Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612991 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2300 : 11 Декабрь 2006, 12:23:39 »
Джон.
Кто из нас с похмелья? я вроде бы нет.
Социализм - левый уклон? Что вообще Вы подразумеваете, говоря о социализме? В чем же состоит это уклонение? тем более влево? Только если в признании реальностей жизни и в понимании, что никогда буржуазия не отдает того, что однажды присвоила. Маркс, действительно, революционером не был, полагал, что коммунизма можно достигнуть просвещением и увещеваниями.
Но выправление правого, социал-демократического, уклона не есть левый уклон. Социал-демократы есть верные хранители власти, капиталов и преимуществ буржуазии.
Не рассказывайте мне о западной национализации. Это всего лишь выкуп ставшего недостаточно доходным бизнеса. Капитал остается буржую для организации дальнейшей эксплуатации трудящихся.
Живой пример - железная дорога Эстонии - была продана АО с участием американцев. Но оказалась недостаточно доходной и сейчас выкуплена обратно, государству, за значительно бОльшую сумму. В итоги ЭЖД вернулась в прежнее состояние, а наши народные денежки (собираемые в бюджет налоги) ушли в карман буржуям.
НУЖНА ЭКСПРОПРИАЦИЯ!!!!! Вот тогда станет ясно, подействуют ли на буржуев толстые тома объяснений, что эксплуатация трудящихся - это нехорошо.

Большой Форум

« Ответ #2300 : 11 Декабрь 2006, 12:23:39 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2301 : 11 Декабрь 2006, 13:35:57 »
Кто из нас с похмелья? я вроде бы нет.
Социализм - левый уклон? Что вообще Вы подразумеваете, говоря о социализме? В чем же состоит это уклонение? тем более влево? Только если в признании реальностей жизни и в понимании, что никогда буржуазия не отдает того, что однажды присвоила. Маркс, действительно, революционером не был, полагал, что коммунизма можно достигнуть просвещением и увещеваниями.
Но выправление правого, социал-демократического, уклона не есть левый уклон. Социал-демократы есть верные хранители власти, капиталов и преимуществ буржуазии.
Не рассказывайте мне о западной национализации.
Да, тяжёлый вопрос. :) Вы, тов. Самсон впервые услышали о том, что социализм по определению - ЛЕВОЕ движение? Маркс как раз уж слишком уповал именно на революционный путь. Однако, ни словом не обмолвился о том, что социализм может быть начальной фазой коммунизма. Не обмолвился потому, что это не так. Так что ленинский тезис о перерастании социализма в коммунизм как был недоказанным, так и остался. Я вот считаю, что Ленин ошибся в этом пункте. И тщательно писал выше, почему это ошибка. Коммунизм не является левым движением. Не является он и правым. А национализация не бывает "западной" или "восточной". Кто бы её не инициировал, она была и остаётся внеэкономическим вмешательством государства в хозяйственную деятельность. И каждый раз требует достаточных оснований и оправданий. И не всегда их имеет. Что и случилось с Вашей национализацией по-эстоонски. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Напоминаю, что я антисоциалист. То есть, относительно ленинского большевизма, моя позиция является правым уклоном. А ленинизм относительно неё, соответственно, левым. Вы с ув. Бергсоном требуете насильственного революционного пути, невзирая на сложившиеся обстоятельства. Следовательно, я рассматриваю Ваши позиции как крайне левый уклон. Ленин бы десять раз подумал, прежде чем блокироваться с Вами. Для меня же блок без согласования пока что вовсе неприемлем.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 13:42:31 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2302 : 11 Декабрь 2006, 15:08:36 »
...Оговорился. Точнее, меньшевизм относительно меня - левый уклон. Большевизм - ультралевый. Бергсонизм-самсонизм -  ультралевый радикализм. :) Мне надо взять влево не один, а три раза, чтобы встать с вами на одну доску.  (Это если отсчитать "левизну" по степени увлечения поверхностным социализмом.)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 16:09:41 от Джон Локк »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2303 : 11 Декабрь 2006, 19:22:10 »
Коммунизм не является левым движением. Не является он и правым.

А чем? Буддизмом или ламаизмом?

Напоминаю, что я антисоциалист.

Ну уж в такой азбуке я разбираюсь. Из того, что я не ругаюсь матом, не следует, что я держу Вас в единомышленниках.
Про всяких временных попутчиков я в другой теме писал; мне вы необходимы, чтобы меня здесь троцкисты не затуркали.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2304 : 11 Декабрь 2006, 19:26:06 »
Вообще, определение коммунистов как "левых" связано с тем, что определение изготовили правые. Коммунизм это идеальный, прецезионно-точный центр спектра. А вот чистое капиталистическое фритрейдерство, фашизм и умеренные национал-социальные режимы, вроде правящего сейчас, являются правым уклоном. Наши голлисты-перонисты-путисты (-путейцы??... -путинцы???) являются умеренно-правыми, но позиционируют себя как "центр".

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн ALF

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-95
  • Русский национал-социалист
    • БЕЛЫЙ СПЕКТР
« Ответ #2305 : 11 Декабрь 2006, 19:29:02 »
Коммунизм=Власть народа, Демократия=Народовластие
Где разница?
Они могут отнять нашу жизнь, но им никогда не отнять нашу свободу![/size]

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2306 : 11 Декабрь 2006, 19:29:30 »
мне вы необходимы, чтобы меня здесь троцкисты не затуркали.
Это верно. Если что, рука с ледорубом не дрогнет. Не впервой. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2307 : 11 Декабрь 2006, 19:31:44 »
Где разница?
Вообще-то разницы действительно нет. Коммунизм - это реальная демократия, которая последовательно проведена. (Не путать с разными формами социализма.)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн ALF

• Местный мудрец
    • БЕЛЫЙ СПЕКТР
« Ответ #2308 : 11 Декабрь 2006, 19:31:59 »
ну вот...
ВИДЕОТЕКА "РУСИ ПРАВОСЛАВНОЙ"
http://www.rusprav.org/videoteka.htm
если трафик позволяет качайте не пожалеете!

Оффлайн ALF

• Местный мудрец
    • БЕЛЫЙ СПЕКТР
« Ответ #2309 : 11 Декабрь 2006, 19:33:11 »
Где разница?
Вообще-то разницы действительно нет. Коммунизм - это реальная демократия, которая последовательно проведена. (Не путать с разными формами социализма.)

С уважением, Джон Локк.
А социализм чем отличается?
В Швеции слыхал социализм...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2310 : 11 Декабрь 2006, 20:08:59 »
А социализм чем отличается?
Наличием наёмного труда и национализацией собственности на СП вместо её обобществления. Результат Вы знаете. Собственность оказывается в руках малоконтролируемых проходимцев, являющихся чиновниками и приказчиками собственника-государства. Получается государственный буржуазный строй, где роль капиталиста выполняет группа чиновников. Тяжесть положения работников исправляется системой припарок, вроде бесплатной медицины и восьмичасового дня. Но рабочие и служащие как были выведены из управления, так и остаются. Как получали свою получку, так и получают. Вот Вы предложили большую группу националистической видеопродукции. И, видимо, полагаете, что там всё правильно вещают. Но на самом деле национал-социализм грешит тем же самым. Крайности справа и слева здесь сходятся. Если, скажем, поставить у рулей социалистического государства казачьих атаманов или православных священников, получится тот же СССР, но под другими знамёнами. Ну, вместо "буржуазии" побьют "чёрных" - вот и вся разница. Опыт в этом плане был, и детальный: это режим Муссолини. В-отличие от Гитлера, они даже не особо пинались с нацменами, что обеспечило более высокую стабильность, но толку никакого всё равно не вышло. В долговременной перспективе они Америке прощёлкали.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 20:16:34 от Джон Локк »

Оффлайн ALF

• Местный мудрец
    • БЕЛЫЙ СПЕКТР
« Ответ #2311 : 11 Декабрь 2006, 20:12:11 »
А вы коммунист?
ну может теоретически вы и правЫ...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2312 : 11 Декабрь 2006, 20:14:32 »
А вы коммунист?
ну может теоретически вы и правЫ
Да. Полагаю, что прав и практически.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 20:17:37 от Джон Локк »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #2313 : 12 Декабрь 2006, 05:47:37 »
Jezebel
я не видела в ветхом завете по крайней мере указания на КОНКРЕТНЫХ врагов.
Нет указаний на КОНКРЕТНЫХ врагов? :o
Да все народы, с которыми контактировали иудеи, начиная с египтян!
И вообще, у богоизранного народа все кругом враги по поределению.
Не говоря уже о том что концепция "зуб за зуб" отменяестя и в ход входит новая - "когда ударят по правой щеке - подставь левую."
А как же насчет "И враги человеку - домашние его?" "Ненавидящих меня приведите ко мне и избейте предо мной!" 2000 лет показали, что суть христианства - экспансия своей идеологии любой ценой, неуж-то не заметили? Крестили "огнем и мечем" :(

Вы это про выдержки из библии - как, по-наслышке? Может не поленитесь, найдёте номера этих выдержек? Особенно про "домашних?" ( Я так подозреваю о чём идёт речь, но в русском варианте - "домашние" это вообще очень интересно звучит))))))) Ну и про "избейте" поподробнее пожалуйста тоже)))) ;D
Или уж скажите правду, в глаза вы эту библию не видели, по принципу "я вот не читал, но точно знаю)))))  :o

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2314 : 12 Декабрь 2006, 05:51:43 »
А еще есть поповская концепция: "Дети мои, поступайте как я учу, а не так, как я поступаю".
Впрочем, почему поповская? Больштнство поучателей ее разделяет...

Ну а "поповская концепция" какое отношение к библии-то имеет? ;D

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2315 : 12 Декабрь 2006, 07:13:50 »
I

"Почему тогда вы планируете, справедливое общество для единиц, а не для человечества, каким оно есть? "

Бергсон, я вообще-то лично ничего не планирую.  За разработку планов отвечает небесная канцелярия. ;D Ну и согласно библейским прогнозам и верховному командованию, лучшее отложено только для лучших. Сказано ж было между всем прочим что "богатому попасть в божье царство будет труднее чем верблюду пройти сквозь игольное ушко)))))

Jezebel
"но факт остаётся фактом; одни рождены с большей предрасположенностью к жестокости или непорядочности чем другие. И никакими деньгами, никакими богатствами это изменить нельзя."

Бергсон
"Верно, и общество выработало надёжные методы противодействия глупости, самодурству, жестокости, вредности. Называется юмор."

А, понятно - значит закоренелым убийцам просто чуство юмора в нужный момент отказывает)))))) То есть им бы посмеятся, а они всё больше  за нож, или там за ружьё))))))

"Естественно что идёт человек в бокс или играть на скрипке определяется его психической конструкцией, но одно несомненно, чем больше вы даёте свободы и самовыражения человеку тем он мягче."

Тут я немного должна согласиться - чем больше у ребёнка с детства возможностей, чем больше он видит с ранних лет хорошего чем плохого, тем больше шансов что он не озлобится и не вырастет дебилом.

"Боксёр на ринге, скрипач на сцене, как и прирождённый унтер-офицер в армии в своей творческой стихии, издевательства и злоупотребления появляются не здесь, а когда власть над одними людьми отдают другим."

А кто "отдаёт"-то, Бергсон?  Как оно так получается, что в руки кому-то отдаётся власть? Кто "отдал" власть в руки большевикам и кто "отдал" власть "новым русским" в России?

"Может надо сначала разобраться и узнать, что за штурвалами Боингов виртуально сидели офицеры ЦРУ,"

Правильно, давайте разберёмся - за штурвалами Боингов виртуально сидели офицеры ЦРУ, а тех мусульман что пассажиры самолётов описывали по (сотовым?) телефонам при звонках семьям и близким - эти террористы что, тоже виртуальными чтоль были?

"никаких программ по истреблению евреев быть не могло просто потому, что такого народа нет,"

А если нет, то пятый пункт  в советских паспортах тогда откуда взялся? ;D Или это центральный комитет партии нашла проруха? Ладно, Бергсон - я уже вашу шутку на тему евреев оценила и хорошо посмеялась)))))

"а в СССР существовал такой же суд, как и в остальных странах мира"

Да что вы, по-моему куда лучше. Вот знаменитые "тройки" например - вы подумайте какая эффективность, какая экономия времени и средств)))))))

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2316 : 12 Декабрь 2006, 07:15:13 »
II

Энн Каултер - политический аналитик, журналистка, которая не только постоянно печатается в правых газетах, но и регулярно появляется на популярных ток-шоу по ТВ США.

Прежде всего Энн Колтер - это притча во языцах и сплошная консервативная клоунада. Её для того и приглашают на ток-шоу чтобы повеселить народ. Как она чего-нибудь в очередной раз брякнет, у всех челюсти отпадают. Она выполняет роль пугала "ультра-правых," для рядового американского населения, вот и весь "шоу")))))))) ;D

"Jezebel, скажите уж прямо, что для вас враги исламисты."

Чисто субъективно - я ненавижу ислам хуже любых  американцев, но объективно я понимаю что на данном историческом этапе ислам ( и исламисты) выполняют "контролирующую роль" в мире; то есть это "организация" (LOOOOOOL выражаясь вашими же словами Бергсон,) которая становится на пути США при их попытке командовать миром.  Ну по принципу как волки являются немиловидными и зубастыми животными, но вот поди ж-ты- санитары леса)))))

"А все христиане друзья потому, что они христиане и не будем тратить время на наведение тени на плетень."

Вы вообще про каких друзей Бергсон, а главное - про какой плетень?  8)

"Почему же вы считаете ваших родственников невиновными? Они невинны, потому что ваши родственники? "

Ба, ну как это я сразу не догадалась - ну конечно виновны. Причём виновны так, что прям с пятилетними всех под корень  в концлагерь. А уж мои ли они родственники или десятки тысяч других таких же семей - это уже дело десятое...

"- всё живое бессмертно, имея так называемую «душу», то есть память"

Память? А если у человека память отшибло ( ну после контузии например,) так уже и души нет? Или что здесь подразумевается под словом "память"?
И что такое "пассивно-проходящая эволюция?"

"Опять вы передёргиваете, если не перевираете мои слова. Я уже десять раз вам говорил что:
1.Все люди равны по праву,
2.но различны по способностям,"

Бергсон, во-первых люди нигде на самом деле по правам не равны.  Всё это только очень красиво звучит на бумаге, на самом же деле "права и свободы" каждого человека  в современном "демократическом" обществе определяются размером его счёта в банке. Сколько денег, столько и свобод. ( Опять же оговорюсь что где-то с этим положением вещей несколько лучше( Европа) где-то хуже (США) )
2. Насчёт второго пункта про способности - тут вы тогда противоречите сами себе. Ну как же все "различны по способностям," если вы мне уже аж два раза сазали что "всякий освобождённый от рутины способен заняться творчеством...."
Ну прямо-таки каждый? А "Сикстинскую мадонну" стало быть тоже каждый написать может при благоприятных обстоятельствах? Ну или какую-нибудь там симфонию номер пять (или шесть в крайнем случае) тоже, значит, каждый?

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2317 : 12 Декабрь 2006, 11:06:57 »
мне вы необходимы, чтобы меня здесь троцкисты не затуркали.
Это верно. Если что, рука с ледорубом не дрогнет. Не впервой. :)

С уважением, Джон Локк.

Что, Вы такое говорите, Джон... Не собираюсь я Вас в Меркадеры нанимать...

Мне нужно, чтобы малообразованные троцкисты осознали, что в глазах буржуев коммунист это крайний левый, крайне опасный, а троцкист - это шут гороховый, которого и приютить можно и к борьбе против СССР приспособить...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 11:28:13 от Самсон »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2318 : 12 Декабрь 2006, 11:26:38 »
Jezebel

люди нигде на самом деле по правам не равны.  Всё это только очень красиво звучит на бумаге, на самом же деле "права и свободы" каждого человека  в современном "демократическом" обществе определяются размером его счёта в банке. Сколько денег, столько и свобод.

Кто бы спорить стал... И в России так же, и в нашей Чухляндии... В любом современном капиталистическом обществе.
Но не припомню, чтобы в СССР так было. Да и банка не было, сберкасса была, а крупные средства кто наворовал, в матрацы зашивали. И основная претензия к социализму была  что воровать удается, а воспользоваться наворованным почти невозможно. Ну там, джинсы у фарцовщика или магнитофон импортный... Воруй, не воруй, толку мало.
Это был первый пункт.
А второй пункт - сколько можно огорчаться, сокрушаться и разоблачать несправедливость мироустройства. Если это мироустройство незыблемо, то и вздыхать бессмысленно, а если чувствуешь, что "так дальше жить нельзя" (с), то укажи путь и действуй. Или не мешай действовать другим.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #2319 : 12 Декабрь 2006, 13:30:03 »
Jezebel
Или уж скажите правду, в глаза вы эту библию не видели, по принципу "я вот не читал, но точно знаю
"Вор кричит держите вора" ;)
Знаете эту русскую пословицу?
А по сути ваших вопросов могу и просветить:
Матф. гл.10, ст.36
Лук. гл.19, ст. 27
И вообще, не стесняйтесь, обращайтесь к атеистам по вопросам знания Библии.
"Все говорят о Библии, но никто ее не читает. Наверно, потому и верят" ;D
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #2319 : 12 Декабрь 2006, 13:30:03 »
Loading...