тоже так думаю.
Но вот по Бергсону - с людьми всё в порядке, они все одинаково-хорошие от рождения, а если они и встречаются плохие, так это от бедности и материального недостатка. Стало быть советская система их недостаточно обеспечила и от этого-то пошли все "перегибы идеологии...")))))) ;D

Оффлайн Jezebel

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2287 : 08 Декабрь 2006, 09:02:13 »
Jezebel
Цитировать
Вообще все эти три религии - ислам, фашизм и коммунизм имеют в себе нечто общее - а именно неизменное присутствие "врага" которого необходимо уничтожить, чтобы наступило "светлое будущее".
Ух ты, как Вас занесло! :)
Тогда уж и идеологию всемирной борьбы с терроризмом надо объявить религией, равной фашизму. И куда вы стыдливо дели Иудаизм и Христианство? Там тоже врагов хватает на пути в "свелое будущее" : "око за око, ...душу за душу". "И враги человеку - домашние его"

"Тогда уж и идеологию всемирной борьбы с терроризмом надо объявить религией, равной фашизму."

"Фашизмом" объявить не могу, но вот религией и верой в то "что мы самые что ни на есть хорошие и должны освободить мир от зла" - это вполне. Ну а поскольку естественно "не самые хорошие," то и попытка освобождать мир от зла обречена на провал))))))) Всё в порядке, всё сходится. ;D
Иудаизм я никуда "стыдливо не девала" - я не видела в ветхом завете по крайней мере указания на КОНКРЕТНЫХ врагов.
Насчёт Нового же завета - там есть ПРЕДСКАЗАНИЯ будущих событий, ( в том числе войн) но вот указания на конкретных врагов -нет. Не говоря уже о том что концепция "зуб за зуб" отменяестя и в ход входит новая - "когда ударят по правой щеке - подставь левую."
Кстати эта концепция (чуждая Исламу) очень пришлась бы как раз сейчас иракцам, чтобы за десять убитых сунитов не убивали бы двадцать шиитов взамен ну и так далее.
А может как раз так и должно быть что они должны следовать собственному учению, потому как такая неуёмная резьба и ведёт к следующему витку событий))))

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2288 : 08 Декабрь 2006, 09:21:38 »
Jezebel
Цитировать
я не видела в ветхом завете по крайней мере указания на КОНКРЕТНЫХ врагов.
Нет указаний на КОНКРЕТНЫХ врагов? :o
Да все народы, с которыми контактировали иудеи, начиная с египтян!
И вообще, у богоизранного народа все кругом враги по поределению.
Цитировать
Не говоря уже о том что концепция "зуб за зуб" отменяестя и в ход входит новая - "когда ударят по правой щеке - подставь левую."
А как же насчет "И враги человеку - домашние его?" "Ненавидящих меня приведите ко мне и избейте предо мной!" 2000 лет показали, что суть христианства - экспансия своей идеологии любой ценой, неуж-то не заметили? Крестили "огнем и мечем" :(
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Самсон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2289 : 08 Декабрь 2006, 15:08:26 »
А еще есть поповская концепция: "Дети мои, поступайте как я учу, а не так, как я поступаю".
Впрочем, почему поповская? Больштнство поучателей ее разделяет...

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103195
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8156
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2290 : 08 Декабрь 2006, 18:56:34 »
Мне не довелось встречаться ни с одним из революционеров - ну тех которые значит в ссылки и на каторгу были готовы лишь бы "другие жили счастливо."
Ну а насчёт того чтобы знать людей которые не поступятся совестью ради наживы или не предадут друзей - такие встречались. А вам разве нет?
       Почему тогда вы планируете, справедливое общество для единиц, а не для человечества, каким оно есть? Почему у вас всё приспособлено не для людей, а для мечты, для грёз? Почему вы не хотите принять рецепт универсальной справедливости рассчитанной на обычного несовершенного человека, с непонятным упорством отмахиваясь от законов диктуемых самой жизнью, но возводите исключения в правило?   
Цитировать
Значит всякий кто может избавиться от рутины способен заняться творчеством?
      Естественно. Вы об этом спрашивали ещё месяц назад, и тогда же я вам ответил, - да!
Цитировать
Правильно. А вы пробовали совмещать две работы? Ну так чтоб днём на полставки инженером, а в ночную смену- композитором?
      Я же сказал, что так можно пробиваться, но не жить.
Цитировать
Бергсон, а вам не приходила такая мысль что творчество подчастую развивается не "благодаря чему-то" а именно "вопреки"? Что как раз трудности ( боль, переживания) и рождают творчество?
      Трудности-переживания да, но не рутина.
Цитировать
Так был ещё и Демьян Бедный.  Ему тоже наверное и гонорары и почести, но со стихами всё ж как-то не шло...
      Не понял.
Цитировать
Опять же - я не верю в вашу концепцию что если всех сделать богатыми и счастливыми, то в людях не будет ни зла ни подлости.
      Вера категория предпочтения, я говорю о знании и законах. Дефицит корень зла, но помимо этого, главного зла есть ещё шалости, - о них вы и говорите. Не надо путать шалости и зло. 
Цитировать
но факт остаётся фактом; одни рождены с большей предрасположенностью к жестокости или непорядочности чем другие. И никакими деньгами, никакими богатствами это изменить нельзя.
      Верно, и общество выработало надёжные методы противодействия глупости, самодурству, жестокости, вредности. Называется юмор.
Цитировать
Да нет же, всё наоборот - люди попадают в консерваторию потому что их талант и способности отличаются от способностей тех людей что идут в армию, а потому и нрав у них уже в априоре другой. От природы, от рождения.

      Естественно что идёт человек в бокс или играть на скрипке определяется его психической конструкцией, но одно несомненно, чем больше вы даёте свободы и самовыражения человеку тем он мягче. Боксёр на ринге, скрипач на сцене, как и прирождённый унтер-офицер в армии в своей творческой стихии, издевательства и злоупотребления появляются не здесь, а когда власть над одними людьми отдают другим.     
Цитировать
Насчёт же "люди в консерваториях более независимы финансово" - так вспомните девяностые. Как там этим людям "из консерваторий" финансово пришлось; не они ли по подземным переходам на скрипках играли?
      Настоящие любители искусства ценят его больше бьющей в глаза роскоши, и мелкого тщеславия, хотя от закона материальной обеспеченности не уйти и ту.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103195
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8156
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2291 : 08 Декабрь 2006, 18:57:33 »
Цитировать
Но вот если кто-то из мусульман садится на самолёт и летит за тридевять земель взорвать энное количество  непричастных к нему людей, детей включая, во имя  преданности делу Аллаха, который "всё видит и слышит" - вот это пардон уже фанатизм. Так же как и создание всяческих программ по истреблению евреев - и младенцев и стариков во имя "светлового будущего" - это опять же-таки фанатизм. Как, впрочем, и массовые расстрелы "врагов народа" на заре октябрьской социалистической революции. Вообще все эти три религии - ислам, фашизм и коммунизм имеют в себе нечто общее - а именно неизменное присутствие "врага" которого необходимо уничтожить, чтобы наступило "светлое будущее". Будь то евреи, "неверные," или же "враги народа"- ну вот вечно кто-то угрожает и мешает светлому будущему, прям хоть плачь.
      Может надо сначала разобраться и узнать, что за штурвалами Боингов виртуально сидели офицеры ЦРУ, никаких программ по истреблению евреев быть не могло просто потому, что такого народа нет, а в СССР существовал такой же суд, как и в остальных странах мира?
Цитировать
( Одно только христианство ни на кого конкретно пальцем не указывает, а говорит типа того что какие бы проблемы не существовали, всё само собой в конечном итоге разрешится, главное - терпение. Мне так эта философия куда ближе и понятнее. Но как говорится каждый выбирает своё.)
      Энн Каултер - политический аналитик, журналистка, которая не только постоянно печатается в правых газетах, но и регулярно появляется на популярных ток-шоу по ТВ США. Одним словом, знаменитость. Однако громкую известность она приобрела после 12 сентября 2001, когда написала в газете «Нью-Йорк дейли ньюс»: „Сейчас не время для точного определения прямых виновников этого террористического акта... Нам следует вторгнуться в их страны, убить их лидеров и обратить их в христианство“.(16) Эта фашистка у них столь популярна, что выпущена даже кукла, изображающая её.
       Jezebel, скажите уж прямо, что для вас враги исламисты. А все христиане друзья потому, что они христиане и не будем тратить время на наведение тени на плетень.
Цитировать
Да видите-ли Бергсон, когда моей бабушке было пять лет, а её сестре шесть, им родители объясняли что им нужно будет на станции добрым людям сказать, если их подберут. Они им уже и кулёчки с едой готовили, потому как всю семью на Соловки отправляли и родители их знали, что дети не выживут. Так что они на станции их планировали оставить, чтоб может хоть кто подобрал и чтоб они в живых остались. Деда моего я в живых просто не застала - его тоже при Сталине посадили по доносу; в тюрьме ему отбили почки и по освобождению он вскоре умер. Еще один мой прадед в лагерях долгое время провёл,( эти были из староверов, насколько я помню,) но это я уже слишком маленькая была чтобы о деталях расспрашивать. Так что есть у меня достаточно оснований считать что "Архипелаг" вполне правдиво описывает ситуацию.
       Почему же вы считаете ваших родственников невиновными? Они невинны, потому что ваши родственники?
Цитировать
Что значит "духовный сверхчеловек" - поясните пожалуйста.
       Ну, это будет не в теме политического коммунизма. Однако удовлетворю ваше любопытство:
- всё живое бессмертно, имея так называемую «душу», то есть память
- человек достигает уровня, когда он может уже возглавить пассивно проходящую эволюцию, и управлять ей по своему усмотрению, воплотив в физическом мире факт своего бессмертия (перерождения).
       Духовен тот, кто понял и принял такую концепцию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103195
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8156
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2292 : 08 Декабрь 2006, 19:07:53 »
А всё-таки, по моему идеология здесь непричём. Да, она ставит цели, задачи, а их выполняют люди. Т.е. всё зависит от субъективного факторо, от человека. С него и надо начинать.

Правильно. Я тоже так думаю.
Но вот по Бергсону - с людьми всё в порядке, они все одинаково-хорошие от рождения, а если они и встречаются плохие, так это от бедности и материального недостатка. Стало быть советская система их недостаточно обеспечила и от этого-то пошли все "перегибы идеологии...")))))) ;D
      Опять вы передёргиваете, если не перевираете мои слова. Я уже десять раз вам говорил что:
1.Все люди равны по праву,
2.но различны по способностям,
3.однако, бездефицитное общество всех равняет, а сатира и юмор исправят хулиганские наклонности отдельных индивидуумов. В крайнем случае, их можно будет просто изолировать.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2293 : 10 Декабрь 2006, 10:38:10 »
  Kamysy - "что значит "перегибы идеологии?" Что это за удобный термин такой и кому  дано право определять что есть "перегиб" а что есть неотъемлимая часть идеологиии? Так вот чтобы "перегибов" не было, каждая партия, каждая идеология, каждая идея должна контролироваться другой идеей. Другими словами, необходима многопартийная ( или по крайней мере двухпартийная) система. А поскольку такого контроля не было, то все достижения,  всё даже положительное что было достигнуто, в конечном итоге стало давать сбой."

   Если на форуме до оскорблений доходит, то что говорить о двух идеологиях - война неминуема.
   Возможна двухпартийная или многопартийная система. Но идеология одна, а пути построения отличные друг от друга.
   Контроль же предоставить народу. общественным организациям.
   Кстати мы забываем, что генсек не всегда был главой государства.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2294 : 10 Декабрь 2006, 10:42:40 »
Jezebel
Цитировать
Вообще все эти три религии - ислам, фашизм и коммунизм имеют в себе нечто общее - а именно неизменное присутствие "врага" которого необходимо уничтожить, чтобы наступило "светлое будущее".
Ух ты, как Вас занесло! :)
Тогда уж и идеологию всемирной борьбы с терроризмом надо объявить религией, равной фашизму. И куда вы стыдливо дели Иудаизм и Христианство? Там тоже врагов хватает на пути в "свелое будущее" : "око за око, ...душу за душу". "И враги человеку - домашние его"

  Я что-то не припомню, чтобы в теории коммунизма упоминалось о враге.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2295 : 10 Декабрь 2006, 16:14:43 »
 kamysy2
Цитировать
Я что-то не припомню, чтобы в теории коммунизма упоминалось о враге.
В теории?  Да, конечно, если не считать эксплуататоров, живущих за счет прибавочной стоимости. А на практике: "В бой роковой мы вступили с ВРАГАМИ..." ;)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2296 : 11 Декабрь 2006, 00:08:59 »
Не путайте социализм и коммунизм.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Милый друг

  • Гость
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2297 : 11 Декабрь 2006, 11:05:56 »
Не путайте социализм и коммунизм.

Это Вы не путайте: социализм - первая фаза коммунизма.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2298 : 11 Декабрь 2006, 11:37:06 »
Это Вы не путайте: социализм - первая фаза коммунизма.
Только у Ленина, Сталина, и Мао это так. Когда столько станиславских говорят "Солнце восходит" - не верю. :)
Берусь утверждать обратное. Социализм - опасный поворот влево на пути к коммунизму. С риском уйти на штрафной круг. А держать штурвал нужно ровно, и не допускать подобного рысканья. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2299 : 11 Декабрь 2006, 11:38:41 »
Не путайте социализм и коммунизм.
Вот вот. Они соотносятся так же как наркотик и реальность. Это антиподы.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2299 : 11 Декабрь 2006, 11:38:41 »
Loading...