Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612838 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2360 : 15 Декабрь 2006, 17:33:37 »

Джоня, Джоня...
Люблю иногда, на досуге, почитывать твои конструкции.
Надеюсь, ты на меня не гневишься, что иногда критикую твоё творчества, то справа, то слева, указываю на твои многочисленные прощёты, но ведь сам подставляешшся, а я девка вредная и смешливая. - Да вот хоть этот блок. Начнём с твоей основной мысли:
Не. У меня нет эмоций. Я почтовый робот, формирующий цитаты по счётчику случайных чисел. :) :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Однако в моём искуственном интеллекте заложена дополнительная эвристика на подавление всего, что попадается в поиске по слову "правый" или "левыЙ". :)

Большой Форум

« Ответ #2360 : 15 Декабрь 2006, 17:33:37 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2361 : 15 Декабрь 2006, 17:35:37 »
Джоня, лобовишь по-чёрному. Тут уместннее формочка : "американцы отнюдь не дураки". Не чувствоваишь тонкостей, а в их бог.
Почему же? Они очень даже умные люди. "Тонкости" возникают там, где Вы формируете образ врага. А у меня нет врагов.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2362 : 15 Декабрь 2006, 17:38:57 »
Джя, ну откуда ты это взял? - Не, не как обыватель и пропагандист, а как "учёный", тыж автор "учения"? - Вспомни-ка хоть ильича, у него в "Разв-и кап-ми в России" и "Имп-м как высш. ст-я кап-ма", сколько статистики, сколько фактологии! - А у тебе одни эмоции, как будто ты не учёный, а работаеш в элементарном агитпропе.
В социальной сфере цифрами жонглируют те, кому почти нечего сказать. Один персонаж с другого форума попросил меня численно, на основе социологических данных, доказать, что в России назрела революция. Вообще, я лоялен к людям с недоразвитой психикой. Но этот пример меня очень воодушевил. :) :) :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2363 : 15 Декабрь 2006, 17:49:59 »
Мол, якобы, если кто на АУДИ ездиет, то за ету АУдю к фашистам полицаем пойдёт, потому что ауДЯ превыше всего других в системе ценностей.
Однажды, году в 1988-89 я катился в автобусе. Была пора жёстких совдефицитов. Кажется, уже исчез сахар. На поручне, в давке висела старушка-пенсионерка в цветастом платочке. Она длительное время молчала, а потом изрекла: "Зачем мы с немцами воевали? Может, они бы хоть со свинями накормили." Это был упрёк, а не утверждение. Конечно, она не призывала к сдаче перед немцами. К вопросу о соцгуманизме тож.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2364 : 15 Декабрь 2006, 17:55:40 »
Массируй удары, не отвлекайся.
Рад стараться, вашевссокорродие!

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
« Ответ #2365 : 15 Декабрь 2006, 18:17:28 »
Так вы за кого, за белых, аль за красных?
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2366 : 15 Декабрь 2006, 18:27:31 »
Я за всех, но против их заблуждений. Ну, тех, которые делают их теми и другими.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2367 : 15 Декабрь 2006, 22:55:06 »
PS. Ув. Бергсон, вас оставляю на закуску. ;)
Хорошо быть вашей закуской Jezebel.
Я просто млею и таю.  :-*
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #2368 : 16 Декабрь 2006, 13:46:41 »
Я за всех, но против их заблуждений. Ну, тех, которые делают их теми и другими.

С уважением, Джон Локк.
Разумно. Но если я заблудший слепец, прикоснулся к ноге слона , а второй слепец прикоснулся к хоботу. Как вы, который зрячий, сможете нас убедить в том, что слон это не хобот, и не ноги, а нечто?     
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #2369 : 17 Декабрь 2006, 07:06:23 »
PS. Ув. Бергсон, вас оставляю на закуску. ;)
Хорошо быть вашей закуской Jezebel.
Я просто млею и таю.  :-*

Да, сложносоорудимая такая закуска - "селёдка под шубой" кажется называлась)))) ;D
Ну да ладно - обратно к пяльцам....

"На бога надейся, а сам не плошай. Одни ждут милостей с неба, другие добывают их собственными руками. "

Правильно, Бергсон коммунисты есть не что иное как орудие в руках божьих. С помощью этого орудия господь и показал почему человечество ещё не готово к коммунизму))))

"Сказано-то, сказано, но пока сделано только коммунистами."

Что сделано? Что ни один богатый (с запада естественно)  не желал попасть в СССР? Типа ему туда было надо как верблюду в иголочное ушко?))))))

"Вообще-то Jezebel, сказав вам много раньше, что коммунистическое общество изобилия и безгосударственности будет следить за маньяками (ибо кто ещё совершает преступления среди изобилия),"

Действительно - кто? Давайте глянем в энциклопедию Бергсона и первое что мы увидим на заглавной странице, будет высеченное золотом слово "Дефицит."
Каждое явление в истории эволюции, от вымирания мамонтов до второго пришествия Христа, имеет невидимые, но неоспоримые связи с дефицитом. Цепкие и прочные путы его тянутся сквозь века и столетия, и выражаясь языком  М. Ломоносова - "Далеко простирает дефицит руки свои в дела человеческие."
Мамонты вымерли от недостатка растений, ледниковый период начался из-за недостатка солнечного тепла и Христос, соответственно, явился на землю из-за дефицита еврейских душ в раю.
Нет почему же Бергсон - я очень даже внимательно слежу за ходом вашей мысли, а потому и говорю что не всякое убийство или грабёж происходит на почве материального дефицита, а более часто - от отсутствия ( или недостка) совести.

Среди этих звонков были ваши знакомые и родственники, вы можете засвидетельствовать что они не радиотеатр?

Могу. У американцев с театром вообще плоховато - ни Станиславского, ни Немировича-Данченко... Так что нет, не та постановка, слабость традиций и школа не та... :-\

"Не кажется ли вам, уважаемая Jezebel, что доказывать наличие еврейского народа при помощи государственных документов другого государства, или как делают некоторые, - ссылаясь на труды Адольфа Гитлера, мягко говоря, слегка забавно?"

Ссылаясь на труды? Да уж, я как глянула на труды Адольфа Гитлера на кинохронике, про все эти концлагеря - мне аж дурно стало, а вы про какое-то там "забавно)))"

"Нет, Jezebel, тут вы слишком перехваливаете социализм, куда лучше был европейский феодальный суд средних веков, который приговаривал людей к сожжению заживо, колесованию, истязанию в застенках инквизиции на основании доносов и признаний полученных под пытками. Ведь именно из этого суда вышел последующий, современный свободный европейский суд, которым вы так восторгаетесь. "

Так вы в связи с феодальной Европой лучше вспомните крепостничество в России и какие при нём суды были. Только разница заключается в том что от феодальных судов Европа постепенно прогрессировала к современным европейским судам, а Россия от крепостничества прогрессировала к "тройкам."

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 08:28:37 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2370 : 17 Декабрь 2006, 07:12:26 »
"Ага, значится если христиане говорят фанатично, это не настоящие христиане, и не настоящее христианство, а если исламисты про ислам говорят точно так же, то весь ислам и есть сборище фанатиков! Знакомая позиция."

Ну я уж не знаю насколько Колтер там истинная христианка - там, знаете ли ещё копнуть надо))) А то как дело доходит до вопросов женской эмансипации, которые ну прям врасход идут с библией, тут все боевые американские девушки просто сникают и вянут))))) Это первое. Второе - пусть кто там как угодно говорит фанатично - меня это мало касается. Лишь бы к действиям на основе своей фанатичности не переходили))))) Насчёт исламистов - коран просто более благодатная почва для агрессивности, так как "священная война" там чёрным по белому записана. А потому тем кто в действиях заинтересован, не нужно долго мудрствовать и агрессию за уши притягивать, ( как в случае с Новым заветом.)

"Вероятно (ненавидите Ислам) так же, как марксизм-ленинизм."

Да нет,  к этому я с возрастом терпимее стала)))))

"Про религиозный плетень, который делит людей на хороших и плохих в зависимости от принадлежности к религиозной доктрине. "

Бергсон, люди не выбирают где рождаться - в каком обществе, при какой системе и при какой религии. Поэтому осуждать мы можем в корне только саму философию, нормы и морали на которых оперирует общество, а на людей предвзято смотреть нельзя. Иначе пора обратно в детсад))))))

"И десять раз я вам объяснял, что творчество не обязательно должно быть совершенным, какое мы наблюдаем на картинах великих художников, или в стихах величайших поэтов. Бессмертные полотна результат многих жизней устремления к художественному совершенству, а обычному человеку и простенькую акварель нарисовать, - уже много."

Да я разве ж против простенькой акварели? Да ради бога - кисть в руки. Просто не каждый использует её по назначению. Кто-нибудь соседу в глаз сразу ею ткнуть норовит.
( Только вот не надо опять про "дефицит" пожалуйста, Бергсон))))))) )  :'(

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 08:31:55 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2371 : 17 Декабрь 2006, 08:03:07 »
Jezebel
давайте глянем на первую сноску. Только не вырывая её из контекста.
И что Вы доказали? То, что английский полнее передает смысл Библии? Сомнтельно.
То что ясно при прочтении всем, то ясно всем. Те же орывки что вызывают вопросы и различное толкование - это так и остаётся толкованием под вопросом, потому что ни у кого нет доказательств что отрывок понят правильно.

А какие вопросы и толкования могут вызывать богодухновенные тексты, призывающие любить Христа более, чем родителей, и сообщающие, что не мир принес Иисус, но мечь??? И кто Вы на самом деле, если беретесь ТОЛКОВАТЬ богодухновенные тексты?

"И что Вы доказали? То, что английский полнее передает смысл Библии?"

Гммм.... и да и нет. Видите ли, дело заключается в одной принципиальной разнице между английским и русским. Английский имеет тенденцию объединять массу значений одним словом. Русский же язык наоборот предпочитает дробить и определять каждое малейшее явление и значение своим собственным словом.
Библия написана на древних языках, которые по своей концепции ближе к английскому в том смысле, что они так же как и английский имеют тенденцию объединять несколько значений одним словом. В русском же варианте перевода то единственное слово которое выбрано для описания ситуации или явления, и которое очень ограниченно по своему смыслу и значению, не всегда является самым правильным или лучшим выбором. ( Как в случае с "домашними" например.) Поэтому перевод библии на русский в некоторых местах срабатывает иногда как "испорченный телефон."
"А какие вопросы и толкования могут вызывать богодухновенные тексты, призывающие любить Христа более, чем родителей, и сообщающие, что не мир принес Иисус, но мечь???"
Опять - гммм.... Ну сдал же Павлик Морозов своего отца ради идей коммунистического общества)))) Так что уж говорить о боге... Если веруешь, то это должно по определению стать дороже всего на свете - дороже семьи, дороже дома ну и так далее)))) ( Тут вам тоже надо прежде всего понять философию стоящую за этим, что то что вами любимо и дорого, тоже прежде всего дано вам богом а потому источник вашего счастья важнее и дороже чем то что он вам дал. Ну и так далее - не буду же я тут во все детали вникать.
Насчёт "меча" - это как говорится не вините гонца, если вам не нравится принесённая весть. Тем более что вестей было собственно говоря две: первая - что с его первым приходом будут войны ( потому как конфликт ещё не будет разрешён,) и что при его возвращении ( или втором приходе) уже воцарится мир.

"И кто Вы на самом деле, если беретесь ТОЛКОВАТЬ богодухновенные тексты?"

А зачем вам знать кто я? ;D
Я ведь не одеваю тогу и не призываю вас следовать за мной и веровать в моё толкование)))) 

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 08:13:38 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2372 : 17 Декабрь 2006, 08:24:10 »
Каюсь, туповат...
Так и не дошло, каким образом Вы собираетесь преодолеть основной физический закон:
Ежели в одном кармане денег прибудет, то в других карманах непременно убудет.
И основной экономический закон:
Всякий зверь к себе гребет, одна кура-дура от себя.

А в остальном очень красиво, почему бы и не согласиться...
Самсон, не прибедняйтесь. :) Я не собираюсь преодолевать физических законов. Я только требую, чтобы убыль и прибыль в карманах зависела от реальной работы и общественного согласия с размером прибылей, убылей, перепитий и недопитий. :) Деньги не должны попадать в руки, не способные распорядиться ими на общее благо.

С уважением, Джон Локк.

Джоня, я вот тут вас внимательно слушаю - вас и Самсона, поскольку вы оба видите всё под несколько разным углом и то что я пока замечаю, это то что ваши рассуждения куда ближе к англо-саксам, в то время как Самсон рассуждает с точки зрения чисто русской реальности. Что там в местных условиях работает, ( несмотря на все захватывающие мечты) и что - нет.
Короче говоря многое что вы говорите, оно теоретически как бы правильно, но не в условиях России. Потому как исторические (и культурные ) предпосылки её общества совсем не те что у англо-саксов. Вот с этого всё и крутится.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 08:34:16 от Jezebel »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2373 : 17 Декабрь 2006, 11:10:31 »
Правильно, Бергсон коммунисты есть не что иное как орудие в руках божьих. С помощью этого орудия господь и показал почему человечество ещё не готово к коммунизму))))
      А можно сказать и иначе: годы советской власти были первой попыткой создать идеальное общество, как в своё время было сначала в древней Греции, потом в Риме, потом в революционной Европе и Америках. Когда человек ложиться под нож искусного хирурга, он думает об успехе, базирующемся на громадном предыдущем хирургическом опыте, а вы предлагаете сосредоточиться только на недостатках.
      Довольно предвзятая позиция. Ведь не будь первого опыта НЕ БЫЛО БЫ НИЧЕГО!!!     
Что сделано? Что ни один богатый (с запада естественно)  не желал попасть в СССР? Типа ему туда было надо как верблюду в иголочное ушко?))))))
      Что сделано?! Показано экономическое чудо, которое в единицу времени смогло создать не просто общество максимально возможного на сегодняшний день равенства, но и материальные ценности. Эффективность этого общества по всем параметрам несравнима ни с чем в истории человечества. По-моему не мало сделано. 
Действительно - кто? Давайте глянем в энциклопедию Бергсона и первое что мы увидим на заглавной странице, будет высеченное золотом слово "Дефицит."
Каждое явление в истории эволюции, от вымирания мамонтов до второго пришествия Христа, имеет невидимые, но неоспоримые связи с дефицитом. Цепкие и прочные путы его тянутся сквозь века и столетия, и выражаясь языком  М. Ломоносова - "Далеко простирает дефицит руки свои в дела человеческие."
Мамонты вымерли от недостатка растений, ледниковый период начался из-за недостатка солнечного тепла и Христос, соответственно, явился на землю из-за дефицита еврейских душ в раю.
Нет почему же Бергсон - я очень даже внимательно слежу за ходом вашей мысли, а потому и говорю что не всякое убийство или грабёж происходит на почве материального дефицита, а более часто - от отсутствия ( или недостка) совести.
      Повторение мать учения…
      Кто и когда от хорошей жизни в изобилии и свободе будет совершать преступления?
      Мы уже разобрали случаи «школьного насилия», характерные так же и для армейской среды и выяснили, что их мы будем разрешать при помощи сатиры (как в школах), либо свободы (в армии). Воровство, убийство с целью завладения материальными благами в обществе изобилия отпадают. Остаётся хулиганство. Открываем статьи в УК и Административном кодексе и читаем перечисление форм хулиганства, а так же нормы наказания за них. Эти же самые документы мы оставляем в обществе будущего. Где тут чудо, Jezebel, которое вы не можете понять? Что отрицаете-то? Вам процитировать соответствующие статьи из кодексов?   
Могу. У американцев с театром вообще плоховато - ни Станиславского, ни Немировича-Данченко... Так что нет, не та постановка, слабость традиций и школа не та...

Ну, раз вы не в курсе, я вас просвещу мало-мало.
Военные мыслепреступникы считают Кеннеди виновным за его отказ от военного вмешательства на Кубе. Они считают, что гражданские специалисты из ЦРУ ответственны за плохую подготовку высадки в заливе Свиней, а президент Кеннеди -просто трус, раз он побоялся выслать авиационную поддержку ВВС США. Чтобы разблокировать ситуацию, они замышляют предоставить Кеннеди политический повод к военному вмешательству. Этот план, называвшийся операция «Нортвудз» («Северный лес»), разрабатывался в ходе серьезных и глубоких исследований, которые обобщил и свел воедино бригадный генерал Уильям X. Крейг, которого представил Специальной расширенной группе сам генерал Лемнитцер 13 марта 1962 года. Собрание происходит в Пентагоне в кабинете министра обороны с 14 часов 30 минут до 17 часов 30 минут. И заканчивается очень плохо: Роберт Макнамара отбрасывает план огульно, а генерал Лемнитцер переходит на угрозы. За этим следуют шесть месяцев непрерывной враждебности между администрацией Кеннеди и Объединенным комитетом начальников штабов, а затем и удаление Лемнитцера - - он назначен командующим вооруженными силами США в Европе. Перед отъездом генерал отдает приказ уничтожить все до мельчайших следы проекта «Нортвудз», но Роберт Макнамара сохранит экземпляр выданной ему памятной записки (см. Приложения).
Операция «Нортвудз» имела целью убедить международное сообщество в том, что Фидель Кастро - - безответственный тип вплоть до того, что он представляет угрозу миру на Западе. Для этого предполагалось сфальсифицировать нанесение тяжелого ущерба Соединенным Штатам, а затем свалить все это на Кубу. Вот несколько примеров запроектированных провокаций.
- Напасть на американскую базу в Гуантанамо. Операция должна была быть проведена кубинскими наемниками в униформе вооруженных сил Фиделя Кастро. Она включала бы в себя ряд диверсионных актов и взрыв склада боеприпасов, что неизбежно привело бы к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2374 : 17 Декабрь 2006, 11:13:59 »
Взорвать американское судно в кубинских территориальных водах, чтобы оживить в памяти уничтожение корабля Maine в 1898 году (266 убитых), вызвавшем американскую интервенцию против Испании. В то время Куба была испанской колонией. США осуществили военную интервенцию, чтобы завершить деколонизацию Кубы и навязать ей статус протектората.Корабль на самом деле будет пустым и радиоуправляемым. Взрыв должен был бы быть виден из Гаваны или Сантьяго, чтобы иметь свидетелей. Были бы проведены также и спасательные операции для убедительности сообщений о жертвах. Список жертв был бы опубликован в прессе и были бы организованы фальшивые похороны, чтобы вызвать народное негодование. Операция должны была начаться, когда в зоне находились бы кубинские самолеты и корабли, чтобы обвинить их в нападении.
- Терроризировать кубинских изгнанников, подкладывая и взрывая мины в Майами, Флориде и даже в Вашингтоне. Были бы арестованы фальшивые кубинские агенты, которые признались бы, что это их рук дело. Фальшивые компрометирующие документы, заранее составленные, были бы якобы захвачены и распространены прессе.
- Мобилизовать соседние с Кубой государства, заставив их поверить в угрозу вторжения. Фальшивый кубинский самолет совершил был ночную бомбардировку Доминиканской Республики или какого-либо другого государства в регионе. Использовавшиеся им бомбы были бы, естественно, советского изготовления. - Мобилизовать международное общественное мнение, уничтожив обитаемый космический корабль. Для большего эмоционального шока жертвой должен был стать Джон Гленн, первый из американцев, совершивший полный орбитальный облет Земли (полет «Меркурий»).

Одна же из провокаций была наиболее тщательно разработана.
- «Возможно организовать инцидент, в котором было бы убедительно видно, что кубинский самолет напал и сбил чартерный гражданский самолет на пути из Соединенных Штатов, скажем, на Ямайку, в Гватемалу, Панаму или Венесуэлу». Группа сообщников среди пассажиров, например студенты, села бы в чартерный рейс какой-нибудь компании, находящейся под колпаком у ЦРУ. У берегов Флориды их самолет пересекся бы с макетом - снаружи настоящим самолетом, но пустым и переделанным в дрон (беспилотный радиоуправляемый самолет). Пассажиры-сообщники возвратились бы на базу ЦРУ, тогда как дрон продолжил бы рейс у всех на виду. Потом аппарат этот стал бы подавать сигналы бедствия, сообщая, что он был атакован кубинским истребителем, и взорвался в воздухе. Сегодня наблюдение за воздушным пространством таково, что было бы трудно заменить самолет в воздухе так, чтобы диспетчеры не заметили бы подвох. Но это все же не невозможно. Известно, что на каждом рейсовом самолете установлен передатчик-транскодер, издающий идентификационный сигнал и показания полета (высота, скорость и т. п.), так что диспетчеры видят на своих радарных экранах не точку, а регистрационный номер самолета. Тем не менее точная информация о воздушном пространстве защищена военной тайной и гражданские радары оснащены фильтрами, которые делают их слепыми, если они вдруг засекают самолеты, чьи транскодеры издают сигнал с военной кодировкой. Чтобы подменить самолет, надо располагать военным кодом и выключить гражданский транскодер на время осуществления подмены.
Отметим, что 11 сентября транскодеры четырех самолетов, по официальной версии, угнанных, прекратили передавать сигналы по неизвестной причине. По ныне действующим инструкциям авиадиспетчеры обязаны немедленно установить радиоконтакт, чтобы проверить, не терпит ли самолет бедствие, и, если это не удается, предупредить военные власти (NORAD), чтобы уже они установили визуальный контакт с самолетом с помощью истребителей. Осуществление этих операций неизбежно вызвало бы гибель многих американцев, гражданских и военных. Но именно их человеческая цена и позволила бы им стать эффективными акциями манипуляции.
Ссылаясь на труды? Да уж, я как глянула на труды Адольфа Гитлера на кинохронике, про все эти концлагеря - мне аж дурно стало, а вы про какое-то там "забавно)))"
      Другими словами вы на черно-белой хронике с неважным фокусом безошибочно можете отличить трупы евреев от трупов неевреев, и, отличив их, безапелляционно заявляете, что трупы были именно еврейские? То есть вы сами отличили трупы евреев, а не пассивно восприняли комментарии к кадрам?
     Трупы были, согласен. И это грустно. Но с какого рожна евреи их себе приписывают остаётся только догадываться.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2375 : 17 Декабрь 2006, 11:14:53 »
Так вы в связи с феодальной Европой лучше вспомните крепостничество в России и какие при нём суды были. Только разница заключается в том что от феодальных судов Европа постепенно прогрессировала к современным европейским судам, а Россия от крепостничества прогрессировала к "тройкам."
      Jezebel, надеюсь, вы не будете отрицать последовательность событий, при которой большевизм вышел из российского монархо-капитализма? Эволюционировал, эволюционировал российский монархизм, и выволюционировал в большевизм. Кто ж тогда виноват в приходе большевиков к власти, если не монархо-капитализм? Вот и выдвигайте претензии к самому царизму, а не результатам его деятельности.
      Большевики создали сильнейшую страну в мире, в кратчайшие сроки продвинули её индустриализацию, образование, перегнав Англию, которой для этого понадобилось 300 лет и ¾ всех колоний мира. Большевики создали общество максимально возможного равенства, к чему только стремятся развитые страны. Вам же подавай одни только недостатки СССР.   
Ну я уж не знаю насколько Колтер там истинная христианка - там, знаете ли ещё копнуть надо)))
      А чего копать, если её таковой считает всё, или почти всё христианское население США. Остальное уже не важно, ведь где нам узнать о христианстве, как не у самих христиан. Нет христианства отличного от его носителей и пропагандистов.
Насчёт исламистов - коран просто более благодатная почва для агрессивности, так как "священная война" там чёрным по белому записана. А потому тем кто в действиях заинтересован, не нужно долго мудрствовать и агрессию за уши притягивать, ( как в случае с Новым заветом.)
      Священная война записана? А вы когда-нибудь просили исламистов растолковать эти тексты, или сами считаете себя в праве их трактовать? «Священная война», «убей неверного», всё это обращено к внутреннему миру мусульманина. Он сам себе должен объявить священную войну за веру, победить неверного, убить его в себе.
      Точно так же, как поступаете вы с исламом, я могу натаскать цитат из Нового завета и показать агрессивную, антигуманную сущность христианства.   
Да нет,  к этому я с возрастом терпимее стала
      Простите Jezebel, но эта терпимость выглядит сытостью людоеда, который милостиво отпускает излишние жертвы, так как всё равно съесть их не сможет. 
Бергсон, люди не выбирают где рождаться - в каком обществе, при какой системе и при какой религии.
      Все всегда где-то рождаются, но, достигнув зрелости, очень часто могут выбирать себе мораль и философию самостоятельно.
Поэтому осуждать мы можем в корне только саму философию, нормы и морали на которых оперирует общество, а на людей предвзято смотреть нельзя. Иначе пора обратно в детсад.
      Философию создают и придерживаются люди. Благими делами и благими философиями устлана дорога в ад, поэтому не в философиях дело, а в здравом смысле и чистом сердце.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2376 : 17 Декабрь 2006, 11:15:40 »
Да я разве ж против простенькой акварели? Да ради бога - кисть в руки. Просто не каждый использует её по назначению. Кто-нибудь соседу в глаз сразу ею ткнуть норовит.
( Только вот не надо опять про "дефицит" пожалуйста, Бергсон
      Хорошо, хорошее. Тогда немного цитат из УК РФ, раз вы плохо в этом ориентируетесь.
Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, -

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 110. Доведение до самоубийства

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет. (часть первая в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц;
в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2377 : 17 Декабрь 2006, 11:17:14 »
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
ж) неоднократно либо лицом, ранее совершившим умышленное причинение тяжкого вреда здоровью или убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, -

Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта

Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья 117. Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2378 : 17 Декабрь 2006, 11:17:41 »

Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Могу продолжать цитирование. Надо?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #2379 : 17 Декабрь 2006, 17:24:05 »
Коммунисты отняли у трудящихся землю, заводы, домашний скот, жен и детей. Взамен дали только красный флаг.
Простите, возникает вопрос, почему белое движение потерпело поражение, а они имели все и землю и заводы и ....,
И еще в 1941-1945 погибали,  только за красный флаг?
Что то здесь не так!!!

Большой Форум

« Ответ #2379 : 17 Декабрь 2006, 17:24:05 »
Loading...